антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Doublek Если только Shatle, но они идут как платформа, с материнкой. Ну или "малиновый".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Коллеги, выручайте! Уже задавал этот вопрос в ветке по выбору процессорного кулера. Но мой вопрос относится и к тихим системам, поэтому меня отправили сюда...
Вкратце: планирую купить башенный кулер на процессор. Выбираю между Scythe Ninja 2 Rev.B, Scythe Mugen 2 и CoolerMaster Hyper Z600.
Пока предполагается охлаждать Core2Duo (Socket 775), но в будущем году планируется переход на 1156/1366 (точно не определилися). Поэтому хочется, чтобы в комплекте были крепления на 1156. У 2-й Нинзи они есть, поэтому собираюсь её покупать, как до Москвы доедет. Но слышал мнения, что Mugen 2 предпочтительнее. Хотелось бы узнать почему.
Процессоры не разгонял и разгонять пока не собираюсь, т.е. охлаждение для экстремальных систем мне не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
привет снова всем еще раз))) комп собрал ,единственное осталось дождаться когда появяться крепления для z600 1156, а так хочу еще раз спросить посоветуйте тихий ,безшумный вентилятор для корпуса нужно 4 шт для антек 183 (стандартные на минимальных оборотах шумные),как мне советовали Scythe 120x120 Fan Kama PWM DFS122512L-PWM ,я прочитал отзывы человека одного не самые лестные
Цитата:
2. Scythe Case Fan Kama PWM 120x120x25mm, DFS122512L - на полных 1200 оборотах гудит двигатель сильно, на 850 заметный гул (сравнимо с Scythe Case Fan Ultra Kaze 120x120x38mm, 1000rpm) хотя и не сильно напрягающий, давление очень низкое, на выдув из корпуса пойдет. Оценка 3,5 не рекомендую.
я прям уже запутался может что еще из вентиляторов посоветуете?????? и еще контроллер под них))))
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
continue писал(а):
безшумный вентилятор
таких не бывает. В принципе.
continue писал(а):
что еще из вентиляторов посоветуете?
берёшь по одной штучке разных и дома слушаешь - у меня в комнате не гудят только 3 крыльчатки, все остальные... гудят, так что надо на месте разбираться.
continue писал(а):
и еще контроллер под них)
Zalman MFC1+
Альф
Альф писал(а):
планирую купить башенный кулер на процессор
а Вы уверены, что он Вам подойдёт? А то никакой инфы о Вашем железе у Вас в профиле нет...
Альф писал(а):
Выбираю между Scythe Ninja 2 Rev.B, Scythe Mugen 2 и CoolerMaster Hyper Z600.
ниньзя дёшев, но рекомендован для пассива. бесконечноность не дешёвая, но на малых скоростях довольно хороша, правда крепления под 1156 у него скорее всего не будет. Z600 опять же пассив, но только у него классное крепление - лучше чем у ниньзи.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Альф тут написано что скоро появяться) W124TH ну я думал об это, но это дороже выйдет чем взять сразу и наверняка ,да но тогда не знаеш что береш))) Zalman MFC1+ - он может работать абсолютно со всеми вертушками? у некоторых же есть 3-4 контактный разем ну я так понял что если безшумных не бывает, то Scythe Case Fan Kama PWM 120x120x25mm, DFS122512L все равно самый лучший вариант безшумности и производительности p.s я читал ветку по выбору тихих 120 мм вентилей
Купил в итоге Cooler Master Hyper Z600 (без вентилятора). Крепление на 1156 для него уже анонсированы (см. ссылку выше), а т.к. я из Москвы, то надеюсь, что приобрести их будет можно.
Только что поставил. В пассиве Core2Duo охлаждает нормально. 30С/50С = простой/100% загрузка (нагружал тестом стабильности Everest). В корпусе на выдув 120х900 оборотов, на вдув 80х1400 оборотов + вентилятор в БП 120 мм крутится на 900-1100. Самое забавное, что вопреки расхожему мнению (активное охлаждение процессора также охлаждает околосокетное пространство и чипсет) температура материнской платы у меня упала на 2 градуса. Видимо, лучше там ничего не охлаждать, чем "охлаждать" теплым воздухом от процессорного радиатора.
В общем, кулер оправдал мои ожидания.
Но теперь я очень расстроен . Стал слышен звон и гул корпуса (дешевый In-Win), а также отчетливо слышно оставшиеся 3 карлсона и HDD . В общем не было заботы, да купила бабка порося.
Но с корпусом и остальными проблемами буду разбираться чуть попозжа.
W124TH
То, что подойдет, я был уверен, т.к. до покупки я некоторое время находился возле открытого корпуса с линейкой:) Туда влазило все: и Нинзя, и Мюген, и Z600... Но всё равно спасибо за предупреждение
Основные надежды которые возлагаются на медиацентр: - воспроизведение фильмов в HD-качестве; - воспроизведение музыки, он-лайн радио; - просмотр телевизионных передач в HD-качестве, через спутник; - хранение файлов (фильмы, музыка).
Для моих задач достаточно будет первого варианта, или же нет? Будет ли справляется с вышеприведенными задачами система?
Дополнительно в системе: - Western Digital Caviar Green [WD15EADS] 1,5 Tb, 7200rpm, 32Mb - Kingston [KVR800D2N5K2/2G] 2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM - TeVii DVB-карта S2-470 PCI-E - DVD±RW NEC Sony Optiarc AD-7590S-01, slim Black SATA (потом заменится на Blu-Ray)
Какой проц? Разгон? Да и остальное железо... В идеале заполни профиль.
Альф писал(а):
Самое забавное, что вопреки расхожему мнению (активное охлаждение процессора также охлаждает околосокетное пространство и чипсет) температура материнской платы у меня упала на 2 градуса. Видимо, лучше там ничего не охлаждать, чем "охлаждать" теплым воздухом от процессорного радиатора.
А теперь посмотри в MCHTemp, а не на датчик мат. платы в эвересте, который показывает сферического коня в вакууме.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Процессор не разгонялся, и я об этом писал выше. Про корпус тоже писал - дешевенький In-Win. Если интересно, то модель S-526. Midi-Tower, ширина 198 мм. Расположение блока питания верхнее.
Я думал, что все Core2Duo имеют одинаковое тепловыделение 65 Ватт. Но если это принципиально - процессор Е8400.
Плата Asus P5K-Pro. Заполнены все 4 слота памяти (микросхемы стандартной высоты, без высоких радиаторов).
Кулер встал отлично. Ничего не цепляет/задевает и ничему не мешает.
MCHTemp - это программа такая, видимо. Почему она должна показать другой результат, если температура мат. платы в Эвересте и в БИОС у меня одинаковая? Или эта программа использует специальный секретный термодатчик, расположенный в правильном месте материнской платы, и о котором производитель платы (вместе с его БИОС) ничего не знает? Понятно, что дело в правильном расположении датчика. Вообще, я всего-лишь хотел сказать, что "сферическая лошадиная" температура снизилась, т.е. решил показать тенденцию. Я даже абсолютные цифры не приводил.
PS. А что скажете про температуру процессора? Наверное, я тоже не её смотрел, а кубического жирафа?
Member
купил я себе Zalman MFC1+ и Scythe Kama PWM Fan (DFS122512L-PWM) 4 шт ,подключил все работает ,только один миниус в антеке 183, залман болтаеться ,так как маленький,ужас,и вертушки на нем хлюпкие. и почемуто вертушки больше 1070 оборотов не крутяться ,хотя написано 1200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6