Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
olenin Через 3 месяца выходят новые поколения видеокарт Паскаль и Полярис, если и менять 970 с такой доплатой, то на что-то новенькое и более производительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
1) Бюджет коплю на выбранную железку. 2) Покупать буду все Бу, в Москве. 3) Задачи в основном игры и комфортная работа с обычными программами вроде хрома. Моник сейчас 1680-1050, планирую сменить в конце на Full HD. 4) Планирую апнуть в таком порядке: Вк-проц-мать-ссд-моник-корпус. 5) Слабый проц хочется, что бы все быстро работало, и можно было играть во все игры с комфортным 60 фпс (при средне высоких). 6) можно и разогнать если будет возможность. Вначале ищу Вк,
хочется что-то вроде 970-960, или 7950-280x, но в радионах напрягает майнинг и боюсь наткнуться на не рабочую карту или сильно изношенную, что лучше взять, и стоит ли копить на 970?
Бюджет на вк около 10 000 рублей. Потом хочу взять проц. 2-3 поколения,или может взять fx8320?
имеет ли смысл доплатить за i7 или взять i5 и сэкономить, и будет ли ощутим переход с i3 на i5? Есть ли преимущества в i7 в скорости работы в хроме, так как часто вижу, что при загрузке страниц проц. нагружен на 100%
Member
vork777 писал(а):
этом году выходят новые карты
выйдут они месяца через 3 и только топы по цене самолета, еще месяца чере 3 попроще карты, а бу рынок двинется вниз еще месяца через 2 и на сколько ? вместо 12000 рублей сейчас станет 10 000 ? не уверен, а играть хочется уже сейчас, боюсь через 8 месяцев уже и ситуация изменится я вот думаю может взять карту попроще, и играть это время ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2016 Откуда: ross Фото: 11
1) 135 тыс.руб. 2) http://www.ulmart.ru/catalog/93308http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/, Новороссийск 3) ПК собирается для стриминга игр через OBS. а) MMORPG (Guild Wars 2), Total War: Warhammer. 4) Процессор, видеокарта, ОЗУ, материнская плата. Систему охлаждения буду брать Noctua ND-15. 5) Сильно нагружен процессор во время стрима из-за большого скопления персонажей на экране. 6) Нет. 7) Не знаю когда будет следующий апгрейд.
_________________ "Смотри он универсальный, это не он универсальный, а мозги у тебя универсальные."
1) ~45-50 тыс руб, возможно чуть больше 2) Брать буду скорей всего в регарде в москве, но возможно также в Брянске или Калуге 3) Апгрейдится будет в основном для современных игр на высоких настройках, ну и для комфортной работы Монитор сейчас Samsung 24" S24E390HL в паре с ним старенький Samsung SyncMaster T200 4) Процессор (с возможностью разгона), материнская плата (формат АТХ, мин 6 юсб на задней панели, желателен 1 слот PCI), ОЗУ, возможно диск.SLI не планирую пока. Видеокарту и кулер(скорее всего) оставлю текущие 5) Текущая система уже стала старовата и процессор с памятью не справляются
МП ASUS P5K, проц Intel Xeon x5470 3,3 Gh, 8 гб DDR2, видеокарта Видеокарта nVidia MSI GeForce GTX970 GAMING 4G, кулер DeepCool GAMMAXX400, БП 550-600W (FSP или Chieftec сейчас просто не вспомню)
Если вы точно не планируете разгон, а без него и SLI уже невозможен, то можно поставить более дешевую материнскую плату и блок питания, перенаправив средства в очень тихий корпус.
Battlet0ad в твоём случае однозначного решения о необходимости (или отсутствии необходимости) покупки core i7 дать нельзя. Но учитывая небольшую разницу между i5 и i7 в масштабе покупки (5-7к при бюджете 40-50к) лучше i7. Правда под текущую видеокарту хватит и i5. regard Процессор Intel Xeon E3-1241 v3 OEM 21120 Материнская плата MSI Z97-G43 7230 Оперативная память 32Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS4CP8G3D1609DS1S00BEU) (4x8Gb KIT) 10660 Твердотельный накопитель 500Gb SSD Samsung 850 EVO Series (MZ-75E500BW) 11570 итого около 50к. если есть возможность добавить - Процессор Intel Core i7 - 5820K OEM 31060 Материнская плата ASUS X99-A 18830 Твердотельный накопитель 250Gb SSD Samsung 850 EVO Series (MZ-75E250BW) 6530 Оперативная память 16Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT4K4G4DFS8213) (4x4Gb KIT) 5770 Кулер Thermalright Macho Rev.A (BW) 3470 итого 65к. На такой платформе можно будет пересидеть не одно поколение видеокарт.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Откуда: Новосибирск
Есть ли смысл увеличить ОЗУ до 8Гб? Остановился на 8Gb (2x4Gb) PC3-15000 1866MHz DDR3 DIMM CL10 Kingston HX318C10FK2/8 HyperX FURY Blue Series Сейчас стоит Samsung M378B5673GB0-CH9 2*2Гб DDR3 (двухканальный режим). Остальная конфигурация в профиле. У меня большой вопрос по поводу частоты ОЗУ. Материнская плата поддерживает 1866МГц, процессор вроде 1066 или 1333МГц. Или мне надо искать озу с соответствующими частотами процессора?
Member
-celentano- писал(а):
Есть ли смысл увеличить ОЗУ до 8Гб?
есть я бы рекомендовал взять бу 2 планки по 8, или 1 на 8 потом еще 1 на 8. сидел на 4 гб+ файл подкачки мучился что все тормозит и очень хотелось ссд, в итоге взял 16 вырубил файл подкачки, и комп заработал как надо, уже и ссд не нужен. Хром+5 разных прог+дота+ иногда видео слушаю= до 8 гб память загружена.
Member
-celentano- писал(а):
Kingston DDR3 8Gb (2x4Gb) 1333MHz pc-10600 HyperX Fury Black
из этих лучше эту, с радиатором красивее+ можно разогнать, но я бы лучше взял 1 планку на 8, от 2 каналки мало прироста, зато потом сможешь докупить еще 1, 8 гб сейчас минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
theCold писал(а):
3) ПК собирается для стриминга игр через OBS.
Вы собираете отдельный ПК для стрима, а текущий конфиг остаётся чисто для гейминга? Или вы текущий конфиг собрались продавать и собирать один новый ПК для гейминга и стриминга?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7