Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1608 из 2534<  1 ... 1605  1606  1607  1608  1609  1610  1611 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Хотел поменять процессор на своем стареньком компе, мать: GF8200C M2+ , дело в том, что сам особо не разбираюсь в этом, но подобрал два варианта:
. Беру, в основном, для игры в Lineage II, где баталии происходят с большим кол-вом людей, но я не знаю, если двух-ядерный процессор подойдет под мою материнку, также, если есть варианты получше этих, буду рад услышать, ценна, желательно, не превышающую 30$, брать, скорее всего, буду на e-bay.

Junior
Ребят, апгрейжу свой старенький комп, прошу оценить сборку и ответить на пару вопросов.

Gigabyte GTX580 меняю на Gigabyte GTX 970
i5-2500K меняю на i5-6600K
Мать ASRock Z68 меняю на ASUS Z170-A
Покупаю 2 штуки HYNIX HMA41GU6MFR8N-TFN0 DDR4 - 8Гб 2133, DIMM, OEM
Блок питания на 1050W
Кулер для процессора остается Scythe SCMG-3000 Mugen3
SSD: остается SATA 2.5" SSD 120Gb Intel
HHD: остаются Western Digital Caviar Blue 1Tb и Western Digital Caviar Green 3Tb

Вопросы следующие:
1. Как система, все нормально?
2. Кулер для процессора не надо менять?
3. SSD и жесткие диски не требуют замены?
4. Охлаждения достаточно? У меня корпус Cooler Master HAF X , у него три 200 мм вентилятора и один 140 мм.
5. 1050 W хватит?

P.S. Извините за глупые вопросы, не слишком хорошо во всем этом разбираюсь.

Последний раз редактировалось Spes 07.03.2016 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spes писал(а):
5. 1050 W хватит?

Перебор раза в 1.5 - хватит (с одной видеокартой 650 Вт)

Spes писал(а):
3. SSD и жесткие диски не требуют замены?

Жесткие диски не требуют. Про SSD - Вы не указали марку.

Spes писал(а):
Кулер для процессора не надо менять?

Посмотрите на коробку (если не осталось - в инете): есть ли у кулера крепление под новый сокет?

Spes писал(а):
1. Как система, все нормально?

Spes писал(а):
i5-2500K меняю на i5-6600K

А на сколько гнался i5-2500K? Они были "молодцами" в разгоне...
Возможно, в Вашем случае достаточно поменять видяху... (и если очень хочется - проц на i5-3570K)

Junior
TomBash писал(а):
Про SSD - Вы не указали марку.

Покупался давно, не знаю даже, какая там марка. Вот полные данные, что сохранились о нем: SATA 2.5" SSD 120Gb Intel (INSSDSA2CW120G310)

TomBash писал(а):
Посмотрите на коробку (если не осталось - в инете): есть ли у кулера крепление под новый сокет?

На Яндекс маркете указано: Socket S775, S1150/1151/1155/S1156, S1356/S1366, AM2, AM2+, AM3/AM3+/FM1

TomBash писал(а):
Возможно, в Вашем случае достаточно поменять видяху... (и если очень хочется - проц на i5-3570K)

Периодически занимаюсь рендером видео, хочется, чтобы все летало. Тем более если есть деньги на замену проца, почему бы не потратить?))) Чем i5-3570K лучше i5-6600K?

Member
Spes писал(а):
Вот полные данные, что сохранились о нем: SATA 2.5" SSD 120Gb Intel (INSSDSA2CW120G310)

Это SATA 2 - скорость чтения До 270 Мб/сек , записи До 130 Мб/сек - слабенько, но лучше, чем HDD.
Spes писал(а):
Периодически занимаюсь рендером видео, хочется, чтобы все летало. Тем более если есть деньги на замену проца, почему бы не потратить?)))

Вот с этого надо было начинать. А рендером на CPU или на GPU?
Если на ЦПУ, то может стоит посмотреть в сторону и7?
SSD - так же под замену (если "хочется, чтобы все летало" и "есть деньги на замену").
Вы смотрели обзоры? При Вашем рендере есть разница между хасвелом и скайлайком?

Junior
TomBash писал(а):
может стоит посмотреть в сторону и7

Ну и7 уже дороговаты, на проц у меня отведено 20 штук +-

TomBash писал(а):
Это SATA 2 - скорость чтения До 270 Мб/сек , записи До 130 Мб/сек - слабенько, но лучше, чем HDD.

А работать-то он будет с новыми комплектующими?)

TomBash писал(а):
SSD - так же под замену (если "хочется, чтобы все летало" и "есть деньги на замену")

Деньги конечно есть, но не бесконечное количество. :D Та система, что выше мной описана - это вот как раз тютелька в тютельку по деньгам.

Member
Spes писал(а):
Ну и7 уже дороговаты, на проц у меня отведено 20 штук +-

Intel Core i7 Devil's Canyon в Мск от 25 тыр - часть денег (~ 3 тыр) можно съекономить на матери
http://www.regard.ru/catalog/tovar15281 ... 4748425001
И у Вас еще должны остаться деньги от замены БП на более подходящий...
и это - если не смотреть б\у...

Spes писал(а):
А работать-то он будет с новыми комплектующими?)

Да, будет (при условии, что у него не превышен лимит перезаписи в 96 ТБ). Но с указанными скоростями.

Последний раз редактировалось TomBash 07.03.2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Доброго всем времени суток!
На данный момент имеется 3770K, P8Z77-V Pro, HD7970.
Появилось желание проапгрейдиться на более современную платформу с DDR4 на 1151 сокете.
Много ли я потеряю, заменив 3770К на 6600К? 6700К дороговат и, я считаю, не стоит разницы в 7 000 рублей(6600К - 16 700, 6700К - 24 000).
Апгрейд затевается дабы избавиться от монструозного системника на воде с внешним радиатором и перейти на mATX кубик, с нынешним процессором это большая проблема из-за дефицита МП на 1155 сокет, тем более в формате mATX.
Летом будет апгрейд видеокарты на значительно более холодную, пока что останется 7970 с реф охлаждением.

Member
Фото: 10
crazy182 смысл апгрейда? Не вижу для вас смысла апгрейдится. Вообще бессмысленно. Не время. Терпелку советую завязать.

Последний раз редактировалось Offtop2006 07.03.2016 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
crazy182 писал(а):
Много ли я потеряю, заменив 3770К на 6600К? 6700К дороговат и, я считаю, не стоит разницы в 7 000 рублей(6600К - 16 700, 6700К - 24 000).

1. Для каких задач используется комп?
2. По какому магазину Вы прицениваетесь? Я-М показывает, что 6700К - от 28 тыр...
crazy182 писал(а):
Апгрейд затевается дабы избавиться от монструозного системника на воде с внешним радиатором и перейти на mATX кубик, с нынешним процессором это большая проблема из-за дефицита МП на 1155 сокет, тем более в формате mATX.

Б\У платы не рассматриваете?
Как будете гнать без водянки? Если в в формате mATX гнать не будете, то может просто заменить СВО на воздушный кулер?

Junior
TomBash писал(а):
должны остаться деньги от замены БП

БП - мой старенький, новый не покупаю.

i7-4790K Devil's Canyon прям значительно лучше i5-6600K?

Member
Spes писал(а):
i7-4790K Devil's Canyon прям значительно лучше i5-6600K?

При CPU-рендере обычно "да"...
Какими программами Вы пользуетесь для рендера?
Вот тесты: Итоговый рендеринг видеофайла в формат YouTube HD 1080p
http://www.overclockers.ru/lab/70075_3/ ... 6600k.html
Intel i7 4790K@4,5 уделывает даже разогнанный 6700К@4,5, не говоря уже о 6600К@4,5...

И, там же вывод:
Цитата:
Как бы нам не хотелось видеть в моделях Skylake преемников Sandy Bridge, но факт остается фактом: частотный потенциал новых решений едва ли сдвинулся в сторону 5 ГГц
...
Очевидно, основным фактором смены платформы с Sandy или Ivy Bridge может стать только критерий новизны.

Member
crazy182 писал(а):
На данный момент имеется 3770K

crazy182 писал(а):
Появилось желание проапгрейдиться

crazy182 писал(а):
Много ли я потеряю, заменив 3770К на 6600К?

К такому апгрейду вас будут склонять только желающие поиметь денег с вашего кармана или законченные безумцы, без преувеличения. Если все исправно работает, забудьте и не возвращайтесь к смене платформы до возможности купить шестиядерный интел, как минимум.

Junior
ricepudding писал(а):
Какими программами Вы пользуетесь для рендера?

Adobe Premiere, Sony Vegas, иногда сижу в After Effects и 3ds Max. Но это скорее так, баловство, когда хочется расслабиться и покреативить, а комп в первую очередь для игр собираю.

P.S. Может мне поднапрячься и взять вообще Intel i7 6700K? :D Или в таком крутом проце нет смысла?

Member
Фото: 12
TomBash писал(а):
Для каких задач используется комп?

Из ресурсозатратных задач будут только игры. Не рендерю, не компилирую.
TomBash писал(а):
По какому магазину Вы прицениваетесь?

CU, пока курс позволяет.
TomBash писал(а):
Б\У платы не рассматриваете?
Как будете гнать без водянки? Если в в формате mATX гнать не будете, то может просто заменить СВО на воздушный кулер?

Да вполне нормально - кулер среднего класса за 2-3 тысячи рублей, и должно быть вполне достаточно для 4.5ГГц на скальпированном процессоре.
Б/У плат на 1155 дефицит(вменяемую ATX не найдешь, что уж говорить про меньший формат) - уже появлялись мысли сменить ОЗУ на 2х8ГБ и купить простейшую H61M. Я так понимаю, можно будет множитель на 39 зафиксировать, но долго ли такая плата проработает под 3770К - это большой вопрос, да и потеря в производительности(3.9ГГц против 4.5 в лучшем случае или даже 3.5 против 4.5 в худшем) совсем не радует.
ricepudding писал(а):
К такому апгрейду вас будут склонять только желающие поиметь денег с вашего кармана

Эта мысль мне самому в голову пришла, ибо 3770К на вторичке стоит столько же, сколько новый 6600К на CU(без учета доставки, но если брать еще и МП, эта сумма скрадывается).
При этом 6600К в игровых тестах, вроде как(ориентируюсь по видео с ютьюба) показывает себя ничуть не хуже.
Offtop2006 писал(а):
Терпелку советую завязать.

Дело в том, что есть необходимость иногда таскать системный блок в другой город. Тащить бандуру с внешним радиатором и кучей шлангов - то еще удовольствие, я Вам скажу. Отсюда и желание сменить форм-фактор.

Member
Фото: 63
Spes писал(а):
P.S. Может мне поднапрячься и взять вообще Intel i7 6700K? :D Или в таком крутом проце нет смысла?

Если основная цель апгрейда это игры, то можно не напрягаться - 6600к за глаза.

Member
Spes писал(а):
Adobe Premiere, Sony Vegas, иногда сижу в After Effects и 3ds Max.

Spes писал(а):
P.S. Может мне поднапрячься и взять вообще Intel i7 6700K? :D

Spes писал(а):
хочется, чтобы все летало.

Если Вы можете "поднапрячься и взять вообще Intel i7 6700K", то советую начать смотреть в сторону 2011-3 - цена с Intel i7 6700K практически одинаковая, а для указанных Вами ПП шесть ядер гораздо "вкуснее"- полезнее для полетов - вот тогда будет летать...

А в июне будет анасирован бродвэлл-е... :old_redface:

Junior
TomBash писал(а):
А в июне будет анасирован бродвэлл-е... :old_redface:

Ждать новинки можно до бесконечности, техно-рынок не стоит на месте и постоянно что-то новое появляется. До июня ждать уже не могу, да и стоить это счастье небось будет баснословно.

TomBash писал(а):
Если Вы можете "поднапрячься и взять вообще Intel i7 6700K", то советую начать смотреть в сторону 2011-3

Ну "поднапрячься" - это в плане морить себя голодом, лишать всех развлечений и счастья в жизни только лишь для того, чтобы взять i7 6700K. :D Сомневаюсь, что оно стоит того)))

Member
Камрады, хотелось бы услышать ваше мнение в выборе платформы (MB+CPU+ОЗУ+кулер) с бюджетом около 16 тыс. р.
Прайсы: http://www.regard-tour.ru/ http://www.dns-shop.ru/
Обычное домашнее применение без игровой направленности, немного графические редакторы. Наличие встроенного видео не обязательно, ATX или mATX не принципиально.
На вскидку рассматриваемые варианты:

ASUS M5A78L-M LX3
FX 8320E + DeepCool GAMMA ARCHER
DDR3 8192Mb 1600MHz Crucial

GigaByte GA B85M D3V 4390
i3 4150 box или i3 4170 + DeepCool GAMMA ARCHER
ASUS H81M C или GigaByte GA B85M D3V
DDR3 8192Mb 1600MHz Crucial

Member
RandomPro писал(а):
На вскидку рассматриваемые варианты:

Это похоже на "вброс" для холивара...
Обычно, при равной цене:
- у Штеуда меньше производительность (при равной производительности Штеуд дороже) и меньше потребление энергии
- у АМД выше производительность, но в среднем и нижнем сегменте.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1608 из 2534<  1 ... 1605  1606  1607  1608  1609  1610  1611 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа