• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
monstor чувак, тебе тоже спасибо за советы, т.к. показал альт. направление со священным Интолем, но давай ты включишь мозг, перестанешь читать по диагонали и признаешь, что нормальный человек о себе в 3-ем лице писать не будет:
kast писал(а):
задача обновить ПК в части МП+ЦП+опер.память для пользователя, который ничего разгонять и апгрейдить не будет
ПС. Если это, конечно, не как в анекдотах и байках: "Доктор, у моего приятеля возникла проблема..."
Еще купон минус 2000. Какой взять ? По сути логично взять 12600K box, никто лапами своими его трогал и видео встроенное за 1000р лишним не будет верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
В данный момент в компе установлено две планки по 8 ddr4 но имеют разные частоты,одна 2133 другая 2400 . Разгона по оперативе нету в биосе от слова совсем! И выставить частоты или играться с таймингами тоже нет возможности. Имеет смысл заменить слабую планку памяти чтоб две работали на 2400 частоте? Цена вопроса 500р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
На порядок быстрее не будет, это точно. Произ-ть на ядро повыше чем у 11400, но надо ждать реальных тестов, а не того что сейчас есть. И там все равно 6 ядер и 12 потоков, мелких ядер не завезли. Но если не горит подождать стоит - во первых будет понятно по ценам, во вторых на 10 и 11 поколение могут еще скинуть цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
iskandar писал(а):
"на порядок" = в 10 раз. Уверен?
Лучше бы людям помогал, с их обращениями, а не строил здесь лингвиста, понимая что я имел в виду...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
OLD Hunter писал(а):
На порядок быстрее не будет, это точно.
Ну в 10 раз конечно не будет... Если ты хочешь чтоб я это написал. А обзоры есть, смотри сам полон интернет, то что он будет немного лучше 5600-го это факт. Об этом я и хотел сказать в своём посте. Давайте не будем здесь разводить офтоп безмысленный , а помогать людям собирать конфиги в силу своих знаний.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
OLD Hunter писал(а):
iG0Lka Тебе сюда Процессоры Intel семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S LGA1200) Вообще должен до 4.3 бустится на все ядра, вроде как
На все ядра 4.2GHz. Гнать кроме памяти ничего не получится, даже если брать Z-плату. Просто надо ставить память на 3600MHz, даунвольтить по максимуму вниз, напряжения на контролёр памяти VCC SA, VCC IO2 и максимуму занизить тайминги на памяти.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Приветствую всех! Решил обновить железо (кому интересно, конфа в профиле, кому не интересно - сижу на 775м с q6600), от обилия вариантов уже плавятся мозги + на пятки наступает инфляция, пожирая мои немногочисленные тугрики. Если че, Белыча, айтухард, Хардвер Анбоксед и прочих курил, тесты смотрел. Легче не стало.
1. Бюджет 25-27к руб. В данный момент он предельный. Беру сборку на 5 лет минимум. 2. Город ДС, соответственно, все магазы доступны. 3. Комп беру под нетребовательные игры, серф инета и ковыряние таблиц Exel. 4. Покупать буду связку Проц + мать + оператива. Все остальное максимально хочу оставить от старой системы. Видеокарта на ближайший год останется старая. 5. Разгон хочу, просто по привычке, но есть большие сомнения в его необходимости в текущих реалиях. 6. Система собирается под дальнейший апгрейд (память, видеокарта, проц) 7. Из особых пожеланий: а) хотелось бы Z чипсет и к Гугабиту как-то предвзято отношусь, больше склоняюсь к MSI. б) Память буду брать 1й планкой на 8gb. Пока что. в) Поскольку видюха древняя, во избежание возможных проблем в работе с Биос, процессор буду брать со встройкой. Без вариантов. г) Начальные процы хочу брать с кулером, на случай, если мой не встанет, и 3 года гарантии за 500р не лишние будут. д) Если есть что-то интересное у красных, тоже готов рассмотреть.
Из того, что уже присмотрел. Вариант 1. Донышко: MSI B560M PRO-VDH + Intel Core i3-10105 BOX + Crucial Ballistix Black [BL8G32C16U4B] 8 ГБ. Итого: 20к ровно.
Вариант 2. Здесь и сейчас: MSI B560M PRO-VDH + Intel Core i5-11400 BOX + Crucial Ballistix Black [BL8G32C16U4B] 8 ГБ Итого: 26к ровно.
Вариант 3. На вырост: MSI MPG Z590 GAMING PLUS + Intel Core i3-10105 BOX + Crucial Ballistix Black [BL8G32C16U4B] 8 ГБ Итого: 26,8к.
Вариант 4. На горло песне: MSI MAG B560 TORPEDO + Intel Core i5-10400 BOX + Crucial Ballistix Black [BL8G32C16U4B] 8 ГБ Итого: 26,2к.
Гугабитов хороших, кстати, в наличии у инопланетян нет.
На счет 12го поколения, посмотрел тут одного блогера слааадкой наружности, он резонно замечает следующее: анонс бюджетных процов 12400 и 12100 хоть и планируется в январе, в наличии появятся весной. Мамки бюджетные на b660 анонсируют примерно в марте, в магазы привезут в начале лета. Когда появится бюджетная DDR5 по разумному прайсу - хз. Сколько накрутят наши барыги в итоге - хз. Итого сборка из трех компонентов 200 у.е проц 12100 без F + 130 у.е мамка + 100 у.е 8 гб памяти выйдет в 30к+ в лучшем случае. Без учета курса доллария. С мутными сроками. Да и 11я винда сейчас - такое себе удовольствие. Но подождать пару недель вполне себе можно, а тугрики перевести в баксы.
Показывал 3_14sUn Посмотри в сторону выгодного комплекта из днса: core i5 10400 box + Asus ROG STRIX B460-G GAMING + crucial 2*8gb ddr4 2666(3200). В 27к если не влезете, то в 30к должны. На 4-ядерные процессоры для игр в перспективе 5 лет лучше не смотреть. Для gtx 6800 i3 10100 хватит, но при апгрейде видеокарты придётся менять процессор, а если возьмете 10400, то можно ставить и rtx 3060, чего вам должно хватить.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Всем привет. Хотелось бы совета. Имею сейчас 9700. Пока в играх его хватает без проблем. Вопрос - на сколько его еще хватит? Иногда терзают вопросы о смене платформы на 8/16. Я так подозреваю, что в 2022 году с приходом UE5 в нашу жизнь и постепенным уходом из нее старых консолей игры повально начнут делаться под 8/16, и 8/8 уже может оказаться недостаточно. Или я слишком загнул в плане "обесценивания" 8/8?
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 7