Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 163 из 679<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 3
Здравствуйте!Вот такой конфиг для просмотра HD видео ну и качалка 7/24
корпус http://flashcom.ru/catalog/20432
мать http://www.dont.ru/Intel-DG45FC-p/n:109137.id4232.html
Проц(имеется) С2D E6400
Hdd 250 WD
Slim DVD
кулер Akasa (LGA775) AK-CC044 (low profile)
Как считаете нормально будет?Блока питания хватит?Да и вообще может заменить чего?Единствено что критично важно это формат mini.

Member
virung не думал что существуют такие отстойные материнки.

Member
RoiL
RoiL писал(а):
Насчет 33х CM железо 0.5 - оставлю на крайний случай.

Можно GigaByte Triton180 ~80$ сталь 0.7. Кулер GeminII S ~40, Gemin II+ вертушки теже 50 как и TT

Member
RaptorXXX Да ты на формат посмотри,это лучшее в данном сегменте.

Member
virung
virung писал(а):
это лучшее в данном сегменте.

Да ладно, а как же Zotac GF9300 :)

Member
Вы на этом 'лучшем' смотреть fullHD? Приятного слайд-шоу!

Member
RaptorXXX http://www.thg.ru/mainboard/intel_dg45f ... tx-03.html специально для Вас.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
<<master>> Плата хорошая,но меня смущает производитель ИМХО.Слишком большой процент брака.

Advanced member
<<master>>
Будет CM RC-534 Lite, теже 80$ а внешне мну нравиться чутка больше) (буду иметь тритон как резервный вариант)
<<master>> писал(а):
Кулер GeminII S ~40, Gemin II+ вертушки теже 50 как и TT

По прайсам таже цена что и CL-0114(0310), с вертушками получаеться дороже, да и достать вертушки солиднее чем Zalman F3 в Беларуси очень непросто и дорого, но идея изначально хороша.

Junior
1. 50-60
2. www.xmemory.ru , www.xpert.ru , ну может быть ещё и www.nix.ru будет. Всё будет заказываться через интернет и доставляться в Краснодар
3. Комплектующие:
-материнская плата
-процессор
-кулер для процессора
-оперативная память
-винчестер
4. В основном берется для игр. Настройки современных игр на максимуме; разрешение 1280*1024, в последствии возможно более большее
5. Разгон более, чем возможен. Но не экстримальный (никакого жидкого азота, например)
6. Компьютер покупается года на 2. В течении этого срока апгрейд маловероятен.
7. БП FPS Epsilon 1010W и видеокарта Gigabyte GeForce 9800GX2 будут устанавливаться в эту систему.
8. а) память со скоростью не ниже 1800MHz, производитель либо Corsair, либо Kingston, объём 6гб
б) винчестер объемом 1,5Тб
9. Asus Rampage2Extremme
INTEL Core i7 950 (как вариант 940)
Thermalright IFX-14 (Без HR-10) s775/1366 (как вариант Thermalright TRUE Black 120 или Thermalright Ultra-120 eXtreme RT s1366)
6G (3x2G) PC3-16000 2000MHz DDR3 Corsair (TR3X6G2000C8GTF)(как вариант 6G (3x2G) PC3-14900 1866MGz DDR3 Corsair Dominator (TR3X6G1866C7GTF))
Western Digital WD15EADS (как вариант 1.5TB Seagate ST31500341AS)

Member
Гюрза невздумайте брать и7 940/950 берите и7 920 у них разница в 300мгг а в цене 10-12к.
Оператива корсар подойдет. Но зачем 1800мгг+? Взять 1600мгг.

Member
Гюрза
Гюрза писал(а):
INTEL Core i7 950 (как вариант 940)

i920 или собирай не Феноме
Гюрза писал(а):
Thermalright IFX-14

Лучше Mugen II - дешевле и с ровным основанием, по эффективности не особо хуже
Гюрза писал(а):
Western Digital WD15EADS

WD10EADS

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Про оперативу согласен с RaptorXXX

Имеется корпус с блоком Zalman 600W, HDD samsung 750 Gb, видео MSI GeForce GTX 275, привод, хочу добавить до этого, Phenom2 X4 940 Black Edition + мать asus M4N78 Pro c оперативкой ещё не определился, но возможно будет эта Модуль памяти DDR-II 2 x 2Gb PC2-8500 (1066MHz) Corsair XMS2, CL 5-5-5-15, retail, heat sink, E.P.P. Technology, Dual Channel KIT.
Впринципе проц я уже точно хочу такой брать, с мамкой и оперативкой ещё сомневаюсь.
Подскажите где здесь слабые места, может подкорректировать мат. пл, и оп. память??? будет ли этот проц определяться моей материнкой без перешивки биос?
спасибо...

Member
Гюрза писал(а):
6. Компьютер покупается года на 2. В течении этого срока апгрейд маловероятен. 7. БП FPS Epsilon 1010W и видеокарта Gigabyte GeForce 9800GX2 будут устанавливаться в эту систему.

Простите но ерунда получится - дорогущий проц хотите и порядком устаревшее видео на 2 года, да и крутейшую память для 950го(он, кстати, неоправданно дорог) - незачем, таких частот без азота где она нужна не увидите, полистайте
По крайней мере на апгрейд видео в начале-середине следующего года надо расчитывать, по винтам с таким бюджетом рекомедую побаловаться с RAIDом, пусть и 0ка даст вполне ощутимый прирост(можно взять 2х500 под систему и приложения и один терабайтник на 5400 для файлопомойки).

Br@lex писал(а):
Простите но ерунда получится - дорогущий проц хотите и порядком устаревшее видео на 2 года

вы ничего не путаете эта карточка появилась в апреле 2009 года, и стоит порядка 300 долларов

Member
slave+ писал(а):
вы ничего не путаете

глядя на автора цитаты - я говорил о 9800GX2, а 275я у меня у самого, она, кстати, даже побыстрей GX2 будет в большинстве игр

Member
slave+ он не ошибся. А вы откуда взяли что это убожество сделали в апреле 2009г(!!!).
Память норм и конфиг ничего.

*Cofradia Intel*
virung
virung писал(а):
Блока питания хватит?

так как система будет без сильных нагрузок, то его будет достаточно
virung писал(а):
Да и вообще может заменить чего?

винт большим объемом поставить что ли, а то 250гиг маловато как то...
virung писал(а):
Как считаете нормально будет?

будет :)

slave+
slave+ писал(а):
Подскажите где здесь слабые места, может подкорректировать мат. пл, и оп. память??

явных слабых мест не имеется
slave+ писал(а):
будет ли этот проц определяться моей материнкой без перешивки биос?

должен

Junior
RaptorXXX писал(а):
Гюрза невздумайте брать и7 940/950 берите и7 920 у них разница в 300мгг а в цене 10-12к.
Оператива корсар подойдет. Но зачем 1800мгг+? Взять 1600мгг.

ок, подскажи тогда конкретную модель, какую бы сам поставил сюда, чтобы потом разогнать

<<master>> писал(а):
WD10EADS

Да, эта модель мне больше по душе. В крайнем случае две штуки взять таких . Спасибо

Member
Гюрза я же написал, берите и7 920.

Junior
я память имею в виду)))) извини за назойливость, просто покупаю через интернет-магазин, и хочется, чтобы всё работало, а то мороки будет...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 163 из 679<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа