Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Есть: С2D Е4500@3200, БигТайфун, ASUS P5К-Е Wi-Fi, RAM 1гигх2, видео 4850, 3 диска, двд, БП чифтек 650. 1. Желательно 6-8 т.р. 2 http://www.nix.ru/price/price.htmlhttp://netlab.ru/catalog.asp 3. Платформа: МП, процессор,память. 4. В целом производительность этой машинки меня устраивает, проблема в падении шины ПСИ-Е (проверено, причина не в разгоне и не видео - виновата МП, гарантия кончилась, ремонтировать не берутся) Нужно: - производительность не хуже чем сейчас (если например будущая МП не позволит разгон), - минимум 4 лучше 6 SATA, PATA не обязателен, желательно сохранить FDD, наличие рейд контроллера приветствуется,Wi-Fi или вторая сетевая (можно отдельной картой) под ноутбук. - не планируется слай/кроссфайр, отдельная звуковая - материнка может быть mATX. - намучившись с видео появилась мысль что наличие встроенного дополнительно к видеокарте - это хорошо. - 2 гига памяти вроде хватает, с ХР-32 пока слезать не планирую, 5. Почему бы и нет 6. Зависит от того, что заменю сейчас.
Варианты: 1. Заменить только материнку, правда уже в третий раз, что-то не задался у меня 775-й - 1500-3000 р. 2. Дать земноводному по голове, и перейти на 1156 Core i3 или i5 - минимум 12000 р. 3. AMD атлон/феном - 6-8 т.р какой?
Вопросы: сколько потеряю если куплю одну планку на 2 гига и поставлю в одноканальный режим. на 1156/АМ3, смогу ли сохранить кулер на 1156/АМ3.
Djafar Спасибо. Но тут такое дело. Знакомому нужна печатная машинка с выходом в интернет, в каком режиме работает видео ему без разницы. Из моих стратегических запасов запчастей и нынешней платформы такой компьютер собрать можно. Однако в этом случае платформу менять надо полностью. Соответственно была мысль заодно перебраться на DDR3. Тогда: - ATHLON II X4 620 - считаете оптимальным вариантом за 100 у.е.? - SAMSUNG DDR-III 2Gb <PC3-10600> или ? - МП ?
Jeff2000 GigaByte GA-MA770T-UD3P - вроде все что нужно есть. Под разгон есть смысл тратится на старший чипсет, другую модель или эти вопросы лучше уточнить в ветке по выбору МП? По поводу памяти. Оставлять самсунг или к чему другому присмотреться.
Djafar, Jeff2000 Благодарю за советы, в целом с выбором определился, осталось уточнить отдельные мелочи.
Последний раз редактировалось AV00 07.01.2010 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором железа.
Есть мало денег на апгрейд. Примерно 300-330$ Сейчас у меня P4-1800/512/9200se. Монитор 23" (1920x1080). Ну в общем вы понимаете да?
Апгейд хочу сделать, чтобы поиграть в Кризис, Хало, второй Халфлайв, FEAR, NFS новые, FIFA2010 и прочие. В общем во все, во что не играл. Так как апгрейд у меня очень бюджетный, но поиграть хоть раз в жизни нормально хочется, то я выбрал следующее:
1) Б/П FSP-450PNF, нашел б/у - 30$ 2) MB Socket AM3 Biostar TA770E3 - 72$ 3) AMD Socket AM3 Athlon 2 X2 240@2.80ГГц (под разгон) - 60$ (через год поменяю на подешевевшие 4-х ядерники) 4) Память DDR3 2Gb (2x1024) 1333MHz Patriot - 51$ (да, пока только два гига) 5) А вот видеокарту не знаю, нужно и дешевле и чтобы пострелять немного.
Собственно выбираю или GTS250 - 512Mb (113$), или 9800GT - 512Mb (98$), или 4850 (113$) - 512Мб или еще кто что-нибудь присоветует. Уж очень я измучался читать все обзоры. Мне видится из всего этого 9800GT, но может это не лучше?
Т.е. мне не обязательно играть на максимальном разрешении - 1920*1080, можно и немного поменьше, но чтобы картинка широкоформатная и красивая была. Надоело настройки на минимум ставить.
1) Что мне выгодней взять из видео и с каким объемом памяти, чтобы было дешевле и играбельно? 2) Раскроет ли выбранный разогнанный процессор потенциал видеокарты? 3) Обзоры то понятное дело, то там то там на 2-3 фпса больше. А как в реале оно. Может у кого-то похожий конфиг? Что скажете всемогущий all?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
у меня мать ......msi K9N Neo версия биоса последняя 1.9(обновил) максимальный проц который она поддерживает как я понял...........(Windsor Athlon 64 x2 6000+ (F3, 89W) L2 Cache 2x1M) сейчас у меня (Windsor Athlon 64 x2 3800+ 2х512, частота 2.3ггц) стоит ли менять или воздержаться?) видяха 4830 напряжение на ядре прога CPU-Z показывает примерно от 1.22...1.29,вроде как оно должно быть равно 1.35 замечаю просадку фпс, порой фрапс показывает играбильные 60...100 кадров но идет както рывками все равно
официально да не поддерживает, но читал что ставится какая то прошивка и процессор с AM2+, нормально работает, мне в сервисном центре месяц назад предлога ли поставить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7