Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 162 из 670<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Виталити писал(а):
И встают ли в него 38* ые?
встают.

Mishel_2 писал(а):
кчто что скажет по поводу ARCTIC COOLING SILENTIUM T4 PRO для создания тихого компа?
не сильно прожрливые видяхи вытянет, но смысл его покупки зависит от корпуса - в некоторых бужет ещё хуже, чем с референсом.

Junior
W124TH
пасибо понял

Member
Вот хочу взять холодный корпус+тихий БП.Что бы вы посоветовали из этого?:
1. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 87238.html

2 .http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 81854.html
+ http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 83755.html
Будет разгон.Феном 720+2 жестких диска+твтюнер+радеон 4830
У блока кулермастера 18 А по 12 в
У блока Enhance 25 А по 12 в.Какой из этих блоков тише я и не знаю.Так какую мне выбрать связку?1 или 2?
по цене вторая связка на ~1000р дешевле

SilentFreak
Фото: 1
Vitek(Neg)
Vitek(Neg) писал(а):
У блока Enhance 25 А по 12 в
35А, читайте внимательно: 12V1+12V2=420W
Vitek(Neg) писал(а):
Так какую мне выбрать связку?
А что для Вас ТИХО? Шапку читать мы не приучены, да?
Енчанс у меня был, но что он тихий я бы не сказал. СМка скорее всего тишиной так же отличаться не будет, да и нагрузочная способность по +12VDC у него всего 30А...

Member
Vitek(Neg)
У Enhance очень агрессивное управление в зависимости от температуры:
В принципе радиаторы и КПД позволяют зафиксировать обороты вентилятора вручную, но это уже на свой страх и риск (и с потерей гарантии)...

Member
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
в) Вечером слышно не должно быть.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3 метра если лежать смотреть фильм...или сижу за столом а в столе он :)
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
Системник стоит в комп столе те он окружен слева стенкой,справа почти нету стенки(я выпилил)))) и сзади нету стенки
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
игры бывает игра..но в основном слушаю музыку и по вечерам сижу в интернете
Фиксировать ничего не буду.Уже один раз был неудачный случай :)

Advanced member
Фото: 132
Возвращаясь к теме о почти пассивном сервере:
какой проц легче охладить под CM Z600, Athlon2 x4 620 или Phenom2 x4 810?

Куратор темы
Фото: 2
TyPuCToZ
Насколько я понимаю - фиолетово.
Только ядрами различаются - один Deneb, второй Propus.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Возвращаясь к теме о почти пассивном сервере:
какой проц легче охладить под CM Z600, Athlon2 x4 620 или Phenom2 x4 810?

они оба одинаковые, что там 2 или 3 градуса разници роли не играют, тем более что сервер будет пассивным.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Vitek(Neg) писал(а):
Вот хочу взять холодный корпус+тихий БП.

на видеокарте самый громкий кулер обычно, если его заменить на тихую стодвацатку, то дальше шум будет от самой громкой стодвацатки которая будет или в корпусе или в блоке питания, да и винчестеры вечером слышно очень хорошо, хотите дёшево и сердито, тогда обновите все кулеры на тихие стодвацатки, даже в блоке питания. Sileo500 нормальный корпус

Member
Фото: 16
Не знаю по адресу или нет, но все равно напишу. Купил летом SQD, запихнул в него Samsung 502IJ. но вот со временем стал к железу придираться. Когда комп на ночь оставляю, лежу и слышу как что-то гудит. Думал вентиль один выделывается, а нет. оказывается винт слышно через бокс. Вернее его мотор. Не то чтобы сильно, но вот какой-то гул все равно стоит. Уложил я его на поролон, на дно корпуса. И нифига. к боксу руку подносишь и отчетливо слышна вибрация. Че теперь делать? может сам хард неплотно там лежит. Помогите, глядишь кто-то сталкивался с таким.
П.С. ААМ стоит на минимуме. Я сам любитель тишины, а тут такая свинья случилась.

Куратор темы
Schumi F1
У SQD хорошие показатели глушения звука, но не вибрации - слишком дубовая резина.
Если и паралон не спас, придется либо мириться, либо менять хард.

ЗЫ Хард у меня такой же - строчит как печатная машинка. Даже саркофаг не справляется, что уж говорить про SQD.

Junior
Собираю систему для медиацентра поэтому появилось несколько вопросов.
Присмотрел себе вот такой корпус-Thermaltake LANBOX Lite
Планирую туда поставить PhenomII 545 и мать на AMD785. Интересуют следующие вопросы:
Какого качества там стоят вентиляторы? Лично для меня условно бесшумной является работа 120-ки на 900-950 оборотов.
То же самое касательно комплектного БП, что то нигде не нашел какой именно там стоит. Умеет ли он регулировать скорость вентилятора и насколько шумный он будет в простое и небольшой нагрузке (просмотр HD видео).
Так же интересует выбор кулера в этот корпус. Насколько я понял там расстояние до БП 9,5см поэтому пока остановился на Cooler Master "Vortex V4" Справится ли он с охлаждением возможно разблокированного и разогнанного до 3,4-3,6ггц процессора в таком корпусе?
Может быть еще подскажите варианты подобных корпусов лучшего качества в этом ценовом диапазоне? Единственное что необходимо - это возможность установки нормального БП и полноразмерной карты расширения, так как возможно планируется туда поставить что то вроде HD5770, когда цены на них немного упадут. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Doublek 23.11.2009 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
Sonic-Chainik
Да ну блин, что же делать. В простое как самолет летит. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! как же такое терпеть. Думаю что даже если подвесить на резинки, не поможет. Может стоит взять винт на 1тб, или samsung или уже WD 7500AADS???

Advanced member
Фото: 132
Schumi F1, поролон какой толщины? Если руками поднять винч в SQD, гул пропадает?
Если да, то попробуй или на резинки повесить, или поролона более толстый слой сделать.
Одноблиновый винч 7200об в SQD на поролоне 3см глушится шикарно, ни гула, ни стука головок.

Небольшой отчетик:
Собрал сервачок, CM Z600 шикарно справляется с Athlon2 x4 620, единственный вентиль в системе - Slip Stream 500rpm, сдувающий воздух с Z600 в сторону решетки на задней стенке. В простое (C&Q on, 800MHz, ~1В) = 30С, Prime95 max heat 1 час (2600МГц 1.3В) = 60C.

БП Enchance 3650 вентиль пока ни разу не включил, в закрытом корпусе он греется по ощущениям до 40С примерно.
Присутствует тихий писк дросселей, не особо напрягающий, FSP Zen с перекошенной в сторону 12В нагрузкой пищал значительно громче.

Эххх, теперь вопрос к знатокам.
Поставил туда 2 сигейта ST3500418AS (у меня самого 2 таких же), хотел закрепить их с помощью Scythe SCY-HDS2 Hard Disk Stabilizer ll, но в магазине их разобрали...
Закрепил винтиками через стандартные резинки в CM Centurion 590, винчи долбят головами как дятлы, и в простое гул сильно выделяется. Еще и передняя стенка - сплошная "марля".
Есть какие-нибудь бюджетные альтернативы Scythe SCY-HDS2 Hard Disk Stabilizer ll для виброразвязки с корпусом, но чтобы крепление было надежное?

Member
Schumi F1
Либо переходить на 5400rpm (WD Green, можно одноблиновый 5000AADS), либо брать ноутбучный винт + SQD 2.5, и укладывать винт в оба SQD...

Member
Подскажите, пожалуйста (нужно срочно)

Нужен такой же корпус, как Antec P183, но без выдува вверх, т.е. с полностью ровной, цельной верхней крышкой.

Куратор темы
Doublek
Судя по отзывам, корпус жутко тесный. И оптимизировать в нем вентиляцию, задача не из легких.
Nill_Space
А почему нельзя вертушку с крышки просто снять, если корпус так приглянулся?

Member
Sonic-Chainik
Ага, а дырка-то останется! И пыль собирать будет. Нужна СПЛОШНАЯ верхняя крышка.

Куратор темы
Nill_Space
Заклейте скотчем прозрачным сверху.

Я вообще так сделал.
Пыли поти нет.

Member
Nill_Space
Lian Li B25/B26

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 162 из 670<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа