Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Товарищи, изучил уже десяток последних страниц и, не найдя подходящего варианта, прошу вашего совета (постарался максимально кратко изложить):
1) Бюджет: 45 000 (47 – потолок) 2) Магазины: http://www.regard.ruhttp://www.ulmart.ruhttp://www.nix.ru 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - 1920х1024, максимальные - TES V, Diablo 3, Ведьмак 2, World of Warcraft 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Разгон планируется, но не раньше чем через полгода. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. В течение полугода - нет, позже – да. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Своего железа нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность: НЕТ, главное производительность - Требования по дизайну/размерам: НЕТ, компьютерный стол будет покупаться под сис. Блок. - Требования по шуму. НЕТ, компьютерный стол будет покупаться под сис. Блок. - Требование к Монитору: прошу 3D - Прошу сэкономить на следующем: а) SSD (убрать совсем) б) Размер HDD (250 Гб будет достаточно) в) Звуковая карта (не нужна, достаточно встроенной) г) Корпус (модель/размер/производитель абсолютно никакого значения не имеет) д) Шум (за компьютером в наушниках, поблизости никто не спит – пусть хоть гремит) е) Привод DVD (не нужен) д) Сетевая карта (втроенной достаточно)
- Прошу НЕ экономить на возможности разгона и апгрецда (через год-полтора мне будет проще повозиться с этим, чем покупать новый компьютер)
9) Набросков конфигурации ПК дать не могу – боюсь, что только вас запутаю, т.к. никаких склонностей вроде «люблю Nvidia» или «хард WD» нет и в помине. Важны только два параметра: производительность и лимит бюджета.
1) 50тр 2) http://www.oldi.ru/http://www.nix.ru/ Москва. 3) Только системник. 4) Все современные игры при разрешении 1920*1080 на максимум. 5) Планируется работа без разгона, но возможность пусть будет. 6) Апгрейд не планируется года 2-3. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Нет. 8) Желательно не шумный.
а) Размер HDD 2-2,5 ТБ WD б) Звуковая карта (не нужна, достаточно встроенной) в) Сетевая карта (встроенной достаточно) г) Процессор Intel
Здравствуйте, уважаемые форумучане помогите мне выбрать железо до 1000 евро. (нужен только системный блок). Вроде бы есть уже опыт в сборе, но столкнулся с непреодалимым на первый взгляд стериотипом засевшим у меня в голове. А именно, что размер имеет значение, что больше портов там всяких в материнской плате, возможностей подключения к ПК различных приблуд... для меня необходимо, однако оглядываясь на предыдущий опыть можно сказать ничем таким я особо не пользуюсь, ну принтер там, сканер, тв - тюнер максимум... мышь тоже USB. Основыные желания максимум производительности за эти деньги, плюс тишина и покой в 2d режиме.
Вот моя конфигурация которую я хочу приобрести: 1.Intel Core i7-2600K Boxed 242,77 € 2.ASUS Maximus IV Gene-Z Sockel 1155 mATX 131,85 € 3.Noctua NH-U9B SE2 45,80 € 4.ASUS ENGTX570/DCII/2DIS/1280 283,19 € 5.OCZ Agility 3 60GB MLC 71,34 € 6.G.Skill Ripjaws X 8GB DDR3 Kit 62,61 € 7.Seasonic X-Series X-760 ATX2.3 129,33 € 8.Fractal Design Arc Mini schwarz 67,98 €
Цены взяты из computeruniverse.net т.к. скорее всего покупать буду там, поскольку где я нахожусь ничего такого нет, а если что-то и есть то это по заоблачным ценам, а опыт приобретения мз онлайн магазинов у меня уже есть. Основная проблема это боязь, что это не ATX, а mATX, а вдруг работать не будет, т.е. не подойдет, что - то к чему то, греться будет и т.д. Склоняюсь всетаки к ATX. Направте на путь истенный, критика приветствуется. Спасибо.
1) Бюджет: потолок 55к 2) [url]meijin.ru[/url] [url]ulmart.ru[/url] 3) Системник 4) Игровые системы, впрочем не только для них, также просмотр БРдисков с выводом на телевизор 40дюйм -в основном новые игры(Battlefield3...)также с выводом на телек -игра на максималках, ультра 5)Разгон планируется 6) Покупка 2-ой видеокарты для Слай режима 7)- 8)- 9)Корпус: CM 690II Advanced БП: Chieftec APS-1000C PFC Процессор: Intel Core i7 2600K Мат. плата: s1155 Intel Z68/LAN Asrock Z68 Extreme4 Gen3 Видео: NVIDIA GeForce GTX 570 1280M MSI GTX570 N570GTX Twin Frozr III Power Edition Кулер: Noctua NH-D14 Оперативная память:DDR3 PC10666 4GB Samsung Sec-1 SSD: SATA 120GB OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G HDD: 3.5" SATA 1TB Seagate ST31000524AS Дисковод: BD-RW Black Lite-On iHBS212
Интересует вот что: 1. Можно будет вставить 2 печ570 с твин фрозером в соседние слота и будет ли место для забора воздуха у них.(И вообще нужен ли твин фрозер? Видеокарты скорее всего будут разгонятся) 2. Какую звуковую карту выбрать для системы колонок 5.1, и влезет ли она при вставленных 2 видеокартах 3. Если есть какие косяки в сборке пишите какие или предлагайте свой конфиг.
Хотелось бы купить системник под сборку в одном магазине. Прошу Вас обновить ценники на коплектующие (согласно прайсам любого из этих магазинов Ulmart, Justcom, OLDI, Citilink) и подобрать наиболее дешевый вариант.
1) 55-65к 2) Любые магазины Москвы, какие посоветуете 3) Брать буду системник и монитор 4) Фильмы, работа с тяжелыми приложениями, 2-3 виртуалки, работа с тяжелыми базами данных. 5) Разгон не планирую 6) Хотелось бы забыть на пару лет про вопрос апгрейда 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Процессор желательно Intel i7 - Мать только ASUS - Видеокарта Nvidia GeForce - Монитор хотелось бы 24-27 дюймов, побольше в общем
rtyn, спасибо, только карту хотелось бы все таки GeForce, привык я уже. да и было бы неплохо если бы было пару hdmi разъемов на ней для двух мониторов.
1) 45к. 2) Либо Москва, либо Иваново через Nix (но черевато наценкой) 3) Только системник 4) Два юзкейса: - для расчетов и работы с большими массивами данных - для игр 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд не планируется в ближайшее время 7) Старое железо использовать не буду 8) Специальные требования: - требуется МНОГО оперативки, минимум 16, плюс желательна мать, поддерживающая 32..64 - только Intel/NVIDIA; вероятно будет использоваться CUDA - будет работать одновременно 1-2 виртуалки, хорошо бы железо оптимизировать под это - хочется стильный но строгий черный корпус 9) Набросков нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Sengrel В 45к ничего с поддержкой 32..64 памяти не вписать. Это либо что то серверное, но тогда без игр, либо Sandy Bridge-E, но там один проц 23к стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Char88 писал(а):
Sengrel В 45к ничего с поддержкой 32..64 памяти не вписать. Это либо что то серверное, но тогда без игр, либо Sandy Bridge-E, но там один проц 23к стоит
Ну разве что потратить 11 косарей на это, сильно урезав остальное.
1) Систему предпологается апгрейдить со временем, так что бюджет может плавать взависимости от идей и цен на момент покупки 2) Планируется покупать систему в г. Тюмень, комплектующие для СВО брать придется скорей всего через инет.
Полазил в ветке Корпуса Обсидиан про СВО, много много инфы, все бы еще понимать. по этому пункту хотелось бы что обьяснили на пальцах что есть из вариантов, чтоб поставить на тот корпус что я собираюсь преобрести. и так что бы это не сильно портило внешний вид
3) Собираюсь брать только системник, в планах монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Системник собирается с целью, забыть на пару лет про апгрейд, для пары онлайн игр на не обязательно максимальных требованиях. как варианты Wow, CoD. И просто для приятного использования в свободное от работы время 5) Возможно разгон в будущем 6) по времени хотелось бы уложится в пару месяцев, но все зависит от материальных средст за это время. 8) Предпочтения по брендам: - Проц хотелось бы Intel i7 - Материнка и видяха желательно Gigabyte - Корпус full-tower - Хотелось бы не очень шумную машину 9) Наброски конфигурации ПК
1) Со своими тараканами в голове я решил что в первую очередь желательно взять корпус долго не мог определится с выбором, выбор пал пока что на Corsair Obsidian 700, 800D, есть 2 варианта 700 без окна и 800 с окном, и тут опять делема, сам с давних пор увлекался моддингом, кучу корпусов порезал, окна вставлял, гравировал, обтягивал тканью... а щас вот хочется чего то просто строгого. и ничего лучше этих корпусов не нашел. И пока думал какой вариант лучше, есть еще пара недель на обдумывание.
2) Далее собираюсь взять SSD 2 варианта либо OCZ Vertex 3 на 120 гигов или Corsair GT 120 опять же
3) Следующим шагом будет преобретение БП Вот тут надо помощи, сколько потребуется мне в дальнейшем. Сам думал о 850 w и что б по цене около 5.5-6 к рублей. обязательно модульное подключение
4) Когда был на обучении у Gigabyte много говорили о своей продукции хорошего(Ну оно собственно и понятно) много что заинтересовало, особенно решение с интегрированной графикой у них, так как порой сил остается только на серфинг в нете то там видяхи мощной собственно и не надо, хватит встроенной, а вот если поиграть то там подключится и видяшка которая будет дискретной(об этом потом). получается по потреблению энергии такое решение будет вполне экономным и уместным. Тут может кто нить подскажет есть ли какие нить подводные камни с таких устройствах?
5) Оперативка...нужны советы и помощь. Выбор пал пока либо на Corsair 16 г 1333Mhz, либо 8 г- 2000Mhz. более подробно напишу позже.
6) Видяха- желательно от Gigabyte в пределах 10к. в возможным дополнение такой же под SLI
7) Собственно остается только проц. надеюсь на то время i7 хоть чуток подешевеет Хотя может ценники на то время когда буду брать материнку спадут на 2011 сокет и будет интересней подобрать решение на этой платформе. но это пока что так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3