Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
1) 35-40 т.р 2) г. Тюмень http://www.dns-shop.ru/http://technopoint.ru/http://www.arsplus.ru/ 3) ПК берется для в фото салон для обработки фотографий в среде Adobe Photoshop. в) Для графических станций: - монитор с диагональю 24" 4) Есть старый системник (5 лет) корпус можно взять за основу. 5) требуется новая система ? 6) Разгон не планируется, система берется для работы в салон, поэтому стабильность приветствуется в стоке? 7) через 5 лет? Хотелось бы систему на Intel Core i5 ( что LGA 1151, что 1150 стоит примерно одинаково) приглянулся Intel Core i5-6500 BOX - 18 499 Мат. плата MSI B150M MORTAR, но т.к система планируется для работы, можно и проще Оперативная память DDR-3/4 ? 2 плашки по 8 GB Жесткие диски для ОС и ПО SSD от 100 GB + жесткие диски из эксплуатируемой системы Видео карта- главный вопрос для данной системы, какая видеокарта, которая без лишних затрат подойдет для данной системы ( только работа в Adobe Photoshop и просмотр HD фильмов)? Блок питания- ? W Жду подсказок в данном вопросе т.к с данным ПО сам особо не работал, и какие требования и подводные камни при использование возникают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Razdor имхо, но NZXT H440 V2 Midi-Tower Windows schwarz / rot (как SlavicUnion советовал выше) + NZXT ((kraken)) X61 интереснее, но дороже и только под заказ.
Stress писал(а):
для 1080р 980ти избыточна. Я бы остановился на 970. На этот и следующий год ее точно хватит
Поддерживаю. 980Ti только для >120Hz 1080p мониторов.
sacredx писал(а):
корпус можно взять за основу. жесткие диски из эксплуатируемой системы
Для работы с фото и комфортного просмотра кино с разрешением до 1440p вполне достаточно встроенного видеоядра данного процессора. Объем памяти в 8 Гб - достаточный. Не сталкивался пока, чтобы кому-то требовалось больше. Предложенный ssd накопитель является лучшим в соотношении цены/качества в основных магазинах. Могу ошибаться в объеме жесткого диска, но 2tb для салона будут явно не лишними по опыту некоторых моих коллег. Блок питания не шумный, отстегивающиеся кабели, относительно неплохое качество элементной базы, мощности останется с избытком для установки производительной видеокарты. Дешевле - хуже. 4670 медленнее 6500 примерно на 3%, но несколько дешевле.
jubz писал(а):
А БП не излишен будет?
Излишен. Но это лучшее предложение в ассортименте данного магазина в пределах цены указанного бп. Можете в кач-ве альтернативы рассмотреть менее удачный, но в целом неплохой бп: http://technopoint.ru/catalog/i0164745/ ... r-cxm-600w
Neith0r Что-то типа этого. + 4 гига оперативки.итого около 150 евро. чтобы ответить точнее нужно знать марки блока питания, корпуса и материнской платы.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
jubz писал(а):
ricepudding Нашёл ещё этот магазин http://tumen.nix.ru тут и ассортимент повыше.
Неожиданно приличные в хорошем смысле слова цены, по сравнению с другими. У меня встречный вопрос. Строите планы с SLI/Crossfire? Или планируете обойтись производительным одночипом?
ricepudding Я хочу купить в течение месяца систему, протянуть до вольты, сменить видео на вольту и прожить ещё года два, не меняя проц и мат. плату. Что, по-Вашему мнению, стоит приобрести для fhd и игр в таком случае? Один или два чипа? Соответственно бюджет ~100к.р., fhd, слот pci для звуковой и старый hhd.
Короче говоря, у меня есть материнка Аcer EG43M, на ней стоит Intel Core 2 Duo E7500. Хочу поставить туда Intel Xeon e5450, вопрос в совместимости (биос). Если кто знает буду благодарен, нужен чёткий ответ. Дайте прямую ссылку на биос или коды(и как их устанавливать).
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 2