Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1604 из 2534<  1 ... 1601  1602  1603  1604  1605  1606  1607 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Мыша писал(а):
так что уже планирую в районе $440-450 :old_sad:

Так они Вас до квадры до тянут... там, где 4 видяхи "в ряд"... :tooth:
Мыша писал(а):
Ну а 390х еще дальше погонится?

Вам следует расставить приоритеты - в первых своих постах Вы писали, что Вам очень нужна тишина:
- при равных фпс "произведения" Хуанга были менее прожорливы даже в 7хх серии - в 9хх эта разница усилилась ощутимо.
Мыша писал(а):
Хочу в Хитмана и Quantum Brake на максимальной красоте поиграть.

Еще раз:
- Вам следует определить что для Вас важнее - "тишина" или "красота"?
Если "красота" - все гораздо сложнее: тут вообще все индивидуально - лично бы я половине мисс мира такой титул не давал... ;)
Если тишина, то это или Хуанг или СВО.
СВО - это существенные денежные затраты - да, я помню, Вы писали, что через 1.5 месяца будут возможны посылки до 22 у.е. - вряд ли жизнь на этом закончится: жители Как Вы сказали - "бульбастана"? - объязательно что-то придумают...
А вот переход на новый тех. процесс - у Хуанга Паскаль и у АМД соответственно - вот там действительно будет "КРАСОТА"... :oops:

Member
Мыша, Вы конечно извините, но кажется у Вас в голове уже полная каша. У Вас что не очередной пост, то новый набор взаимоисключающих параграфов. А начиналось все прилично)

TomBash, :up:
RTem писал(а):
что за чушь вы несете

Чушь несете здесь пока только Вы.

Member
Frenger писал(а):
Мыша, Вы конечно извините, но кажется у Вас в голове уже полная каша. У Вас что не очередной пост, то новый набор взаимоисключающих параграфов.
В данный момент голова желает понять, есть ли какой-то из карт плюсы в плане Dx12. На этот счёт за последние 3 страницы было 5 постов, что ДА, и 3 поста, что НЕТ. Как же тут не будет каши.

TomBash писал(а):
Так они Вас до квадры до тянут... там, где 4 видяхи "в ряд"...

Ну а что делать...

TomBash писал(а):
Вам следует расставить приоритеты - в первых своих постах Вы писали, что Вам очень нужна тишина:
- при равных фпс "произведения" Хуанга были менее прожорливы даже в 7хх серии - в 9хх эта разница усилилась ощутимо.

Дело в том, что я не очень понимаю, что значит "прожорливы". На прошлой странице было сказано, что вряд ли счета за электричество даже на 5% подрастут. Да и не критично это для меня.
По поводу приоритетов. Приоритеты такие: 1) Dx12 на примере выходящего на днях Хитмана и QuantumBrake, я никак вот это не могу взять в толк. Если действительно владельцы Радеон смогут играть на DX12 (я именно это имела ввиду под "красотой", про "мисс мира" с вами абсолютно согласна), а nVidia придется довольствоваться Dx11 - то для меня выбор одназначен. 2) Из тех, что потянут (Радеонов, как я понимаю), выбирать самого тихого и желательно в районе $400. Хотя уже по ценнику на eBay вижу что будет еще дороже. Но заказывать буду точно оттуда, в силу определенных причин.

TomBash писал(а):
А вот переход на новый тех. процесс - у Хуанга Паскаль и у АМД соответственно - вот там действительно будет "КРАСОТА"...
Сейчас надо брать. Буду сейчас брать. Брать. Буду. Сейчас.
Как бы прискорбно не звучало и как бы у меня сердце не обливалось, что через пол года можно более мощную карту купить (а оно обливается).

TomBash писал(а):
Если тишина, то это или Хуанг или СВО.
А что, радеон никак не может быть тихим не от одного вендора? Я почитала обзоры на R9 390 на тот же Sapphire и многие очень даже хвалят тихоходность вентиляторов в игре... В других PowerColor вариант хвалят.

TomBash писал(а):
Вы писали, что через 1.5 месяца будут возможны посылки до 22 у.е. - вряд ли жизнь на этом закончится: жители Как Вы сказали - "бульбастана"? - объязательно что-то придумают...
Ну есть русский сервис шопо-там, который оперативно придумал для белорусов услугу мэйл-форвардинга без 22евро лимита. Но за это отдельные деньги, да и в моем случае это не поможет, тут отдельная история. У меня есть возможность только сейчас заказать.

Member
Мыша писал(а):
Сейчас надо брать. Буду сейчас брать. Брать. Буду. Сейчас.

А я и не говорил, что брать не надо (ваш покорный слуга взял полтора месяца назад... :-P ) - я предлагал понять, что через год максимум (когда выйдут новые платы) ВСЕ - включая и Вас и меня - будем брать новые платы. Вопрос только в том: может щас взять чуть подешевле (а не на максимум финансовых возможностей) а "сэкономленное" пойдет в накопление на будущий АПГРЕЙД.

Мыша писал(а):
Приоритеты такие: 1) Dx12 на примере выходящего на днях Хитмана и QuantumBrake, я никак вот это не могу взять в толк.

Тут, ПМСМ, есть простое средство - нуна пойти на сайт(ы) производителя и если там есть форумы - задать вопрос тама: "А чо лучша-та?" (виноват, по бульбянски плохо "разумею"...)

Мыша писал(а):
А что, радеон никак не может быть тихим не от одного вендора?

Вы в школе учились? Что легче рассеять: 300 Ватт или 170? Где вентили будут тише жужжать?

Мыша писал(а):
Я почитала обзоры на R9 390 на тот же Sapphire и многие очень даже хвалят тихоходность вентиляторов в игре... В других PowerColor вариант хвалят.

Ну вот!!! Вы же все понимаете: там где заплатила Sapphire - хвалят Sapphire и говорят, что она тише PowerColor ...
А там где заплатила PowerColor ... Вы же взрослая девушка - неверняка сами завязываете сандали(с)...

Мыша писал(а):
Ну есть русский сервис шопо-там, который оперативно придумал для белорусов услугу мэйл-форвардинга без 22евро лимита. Но за это отдельные деньги, да и в моем случае это не поможет, тут отдельная история. У меня есть возможность только сейчас заказать.

Ну просто даже неудобно: через границу (а у бульбашей рядом Поляндия) всегда можно провести одну штуку: типа купил для себя...

Последний раз редактировалось TomBash 02.03.2016 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 58
TomBash
Ну чё ты морочишь девушке голову?
Во первых - сейчас нет нормальных зелёных карт по адекватной цене.
Во вторых - она уже приняла решение.
Таки хочешь убедить её что старое дешевое зелёное ..... лучше новых красных? Не смеши.....

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 писал(а):
Таки хочешь убедить её что старое дешевое зелёное ..... лучше новых красных?

Не-а... По мне: красное или зеленое - это должна решать душа...
Простой отвлеченный пример: очень удобно иметь в спальне ночные часы - ночью глаз открыл и видишь сколько времени - удобно, правда?
А теперь вопрос: какого цвета должны быть цифры на часах? Разве не душа должна это решать?
Ну если конечно, она у Вас есть...
Я пытаюсь донести до форумчанки, что может не нужно щас покупать квад (не важно какого цвета...)

Gatto62 писал(а):
Во вторых - она уже приняла решение.

В девушках вижу Вы не разбираетесь вовсе - хоть и написано у Вас "из Италии"...
Вообще-то такая формулировка характерна для старшего менеджера по продажам... :D
Типа: ну все, отвали чувак, она уже наша... :haha:

Member
Фото: 12
Мыша писал(а):
Dx12 на примере выходящего на днях Хитмана и QuantumBrake

Преимущества DX12 - в первую очередь снижение нагрузки на ЦП, распараллеливание потоков и прочие плюшки в плане производительности.
Не думаю, что в играх, которые начали разрабатываться еще до выхода DX12 будут реализованы его разнообразные "красивые" плюшки.
Оптимальный вариант - сидеть на тихой 760, понизить настройки до средне-высоких и играть во всё то же самое - разница в картинке не будет разительной.
А 400 баксов спрятать под подушку и через годик выделить 50 из них на проезд в Смоленск и 350 на карточку(потратите день).
И да, я две недели назад от Вас вернулся - бегло глянули на лицо в паспорте, даже из машины не выходил(уж не думаю, что придерутся к карте).

Member
crazy182 писал(а):
Преимущества DX12 - в первую очередь снижение нагрузки на ЦП, распараллеливание потоков и прочие плюшки в плане производительности.
Не думаю, что в играх, которые начали разрабатываться еще до выхода DX12 будут реализованы его разнообразные "красивые" плюшки.
Спасибо за мнение. В таком случае, ключевым фактором для меня будет то, какой из двух лагерей карт лучше реализует эти распараллеливания потоков и т.п. Я карту беру на года три, будут ведь и другие игры выходить, где лучше это реализовано. Я хочу выбрать СЕЙЧАС ту карточку, которая имеет более высокий потенциал на будущее в плане поддержки этих DX12 плюшек.

crazy182 писал(а):
Оптимальный вариант - сидеть на тихой 760, понизить настройки до средне-высоких и играть во всё то же самое - разница в картинке не будет разительной.
А 400 баксов спрятать под подушку и через годик выделить 50 из них на проезд в Смоленск и 350 на карточку(потратите день).
И да, я две недели назад от Вас вернулся - бегло глянули на лицо в паспорте, даже из машины не выходил(уж не думаю, что придерутся к карте).
Ваша логика понятна, но тут дело не в том, что сложно в Смоленск съездить. Вобщем, не буду разводить флуд, еще раз скажу, что БРАТЬ МНЕ ПРИДЁТСЯ СЕЙЧАС.

TomBash писал(а):
Вопрос только в том: может щас взять чуть подешевле (а не на максимум финансовых возможностей) а "сэкономленное" пойдет в накопление на будущий АПГРЕЙД.
Хех, интересный вариант, если бы в обычной ситуации, но моя ситуация и ограниченна тем, что я ТОЧНО не буду покупать новую карту через год, а апгрейд надо сделать сейчас, что и пытаюсь донести. :-)

TomBash писал(а):
Вы в школе учились? Что легче рассеять: 300 Ватт или 170? Где вентили будут тише жужжать?
Блин, ну вот этим совсем меня расстроили. Неужели такая разница? Ну тогда должны же быть какие-то тесты, где в одном обзоре сравнивают шум 970 и R9 390 от того же шапфира? А может есть какие-то ресурсы где меряют по одинаковой методике и можно было бы самому добавить в сравнение эти две и еще до кучи MSI Gaming 760 мою текущую, чтобы ориентировалась, насколько близко/далеко?

TomBash писал(а):
Ну вот!!! Вы же все понимаете: там где заплатила Sapphire - хвалят Sapphire и говорят, что она тише PowerColor ...
А там где заплатила PowerColor ...
Ну по отзывам тоже многие кто купил Sapphire говорят что тихо... вы говорите что нет... как понять, кому верить...

TomBash писал(а):
Тут, ПМСМ, есть простое средство - нуна пойти на сайт(ы) производителя и если там есть форумы - задать вопрос тама: "А чо лучша-та?" (виноват, по бульбянски плохо "разумею"...)
А я вот по английски плохо разумею, поэтому ходить на форумы производителей, регится там, искать нужную тему и общаться.. как-то по-моему не самое грамотное и уж точно не "простое" средство, особенно учитывая, что через пол суток уже хочу заказать...
А вы прямо тут специально не хотите ответить про Dx12? Или вы к тому, что наши эксперты вообще вцелом хуже разбираются в Dx12 и надо обязательно на сайтах производителей этот момент уточнить?

Member
Мыша писал(а):
DX12 плюшек

А еще смешной момент, что никто толком не знает без нормальных тестов с Dx12.
По мне не стоит сейчас так на это внимание акцентировать, маркетологи умеют голову пудрить.
новый Дайрект по любому будет нормально пиленный как он выйдет с нормальной оптимизацией в играх. И тогда уже карточки попрут что душе вашей угодно.

Member
Мыша писал(а):
прямо тут специально не хотите ответить про Dx12

Нет ответа на этот вопрос...
Кстати Хитман DX 11 (во всяком случае бета http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/hitman-beta-test-gpu.html).
Игры которые скоро выйдут под DX12 - там 99% он для галочки (такая же ситуация была и с ДХ11).
По спецификации АМД чуть больше поддерживает фишек ДХ 12, но как эти фишки будут влиять на производительность - никто, ничего не скажет.
Частично ДХ12 поддерживается чуть ли не с 400 серии нвидии.
Поэтому - не забивайте себе голову на текущий момент, т.к. ничего не ясно - берите то, к чему "душа" ляжет по текущему состоянию дел - советов уже кучу дали.
И да проц меняйте... От 4,5 ГГц то-же хороший прирост...

Member
Sabotender писал(а):
И да проц меняйте... От 4,5 ГГц то-же хороший прирост...

на барахолке 4690/4790к в пределах 18-19к урвет, даже варианты скальпированные наблюдаю.

Member
Allen Dantes писал(а):
на барахолке 4690/4790к в пределах 18-19к урвет, даже варианты скальпированные наблюдаю.

Там Ивик надо...

Member
Мыша писал(а):
Ну тогда должны же быть какие-то тесты, где в одном обзоре сравнивают шум 970 и R9 390 от того же шапфира?

http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/26.html
http://www.techpowerup.com/reviews/Sapp ... ro/22.html

Member
Мыша писал(а):
Ну тогда должны же быть какие-то тесты, где в одном обзоре сравнивают шум 970 и R9 390 от того же шапфира? А может есть какие-то ресурсы где меряют по одинаковой методике и можно было бы самому добавить в сравнение эти две и еще до кучи MSI Gaming 760 мою текущую, чтобы ориентировалась, насколько близко/далеко?

http://www.youtube.com/user/rasamaha2000/featured

Member
Всем доброго времени суток! Хочу сделать апгрейд, сейчас у меня i7-2600k, Gigabyte Z68X-UD7-B3, 16 Gb DDR3 1600mhz, 980ti.

Заменить я сейчас хочу платформу, корпус, блок питания. В будущем возможно куплю себе вторую 980ti.

Я накидал две конфигурации, пока не могу с ними определиться. В мои задачи будет входить: игры на 1080p (абсолютно все выкручиваем на максимум и никаких исключений), стрим этих игр на 1080p@60fps без просадки по фпс, рендер видео опять же в full hd. В данный момент я большую часть времени играю и веду стрим в World of Warcraft, и как бы это смешно не было, но без стрима фпс в рейде в районе 40, а со стримом и вовсе падает до 20.

Конфигурации я выбирал на базе двух платформ - это X99 и Z170. Достаточно важным параметром будет возможность разгона, без экстрима.
Конфигурация на X99:
Corsair Carbide Series Air 540 Arctic White (CC-9011048-WW)
Corsair Hydro H110i GTX
Intel Core i7 - 5930K OEM
32Gb DDR4 2400MHz Corsair Dominator Platinum (CMD32GX4M4A2400C14) (4x8Gb KIT) (2 штуки)
1200W Corsair HX1200i (CP-9020070-EU)
И материнская плата с которой я не определился - хочется взять Rampage V Extreme, но там слишком много не нужных для меня прибамбасов да и наслышан про большой процент брака. Второй вариант я рассматриваю X99A Gaming 9 ACK, хотелось бы услышать мнение насчет данной материнки.

Конфигурация на Z170:
Corsair Carbide Series Air 540 Arctic White (CC-9011048-WW)
Corsair Hydro H110i GTX
32Gb DDR4 2400MHz Corsair Dominator Platinum (CMD32GX4M4A2400C14) (4x8Gb KIT)
MSI Z170A Gaming M9 ACK
Intel Core i7 - 6700K OEM
1200W Corsair HX1200i (CP-9020070-EU)

В деньгах я в принципе не скован, все это в мой бюджет укладывается, брать 5960х я точно не буду, дорого да и смысла на мой взгляд нет.
Подскажите, что из этого стоит взять для моих задач и, если есть какие то советы по материнкам\оперативе - то буду очень рад их выслушать! Большое спасибо!

Member
voidlol писал(а):
Большое спасибо!

Шутка за 500...

Member
voidlol писал(а):
Большое спасибо!

2ого варианта вам хватит под нужды
БП такой мощности для этого конфигурации не требуется. Corsair RM850i 850W хватить должно даже на слай - ну если совсем экстрим то 1000...

Member
voidlol писал(а):
В деньгах я в принципе не скован

voidlol писал(а):
возможность разгона, без экстрима.

5820K+MSI X99A SLI PLUS+Deepcool Gammax S40+Corsair RM850x+Память от Samsung, Hynix или Crucial.

Member
voidlol писал(а):
но там слишком много не нужных для меня прибамбасов

Вы могли бы перечислить те прибамбасы, которые Вам нужны? (было бы проще советовать Вам материнку...))
voidlol писал(а):
без стрима фпс в рейде в районе 40, а со стримом и вовсе падает до 20.

А Вы смотрели монитор ресурсов? Что является узким местом? Производительность проца или "обмен" с ХДД?
Кстати, Вы не указали в своих конфигурациях ХДД или ССД?
Если обмен с винтом является узким местом - то можно посоветовать Гнусю 950 Про - будет мало - можно собрать RAID 0 - тогда желательно на сокете 2011-3 - 5930К очень этому будет способствовать со своими 40 линиями PCIe. Вот тут я это описывал
Стоит ли менять мать ради m.2? #13604325
Если узкое место - одиночная видяха - то тоже лучше смотреть в сторону Х99 - опять же с 5930К можно и 3-вей и 4-вей - нужно только чтобы мама поддерживала (ну и папа тоже...)))

Member
TomBash писал(а):
Вы могли бы перечислить те прибамбасы, которые Вам нужны? (было бы проще советовать Вам материнку...))

Мне нужен хороший потенциал разгона, но без лишнего мусора для обычного человека (как например OC Panel у ASUS), хороший лан и звук (хотя звук меньше всего парит), немного важен и дизайн платы, корпус будет на столе. Ну и сама мать должна быть надежной, не как Striker Extreme :)
TomBash писал(а):
А Вы смотрели монитор ресурсов? Что является узким местом? Производительность проца или "обмен" с ХДД?
Кстати, Вы не указали в своих конфигурациях ХДД или ССД?

Смотрел, упирается в нагрузку 100% по процессору. ХДД у меня нет вообще, есть samsung 840 pro sata 6g.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1604 из 2534<  1 ... 1601  1602  1603  1604  1605  1606  1607 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа