Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
SERO91988 citilink красноярск Процессор INTEL Core i7 4790, LGA 1150, OEM 26040 Материнская плата MSI Z97-G43 LGA 1150, ATX, Ret 8030 Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA160B DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret 2990 2 шт. итого около 40к. В BIOS выставить 4 ГГц и радоваться жизни. Если нужен Skylake, то Процессор INTEL Core i7 6700, LGA 1151, OEM 26860 Материнская плата ASUS B150M-C LGA 1151, mATX, Ret 6380 Модуль памяти HYNIX HMA41GU6MFR8N-TFN0 DDR4 - 8Гб 2133, DIMM, OEM, original 3400 2 шт. итого около 40к и последний вариант на базе бородатого ivy bridge если отбросить предрассудки, но покупки надо начинать с материнки (при её наличии в dns - shop) Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1230 v2 3.3ГГц [cm8063701098101 sr0p4] 19410 Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA160B DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret 2990 1 шт. Накопитель SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-75E500BW 500Гб, 2.5", SATA III 12560 материнская плата из dns-shop.ru Материнская плата GIGABYTE GA-P75-D3 3950
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Последний раз редактировалось rtyn 13.03.2016 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
TomBash писал(а):
Стыдно не знать Классику (или заниматься плагиатом): - Ширится и растет броуновское движение - Вступайте в ряды Фурье - НАМ НУЖЕН МИР - желательно весь
стырено было с другим текстом и не с первоисточника на шум хозяину пофиг, это ток я его комп делал "потише" по средствам замены вентилей и реобаса ибо систему ставить под вой было печально, а у него с вывернутыми на 100% оборотами как правило всё =) насчет б\у себе бы с таким бюджетом брал с барахолки, но именно основную систему хозяин хочет новую с гарантией.
за варианты конечно спасибо но не один не интересен старые сокеты, а также материнки гигабайт не рассматриваются, былоб поболее денег был бы 6600К но не 6700 точно (на кой ляд HT человеку почти не пользующемуся многопоточными приложениями?) ну и наконец по ценам отталкивался я от того что есть В красноярске или того что можно быстро привезти (собиратся комп будет на днях или следующих выходных) а из-за скачков бакса в одном магазине можно найти более старший проц дешевле чем в соседнем более младший или с разницей рублей в 200
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Докупили две паланки памяти Kingston kvr13n9s6/2 по 2Гб каждая. Комп ни с двумя, ни по одной даже не стартует. Включается и черный экран. Изначально стояли две планки Kingston kvr1333d3n9/2g
Cutieboy писал(а):
Помогите проапгрейдить комп (см. вложение). 1) Бюджет. В принципе любой для оптимального сочетания с имеющимся железом. Главное чтобы вышло дешевле покупки нового компа. 2) Олди. Москва 3) Обычный домашний комп: серфинг, фильмы, офис, photoshop на любительском уровне (в основном обработка RAW с фотика). В игры не играем. 4) Я вижу следующий вариант развития событий: докупаем 2 аналогичные с теми что уже стоят планки памяти и доводим RAM до 8Гб, вместо замены процессора покупаем хороший радиатор с кулером и немного разгоняем его, докупаем SSD и ставим на него x64 систему. Видеокарту оставляем без изменений. 5) Текущей скорости работы не хватает для повседневных задач, описанных выше. C радостью выслушаю комментарии и предложения опытных коллег. 6) Думаю в разумных пределах можно поднять частоту. Все-таки не игровая машина же. 7) Никогда. Если и запланируем, то покупку нового компа.
Вопрос в том, что с новой памятью черный экран, даже до POST не доходит, где вход в биос.
Это не вопрос, а утверждение: - если у друзей\знакомы есть материнка для проверки памяти - можно проверить как у них память себя поведет... - а можно отнести в магазин обратно - пусть тамошние спецы покажут, что память работает - или возврат денег\обмен на другую память - Вам ведь память нужна? Так смело и говорите в магазине: мол, нужна память, а не работает...
Не вижу, какая у Вас материнка: в старой памяти 16 чипов - в новой только 4 - возможно дело в этом (там есть понятие: "банк" - возможно на плашках разное количество банков - Ваша мать не работает с новыми плашками из-за этого...
Текущий: Asus m4a89 td/usb3 amd phenom II x4 925 8гб ddr3 ssd 128 gb asus gtx660 Старичок уже. Хочу обновить проц и материнку.Комп для редактирования фото (каптур, лайтрум), монтаж видео, музыка, игры редко. Бюджет до 20 000р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2016 Откуда: Москва
Ребят приветствую,помогите опредилится с апгрейдом имеем на данный момент следующие:
CPU: Intel Core i5 760 MB: gigabyte 1156 не помню какая,не суть все равно на помойку RAM: 4GB DDR3 (1866) HDD: 1TB PSU: Aerocool 600w strike-x Видеокарта: msi gtx 760 2g
Что нужно: Собираться все будет в Москве (Регард,Ситилинк и т.д) пишу сразу хочу обновить только проц+мать ну и если это 1151 то и оперативу.Бюджет 25-28к,ПК будет собираться в основном для игр. а и еще переплачивать за всякие приставки gaming и т.п. не собираюсь все желательно по соотнешению цена/качество.) Метаюсь между выбором i5 4690К/Без К если ли смысл переплачивать за K?,мать определенно ATX с чипсетом без понятия H/Z/87/97 наверно. либо имеет смысл взять проц+мать 6-серии 6600 например? если их то накиньте варианты проц+мать, мать в этом случае DDR4 полюбому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
tefal922 писал(а):
Бюджет 25-28к,ПК будет собираться в основном для игр.
А смысл? Деньги некуда девать? ФПС в играх не прибавится ни на 1. У тебя отлично сбалансированный ПК, только памяти добавь и все. Собирай деньги на полный апгрейд.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Junior
heidfeld писал(а):
tefal922 писал(а): Бюджет 25-28к,ПК будет собираться в основном для игр.
А смысл? Деньги некуда девать? ФПС в играх не прибавится ни на 1. У тебя отлично сбалансированный ПК, только памяти добавь и все. Собирай деньги на полный апгрейд.
Весь прикол в том,что как раз таки прибавится,у брата в соседней комнате все тоже самое только на 50 сокете с 4590 собирали два года назат,вставляю туда свою видюху и как результат даже в бич игре csgo fps на максималке (сглаживание 2x что ли не помню) ниже 180 не проседает,на моем же компе при тех же настройках 50-140fps..печалька)
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
heidfeld писал(а):
Собирай деньги на полный апгрейд.
ну и для начала так сказать, можно хотя бы с проца с матерью начать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
tefal922 писал(а):
ниже 180 не проседает,на моем же компе при тех же настройках 50-140fps..печалька)
та не может быть такой разницы. Может у тебя камп засран или оперативы добавь, 4 гб это мало. И ЦП немного разгони. Но мое мнение -выбрасывание денег твой апгрейд.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Junior
heidfeld писал(а):
та не может быть такой разницы. Может у тебя камп засран или оперативы добавь, 4 гб это мало. И ЦП немного разгони. Но мое мнение -выбрасывание денег твой апгрейд.
оке..проблема может заключаться в том,что мой старенький i5 работает щас на 2-х ядрах,при попытки запустить его на 3 и более ведет к получению синего экрана через неопределенное кол.времени (может 30сек поработать,может 5 часов и ничего не случится) искать причина этой х*ни у меня больше нет желания,к сожелению.ps давно туда не залезал с мохнатого 2011г и обнаружил отсутствие термопасты на проце,может в этом дело. Деньги собственно есть,просто жаба душит с этим курсом ну да ладно, поставим вопрос ребром - какую кфг нужно иметь чтобы получить существенный прирост производительности?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
tefal922 писал(а):
tefal922 А у брат стоит SSD? Если "да", то вот "где собака порылась"...
стоит силкон на 240г,но csgo на винчестере базируется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята,нужен совет-помощь определиться.Решил систему менять ( сейчас 2500к),вот думаю менять на 4770к-47900к или 6600к ( на 6700к денег пока нет).Что же лучше будет? Половина времени это игры,иногда кодирование,но это скорее редкость.Хотелось бы профита в играх.Скайлейк вроде как новая платформа и ддр 4,но и5 все же,его с и7 не сравнить...Вот и думаю..Умом понимаю,что 6600к перспективнее ( можно будет поставить 6700к потом)-будет ли профит именно сейчас от замены 2500к на 6600к?Естественно разгон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9