Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Ответьте пожалуйста,если у процессора i7 3820 память 4 канала DDR3-1600Mgz,материнская плата поддерживает DDR3 2400Mgz,имеет ли смысл использовать оперативную память DDR3 2400Mgz,поскольку процессор поддерживает только 1600.Может я ошибаюсь и нет связи между этими частотами.Я никак не могу найти,где можно про это прочитать,если возможно,дайте пожалуйста ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
coyote86 У процессора и памяти разные множители, от друг друга никак не зависят.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ht31 писал(а):
Да - моделирование + 3д мая - анимация.
Насколько все серьезно? На сколько сложные сцены и в каком качестве вы "крутите"? Тут такая штука, что минимальная карта для сносной визуализации это топовый ирговой Radeon, а это еще 10-15к бюджету. А жертвовать процессором очень не хотелось бы. Вот такая вот делема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
ht31 тогда советую взять что-то из 6950 или 560Ti, должна в бюджет вписаться. У меня 560Ti вполне ничего крутит, главное сцену не перегружать. Профессиональную за аналогичные деньги не купить, слишком маленькая производительность.
Я не жалуюсь. У меня один из самых быстрых компов : Intel Pentium 4, CPU 2.4GHz (c технологией Hyper-threading,замечу!), GeForce FX 5600, ну и конечно - 2Gb RAM!!! Танцую и бью в бубен перед ним - спасибо, что живой.
Если бы не занятие в универе, где стоят компы получше да пара-тройка знакомых - радовался бы поменьше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Char88 писал(а):
Вот я бы не стал, nvidia всегда нещадно режет производительность игровых карт
С производительностью в профф приложениях сейчас у Н-видиа порядок (у игровых карт), только что для 560Ti актуально брать 2х гиговую версию, преимущество перед красным - превью Cuda рендеры - которые считаю очень быстро. Имхо зеленый лагерь смотрится намного выгоднее, разве что в CAD проседают.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Еще бы он лез в мечты... Для многих, думаю, критично соотношение производительности и бюджета и выбор оптимального варианта (естественно где-то чему-то уступив). Как вариант, думаю собрать вначале без внешней видюхи, а потом уже заработав, докупить профессиональную. Либо уже сейчас докупить что-то попроще, по соотношению производительности. Думаю над обоими вариантами.
материнскую плату посоветовали, вместо p67, память подобрал под нее, с сайта производителя. Процессор взял самый сильный, что бы разгонять для будущего. Видеокарта подобрана по статье с вашего сайта. Кулер к процессору выбрал "как получилось". Корпус посоветовали, Блок питания и жесткий диск не знаю, какие, выбрал которые понравились.
1) Бюджет 55к рублей 2) http://vladivostok.dns-shop.ru 3) Системник и монитор 4) Для игр и фильмов. а) 1920х1080. На данный момент играю в Rift. б) ММАС сейчас такая: Microlab solo 7c, звуковая карта Asus xonar D1. 5) Планирую средний разгон проца (~4ГГц) 6) Апгрейд не раньше, чем через 2 года 7) Из старого останется: DVD + RW Pioneer, Asus xonar D1. 8) Проц Intel. Кулер на проц должен быть тихий. 9) Наброски конфигурации ПК: ДНС 44880р. Не могу определиться с БП и кулером на проц Рассматриваю вариант с GTX 580. Также планирую докупить SSD Crucial M4 64 Gb.
Char88 Монитор все-таки хочу на VA матрице, но буду выбирать уже в магазине, т.к. в инете толкового видеообзора по этим мониторам не нашел, где было бы ясно видно есть шлейфы или нет. В специальных тестах там да, видно небольшие темные шлейфы, в каком-то шутере их не увидел. Думаю надо смотреть вживую.
Непонятна замена жесткого Seagate на WD. Кулер 18-35дБ по-моему совсем не тихий... а блок питания дает всего 18А по линии 12В, разве этого достаточно для gtx 570?
Сейчас этот форум просматривают: stalkerproffi и гости: 8