Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
vork777 писал(а):
Что такое R9 390 ? Это 8 гиг памяти R9 290, выпущенная 3 года назад.
Не совсем. Какие-то доработки были произведены, хотя бы для ДХ12. И выпущена недавно, и все заявленные электронные блоки функционируют штатно. А вы собираетесь советовать для покупки старьё да ещё и с заводскими недоработками? Чтобы карты хватило на несколько лет? И не стыдно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Gatto62 писал(а):
А вы собираетесь советовать для покупки старьё да ещё и с заводскими недоработками? Чтобы карты хватило на несколько лет? И не стыдно?
Если Вы внимательно читали, то я предложил отложить покупку ВК на пол года до появления Паскаля и Поляриса и только потом выбирать. Насчет того, что лучше, NV vs ATI/AMD - мое мнение, AMD, но только если будут совершенно новые карты, а не чуть подрихтованное старье.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
ricepudding, Allen Dantes, парни, неужели Вам нужно разжевать, что в изначальный бюджет в 350USD попадает GTX 970 и первой была предложена именно она. Мыша говорила, что может найти 200EURO на процессор. Логично предположить что эти деньги она может вложить в видеокарту. Либо 200EURO в камень и добавит к изначальным 350USD какую-то сумму на ВК. Ни у кого так не было? Я еще неделю назад выделял на ВК до 20к и ни каплей больше. В итоге, из-за многих факторов бюджет вырос до 23-24к и т.д. Да миллион вариантов. Но почему-то ricepudding пишет:
Цитата:
Если настаиваете, так предложите 980-ую за 350 баксов
Не верю, что вы так узко мыслите, и я должен был написать - Если у Вас есть до 350USD то рассмотрите в первую очередь покупку gtx970, добавив 100USD можете смотреть в сторону gtx 980, а если увеличите бюджет до 600-650USD то и к 980ti приглядитесь. Разве это не очевидные вещи? Тем более Мыша довольно подкована в плане железа. Или тут на яблоках нужно объяснять что к чему? Dixi
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Последний раз редактировалось Frenger 01.03.2016 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ricepudding писал(а):
Для системы Мыша с i5 3470 (77W) хватит запросто 500W при установке 390X
с учётом того что блок будет новый ,стандарт серебряный и выше и ни какого разгона , то есть блок будет работать минимум на 90% нагрузке и через пол года он сдохнет если не раньше да ещё и прихватить может туже видюху с собой у которой VRM будет постоянно нагреваться как утюг с постоянными вылетами на рабочий стол и чёрными экранами
а потом Мыша будет говорить что видио карты AMD *овно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 01.03.2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Prof писал(а):
и через пол года он сдохнет если не раньше да ещё и прихватить может туже видюху с собой
бред не пишите... если блок хороший он не сдохнет. И при правильном подборе БП по мощности его защиты будут работать наиболее оптимально. Но это 1ин фиг к теме вопроса не относиться. зы: и стандарт никакого отношения к качеству БП не имеет...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender
бред сам не говори ,если указана минимальная мощность блока питания для 390х само AMD указало !!! или блоки не подвержены износу и стабильно выдают ну скажем 500вт на протяжении всего гарантийного срока не зависима от условий их эксплуатации
один 390x может потреблять до 300вт в зависимости от загрузки и условий эксплуатации
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 01.03.2016 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хорошие блоки... (т.е. не за 50 баксов - а хотя бы за 100 уже можно найти).
Prof писал(а):
не подвержены износу и стабильно выдают ну скажем 500вт на протяжении всего гарантийного срока не зависима от условий их эксплуатации
т.к. производитель в них закладывает "запас"
Prof писал(а):
один 390x может потреблять до 300вт в зависимости от загрузки и от условий эксплуатации
И это как раз о чем ? Если блок выдает по линии 12В ток до 32А то хватит впритык на данный конфиг. Смотрит блок питания - допустим FSP Group Aurum Xilenser AU-500FLD 500W - ток по 2м линиям 12В - 44А т.е. хватит для мощности 500+ Вт - это с ЗАПАСОМ более 100 Вт на данную конфигурацию. Так что перечитайте сообщение написанное мной выше - на сим закончим.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
FSP Group Aurum Xilenser AU-500FLD 500W - ток по 2м линиям 12В - 44А т.е. хватит для мощности 500+ Вт - это с ЗАПАСОМ более 100 Вт на данную конфигурацию. Так что перечитайте сообщение написанное мной выше - на сим закончим.
FSP вообще полный отстой у него нет защиты от перегрева и он без вентилятора ,через 15 минут 90%-100% нагрузки комп вырубится а состояние электро сети учитывать не надо ? от этого зависит выходная мощность блока питания а вдруг он чего разогнать захочет ? (проц то у него не под 390х ,слабоват он для неё) или конденсаторы емкость потеряют и т.д в его системе вот твой "запас" в 100 вт сдувает сразу и комп перестает нормально работать crazy182 он правильно писал 750 вт (средней паршивости) с запасом , ну с интелом можно 700 вт
ricepudding писал(а):
У меня стоит 8300 4.2 Ghz + Sapphire 7970. Как вы считаете, кто из нас располагает более достоверными данными?
я думаю мы так так условия эксплуатации более разные чем у вас !! ------------------------ или Мыша собирает комп чтобы менять комплектующие каждые пол года ?
Последний раз редактировалось Prof 01.03.2016 13:12, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Sabotender, товарищ совершенно не понимает о чем так агрессивно рассуждает. Не тратьте нервы. Информация для каждого в открытом доступе. Тот, кто хочет знать, а не бессмысленно спорить, тот пройдет по ссылочкам, проанализирует, сравнит, снова проанализирует и после уже подумает нужно ли с пеной у рта выказывать несогласие. Prof, обижаться не на что. Потом поймете.
Frenger, в бюджет попадает и 390X. А то что 970-ая была предложена первой, так это совсем нелепо звучит. Что же с того, что первой была предложена 970-ая? Вы, на мой взгляд, как-то легко рассуждаете о том может человек накинуть 100 баксов или нет. Так мы далеко уйдем. Создалась лишняя путаница в добавок. Давайте мыслить в рамках бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
970 конечно похолоднее, но и в играх медленнее 390Х и в паритете с 390, но давайте не забывать, скоро эра дх12, где нвидиа еще слабее, потом выйдет паскаль - оптимизации дров на 970 в новых играх уже не ждите. Если брать с запасом на будущее - надо брать радеон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2015 Откуда: Москва
Frenger писал(а):
Уже миллион раз это обсуждалось. В сети полно тестов, ну не режет Nvidia старые видеокарты драйверами.
что за чушь вы несете, конечно же унижает сознательно чтобы убогий огрызок gtx 960 был круче 780 карт . В нете полно пруфов, например в играх 2013-2014 годах , если сравнить свежие и старые тесты - все будет видно!
Member
RTem писал(а):
что за чушь вы несете, конечно же унижает сознательно чтобы убогий огрызок gtx 960 был круче 780 карт . В нете полно пруфов, например в играх 2013-2014 годах , если сравнить свежие и старые тесты - все будет видно!
Может в новых играх есть какие то фишки - которые старые карты плохо переваривают. Интересно посмотреть сравнение данных ВК на разных настройках - а тестируют только в максимальных обычно - думаю отрубив пару эффектов 670, 770, 780 легко уделают 960ую, короче не в дровах дело - а в прогрессе... зы: пишу как человек сменивший 670ую на 960ую... менял ради тишины. Пока на мой взгляд карты равны. Но в 670ой "моща" ощущалась во многих играх получше. Ну и естественно для разрешений не выше фулХД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, может кто-то конкретно ответить, будут ли у меня какие-то плюшки в случае выбора R9 390 вместо nVidia 970, в свете DirectX 12? Вот скоро выходят Hitman и Quantum Brake, правильно ли я понимаю, что для того чтобы наслаждаться ВСЕЙ красотой графики мне именно Radeon надо брать, а nVidia чего-то в этом плане не умеет?
Allen Dantes писал(а):
390 в разгоне догоняет 390x
Ну а 390х еще дальше погонится?
jshur писал(а):
Вот на жопе маленько не посидеть ! Сейчас выйдет новая архитектура у тех и тех , новый тех.процесс ! А то потом подгорит как у тех кто почти 10 лет назад летом покупал GTX 7900 или X 1950XTX , а осенью вышла GTX 8800
С удовольствием бы подождала, но не имею возможности. Буду сейчас брать.
heidfeld писал(а):
quote]Вот Вы подумайте : когда вышла карта R9 290x - в 2013 году, ее чуть допилили и сделали R9 390x, а windows 10 вместе с dx12 вышла в 2015 году, получается, что компания Microsoft поделилась с компанией AMD своими будущими наработками аж в начале 2013 года. Вы верите в это ?[/quote
Это АМД поделилась своими наработками API Mantle с Майкрософтом и они на его базе сделали dx12. А т.к АМД естественно была заточена под свой API Mantle то и к dx12 она готова значительно лучше Нвидии, которая как была новость выше, даже не подумала о нем
Так кому верить , есть ли у Радеона преимущество в DX12-играх или нет?
ricepudding,Gatto62, Allen Dantes, crazy182, спасибо вам огромное за развернутое описание! Я всё очень внимательно прочитала и склонилась таки к 390 (390х дороговато). Всё-таки, Dx12 - серьезный аргумент, а я люблю максимально красивую графику. Единственные сомнения по поводу шума видеокарты во время игры... Хвалят кто Sapphire, кто PowerColor, кто MSI, по тестам у всех разные победители...
Frenger писал(а):
Если у Вас есть до 350USD то рассмотрите в первую очередь покупку gtx970, добавив 100USD можете смотреть в сторону gtx 980,
А 980 разве лучше в плане Dx12 чем 970? Я думала, все карты господина Хуанга чуть лажают в Dx12? Может кто-нибудь таки прояснить этот момент? Хочу в Хитмана и Quantum Brake на максимальной красоте поиграть.
А так если 980 тащит Dx12 то можно было бы и о ней подумать. Я и так пока начала прицениваться к Sapphire 390 Nitro и уже поняла, что продавцы eBay с самыми дешевыми ценами не хотять занижать декларированную стоимость, так что уже планирую в районе $440-450