Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Так они Вас до квадры до тянут... там, где 4 видяхи "в ряд"...
Мыша писал(а):
Ну а 390х еще дальше погонится?
Вам следует расставить приоритеты - в первых своих постах Вы писали, что Вам очень нужна тишина: - при равных фпс "произведения" Хуанга были менее прожорливы даже в 7хх серии - в 9хх эта разница усилилась ощутимо.
Мыша писал(а):
Хочу в Хитмана и Quantum Brake на максимальной красоте поиграть.
Еще раз: - Вам следует определить что для Вас важнее - "тишина" или "красота"? Если "красота" - все гораздо сложнее: тут вообще все индивидуально - лично бы я половине мисс мира такой титул не давал... Если тишина, то это или Хуанг или СВО. СВО - это существенные денежные затраты - да, я помню, Вы писали, что через 1.5 месяца будут возможны посылки до 22 у.е. - вряд ли жизнь на этом закончится: жители Как Вы сказали - "бульбастана"? - объязательно что-то придумают... А вот переход на новый тех. процесс - у Хуанга Паскаль и у АМД соответственно - вот там действительно будет "КРАСОТА"...
Мыша, Вы конечно извините, но кажется у Вас в голове уже полная каша. У Вас что не очередной пост, то новый набор взаимоисключающих параграфов. А начиналось все прилично)
TomBash,
RTem писал(а):
что за чушь вы несете
Чушь несете здесь пока только Вы.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Frenger писал(а):
Мыша, Вы конечно извините, но кажется у Вас в голове уже полная каша. У Вас что не очередной пост, то новый набор взаимоисключающих параграфов.
В данный момент голова желает понять, есть ли какой-то из карт плюсы в плане Dx12. На этот счёт за последние 3 страницы было 5 постов, что ДА, и 3 поста, что НЕТ. Как же тут не будет каши.
TomBash писал(а):
Так они Вас до квадры до тянут... там, где 4 видяхи "в ряд"...
Ну а что делать...
TomBash писал(а):
Вам следует расставить приоритеты - в первых своих постах Вы писали, что Вам очень нужна тишина: - при равных фпс "произведения" Хуанга были менее прожорливы даже в 7хх серии - в 9хх эта разница усилилась ощутимо.
Дело в том, что я не очень понимаю, что значит "прожорливы". На прошлой странице было сказано, что вряд ли счета за электричество даже на 5% подрастут. Да и не критично это для меня. По поводу приоритетов. Приоритеты такие:1) Dx12 на примере выходящего на днях Хитмана и QuantumBrake, я никак вот это не могу взять в толк. Если действительно владельцы Радеон смогут играть на DX12 (я именно это имела ввиду под "красотой", про "мисс мира" с вами абсолютно согласна), а nVidia придется довольствоваться Dx11 - то для меня выбор одназначен. 2) Из тех, что потянут (Радеонов, как я понимаю), выбирать самого тихого и желательно в районе $400. Хотя уже по ценнику на eBay вижу что будет еще дороже. Но заказывать буду точно оттуда, в силу определенных причин.
TomBash писал(а):
А вот переход на новый тех. процесс - у Хуанга Паскаль и у АМД соответственно - вот там действительно будет "КРАСОТА"...
Сейчас надо брать. Буду сейчас брать. Брать. Буду. Сейчас. Как бы прискорбно не звучало и как бы у меня сердце не обливалось, что через пол года можно более мощную карту купить (а оно обливается).
TomBash писал(а):
Если тишина, то это или Хуанг или СВО.
А что, радеон никак не может быть тихим не от одного вендора? Я почитала обзоры на R9 390 на тот же Sapphire и многие очень даже хвалят тихоходность вентиляторов в игре... В других PowerColor вариант хвалят.
TomBash писал(а):
Вы писали, что через 1.5 месяца будут возможны посылки до 22 у.е. - вряд ли жизнь на этом закончится: жители Как Вы сказали - "бульбастана"? - объязательно что-то придумают...
Ну есть русский сервис шопо-там, который оперативно придумал для белорусов услугу мэйл-форвардинга без 22евро лимита. Но за это отдельные деньги, да и в моем случае это не поможет, тут отдельная история. У меня есть возможность только сейчас заказать.
Сейчас надо брать. Буду сейчас брать. Брать. Буду. Сейчас.
А я и не говорил, что брать не надо (ваш покорный слуга взял полтора месяца назад... ) - я предлагал понять, что через год максимум (когда выйдут новые платы) ВСЕ - включая и Вас и меня - будем брать новые платы. Вопрос только в том: может щас взять чуть подешевле (а не на максимум финансовых возможностей) а "сэкономленное" пойдет в накопление на будущий АПГРЕЙД.
Мыша писал(а):
Приоритеты такие: 1) Dx12 на примере выходящего на днях Хитмана и QuantumBrake, я никак вот это не могу взять в толк.
Тут, ПМСМ, есть простое средство - нуна пойти на сайт(ы) производителя и если там есть форумы - задать вопрос тама: "А чо лучша-та?" (виноват, по бульбянски плохо "разумею"...)
Мыша писал(а):
А что, радеон никак не может быть тихим не от одного вендора?
Вы в школе учились? Что легче рассеять: 300 Ватт или 170? Где вентили будут тише жужжать?
Мыша писал(а):
Я почитала обзоры на R9 390 на тот же Sapphire и многие очень даже хвалят тихоходность вентиляторов в игре... В других PowerColor вариант хвалят.
Ну вот!!! Вы же все понимаете: там где заплатила Sapphire - хвалят Sapphire и говорят, что она тише PowerColor ... А там где заплатила PowerColor ... Вы же взрослая девушка - неверняка сами завязываете сандали(с)...
Мыша писал(а):
Ну есть русский сервис шопо-там, который оперативно придумал для белорусов услугу мэйл-форвардинга без 22евро лимита. Но за это отдельные деньги, да и в моем случае это не поможет, тут отдельная история. У меня есть возможность только сейчас заказать.
Ну просто даже неудобно: через границу (а у бульбашей рядом Поляндия) всегда можно провести одну штуку: типа купил для себя...
Последний раз редактировалось TomBash 02.03.2016 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
TomBash Ну чё ты морочишь девушке голову? Во первых - сейчас нет нормальных зелёных карт по адекватной цене. Во вторых - она уже приняла решение. Таки хочешь убедить её что старое дешевое зелёное ..... лучше новых красных? Не смеши.....
Таки хочешь убедить её что старое дешевое зелёное ..... лучше новых красных?
Не-а... По мне: красное или зеленое - это должна решать душа... Простой отвлеченный пример: очень удобно иметь в спальне ночные часы - ночью глаз открыл и видишь сколько времени - удобно, правда? А теперь вопрос: какого цвета должны быть цифры на часах? Разве не душа должна это решать? Ну если конечно, она у Вас есть... Я пытаюсь донести до форумчанки, что может не нужно щас покупать квад (не важно какого цвета...)
Gatto62 писал(а):
Во вторых - она уже приняла решение.
В девушках вижу Вы не разбираетесь вовсе - хоть и написано у Вас "из Италии"... Вообще-то такая формулировка характерна для старшего менеджера по продажам... Типа: ну все, отвали чувак, она уже наша...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Мыша писал(а):
Dx12 на примере выходящего на днях Хитмана и QuantumBrake
Преимущества DX12 - в первую очередь снижение нагрузки на ЦП, распараллеливание потоков и прочие плюшки в плане производительности. Не думаю, что в играх, которые начали разрабатываться еще до выхода DX12 будут реализованы его разнообразные "красивые" плюшки. Оптимальный вариант - сидеть на тихой 760, понизить настройки до средне-высоких и играть во всё то же самое - разница в картинке не будет разительной. А 400 баксов спрятать под подушку и через годик выделить 50 из них на проезд в Смоленск и 350 на карточку(потратите день). И да, я две недели назад от Вас вернулся - бегло глянули на лицо в паспорте, даже из машины не выходил(уж не думаю, что придерутся к карте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
crazy182 писал(а):
Преимущества DX12 - в первую очередь снижение нагрузки на ЦП, распараллеливание потоков и прочие плюшки в плане производительности. Не думаю, что в играх, которые начали разрабатываться еще до выхода DX12 будут реализованы его разнообразные "красивые" плюшки.
Спасибо за мнение. В таком случае, ключевым фактором для меня будет то, какой из двух лагерей карт лучше реализует эти распараллеливания потоков и т.п. Я карту беру на года три, будут ведь и другие игры выходить, где лучше это реализовано. Я хочу выбрать СЕЙЧАС ту карточку, которая имеет более высокий потенциал на будущее в плане поддержки этих DX12 плюшек.
crazy182 писал(а):
Оптимальный вариант - сидеть на тихой 760, понизить настройки до средне-высоких и играть во всё то же самое - разница в картинке не будет разительной. А 400 баксов спрятать под подушку и через годик выделить 50 из них на проезд в Смоленск и 350 на карточку(потратите день). И да, я две недели назад от Вас вернулся - бегло глянули на лицо в паспорте, даже из машины не выходил(уж не думаю, что придерутся к карте).
Ваша логика понятна, но тут дело не в том, что сложно в Смоленск съездить. Вобщем, не буду разводить флуд, еще раз скажу, что БРАТЬ МНЕ ПРИДЁТСЯ СЕЙЧАС.
TomBash писал(а):
Вопрос только в том: может щас взять чуть подешевле (а не на максимум финансовых возможностей) а "сэкономленное" пойдет в накопление на будущий АПГРЕЙД.
Хех, интересный вариант, если бы в обычной ситуации, но моя ситуация и ограниченна тем, что я ТОЧНО не буду покупать новую карту через год, а апгрейд надо сделать сейчас, что и пытаюсь донести.
TomBash писал(а):
Вы в школе учились? Что легче рассеять: 300 Ватт или 170? Где вентили будут тише жужжать?
Блин, ну вот этим совсем меня расстроили. Неужели такая разница? Ну тогда должны же быть какие-то тесты, где в одном обзоре сравнивают шум 970 и R9 390 от того же шапфира? А может есть какие-то ресурсы где меряют по одинаковой методике и можно было бы самому добавить в сравнение эти две и еще до кучи MSI Gaming 760 мою текущую, чтобы ориентировалась, насколько близко/далеко?
TomBash писал(а):
Ну вот!!! Вы же все понимаете: там где заплатила Sapphire - хвалят Sapphire и говорят, что она тише PowerColor ... А там где заплатила PowerColor ...
Ну по отзывам тоже многие кто купил Sapphire говорят что тихо... вы говорите что нет... как понять, кому верить...
TomBash писал(а):
Тут, ПМСМ, есть простое средство - нуна пойти на сайт(ы) производителя и если там есть форумы - задать вопрос тама: "А чо лучша-та?" (виноват, по бульбянски плохо "разумею"...)
А я вот по английски плохо разумею, поэтому ходить на форумы производителей, регится там, искать нужную тему и общаться.. как-то по-моему не самое грамотное и уж точно не "простое" средство, особенно учитывая, что через пол суток уже хочу заказать... А вы прямо тут специально не хотите ответить про Dx12? Или вы к тому, что наши эксперты вообще вцелом хуже разбираются в Dx12 и надо обязательно на сайтах производителей этот момент уточнить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Москва
Мыша писал(а):
DX12 плюшек
А еще смешной момент, что никто толком не знает без нормальных тестов с Dx12. По мне не стоит сейчас так на это внимание акцентировать, маркетологи умеют голову пудрить. новый Дайрект по любому будет нормально пиленный как он выйдет с нормальной оптимизацией в играх. И тогда уже карточки попрут что душе вашей угодно.
_________________ Core i7 8700K|Be Quiet Dark Rock 4|MSI TRIO GeForce RTX2080|Asus ROG X HERO|SSD Samsung 840 EVO 120GB/m2 Samsung 860 1TB/WD RED 2TB|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Мыша писал(а):
прямо тут специально не хотите ответить про Dx12
Нет ответа на этот вопрос... Кстати Хитман DX 11 (во всяком случае бета http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/hitman-beta-test-gpu.html). Игры которые скоро выйдут под DX12 - там 99% он для галочки (такая же ситуация была и с ДХ11). По спецификации АМД чуть больше поддерживает фишек ДХ 12, но как эти фишки будут влиять на производительность - никто, ничего не скажет. Частично ДХ12 поддерживается чуть ли не с 400 серии нвидии. Поэтому - не забивайте себе голову на текущий момент, т.к. ничего не ясно - берите то, к чему "душа" ляжет по текущему состоянию дел - советов уже кучу дали. И да проц меняйте... От 4,5 ГГц то-же хороший прирост...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ну тогда должны же быть какие-то тесты, где в одном обзоре сравнивают шум 970 и R9 390 от того же шапфира? А может есть какие-то ресурсы где меряют по одинаковой методике и можно было бы самому добавить в сравнение эти две и еще до кучи MSI Gaming 760 мою текущую, чтобы ориентировалась, насколько близко/далеко?
Всем доброго времени суток! Хочу сделать апгрейд, сейчас у меня i7-2600k, Gigabyte Z68X-UD7-B3, 16 Gb DDR3 1600mhz, 980ti.
Заменить я сейчас хочу платформу, корпус, блок питания. В будущем возможно куплю себе вторую 980ti.
Я накидал две конфигурации, пока не могу с ними определиться. В мои задачи будет входить: игры на 1080p (абсолютно все выкручиваем на максимум и никаких исключений), стрим этих игр на 1080p@60fps без просадки по фпс, рендер видео опять же в full hd. В данный момент я большую часть времени играю и веду стрим в World of Warcraft, и как бы это смешно не было, но без стрима фпс в рейде в районе 40, а со стримом и вовсе падает до 20.
Конфигурации я выбирал на базе двух платформ - это X99 и Z170. Достаточно важным параметром будет возможность разгона, без экстрима. Конфигурация на X99: Corsair Carbide Series Air 540 Arctic White (CC-9011048-WW) Corsair Hydro H110i GTX Intel Core i7 - 5930K OEM 32Gb DDR4 2400MHz Corsair Dominator Platinum (CMD32GX4M4A2400C14) (4x8Gb KIT) (2 штуки) 1200W Corsair HX1200i (CP-9020070-EU) И материнская плата с которой я не определился - хочется взять Rampage V Extreme, но там слишком много не нужных для меня прибамбасов да и наслышан про большой процент брака. Второй вариант я рассматриваю X99A Gaming 9 ACK, хотелось бы услышать мнение насчет данной материнки.
Конфигурация на Z170: Corsair Carbide Series Air 540 Arctic White (CC-9011048-WW) Corsair Hydro H110i GTX 32Gb DDR4 2400MHz Corsair Dominator Platinum (CMD32GX4M4A2400C14) (4x8Gb KIT) MSI Z170A Gaming M9 ACK Intel Core i7 - 6700K OEM 1200W Corsair HX1200i (CP-9020070-EU)
В деньгах я в принципе не скован, все это в мой бюджет укладывается, брать 5960х я точно не буду, дорого да и смысла на мой взгляд нет. Подскажите, что из этого стоит взять для моих задач и, если есть какие то советы по материнкам\оперативе - то буду очень рад их выслушать! Большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
voidlol писал(а):
Большое спасибо!
2ого варианта вам хватит под нужды БП такой мощности для этого конфигурации не требуется. Corsair RM850i 850W хватить должно даже на слай - ну если совсем экстрим то 1000...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
но там слишком много не нужных для меня прибамбасов
Вы могли бы перечислить те прибамбасы, которые Вам нужны? (было бы проще советовать Вам материнку...))
voidlol писал(а):
без стрима фпс в рейде в районе 40, а со стримом и вовсе падает до 20.
А Вы смотрели монитор ресурсов? Что является узким местом? Производительность проца или "обмен" с ХДД? Кстати, Вы не указали в своих конфигурациях ХДД или ССД? Если обмен с винтом является узким местом - то можно посоветовать Гнусю 950 Про - будет мало - можно собрать RAID 0 - тогда желательно на сокете 2011-3 - 5930К очень этому будет способствовать со своими 40 линиями PCIe. Вот тут я это описывал Стоит ли менять мать ради m.2? #13604325 Если узкое место - одиночная видяха - то тоже лучше смотреть в сторону Х99 - опять же с 5930К можно и 3-вей и 4-вей - нужно только чтобы мама поддерживала (ну и папа тоже...)))
Вы могли бы перечислить те прибамбасы, которые Вам нужны? (было бы проще советовать Вам материнку...))
Мне нужен хороший потенциал разгона, но без лишнего мусора для обычного человека (как например OC Panel у ASUS), хороший лан и звук (хотя звук меньше всего парит), немного важен и дизайн платы, корпус будет на столе. Ну и сама мать должна быть надежной, не как Striker Extreme
TomBash писал(а):
А Вы смотрели монитор ресурсов? Что является узким местом? Производительность проца или "обмен" с ХДД? Кстати, Вы не указали в своих конфигурациях ХДД или ССД?
Смотрел, упирается в нагрузку 100% по процессору. ХДД у меня нет вообще, есть samsung 840 pro sata 6g.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12