Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
nanoflooder И для каких нужд в таком случае лучше предпочесть H, а для каких B? Если на пальцах, без интеловского рекламного многословия. С серией Z - понятно, она для разгона.
Торговая станция - это для торговли на валютном или фондовом рынке?
От ответа зависят параметры машины? В основном - фондовый.
И еще вопрос: поскольку видяхи внезапно нигде нет (той, что с шестью мини дисплей портами), то посоветуйте, как без проблем вывести изображение на 6 мониторов, не сильно заморачиваясь с переходниками и прочим. Две видяхи гарантированно заработают вместе и смогут отрисовывать единый десктоп?
К слову мало кто обращает внимания на тесты на нашем родном сайте, а стоило бы, помните я говорил нагрузка в среднем двух поточная? На примере Fotoshop: *Применение последовательности фильтров на исходный файл. #77 Как ни печально такая ситуация много где повторяется.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
lolopolo писал(а):
И еще вопрос: поскольку видяхи внезапно нигде нет (той, что с шестью мини дисплей портами), то посоветуйте, как без проблем вывести изображение на 6 мониторов, не сильно заморачиваясь с переходниками и прочим. Две видяхи гарантированно заработают вместе и смогут отрисовывать единый десктоп?
Прочтите мой ответ на предыдущей странице. Даже интегрированная+дискретная отрисовывают, причем на разных мониторах. У меня сейчас Qfx1800+Qfx370 рисуют отдельно на 1680*1050+1280*1024, а также GTX580+HD3000 на 1680*1050+1920*1080 с разных разъемов. Просто у NV есть еще более расширенная функция "multiView", которая позволяет использовать несколько мониторов как один рабочий стол (встроенная ф-ия ограничена одним основным рабочим столом с расширением на несколько второстепенных), т.е. из 6 мониторов вы получаете не 1+5, а один общий монитор с размером 3X*2Y. С двумя картами должно работать, у меня разные моники поэтому не позволяет проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Фото: 0
lolopolo писал(а):
От ответа зависят параметры машины? В основном - фондовый.
Параметры машины зависят от того, какого рода требуется анализ. Я опишу ситуацию, которая возникла у меня при написании приложения для торговли на форексе. По требованию партнёра, нужно было реализовать мультипарный анализ истории котировок 7-ми основных мажоров (EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, USDCHF, USDJPY) за год с визуализацией данных. Стакан 10-позиционый, 5 позиций бид, 5 позиций аск = 160 байт при представлении цены и объёма позиции в формате double. Среднее количество обновлений стакана для каждой пары - 60 000 обновлений в час. Легко посчитать, что максимальный теоретический предел оперативной памяти 32ГБайт профильной конфигурации для 7-ми валютных пар достигается после моделирования 32*1024*1024*1024/160/60000/24/7 = 21.3 торговых дней. При этом, согласно техническому заданию, нужно было уметь в любой момент отобразить состояние рынка по любой валютной паре в любой доступный интервал времени. Сохранение данных на HDD дало неприемлемое падение скорости работы приложения, использование системного SSD неприемлемо в виду больших объёмов данных. Поэтому если Вы для торговли используете анализ больших объёмов данных с условием быстрого доступа к ним в любой момент времени, то мой совет - приобретите отдельный высокоскоростной SSD под работу торговых приложений. Что касается 6-ти мониторов, то не могу ничего подсказать, ни разу 6 мониторов не подключал
Обычный ставьте, или вообще 1230v3 раз собрались ставить 3х видео карты. P.S. Два монитора можно было вытянуть на интеграшке.
Serg198 писал(а):
SSD возьми корпоративного сегмента. У Seagate Enterprise объем перезаписи равен 560 Тб. Можешь обратить внимание на Intel s3500 или 240Gb SSD OCZ Deneva 2 C Series (D2CSTK251A20-0240) именно с таким кодом.
Бредятина, дешевле менять обычные имея половину SSD подменного резерва т.е. пустую.
Serg198 писал(а):
Вы сами можете доказать что это работает без проблем? У моих коллег даже танцы с бубном что-то не очень получилось.
Зависит от разрешения, но в конфигурации DVI+Display легко.
Serg198 писал(а):
Бредятина утверждать то что не протестировано именно Вами! Прежде чем разбрасываться этими словами предоставьте плз факты.
Последнее китайское предупреждение. 256Gb обычного SSD умножаем на быструю, но нестойкую память в том же M5P - там на сколько мне известно ~2.500раз на ячейку - получаем 640Tb. Мною очень много чего протестировано в рамках разработки конфигураций для такого Российского брэнда как USN Computers, а теперь я владею своим ПК магазином и даю подобные рекомендации не только здесь, но и своим клиентам, только там я отвечаю своими деньгами если продам "не то". Следующий раз будет карточка по пункту 3,1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
RoiL писал(а):
Следующий раз будет карточка по пункту 3,1
На основании чего? Какую я такую ложную информацию выразил? О том что серверные комплектующие надежнее нежели десктопные? Уважаемый куратор не надо предупреждать и пугать пунктами. Все цивилизованные люди и каждый научен своим опытом. Я выразил свои мысли и предложения и ручаюсь за то что это работоспособно.
Serg198 писал(а):
Какую я такую ложную информацию выразил?
1. Перешли на личности. 2. Не давать советы без знания материала.
Serg198 писал(а):
О том что серверные комплектующие надежнее нежели десктопные?
3. Это наглядно показывает уровень знаний, "надежность" серверного оборудования вполне себе живучий миф, работали бы с ним - знали бы.
Serg198 писал(а):
Все цивилизованные люди и каждый научен своим опытом. Я выразил свои мысли и предложения и ручаюсь за то что это работоспособно.
Нет вы попробовали потыкать мне своим опытом, а теперь пытаетесь съехать, цивилизованный способ не выглядит как наезд.
Приведу пример: motnahp Предоставил данные которые расходятся с моими, но его информацию я взял на карандаш - проверить и вполне серьезно к этому отношусь (вполне серьезно полагая, что могла повлиять версия марка, или еще где накосячил уже я), причина проста, он предоставил результаты своего теста. P.S. Здесь хватает людей, чей опыт куда обширнее вашего и спорить с ними не проверив информацию самостоятельно, неразумно.
И тем не менее хватит вести себя как местный князёк, агрессивно затыкая людей и угрожая модераторскими полномочиями. Уже ведь далеко не первый раз такое.
do[mini]k Давайте я поясню популярно, у меня масса других дел и нет особого желания тратить свое время "доказывая" вам свою экспертность, хотите меня опровергнуть и сказать, что я не прав, начинайте с фактов со ссылками. Нечего сказать кроме "я сказал" - молчите. Я же не начинаю разговор со слов: "у меня 6 лет опыта, 3.000 ПК собранных лично и 7.000 по рекомендации, отзывов с благодарностями за сотню"?) P.S. 1. Есть куча людей которым небезразличен мой совет и без споров. 2. Не люблю споры без тестов, каких угодно. 3. Не люблю тесты с непрозрачной методикой.
RoiL 1. Не нужно никому делать одолжений, ссылаясь на занятость. На форумах люди помогают друг другу либо по доброте душевной, либо никак. 2. Речь не об экспертности, а о манере общения и завышенном ЧСВ. Просто держите себя в рамках приличий. Отвечать на это сообщение не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
помогите пож выбрать конфу для офиса, для сам-й сборки, не могу определится, чем дешевле тем лучше (но не совсем хлам) 1) до 10 тыс, чем меньше тем лучше 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://www.ulmart.ru/http://www.citilink.ru/ Ярославль 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. офисный компьютер, 1с, офис, интернет и т.д 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. наверное все равно... - Требования по дизайну/размерам. небольшой, симпатичный корпус - Требования по шуму. Уточняйте здесь. чем его меньше тем лучше, но в такую цену все равно по идее...
Сейчас этот форум просматривают: AlexD_amur и гости: 5