Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я накидал две конфигурации, пока не могу с ними определиться.
voidlol писал(а):
Смотрел, упирается в нагрузку 100% по процессору.
voidlol писал(а):
рендер видео опять же в full hd.
Вопрос: Как много рендерите? Поясню: формально без экстрима (без жидкого азота) скайлайк в среднем можно разогнать на ~200 МГц быстрее под водянкой... Если для Вас бОльший приоритет имеют игры - то 1151 (но макс. 2-way SLI) Иначе - 2011-3
ЕЩЕ РАЗ Что для Вас важнее 5.0 ГГц но макс 2-way SLI - или 4.8 ГГц, но 4-way SLI и рендер? (правда, для 4-way SLI БП слабоват... )
Последний раз редактировалось TomBash 02.03.2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Помимо WoW я еще играю в другие игры, например ведьмак 3 Я прекрасно понимаю, что SLI 980ti бессмыслен в Full HD. Но тот же ведьмак с включенным сглаживанием Hairworks на максимум идет ОЧЕНЬ далеко от 60 фпс, в среднем около 32, а я считаю эту цифру недостаточной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
voidlol, вы берете новую платформу. 2011-3 обойдется на 10 тысяч дороже. И на 50% выгоднее во всех смыслах сейчас и через 3 года, когда вы можете столкнуться с нехваткой 4-х ядер и придется готовить новую сумму. Умеренный разгон в 4.2 Ггц без труда и эффективно достигается на воздухе. За +300/500 Мгц придется переплатить за воду и крутую материнку от 10.000 еще. Стоит ли того? Конечно нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Sabotender писал(а):
Нет ответа на этот вопрос... Кстати Хитман DX 11 (во всяком случае бета http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/h ... t-gpu.html). Игры которые скоро выйдут под DX12 - там 99% он для галочки (такая же ситуация была и с ДХ11). По спецификации АМД чуть больше поддерживает фишек ДХ 12, но как эти фишки будут влиять на производительность - никто, ничего не скажет. Частично ДХ12 поддерживается чуть ли не с 400 серии нвидии. Поэтому - не забивайте себе голову на текущий момент, т.к. ничего не ясно - берите то, к чему "душа" ляжет по текущему состоянию дел - советов уже кучу дали. И да проц меняйте... От 4,5 ГГц то-же хороший прирост...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Belyi_ писал(а):
Если обновлять платформу на 2011-3, то может быть имеет смысл подождать 2-3 месяца и взять новое поколение Broadwell-E.
Три месяца до появления на рынке и еще пару месяцев до первых объективных данных в эксплуатации. А там и новые ZEN и так до бесконечности... Невозможно успеть за всем, имея ограниченные ресурсы. Брать 5820K сейчас - разумно и выгодно. Ждать с нашей совершенно убогой экономикой - колоссальный риск ради мелкой выгоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
TomBash писал(а):
В девушках вижу Вы не разбираетесь вовсе - хоть и написано у Вас "из Италии"...
В моём возрасте уже можно начинать разбираться в бабушках, кстати в странах СНГ они вовсе и не старые, не так как в Италии....
TomBash писал(а):
Вообще-то такая формулировка характерна для старшего менеджера по продажам...
Ошипся, старший инженер по перемещению грузов - водитель-грузчик
TomBash писал(а):
она уже наша...
Ну да, землячка моей жены.
crazy182 писал(а):
Оптимальный вариант - сидеть на тихой 760, понизить настройки до средне-высоких и играть во всё то же самое - разница в картинке не будет разительной.
Видимо ты сам играешь на средне-высоких и не видел картинки на ВСЕХ максах графики. Я пробовал у себя ставить средние - , смотреть не на что, мыло 10-тилетней давности. Кстати, моя 290-я ФК4 тянет на ВСЕХ максах , тройная буферизация, угол зрения - 100%, кроме MSAA8 - с ним минимальный фпс 30, играю с MSAA4 - минимальный фпс - 40.
Всем доброго времени суток! Имею под рукой гигабайтовскую мать 880gma-usb3 athlon 2 x3 455 1x4 гб ОЗУ radeon powercolor 6790 ssd evo samusng 240 И есть в доступе 2 БП 500 и 600 W
Соответственно встал вопрос, что стоит взять сейчас? Думал над тем чтобы взять FX-8350 и 2х4Гб озу, и остаться на том же видео с ожиданием новой архитектуры, взять все то же самое но добавить 970 или 960 4гб, или стоит ждать zen'ы и новое видео сразу? Так-же рассматриваю вариант с поиском на барахолках, или использованием интел, но не ниже 4460. Разрешение до full hd(может будет использоваться 16.9). Из задач возможно монтирование, но уровня нуба и редкое, поэтому тут производительности не потребую особо, сетевые игрушки, батла4, моба всякие, возможно стрим(тут уже по ситуации, если смогу то не лишнее), но обязательна возможность работать с парой приложений одновременно(браузер+виртуалка как вариант, тот же стрим). Хотелось бы и всякие новые игрульки попробовать, типа тумб руйдера, но это тоже как пойдет, бюджет 500-600 баксов, но точно потребуется корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
fallado писал(а):
Соответственно встал вопрос, что стоит взять сейчас? Думал над тем чтобы взять FX-8350 и 2х4Гб озу, и остаться на том же видео с ожиданием новой архитектуры
Самое рациональное решение. Но только твоя мать не поддерживает 8350, а только из новых FX-6300. Докупи 4гб памяти еще и сиди дальше до выхода Zen и новых видух. С разрешением ниже фулл хд видуха вполне справится твоя.
fallado писал(а):
но обязательна возможность работать с парой приложений одновременно(браузер+виртуалка как вариант, тот же стрим)
Отделаешься минимальными вложениями, но обеспечишь то что для тебя обязательно
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Самое рациональное решение. Но только твоя мать не поддерживает 8350, а только из новых FX-6300. Докупи 4гб памяти еще и сиди дальше до выхода Zen и новых видух. С разрешением ниже фулл хд видуха вполне справится твоя.
А чип вроде как поддерживает, по крайней мере когда пытался разобраться пришел к такому выводу, хотя на сайте производителя действительно не поддерживается. Вообще я такой вариант рассматривал, видимо не зря, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Помогите проапгрейдить комп (см. вложение). 1) Бюджет. В принципе любой для оптимального сочетания с имеющимся железом. Главное чтобы вышло дешевле покупки нового компа. 2) Олди. Москва 3) Обычный домашний комп: серфинг, фильмы, офис, photoshop на любительском уровне (в основном обработка RAW с фотика). В игры не играем. 4) Я вижу следующий вариант развития событий: докупаем 2 аналогичные с теми что уже стоят планки памяти и доводим RAM до 8Гб, вместо замены процессора покупаем хороший радиатор с кулером и немного разгоняем его, докупаем SSD и ставим на него x64 систему. Видеокарту оставляем без изменений. 5) Текущей скорости работы не хватает для повседневных задач, описанных выше. C радостью выслушаю комментарии и предложения опытных коллег. 6) Думаю в разумных пределах можно поднять частоту. Все-таки не игровая машина же. 7) Никогда. Если и запланируем, то покупку нового компа.
Последний раз редактировалось Cutieboy 03.03.2016 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Ставишь туда семерку, а дальше если тормозит, то смотришь в диспетчере задач что проседает, память или проц. Возможно все будет гут и дальнейший апргрейд не нужен для твоих задач, т.к состояние твоего нынешнего винта не известно, и твои тормоза могут быть связаны с долгим обращением к нему.
5) Текущей скорости работы не хватает для повседневных задач, описанных выше.
А чего системе не хватает? - проца (по скорости)? - ОЗУ? - скорости HDD?
Cutieboy писал(а):
6) Думаю в разумных пределах можно поднять частоту. Все-таки не игровая машина же.
Года полтора назад передо мной стояла похожая задача - Основное: - Память можно поднять до 8 ГБ "безболезнено", а вот выше - есть планки по 4 ГБ и чипсет Р45 позволяет адресовать 16 ГБ (4х4), но за них просят столько, что можно купить почти новый комп на хасвеле и5. Так что если 8 ГБ Вам не хватит - ищите хасвел на авито. И еще - макс. разгон получается на водянке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Москва Фото: 1
fallado писал(а):
Ставишь туда семерку
Почему именно 7ку? Чем 10ка плоха?
TomBash писал(а):
А чего системе не хватает?
Да кто ж ее знает. Думаю поставить SSD для начала и посмотреть как оно будет. По идеи, даже если RAM мало, то будет компенсировать быстрый SWAP на SSD. Поднимать оперативку до 16Гб- не вижу задач под которые может потребовать столько памяти
Здравствуйте уважаемые господа, я в компьютерном деле хоть и понимаю немного, но хочу посоветоваться с более компетентными людьми , вот характеристики моего пк материнская плата MSI X79A - GD45 Plus видеокарта R9-290 SSD Kingston 120 GB Sata-3 V300 Series HDD 3000 GB Sata-III Seadge Barracuda процессор I7-4820k 3.7 GHz озу DDRIII Corsair 32 гб частота 2400 блок питания ATX Corsair CS750M разрешение монитора 2560 x 1440
я хочу заменить видеокарту и не могу выбрать из этих двух MSI GeForce GTX 980Ti LIGHTNING Asus GeForce GTX 980 Ti GOLD EDITION что будет лучше? заранее огромное спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5