*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось hitscan 02.09.2013 1:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Украина
Всем доброго времени суток! Кто может подсказать пожалуйста какой проц будет лучше, чтобы можно было держать сервер aion/rf online/lineage2 на домашнем компе и чтобы мог выдержать онлайн до 500-600 игроков ? В то же время чтобы можно было еще серфить по инету, мониторить игру или работать в какой-то программе типа фотошопа... Присматривался на i5-4670k. Если этот проц плох, то посоветуйте какой-то другой, только не нужно предлагать пожалуйста овер9000 рублей, потому что бюджета не очень то и много... И хотел бы еще спросить на счет частоты шины данных i5-4670k. Сколько на нем можно разогнать мГц, чтобы определится наконец то с оперативкой? А то не знаю какая пойдет оперативка этому процу... Хотел 2400мГц, но мне кажется этого много будет или же все таки нормально? Гуглил, не нашел того что мне нужно Дайте пожалуйста совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
randes
randes писал(а):
Кто может подсказать пожалуйста какой проц будет лучше, чтобы можно было держать сервер aion/rf online/lineage2 на домашнем компе и чтобы мог выдержать онлайн до 500-600 игроков ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Украина
Наверно выберу проц i5 4670К Такую материнку под него хочу: http://hard.rozetka.com.ua/asus_z87_plus/p281306/ И еще вопрос. Стоит ли брать оперативку с частотой в 2400мГц или только переплачу деньги? Если 2400мГц не очень будет подходить, то посоветуйте пожалуйста какую лучше взять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Что брать - i5-4670K или i7-4770K? Или вообще не брать K, а взять обычный и МП на Н87 - как я понял выше 4200МГц они не гонятся без процедур, а в такой частоте смысла не много. Карта будет 770/780. Из игр - Crysis 1, GTA V, когда выйдет (боюсь на i5 будут просадки до неиграбельного FPS).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
mish-ka Ты адекватен вобще? Или до сих пор не понял о чем идет речь? Разгон это удача, это везение, это лотерея.Не факт что эти самсы возьмут именно 2400МГц даже при запредельных таймингах.Или по твоему все самсы поголовны должны брать 2400МГц?
mish-ka писал(а):
Давай, посоветуй Корсар
Тебе надо - ты и советуй, умник мля...
kolyan1980-08-11 писал(а):
Никаких БСОДов нет, 2133 МГц выставлено, тайминги 10-11-10-24-2Т.
Ну повезло значит.У некоторых ситуация хуже, на аналогичных частотах.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось MaD!CaT 02.09.2013 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем, для WOT (World of Tanks) какого будет процессора достаточно, что бы играть на максимальных настройках в максимальном разрешении без лагов?
gts 250 на данный момент, 1920*1080, карта будет меняться, просто сейчас идёт процесс осмысления, сколько денег надо и стОит ли оно того, вот по этому и узнаю, какое железо минимум надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
<ZibeR>
Ну чтобы комфортно поиграть в WOT, достаточно 3/4-ти ядерного фенома (даже без разгона), но они уже старые сейчас их брать смысла нету.Советую присмотреться к процессорам с кодовым названия ядра AMD FX (Vishera)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Сижу на i7 930 в принципе хватате... но вот подумываю может и сменить систему... вот только выбрать не знаю из чего - сандики 2550к очень интересны в цене - как они в разгоне, далее 3570к, 4570к, 2600К и прочее.... если не гнать или гнать не сильно то думаю 1150, а если всё так гнать то что иви или санди??? обзоры читать - уже глаза болят... и есть смысл переплачивать за i7 при достойных i5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2013 Откуда: Spb
Добрый день. Начал задумываться об апгрейде своего компа, ибо как-то все долго и нужно на нем работает-))) На данный момент имею E8500 c видеокартой GTS 250. Основные задачи - Adobe Photoshop, Premiere, After effects, 3d max. Ценник - наиболее оптимальный по соотношению цена/производительность, за новинками не гонюсь, за 5% переплачивать в два раза не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
AnTiks Процессор i5 4670 оптимален по соотношению цена/производительность К нему кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 Материнку MSI B85-G43 и ОЗУ Samsung/Hynix 2 планки по 8Гб DDR3 1600 МГц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14