Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16367 • Страница 162 из 819<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 819  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
newceyre писал(а):
Или я слишком загнул в плане "обесценивания" 8/8?

Именно, в ближайшие год-два будет достаточно, потом и оцените рациональность смены платформы(там и DDR5 и новые видяхи)...

Member
Ligas у тебя в профиле 6400 же

Member
rtyn писал(а):
core i5 10400 box + Asus ROG STRIX B460-G GAMING + crucial 2*8gb ddr4 2666(3200)

По процу вопросов нет, но мамка, на мой взгляд, странный вариант. B четырехсотый - это же ни о чем, ни память не гонит, ни проц, еще и малоразмерка.
i3 беру как временное явление, в качестве затычки. 5 лет - это предположительное время службы всей системы, компоненты будут меняться.
Ligas писал(а):
это что такое?

Это он про новый BMW. Вышел недавно за 9 млн.

Member
Показывал 3_14sUn писал(а):
B четырехсотый - это же ни о чем, ни память не гонит, ни проц, еще и малоразмерка

Экономия на чипсете не разумна, ещё и ASUS оверпрайснутый в комплекте, та же MSI B560M PRO VDH, немного лучше. Если нужна полноразмерка, то можно доплатит до MSI В560А PRO или ASRock B560 Steel Legends, у этих плат, питальник ещё мощнее, чем на PRO VDH.

Member
1injener писал(а):
Экономия на чипсете не разумна, ещё и ASUS оверпрайснутый в комплекте, та же MSI B560M PRO VDH, немного лучше.

Этот ответ не мне должен предназначаться, а тому, кому я отвечал.
1injener писал(а):
MSI В560А PRO

За ее прайс есть уже Z590 А PRO, а ее в свою очередь за эту цену уже начинает рвать Гугабайт.
1injener писал(а):
ASRock B560 Steel Legends

Это 4х фазный(типа 8ми) мусор, который ложится с перегревом от 11го поколения напрочь.

Member
По процу вопросов нет, но мамка, на мой взгляд, странный вариант. B четырехсотый - это же ни о чем, ни память не гонит, ни проц, еще и малоразмерка.
i3 беру как временное явление, в качестве затычки. 5 лет - это предположительное время службы всей системы, компоненты будут меняться.

Не нравится Asus ROG STRIX B460-G GAMING, бери MSI B560M PRO-VDH (можно даже wi-fi версию). При этом на MSI B560M PRO-VDH получишь разгон памяти, но также получишь некоторые ограничения связанные с использованием процессоров 10 поколения на платах с чипсетами 5 поколения. Постоянно их держать в уме при обновлении системы не удобно. Лучше тогда уж MSI B560M PRO-VDH + i5 11400 box. Память бери crucial ddr4 3200 (зеленые).

Member
i3 беру как временное явление, в качестве затычки.

типичная нубопсихология, а поселится навечно,
да и брать чтото с прицелами на будущее щас както выперно слишком, ситуация слишком непредсказуема че будет ХЗ и рынок и мир и рашку колбасит каждый год не по детцки,

просто собери ящик какой можешь и сиди с ним надеясь на лучшее

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
newceyre
newceyre писал(а):
Всем привет. Хотелось бы совета.
Имею сейчас 9700. Пока в играх его хватает без проблем. Вопрос - на сколько его еще хватит? Иногда терзают вопросы о смене платформы на 8/16. Я так подозреваю, что в 2022 году с приходом UE5 в нашу жизнь и постепенным уходом из нее старых консолей игры повально начнут делаться под 8/16, и 8/8 уже может оказаться недостаточно. Или я слишком загнул в плане "обесценивания" 8/8?

хипер вобще не крут чтобы его покупать, а просто чутка продлевает жизнь В КОНЦЕ процу с лагами, лучше ядер прикупи, хоть как у 12-ых, если думаешь, что завтра восьмидыры отскочат, но это будет совсем нескоро,

хотя конечно отсосины юби и прочие хуанфолловеры могут постараться туманчиками забить десяток ядер побыстрее, но тогда будет еще больше разрыв пропасти между ними и геймдевом

а в консолях такие же процы, в следующем гене только после 28 какогонить вставят более

Junior
Здравствуйте форумчане,решил обновить свой i5 3470 на i5 11400f+MSI B560M PRO-VDH WIFI+Crucial Ballistix 16x2,прочитав последние страниц пятнадцать многие рекомендуют эту связку,хорошее решение за не дорого.
Из старой системы останется видеокарта 1060 6gb и два ссд.Осталось выбрать кулер и блок питания в чем испытываю трудности.Магазин днс,ситилинк.В будущем,если цены нормализуются, планирую поменять карту на 3060,хотелось иметь запас по бп.

Member
Доброго дня! Пришло время апнуть своего трудягу.
сейчас имею i5-3570K на автоматическом разгоне до 4,4 Ггц. GTX 660. 16 гигов ОЗУ. Это все под замену, останется корпус, возможно БП, жесткие диски.
Цель апгрейда любительский монтаж видео 4К с гоупро10, телефонов и т.п. Нынешний комп не в состоянии просто воспроизвести 4К видео.
Проц и мать планирую брать в ДНС по выгодным комплектом. Проц присмотрел Intel Core i5-11600K. Обойдусь без дискретного видео, не те цены для меня и встройки для моих задач будет достаточно.
Просьба помочь определиться с матерью из "выгодных комплектов", памятью 2*16, кулером для проца и на всякий случай БП (если все-таки его лучше заменить, компу годков 6-7?).
Разгон приветствуется, но без фанатизма, а штатными средствами определенно, главное чтобы камню было не жарко.
Мать - АТХ, чипсет Z590. Я так понимаю Z лучше будет чем В. (сейчас ASUS P8Z77-V DELUXE - всем устраивает, хорошая плата).
Что можно взять:
1. Материнская плата MSI MAG Z590 TORPEDO 14 399
2. Материнская плата ASUS PRIME Z590-A 15 119
3. Материнская плата ASRock Z590 Phantom Gaming 4 11 339
4. MSI MAG Z590 TOMAHAWK WIFI 13 949
5. Материнская плата MSI Z590 PRO WIFI 12 599
6. ASUS PRIME Z590-P WIFI 15 569
7. Материнская плата MSI MPG Z590 GAMING EDGE WIFI 15 299
8. Материнская плата GIGABYTE Z590 AORUS PRO AX 15 749
9. Материнская плата MSI MPG Z590 GAMING PLUS 14 849
10 Материнская плата GIGABYTE Z590 AORUS ELITE AX 13 949
11 Материнская плата GIGABYTE Z590 UD AC 11 699
12. Материнская плата ASRock Z590 Pro4 12 599
От выбора глаза разбегаются... Полагаюсь на опытное мнение сообщества. Все свои компы собирал по здешним рекмендациям, сейчас нет времени глубоко лезть в теорию. Важно хорошее питание, неэкстремальный разгон, стабильность работы.
Чтобы два раз не вставить, есть ли смысл оставлять старую видеокарту? Встройка лучше. Будет ли моя в/карта тормозить проц и систему в целом?

Member
Фото: 6
Vovan№one "выгодные комплекты ДНС"
кулер не высокий,но уточните совместимость с вашим корпусом,матх мать не критично,разгон уже не актуален,можно лимиты снять в биос,если нужно
п.с. и вообще,не лучше ли подождать февраля(интел вроде не тянет с выходом) и взять 12600\12700 без "к"+в660?Думаю далеко не в этом году у вас трудности возникли,так,что подождать можно,имхо :beer:

Последний раз редактировалось Strain 24.12.2021 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
zkden84 писал(а):
Осталось выбрать кулер и блок питания в чем испытываю трудности

и в чем проблема? вайт поставь или ватбит да и все

Добавлено спустя 48 секунд:
Vovan№one зачем тебе вообще з590 она кроме понтов ничего не дает, хоть шестисотую тогда возьми хоть многоядерки поддержит

Member
Strain писал(а):
Vovan№one "выгодные комплекты ДНС"
кулер не высокий,но уточните совместимость с вашим корпусом,матх мать не критично,разгон уже не актуален,можно лимиты снять в биос,если нужно
п.с. и вообще,не лучше ли подождать февраля(интел вроде не тянет с выходом) и взять 12600\12700 без "к"+в660?Думаю далеко не в этом году у вас трудности возникли,так,что подождать можно,имхо :beer:

Любопытно, рассмотрю вариант. А проблема возникла не то что в этом году, а меньше месяца назад, как обзавелся HERO10. Еще фото занимаюсь, Lightroom, но он нормально работает. Поиграть PS4 есть.

Member
Vovan№one писал(а):
Поиграть PS4 есть.

Сочувствую.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Привет. Решил после обновиться компик, потому что мой 4770К уже так себе. Бюджет ~70.
Магазины в Мск, днс и сити, может рыгард ещё. В общем магазины где шанс сдать что-то по гарантии выше 1%.
Для игр, разных, разрешение 3440х1440.
От старого ПК остаётся RTX 2080 (в буууудущем будет заменена на новую **80), OCZ Silencer MK III 750W, корпус NZXT H700, ссдшники (пока что) и хард, ну и вентиляторы.
В соседней теме с выбором процев посоветовали забить на 12700К и не заморачиваться с разгоном проца.
Но память вроде нужна побыстрее. Так что нужен совет по выбору МП и памяти, учитывая что разгона процессора не будет. Ах да, хочу ещё не обслуживаемую воду на проц поставить. Поскольку разгона не будет, можно не самую дорогую взять.
Желательно, что бы у МП была более-менее звуковуха.
Получается:
1) i7 12700, когда выйдет (или даже без разгона лучше взять с К(F)?)
2) Память. Сразу взять на 3600+ или самому разгонять?
3) МП. Не знаю что самому предложить, в новых мп вообще не шарю. Не совсем дешманскую, но и 20к+ не хочется отдавать за неё.
4) Охлад для проца.

Junior
Всем привет и всех с наступающим.
1. 35-40к (+\- 5к если сильно меняется что то)
2. Москва. Покупать думаю с CU, через агрегаторы, где дешевле. Могу брать по частям, не принципиально с одного места.
Еще видел неплохие комплекты на али, покупал ли кто так? Сам я завсегдатай алика, но проц+мать никогда не брал там.
3. Апгрейд для рабочих задач:
Монитор QHD. По сути делаю ради davinci resolve, может попробую fusion. Любительский монтаж своих видео. Иногда 2-3 виртуалки через VMware Workstation
4. Этому железу 7 лет (кроме вк и ссд).
Из старого конфига останется evo 870, корпус FD define mini , rx 580.
Можно ли оставить кулер CNPS10X, через переходник он встанет?
Еще думаю оставить БП SSR-550RM, вроде как 540в по 12 линии выдает.
Текущий проц, озу, и мать на продажу.
5. Точно без разгона.
6. Без апгрейда
7. Что надумал.
Проц 5700g (знаю там встройка и она не нужна). Нравится 8 ядер, вроде как быстрей 5600х в задачах (игры не интересны). И быстрей 3700х.
Судя по тестам, меньше греется и тепловыделение. Если с 5800 сравнить. Эдак 8 ядерник для экономных, пусть и медленней на 10%.
Я так понял, боксового охлада хватит, либо моего текущего (если получится вставить).
У него нет PCIe 4, думаю тогда мать на 450 чипсете (обязательно мАТХ), пример Asus TUF GAMING B450M-PRO II. Самый интересный вариант.
ОЗУ 32gb на 3200 cl16 (2 на 16)

Либо брать все же 5600х, минус 2\4 ядра\потока и мать на b550 чипсете, но не пойму ради чего. Сомнительный вариант

Докидывать до 5800х не проблема, но тут сомневаюсь что текущий бп вывезет, а если его еще менять это +6к. Сомнительный вариант.

У интела сейчас выходит новое поколение. Но бюджетных материнок нет. И так понял они жрут больше, а это опять замена БП. Сомнительный вариант.

Прошу идей, предложений :)

Member
mi1ano писал(а):
В соседней теме с выбором процев посоветовали забить на 12700К и не заморачиваться с разгоном проца.

Ждите тогда i7-12700F, он, скорее всего будет таким же оптимальным вариантом, как сейчас i3-10100F, i5-10400F, i7-10700F.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
dedokk12345 писал(а):
Либо брать все же 5600х, минус 2\4 ядра\потока и мать на b550 чипсете, но не пойму ради чего. Сомнительный вариант

5600x значительно горячее и в играх он так же значительно быстрее.
dedokk12345 писал(а):
И так понял они жрут больше

Ложь и провокация, они жрут ровно столько, сколько прописано в БИОСе в параметре Powerlimit 1. Просто многие недалекие люди сравнивают ryzen с ограничениями PPT против интела со снятыми лимитами, из-за чего, АМД не держит заявленные частоты и тротлится ниже 4ГГц, а интел частоты держит, но при этом и жрет значительно боле. Если же на АМД снять лимиты и залочить частоту на нормальных значениях, то они превращаются в "ядерный реактор".
dedokk12345 писал(а):
Прошу идей, предложений

Моё ИМХО, из АМД сейчас имеет смысл покупать только ryzen 5600G на алиэкспрессе и только по скидкам (за 16-17т.р. вполне реально взять даже BOX версию с гарантией RMA), все остальныe процессоры, которые продают в РФ стоят неадекватно.
Подождите 5 января, там выйдут более доступные H610\B660 платы, а так же процессоры i5-12400, i7-12700.

Junior
N1ghtwish писал(а):
Ложь и провокация

А может есть пример тестов? Я бы глянул.
Все тесты что видел, 5700g ест как 5600x или чуть меньше. Но всегда 5800х больше по энергопотреблению на 30% за 10% производительности.
Думаете текущий мой бп не вывезет 5600х\5700g?

Диванная аналитика
Сам конечно тоже хочу подождать 5 января. Но если сейчас i7-12700к стоит 33к, допустим без "к" будет 30к (и то когда то) , все равно к нему материнка будет 15-18к еще стоить.
Учитывая что 5700g стоит сейчас 27к и материнка 8к. Это разница 45к vs 35к. И что то я очень сомневаюсь что в задачах будет эта разница в 30%

Member
N1ghtwish писал(а):
Ждите тогда i7-12700F, он, скорее всего будет таким же оптимальным вариантом, как сейчас i3-10100F, i5-10400F, i7-10700F.

с к 38 без к 35 оптимальный ну да ну да

Member
pakos2835 писал(а):
с к 38 без к 35 оптимальный ну да ну да

По цене буду смотреть, когда они появятся в продаже. А то из-за разной даты поставок (видимо), в одном из озвученных мной магазов можно было увидеть, что 12600К стоит чуть дешевле 12600КF. Можно и 12700К взять, вопрос в выборе материнки и охлада под разгон и без.

Member
Товарищи как лучше поступить взять 12600к за 23790 или взять 12700ф за ???? 28 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16367 • Страница 162 из 819<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 819  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа