Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1601 из 2534<  1 ... 1598  1599  1600  1601  1602  1603  1604 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
-celentano- писал(а):
Хочу заменить центральный процессор. Выбор пал на AMD FX-4300.

других вариантов с твоим бюджетом и нету.

Member
б/у fx6300 еще впишется в бюджет, главное найти его...

Member
Фото: 69
-celentano- на тутошней барахолке искать FX-63** и договариваться об отправке.

Junior
Qvak, milten, heidfeld
Спасибо. Но вопрос, почему вы рекомендуете обратить внимание на модели 63**? Да, я понимаю, что 63** будет мощнее, чем 43**. Но допустим, если я всё таки куплю новую 4300 модель, толк будет в этой покупке? А также прирост, по сравнению с Athlon II X2 250?
Замена процессора очень проста, старый вынимаешь и новый ставишь. Ничего не слетит, винду ставить не надо? Всё как было, так и останется, только прирост в производительности будет. Верно я понимаю?

Member
прирост будет. 63** лучше, процы крайне редко выходят из строя, поэтому 63** б/у советуем.

Member
-celentano- прирост, конечно, будет. Но от замены 43** на 63** будет еще чуть ли не 40% в некоторых хорошооптимизированных приложениях. При этом цена 43** в магазине равна 63** на барахолке
http://anandtech.com/bench/product/1273?vs=1281

Junior
milten, Qvak
Спасибо. Буду искать б/у 63**. БП на 400 ватт хватит?
Нашёл в других городах на авито 6300 процы. Договариваться с ними стоит, чтобы выслали по почте? Процессор не повредится во время транспортировки?
Ссылки на авито
https://www.avito.ru/yaroslavl/tovary_dlya_kompyutera/protsessor_amd_fx-6300_oem_kuler_titan_dc-k8m925_734908931
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _734865059
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _734894346
https://www.avito.ru/tomsk/tovary_dlya_ ... _733892797

Последний раз редактировалось -celentano- 26.02.2016 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
400вт хватит, если с ним ничего плохого за время эксплуатации не случилось.
п.с. я бы не стал брать по пересылке с авито, только с осмотром и проверкой, либо у проверенных продавцов.

Junior
milten писал(а):
п.с. я бы не стал брать по пересылке с авито, только с осмотром и проверкой, либо у проверенных продавцов.

Можно найти здесь пользователя на форуме. Например Qvak, он из Питера, и договориться с ним, чтобы он купил проц у продавца на Авито и мне по почте выслал.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
И вот например, отличие 6300 от 4300 заключается в увеличенном объёме кэшей 2 и 3 уровней. По частотам у обоих одинаково выходит. Получается, что прирост в 40% достигается за счёт увеличенных объёмов кэшей? И базовая частота у 6300 ниже, чем у 4300.
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=6358

Member
-celentano- купить я могу, но вы должны понимать, что покупка (если она без проверки и с Авито) - кот в мешке.
Я бы на вашем месте помониторил недельку барахолки СПб, МСК и Другие города тут на форуме в ожидании нужного процессора. Всё-таки покупать не так страшно
в ЛС ответил

Member
Есть деньги на апгрейд, помогите определиться!
Цель - "Assassin's Creed: Unity", "Assassin's Creed: Syndicate" и будущие "Ассассины", "GTA V" в 1920x1080 при сглаживании 8xMSAA, желательно с макс настройками освещения/тесселяции и т.п., не хочется графику урезать.
На данный момент GTA V кое-как держит на пределе плавности FPS при 4хMSAA, пару настроек даже пришлось понизить. Unity уже не держит нормально даже при начальных сглаживаниях, уже подлагивает, если SSAO и др. не урезать сильно... Syndicate даже не ставила пока...
Вот текущая конфа:
M/B: ASRock Z77 Pro4-M
CPU: Intel Core i5-3470
RAM: 16Gb: DDR3 PC3-12800
VGA: NVidia MSI GTX 760 2Gb TwinFrozr Gaming OC
Б/П: Antec TruePower New 750W

По деньгам - планирую $300-350 на видео, хватит?
Еще очень важно, чтобы видеокарта была тихая-тихая с завода. 3 года назад была ATI 6590 PowerColor - шумела как пылесос. После этого пробовала MSI 660, MSI 660TI, MSI 760 - исключительно довольна продукцией этой фирмы, тишина как раз в пределах терпимого. Единственное, что на MSI 660TI пришлось поменять через полтора года цилиндр в одном из пропеллеров, а то пищал. Поставила со старой видеокарты, правда, всё равно немного звучит. Надеюсь, это редкое исключение, а не рядовое правило...

Далее.. Что с процом? можно сохранить, или тоже надо новый покупать?

Если что, заказываться, в силу определенных причин, будет исключительно с eBay.

Member
Фото: 12
Мыша писал(а):

1. MSI GTX 970 Gaming 4G
2. Либо i5 i7 ивик с индексом К и в разгон до 4.5ГГц. Либо замена платформы уже на новую.

Member
Мыша писал(а):

По деньгам - планирую $300-350 на видео, хватит?

Если что, заказываться, в силу определенных причин, будет исключительно с eBay.

За эти деньги можно взять R9 390x на ибее. И будет тебе счастье

Member
Мыша поменять видео на 970(тем более, если нужна тихая-тихая), при возможности добавить процессор с индексом "К". Платформу я бы не менял - прирост будет не очень ощутим, по крайней мере в ближайшем будущем.

Member
Sabotender писал(а):
1. MSI GTX 970 Gaming 4G

heidfeld писал(а):
За эти деньги можно взять R9 390x на ибее.

Так nVidia или ATI?
Хочеться что-нибудь посвежее в плане технологии, а карточке 970, как я поняла, уже год? Я вот 760 взяла, как только она появилась и её мне хватило, кажись, уже на 2 с половиной года как.
Новую тоже хотелось бы на такой же срок...

Sabotender писал(а):
Либо i5 i7 ивик с индексом К и в разгон до 4.5ГГц.

crazy182 писал(а):
при возможности добавить процессор с индексом "К".

Ну на проц тоже можно раскошелится, если не дорогой. Я вообще не разбираюсь в моделях процов и ценах, в райное 200 Евро можно что-нибудь присмотреть? eBay тоже.

Добавлено спустя 33 секунды:
crazy182 писал(а):
поменять видео на 970(тем более, если нужна тихая-тихая)
Да, очень нужна тихая-тихая, а что, Радеоны шумят?

Member
Мыша писал(а):
Так nVidia или ATI?

Тут Вечные споры на эту тему - то что я рекомендовал - там СО тихая. А по мощи между ними не подскажу.
Мыша писал(а):
Ну на проц тоже можно раскошелится, если не дорогой. Я вообще не разбираюсь в моделях процов и ценах, в райное 200 Евро можно что-нибудь присмотреть? eBay тоже.

Проц уложиться на ибее в 200 евро - ищите Intel Core i5 3570K или Intel Core i7 3770K (но он в притык будет по финансам, разница то-же не велика в играх - но уже 8 потоков). Разогнать тут помогут. До 4.4 ГГц разгон вообще легкий.

Member
Мыша 390X не особо отличается от 290Х, так что о новизне говорить однозначно нельзя.
390Х помощнее, но солидно горячее 970(а значит, и громче) + по части оптимизации nVidia все еще впереди.
К слову, с похожим бюджетом решил отложить апгрейд до следующего поколения карт.

Member
Sabotender писал(а):
Тут Вечные споры на эту тему - то что я рекомендовал - там СО тихая. А по мощи между ними не подскажу.
Ну у меня нету особых предпочтений. Я сейчас подумала - главное чтобы была более технологичная и современная карта, ну и тихая.

Что-то после такого и такого логичным выглядит склониться к ATI?

P.S. По поводу проца спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
crazy182 писал(а):
+ по части оптимизации nVidia все еще впереди.
Вот кому верить? Мне в Л.С. пишут "Какой через год. игры dx12 уже в марте. Хитман 11 марта, квантум брик 5 апреля и там много чего еще. Брать нвидию при таких раскладах деньги в трубу."
Я как раз в Хитмана очень хотела поиграть... Ну и вообще хотелось какое-то прогрессивное решение...

crazy182 писал(а):
390Х помощнее, но солидно горячее 970(а значит, и громче)

Громче это ООООООчень плохо, в моем случае это крайне существенно! Мне надо чтобы видеокарта была в простое практически бесшумная, ну и в игре не сильно громкая, например MSI 660TI уже меня мучала немного при игре после 1.5 года использования, MSI 760-ая пока тихо. В простое обе тихо работают. 6950 PowerColor шумела как пылесос, до сих пор с ненавистью вспоминаю её, от этого на 4 года и отошла от ATI. Но вот всвете последних новостей думаю всё-таки туда вернуться... из Радеонов что-ли не было тихих моделей? Их же всегда по 20 штук от разных компаний выходит?

crazy182 писал(а):
К слову, с похожим бюджетом решил отложить апгрейд до следующего поколения карт.
Так я бы тоже подождала, мне пока моей хватает, но тут ждать не получится, потому что, видите ли, в бульбостане у нас новый очередной закон, через 1,5 месяца все посылки заказанные из интернета только до $22 попадают прямо к тебе, всё что выше надо растамаживать за дополнительную плату, 30%. А заказываю я как раз из-за бугра (без вариантов, тут своя история). Так что надо сейчас выбирать, пока закон не вступил в действие.

Member
Мыша писал(а):
MSI 760-ая пока тихо. В простое обе тихо работают.

MSI 970 GTX будет ещё тише в простое. ибо 9 серия очень выделяется и любится всеми за ощутимо меньшее потребление энергии и как следствие менее пышущую жаром - как предыдущая 7 серия (ваша)

Речь конечно же про версию с 2 вентиляторами. :crazy:

Последний раз редактировалось NoBus 29.02.2016 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мыша писал(а):
Вот кому верить? Мне в Л.С. пишут "Какой через год. игры dx12 уже в марте. Хитман 11 марта,

Все ныне продаваемые карты не имеют полной поддержки dx12, поэтому покупка сейчас любой из них это выкинутые деньги. Нужно подождать,
когда выйдут Паскаль у Нвидиа и Полярис у АМД, где-то через пол года и тогда выбирать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1601 из 2534<  1 ... 1598  1599  1600  1601  1602  1603  1604 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа