Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Тут (или на Хоботе - уже не помню) где-то проскакивало, что эту модель лучше не брать. Не знаю почему, но имеющийся у jubz SSD M4 вполне нормальный вариант, можно оставить.
_________________ Первое правило Windows: что не глючит, то — не работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Prod Ну игры я сказал образно, не заядлый геймер, во все подряд не играю, поэтому в сторону 980 не смотрю. Уверен 970 видюхи мне хватит чтобы погонять в батлу4 и еще пару игр. Если есть вариант другой материнки, т.к. эта слишком "жирная", то напишите на что можно заменить, для этого собственно я и задался тут вопросом.
ricepudding В деревне которой я живу цены большие и не всегда есть все что нужно, поэтому скорее всего буду в москве. Редгард и подобные магазины. Сумма порядка 90 тыс +\- 5. Список весь системник, кроме БП и харда, тобишь: корпус, мать, проц, сво, оперативка, видюха.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
asd34d писал(а):
Спецы, помогите выбрать. Мучаюсь между i5 6600 (Skylake) и i5 4690 (Haswell). Система на Skylake получается на 1000 руб дороже.
1000 рублей так критична? Очевидно, что лучше Skylake - новая архитектура, новый тех.процесс, он быстрее при одинаковых частотах, поэтому можно и Core i5-6500 взять, если 1000 рублей так критична, меньше кушает, меньше греется, поддерживает DDR4 и прочие фишки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Razdor писал(а):
ricepudding В деревне которой я живу цены большие и не всегда есть все что нужно, поэтому скорее всего буду в москве. Редгард и подобные магазины. Сумма порядка 90 тыс +\- 5. Список весь системник, кроме БП и харда, тобишь: корпус, мать, проц, сво, оперативка, видюха.
А что вы думаете относительно R5 без окна? Для вас принципиально присутствие визуального баланса в закрытом корпусе? Вместо СВО можно поставить очень тихую и эффективную воздушку, если вы не планируете жарить процессор в стресс тестах под экстремальным разгоном. Так как вы не являетесь активным и требовательным геймером, насколько я понимаю, можно рассмотреть более дешевую видеокарту, в том случае, если вы не работаете с 2K разрешением и не планируете в ближайшие 3 года покупку монитора, поддерживающего 1440p.
Member
ricepudding писал(а):
А что вы думаете относительно R5 без окна? Для вас принципиально присутствие визуального баланса в закрытом корпусе? Вместо СВО можно поставить очень тихую и эффективную воздушку, если вы не планируете жарить процессор в стресс тестах под экстремальным разгоном. Так как вы не являетесь активным и требовательным геймером, насколько я понимаю, можно рассмотреть более дешевую видеокарту, в том случае, если вы не работаете с 2K разрешением и не планируете в ближайшие 3 года покупку монитора, поддерживающего 1440p.
Касательно видюхи, то тут я буду брать 970, другие уровнем ниже не рассматриваю. 970-ой мне хватит на текущие задачи и на будущее. Монитор в будущем будет добавляться, поэтому видюху оставляю эту. Касательно окна в системнике - это уже мелочи. С окном или без, на болтах или на защелках - не важно. Я не просил помочь снизить цену, я хочу консультации: сбалансирована ли система, которую я выбрал. Быть может материнка за 11 тыс не нужна к такому процессору и это только бесполезная трата денег и вполне подойдет какая-то за 4-5 и все в таком же духе.
P.S. видюха и радиаторы на ОЗУ выбирались исходя их цветовой гаммы при корпусе с окном. Так сказать для эстетического удовольствия Чтобы глазу было приятно смотреть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2016 Откуда: Сомали
Razdor писал(а):
970-ой мне хватит на текущие задачи и на будущее
При всём уважении к вашему желанию сделать апгрейд, купите СНАЧАЛА видяху, недельку потестируйте свои ощущения после 460-й, а потом вернётесь сюда и расскажете - нужно ли что-либо ещё менять или и так сойдёт? Не спешите, успеется деньги на ветер выкинуть... ИМХО, конечно, но всё же...
_________________ Первое правило Windows: что не глючит, то — не работает!
Member
ua05 писал(а):
При всём уважении к вашему желанию сделать апгрейд, купите СНАЧАЛА видяху, недельку потестируйте свои ощущения после 460-й, а потом вернётесь сюда и расскажете - нужно ли что-либо ещё менять или и так сойдёт? Не спешите, успеется деньги на ветер выкинуть... ИМХО, конечно, но всё же...
Как я уже сказал ранее, материнка что вы видите у меня в подписи сгорела. На том же Редгарде, Олди, ДНС и Ситилинке найти мать с сокетом 1366 проблемно. + ко всему насколько я помню там были pce версии 2.0, 970 же поддерживает 3.0, втыкать ее в 2,0 немного не правильно. Поэтому мне как минимум надо будет менять материнку с 1366 сокетом, который трудно найти + видюху.
Noveon, вы правы, кулер справляется очень хорошо. Но я скорее всего буду брать корпус с окном поэтому вероятнее будет СВО от корсара, какая-нибудь Н100. Касательно поставщика, я только приглядываюсь. Спасибо за ссылку, погляжу, что это за сайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
обязательная справка для пользователей
Noveon писал(а):
Я обращаюсь к одним незнакомым людям на ты, а к другим на вы, потому что мама проспала мое воспитание. В основном, на оверах я пытаюсь унизить в глазах окружающих глупого и ничтожного ricepudding, ну потому что у него никнейм школотронский в отличии от моего могучего созвучия и общается он с посетителями обходительно, а это так раздражает.
Я понимаю что мне светит от модераторов и готов понести ответственность ради правого слова. Но те пользователи, кто успеет это прочитать, оберегут себя и своих знакомых от возможности связаться с фашистом. Потому что любой, кто критикует человека по имени, реальному или интерактивному, никто иной, как поганый фашист. Что делает фашист на российском ресурсе - большой вопрос. Оскорбление ли это? Все куда хуже. Это печальная констатация.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Razdor писал(а):
В деревне которой я живу цены большие и не всегда есть все что нужно, поэтому скорее всего буду в москве. Редгард и подобные магазины. Сумма порядка 90 тыс +\- 5. Список весь системник, кроме БП и харда, тобишь: корпус, мать, проц, сво, оперативка, видюха.
А корпус-то зачем менять? Cooler Master 690 II Advanced в профиле? Моднявый корпус с огоньками - это конечно круто...первые пару часов...вау-эффект, а дальше только и остаётся, что любоваться слайдшоу из 30 кадров из-за того, что деньги вложены в красивую "упаковку", а не в начинку.
Либо можно потратить деньги с заметно большей пользой: Корпус, кулер, блок питания, SSD и HDD взять от старой системы.
Member
TOK Спасибо за ваш вариант. Корпус меняется из соображений тишины и приятного визуального внешнего вида. Текущий корпус не в лучшем состоянии и притерпел пару изменений, поэтому на стол под ухо его точно не поставишь. Касательно видео вы конечно правы, 980 лучше 970 с этим не поспоришь. И над этим я еще пару раз подумаю, но просто в голове не укладывается что видюха стоит полтинник, хотя стоила 30-ку год назад. Рука просто не поднимется отдать за нее 50 штук) Но опять таки спасибо за мнение думаю взвешу еще за и против, все таки игры не будут основным приоритетом.
Noveon спасибо, но открытый корпус не вариант. Это все таки не тестовый или выставочный стенд, поэтому такой ящик не рассматриваю + железо хотелось бы собрать из нового поколения процессоров.
Касательно видео вы конечно правы, 980 лучше 970 с этим не поспоришь. И над этим я еще пару раз подумаю, но просто в голове не укладывается что видюха стоит полтинник, хотя стоила 30-ку год назад.
Только Вам предлагают 980ti, а она 30к никогда не стоила И Вам уже давали совет рассмотреть вариант покупки в CU. Вот цена на эту видеокарту у немцев Palit GeForce GTX 980Ti Super Jetstream Но если игры не в приоритете, то такая видеокарта действительно ни к чему. В любом случае, с Вашим бюджетом будет выгоднее заказывать из Германии.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Frenger да простите, не обратил внимание на буквы в 980-ой, вы правы. С заказом скорее всего так и будет, придется брать на CU. Глядишь евро еще чуток упадет
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд: В общем если подвести итог, то вот такая система с 980Ti:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5