Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 163 из 670<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
KrasUser
В26! Как у него с шумом? Как с кабельменеджментом? Есть обзоры?

Вроде оно...

Млин! Нет в продаже!

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Судя по отзывам, корпус жутко тесный.

а есть ли какие-нибудь аналоги которые будут заметно лучше?

Куратор темы
Фото: 2
Doublek
Если только Shatle, но они идут как платформа, с материнкой.
Ну или "малиновый". ;)

Member
Нашел вроде аналог B26 - PC-B10 называется (С 2-мя передними вентилями).

Есть он у кого-нибудь? Как впечатления?

Member
Nill_Space
Должен быть нормально, возможно придется стенки самосостоятельно обклеить...
P.S. там сверху разъемы прячутся - не помешают?

Member
KrasUser
Имеется ввиду вывод USB и Audio наверху под планкой? Думаю, не помешают...

Есть ли такие же, но из железа? Очень хочу железный.

Member
Nill_Space
На ум приходит еще Antec SOLO/Sonata 550, но он тесный...

Member
Фото: 16
TyPuCToZ писал(а):
поролон какой толщины?

около 1 см, если не больше.

Advanced member
Фото: 132
Schumi F1 писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
поролон какой толщины?

около 1 см, если не больше.

Попробуй положи 3-4 слоя.

SilentFreak
Фото: 1
Nill_Space писал(а):
Есть ли такие же, но из железа? Очень хочу железный.
А смысл в этой 15-18 килограммовой махине? Капусту солить?

TyPuCToZ писал(а):
Попробуй положи 3-4 слоя.
без прокладок между ними? толку то?

Junior
Коллеги, выручайте! Уже задавал этот вопрос в ветке по выбору процессорного кулера. Но мой вопрос относится и к тихим системам, поэтому меня отправили сюда...

Вкратце: планирую купить башенный кулер на процессор. Выбираю между Scythe Ninja 2 Rev.B, Scythe Mugen 2 и CoolerMaster Hyper Z600.

Пока предполагается охлаждать Core2Duo (Socket 775), но в будущем году планируется переход на 1156/1366 (точно не определилися). Поэтому хочется, чтобы в комплекте были крепления на 1156. У 2-й Нинзи они есть, поэтому собираюсь её покупать, как до Москвы доедет. Но слышал мнения, что Mugen 2 предпочтительнее. Хотелось бы узнать почему.

Процессоры не разгонял и разгонять пока не собираюсь, т.е. охлаждение для экстремальных систем мне не требуется.

Спасибо.

Member
привет снова всем еще раз)))
комп собрал ,единственное осталось дождаться когда появяться крепления для z600 1156, а так хочу еще раз спросить посоветуйте тихий ,безшумный вентилятор для корпуса нужно 4 шт для антек 183 (стандартные на минимальных оборотах шумные),как мне советовали Scythe 120x120 Fan Kama PWM DFS122512L-PWM ,я прочитал отзывы человека одного не самые лестные
Цитата:
2. Scythe Case Fan Kama PWM 120x120x25mm, DFS122512L - на полных 1200 оборотах гудит двигатель сильно, на 850 заметный гул (сравнимо с Scythe Case Fan Ultra Kaze 120x120x38mm, 1000rpm) хотя и не сильно напрягающий, давление очень низкое, на выдув из корпуса пойдет.
Оценка 3,5 не рекомендую.

я прям уже запутался может что еще из вентиляторов посоветуете?????? и еще контроллер под них))))

Junior
continue писал(а):
осталось дождаться когда появяться крепления для z600 1156

Есть какая-то официальная информация о том, что эти крепления должны появиться? Или это предположение?

PS. Сам спросил и сам нашел. http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6630

SilentFreak
Фото: 1
continue писал(а):
безшумный вентилятор
таких не бывает. В принципе.
continue писал(а):
что еще из вентиляторов посоветуете?
берёшь по одной штучке разных и дома слушаешь - у меня в комнате не гудят только 3 крыльчатки, все остальные... гудят, так что надо на месте разбираться.
continue писал(а):
и еще контроллер под них)
Zalman MFC1+

Альф
Альф писал(а):
планирую купить башенный кулер на процессор
а Вы уверены, что он Вам подойдёт? А то никакой инфы о Вашем железе у Вас в профиле нет...
Альф писал(а):
Выбираю между Scythe Ninja 2 Rev.B, Scythe Mugen 2 и CoolerMaster Hyper Z600.
ниньзя дёшев, но рекомендован для пассива. бесконечноность не дешёвая, но на малых скоростях довольно хороша, правда крепления под 1156 у него скорее всего не будет. Z600 опять же пассив, но только у него классное крепление - лучше чем у ниньзи.

Member
Альф
тут написано что скоро появяться)
W124TH
ну я думал об это, но это дороже выйдет чем взять сразу и наверняка ,да но тогда не знаеш что береш)))
Zalman MFC1+ - он может работать абсолютно со всеми вертушками? у некоторых же есть 3-4 контактный разем
ну я так понял что если безшумных не бывает, то Scythe Case Fan Kama PWM 120x120x25mm, DFS122512L все равно самый лучший вариант безшумности и производительности
p.s я читал ветку по выбору тихих 120 мм вентилей

Junior
Купил в итоге Cooler Master Hyper Z600 (без вентилятора). Крепление на 1156 для него уже анонсированы (см. ссылку выше), а т.к. я из Москвы, то надеюсь, что приобрести их будет можно.

Только что поставил. В пассиве Core2Duo охлаждает нормально. 30С/50С = простой/100% загрузка (нагружал тестом стабильности Everest). В корпусе на выдув 120х900 оборотов, на вдув 80х1400 оборотов + вентилятор в БП 120 мм крутится на 900-1100. Самое забавное, что вопреки расхожему мнению (активное охлаждение процессора также охлаждает околосокетное пространство и чипсет) температура материнской платы у меня упала на 2 градуса. Видимо, лучше там ничего не охлаждать, чем "охлаждать" теплым воздухом от процессорного радиатора.

В общем, кулер оправдал мои ожидания.

Но теперь я очень расстроен :weep: . Стал слышен звон и гул корпуса (дешевый In-Win), а также отчетливо слышно оставшиеся 3 карлсона и HDD :weep: . В общем не было заботы, да купила бабка порося.

Но с корпусом и остальными проблемами буду разбираться чуть попозжа.

W124TH

То, что подойдет, я был уверен, т.к. до покупки я некоторое время находился возле открытого корпуса с линейкой:) Туда влазило все: и Нинзя, и Мюген, и Z600... Но всё равно спасибо за предупреждение :beer:

Junior
Фото: 5
Собираю медиацентр.

С корпусом уже определился и уже приобрел: http://tsunami.tobid.tw/front/bin/ptdet ... ory=117939
Выбор был предопределен местом установки и внешним видом "коробки".

Основные надежды которые возлагаются на медиацентр:
- воспроизведение фильмов в HD-качестве;
- воспроизведение музыки, он-лайн радио;
- просмотр телевизионных передач в HD-качестве, через спутник;
- хранение файлов (фильмы, музыка).

Озадачен сейчас выбором материнской платы.
Есть несколько приоритетных вариантов, из которых и выбираю:
1. 3Q (Pegatron) IPX7A-ION/330: http://www.logicsupply.com/products/ipx7a_ion330
2. ZOTAC GF9300-D-E: http://www.zotac.com/index.php?option=c ... 26&lang=ru

Для моих задач достаточно будет первого варианта, или же нет?
Будет ли справляется с вышеприведенными задачами система?

Дополнительно в системе:
- Western Digital Caviar Green [WD15EADS] 1,5 Tb, 7200rpm, 32Mb
- Kingston [KVR800D2N5K2/2G] 2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM
- TeVii DVB-карта S2-470 PCI-E
- DVD±RW NEC Sony Optiarc AD-7590S-01, slim Black SATA (потом заменится на Blu-Ray)

Спасибо.

Advanced member
Фото: 132
Альф писал(а):
В пассиве Core2Duo охлаждает нормально. 30С/50С = простой/100% загрузка (нагружал тестом стабильности Everest).

Какой проц? Разгон?
Да и остальное железо... В идеале заполни профиль.
Альф писал(а):
Самое забавное, что вопреки расхожему мнению (активное охлаждение процессора также охлаждает околосокетное пространство и чипсет) температура материнской платы у меня упала на 2 градуса. Видимо, лучше там ничего не охлаждать, чем "охлаждать" теплым воздухом от процессорного радиатора.

А теперь посмотри в MCHTemp, а не на датчик мат. платы в эвересте, который показывает сферического коня в вакууме.

Junior
TyPuCToZ

Процессор не разгонялся, и я об этом писал выше. Про корпус тоже писал - дешевенький In-Win. Если интересно, то модель S-526. Midi-Tower, ширина 198 мм. Расположение блока питания верхнее.

Я думал, что все Core2Duo имеют одинаковое тепловыделение 65 Ватт. Но если это принципиально - процессор Е8400.

Плата Asus P5K-Pro. Заполнены все 4 слота памяти (микросхемы стандартной высоты, без высоких радиаторов).

Кулер встал отлично. Ничего не цепляет/задевает и ничему не мешает.

MCHTemp - это программа такая, видимо. Почему она должна показать другой результат, если температура мат. платы в Эвересте и в БИОС у меня одинаковая? Или эта программа использует специальный секретный термодатчик, расположенный в правильном месте материнской платы, и о котором производитель платы (вместе с его БИОС) ничего не знает? Понятно, что дело в правильном расположении датчика. Вообще, я всего-лишь хотел сказать, что "сферическая лошадиная" температура снизилась, т.е. решил показать тенденцию. Я даже абсолютные цифры не приводил.

PS. А что скажете про температуру процессора? Наверное, я тоже не её смотрел, а кубического жирафа?

Member
купил я себе Zalman MFC1+ и Scythe Kama PWM Fan (DFS122512L-PWM) 4 шт ,подключил все работает ,только один миниус в антеке 183, залман болтаеться ,так как маленький,ужас,и вертушки на нем хлюпкие. и почемуто вертушки больше 1070 оборотов не крутяться ,хотя написано 1200

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 163 из 670<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа