Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Вадим Николаевич тогда тебе нет смысла брать такую дорогую материнку. И нужно определиться с сокетом: 1150 или 1151. С S1151 будет легче с добавлением DDR4.
Вадим Николаевич тогда тебе нет смысла брать такую дорогую материнку. И нужно определиться с сокетом: 1150 или 1151.
вот я и не знаю, для меня это темный лес!! ддр 4 не хочу ддр 3 еще норм! хочется и норм комп купить и по деньгам не оч встрять и в тоже время понимаю что это не оч хорошо. но бюджет не позволит
Member
Вадим Николаевич просто прикол S1150 в том, что там в bios'е можно зафиксировать частоту процессора на максимуме ТурбоБуста, например для i5-4590 это 3.7 GHz, а с i5-6500 такое не прокатит. Но учитывая, что производительность i5 S1151 больше на ~5-10%, то выходит почти одно на одно. Раньше DDR4 была гораздо дороже, сейчас - не существенно. Так что тут чисто выбор за вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
vork777 писал(а):
Noveon H110M2 D3 - память DDR3.
Да вы не подсказывайте ему Лучше напишите пользователю, в другой раз. В мгновение научится быть сдержанным и выйдет из своего идеального мира, где места для собственных ошибок якобы нет
глянул жесткий диск на терабайт 3 штуки! ССд в топку! Парни во вы мне скажите вот конфиг на ай 5 44 там с чем то , на нем фоллаут 4 запуститтся? #77 вот на этом?? убрать , монитор, память поменять на ту что с таймингами на 9, и купить жесткий на терабайт? для меня вроде как идеально по деньгам выйдет...
Прочитал ваши посты, ознакомился с ценами, скажите пожалуйста под мою мат плату (GA-PH67-DS3-B3) станет Radeon R9 380 4096MB GDDR5 и какой процессор будет актуально с ним, у меня i5 2300. Блок питания chieftec 500 я полагаю тоже будет достаточно? Или пихать GTX 780 они на рынке в одну цену идут. Спасибо
з.ы. ещё 960 в такую же цену, в общем я в недоумении.
Последний раз редактировалось Thomsondima 06.03.2016 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Thomsondima, вам стоит продать старую платформу и взять новую на i3. Это логичнее бессмысленного апгрейда на устаревшем Sandy Bridge. Во всяком случае, когда вы можете позволить себе новую R9 380.
Member
ricepudding писал(а):
В мгновение научится быть сдержанным и выйдет из своего идеального мира
Если мы перестанем друг друга подначивать, то скиснем - испортимся.
ricepudding писал(а):
где места для собственных ошибок якобы нет
Не бзди, прорвёмся! Тебя поправил я, меня - vork777, так и живём.
Thomsondima писал(а):
станет Radeon R9 380 4096MB GDDR5 и какой процессор будет актуально с ним, у меня i5 2300.
Всё отлично встанет. Менять i5-2300 на i3-6*00 это вообще отрыв башки. Четыре полноценных, хоть и предыдущего поколения, ядра на 2 ядра+2 потока - это ж как нужно себя не любить.
Осталось самое сложное видеокарта и корпус. От выбора видеокарты зависит выбор корпуса. ПК собирается для игр. Разгона не будет. Тишина в приоритете. Размеры тоже имеют не маловажное значение.
Member
striker007, если не собираетесь заниматься разгоном, вам определенно стоит присмотреться к Powercolor R9 390X с гибридной системой охлаждения, в магазине CU. Тихая, холодная, достаточно мощная для любых игрушек в 2K с низким уровнем msaa сглаживания. Энергопотребление выше, да. Но вашему блоку это не помеха и счет за электричество вырастет на смехотворную сумму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12