*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
цены одинаковые.который из двоих стоит брать,читал на сайте что у амд встроенная графика по сильнее интела,а чем сильнее интел?
AMD на sFM2 я бы брал A8 5500 - четырехъядерный...A6 оч. слаб в плане процессорной скорости. Так что если вас игры не интересуют, то лучше Pentium, в плане процессорной скорости - он быстрее...(у амд да, "графика" лучше).
ещё раз большое спасибо!! А8 дорогой для поставленой мне задачи,планируется только интернет и двд рипы смотреть.так как вы сказали интел лучше как процессор,скорее возьму его.в дальнейшем если не хватит графики можно бюджетную видео карту взять)))
Что можно взять на замену процу q9500(с новой мамкой конечно). До 8 тыс. Интел. Беру спецом для батлы 4, т.е приоритет- игры. Небольшой разгон возможен. На сколько он будет мощнее (хотяб примерно)? PS если что нынешний конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
w1rt
w1rt писал(а):
Что можно взять на замену процу q9500(с новой мамкой конечно). До 8 тыс. Интел. Беру спецом для батлы 4, т.е приоритет- игры.
Продавать все, кроме БП, жесткого диска...ну и видео можно оставить.После добавить ваши 8к и брать Ivy Bridge, т.е i5-3570K + какую нибудь бюджетную плату для него, типа MSI Z77A-G43 ну и память бюджетную тоже Samsung/Hynix DDR3-1333MHz 4GB прирост будет хорошим после замены.
Overclock[er] задел на будущее(пару лет) будет? Я имею ввиду проц и платформа. И стоит ли рассматривать i5 4ХХХ? Или в связи с некст ген консолями предсказать это будет трудно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
w1rt
w1rt писал(а):
i5-4670 чуть меньше 8к стоит же.
Ну и зачем он? Когда i5-3570K + MSI-Z77A-G43 + Samsung/Hynix DDR3-1333MHz 4GB стоят ~10000руб. Продадите ваш уже имеющийся камень, плату и память за ~4000руб, добавите ваши 8000руб. и возьмете то, что я написал.Ах да на остатки, можно кулер хороший взять например, если нынешний не устраивает.И после в разгон все это добро.Прирост увидете сразу, даже с вашей GTX660.
Беру спецом для батлы 4, т.е приоритет- игры. Небольшой разгон возможен. На сколько он будет мощнее (хотяб примерно)?
Пока игра не вышла трудно что-то прогнозировать,все таки релиза дождитесь-если нужно что-то максимально производительное в этой игре,и после первых тестов уже определяйтесь-что покупать.Например в бф3 здорово фпс подрастет,особенно минимальный.Да и не только в бф3:
Если спецом для баттлы 4, то она хорошо распараллелена. А это значит, если "с вашим бюджетом", FX 6300 полностью покроет ваши потребности.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
pechkinsson писал(а):
ещё раз большое спасибо!! А8 дорогой для поставленой мне задачи,планируется только интернет и двд рипы смотреть.так как вы сказали интел лучше как процессор,скорее возьму его.в дальнейшем если не хватит графики можно бюджетную видео карту взять)))
Никакой разницы с А6 не заметите, абсолютно. А видеокарты не потребуется.. но дело ваше.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
AnthonyTom писал(а):
fynjy_2005 за эти деньги лучше взять i5 3570k или i5 4670k, новые, из магазина.
Не в нашем регионе info39.ru, itcenter39.ru гляньте цены...да и разницы особой нет вроде...с удовольствием б взял тыс 6-7 3570k...4670k не видел в продаже..но если поглядите ценник у нас Haswell поймёте
я вообще офигел когда увидел такие небольшие цены б/у ..
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10