Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
комп друга, совсем перестал его устраивать текущий конфиг: проц на 775 сокете Е8500 @4200 + башенный куллер с крепежом на все сокеты оперативы 4гб ДДР2 мать ASUS P5Q (глючная) винты WD 500 и 1500гб вроде оба зеленые видео HD6950@6970 hiper H580 (старый, но нагрузку по линиям 12В держит нормально) корпус с 240мм вентилями аля турбина самолёта (продуваемость избыточная)
Комп берется с учетом на доапрэйд в будущем, ибо терпеть текущий сил у товарища уже нет
1 бюджет до 40тыр 2 https://www.citilink.ru/ или иные магазины Краснорска 3 Игры (1920х1080) интэрнэт фильмы 4 Проц + мать + оператива , возможно добавить SSD на 120 гиг под винду 5 низкая производительность везде, особенно в процессоро зависимых играх 6 гнать на сколько позволит мать на процессоре без "К" и куллер под режим 24\7 7 как будут деньги добирать ССД, менять ВКарту, возможно БП ибо уже старый не раньше чем в июле
примерно что желается увидеть: более менее приличная мать на Z170 с радиаторами Асрок/Асус возможно MSI другие производители не рассматриваются проц i5 6500 или i5 6600, К увы в бюджет не лезет 2х8гб ДДР4 оперативы (ввиду отсутствия ДДР3 модулей мысла брать под них мать нет)
Доброго времени суток,дамы и господа. Пишу я вам,ибо уже у самого из ушей лезут названия всяких чипсетов и вариаций материнских плат. Карочи,трабл вот в чём: Достался мне почти на шару пк с I5 2500,на нехорошем ph67 чипсете,да с видюхой gtx 560 на борту. В принципе меня всё устраивает,но вот хотелось бы его подразогнать. Как вы понимаете на данном железе это сделать почти не реально (До 3.88 по шине разогнал на данный момент) И у меня возникла идея,а не поменять ли мне проц на 2500k или i7 2600k и мамку,на соотвествующем чипсете p67 или z77 например,чтобы хотябы до 4.7 его разогнать (сейчас стоит стоковый кулер,но думаю менять на gammaxx s40) и в ближайшем будущем планирую замену видеадаптера на gtx970 или даже 980. И собственно главный вопрос - стоит ли игра свечь или ну его на фиг,оставить всё как есть? З.Ы перелопатил достаточно много инфы и я уже нифига не соображаю сам,так что не пинайте )
Стыдно не знать Классику (или заниматься плагиатом): - Ширится и растет броуновское движение - Вступайте в ряды Фурье - НАМ НУЖЕН МИР - желательно весь По теме:
SERO91988 писал(а):
куллер под режим 24\7
А где будет стоять системник - в спальне под ухом? или "на балконе"?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
justaffa писал(а):
И у меня возникла идея,а не поменять ли мне проц на 2500k или i7 2600k и мамку,на соотвествующем чипсете p67 или z77
justaffa писал(а):
И собственно главный вопрос - стоит ли игра свечь или ну его на фиг,оставить всё как есть?
Фсе зависит от суммы денег, "требуемой" на "обмен" - видимо, речь идет о продаже имющейся связки проц-мать и покупке новой связки... Если, "да", то после продажи имеющейся связки станет ясно - стоит брать i7 2600k + мамку z77 - или как?
Фсе зависит от суммы денег, "требуемой" на "обмен" - видимо, речь идет о продаже имющейся связки проц-мать и покупке новой связки... Если, "да", то после продажи имеющейся связки станет ясно - стоит брать i7 2600k + мамку z77 - или как?
Ну вот мамка бюджетная на p67 за 20евросов висит на барахолке. Процессор пока не знаю,но думаю всё вместе встане в +50 евросов доплаченых. Ну и продам свою мамку,куплю кулер. (я в евро зоне живу,поэтмоу всё в евро xD)
Существует еще г-н-поц-сан "Треп..." неЭвклидова геометрия... не знал?
И чтобы закончить этот гнилой базар, г-н Бездельник, приоткрою Вам маленькую тайну: - профи умеют и "ты сверху - я снизу" и "я сверху-ты снизу" - по крайней мере тех кого я обучаю - я на это "дрючю", а супер-профи умеют "ты сверху и я сверху"...
по шине гонят только олени, нормальные парни гонят множителем
Олени несут хрень не разобравшись в ситуации,так что вы батенька даже не олень,а оленище. Отвечу я по существу - мамка имеет заблокированный множитель 37 и с любым процом,что с к что без не будет гнаться никак,кроме как по шине.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Stress писал(а):
На вторичном рынке "не говори ГОП, пока не перепрыгнешь" - продавать можно месяцами...
Ну я выставлю чутка ниже рыночной цены,авось кто купит. Или даже в связке с процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
justaffa писал(а):
мамка имеет заблокированный множитель
Это твои проблемы. Нет денег на железо под разгон - не гони. 180 Мгц не дают прироста, а только нестабильность вызывают в работе других устройств, типа ВК, память.
Отвечу я по существу - мамка имеет заблокированный множитель 37 и с любым процом,что с к что без не будет гнаться никак,кроме как по шине.
Ему это без разницы - ему интересна Ваша реакция - по ней он судит о Ваших "слабых местах" - куда бить... Будте осторожны и благоразумны - не показывайте ему своих слабых мест... Есть простое правило: не кормите тролля....
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Stress писал(а):
Это твои проблемы. Нет денег на железо под разгон - не гони. 180 Мгц не дают прироста, а только нестабильность вызывают в работе других устройств, типа ВК, память.
Что я говорил - не кормите... продолжение...?
justaffa писал(а):
Ну я выставлю чутка ниже рыночной цены,авось кто купит. Или даже в связке с процом.
Это правильная тактика - и вот это я говорил.... Желаю успеха (если кончено, употребляете...
Ему это без разницы - ему интересна Ваша реакция - по ней он судит о Ваших "слабых местах" - куда бить... Будте осторожны и благоразумны - не показывайте ему своих слабых мест... Есть простое правило: не кормите тролля....
Да я уже понял,не первый год за мужем что называется.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
justaffa писал(а):
Это правильная тактика - и вот это я говорил.... Желаю успеха (если кончено, употребляете...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8