Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
RoiL В последнее время на ixbt муссируется информация о том, что в 700-й серии нвидиа убрала искусственные тормоза в драйверах при работе в проф. приложениях (например, в 3d-моделировании) - что-нибудь известно уже про такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
___erop___ чуть дороже, но есть привод, возможно пригодится, а также не SSD а стандартный HDD на 500 Гиг, раз комп булгактера, наверно базы хранить надо и всякую инфу. SSD на 64 Гига хватит для того чтоб установить проги и останется в лучшем случае 10 Гигов свободного пространства. Все в твоем городе Юлмарт 1 жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX Арт. 213151 1940 руб. 2 привод Samsung SH-224DB/BEBE black, черный Арт. 488298 590 руб. 3 кулер DeepCool THETA 31 PWM Арт. 491731 370 руб. 4 DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial Арт. 482795 1230 руб. 5 процессор Intel Celeron G1610, OEM Арт. 397053 1390 руб. 6 Gigabyte GA-H61M-DS2 DVI Арт. 392037 1580 руб. 7 блок питания ATX 450W Corsair VS450 Арт. 393332 1560 руб. 8 корпус ZALMAN ZM-T2 Арт. 371683 1110 руб. Итого 9 770 руб.
nanoflooder писал(а):
В последнее время на ixbt муссируется информация о том, что в 700-й серии нвидиа убрала искусственные тормоза в драйверах при работе в проф. приложениях (например, в 3d-моделировании) - что-нибудь известно уже про такое?
В каком приложении какую видео карту оттестить? "Искусственные тормоза" я так понимаю касаются вьюпорта 2014 макса - да там так же хорошо как и в 2012. С CAD проблем нет еще с версии 2013, Maya Open CL - ничего не менялось, Video почти все любит Nvidia и так.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Serg198 Данные на сервере должны лежать и бэкапиться, а рабочие места не должны тормозить. Да и 60 гигов с лихвой хватает на семёрку, все офисные программы и все мыслимые базы 1с вместе взятые. Это же не фильмы в блю-рее и не игры по 30 гб.
RoiL Интерес представляет сравнение 670 и 760 либо 680 и 770 в максе 13/14 в моделировании... "В теории" ведь карты должны похожие результаты показывать, но на хоботе вот такие графики нарисованы
nanoflooder писал(а):
Интерес представляет сравнение 670 и 760 либо 680 и 770 в максе 13/14 в моделировании.
На 2014м максе, протестирую , GTX670 владелец, а 760е караванами через руки плавают. Не люблю в хоботе непрозрачную методику тестирования, и шикарный средне непойми какой график.
Очередная ценная картинка, Ivy быстрее Sandy на 10%, что мы и получим в любимом рендере: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
nanoflooder писал(а):
Данные на сервере должны лежать и бэкапиться, а рабочие места не должны тормозить. Да и 60 гигов с лихвой хватает на семёрку
Это как по правильному, я с Вами полностью согласен, но не всегда так. Я работаю в небольшой фирме и к сожаленью булгактер у нас один и комп булгактера один, и все базы хранятся в его компе , но в офисе есть еще железка синоложи на 4 диска и переодически бэкап сваливается туда. Отдельные сервера для 1С и других вещей могут позволить себе только средние и крупные фирмы, а малому бизнесу пока что достается локальная машинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
nanoflooder писал(а):
RoiL В последнее время на ixbt муссируется информация о том, что в 700-й серии нвидиа убрала искусственные тормоза в драйверах при работе в проф. приложениях (например, в 3d-моделировании) - что-нибудь известно уже про такое?
Я уже писал, что в последних драйверах (вроде начиная с 3ХХ.ХХ) произошло что-то, от чего игровые карточки, типа GTX580 стали шустрее в 3dsmax 2009, но не везде. С одной стороны легко крутит некоторые объемы на 100млн+ поликов, но может и тупить на <5млн (бывало даже значительно медленнее чем FX770 на древнем буке). В работе сталкивался с этим часто, от чего приходилось перелезать на другой ПК с Quadro. В тестовых сценах (слепленных на скорую руку) проблем нет. Вероятно причиной часто служат объекты из Shape-ов, при работе только с "editable poly" проблем и на игровых не должно возникать. В общем однозначной оценки производительности карт в 3dsMax нет, даже известные тесты не показательны в полной мере. Надо сравнивать "в живую" именно в процессе работы, для себя я уже сделал вывод.
motnahp писал(а):
Надо сравнивать "в живую" именно в процессе работы, для себя я уже сделал вывод.
Вот эту проблему с тестирование я решить не могу, самому изучать макс - на текущий момент не вариант, а повесить* 3-5к $ пока нет ресурсов. P.S. Результаты, на GTX670 в 2014 совпали с протестированным в 2012 максе, при этом в 2013 версии так и осталось ~14 FPS. Результаты претеста в 2014 максе показывают равенство скорости рендера FX83** и II x6 на равной частоте, E3-1230V2 сопоставим с номинальным FX8350, V3 с ним же в разгоне.
Member
RoiL писал(а):
V3 с ним же в разгоне
Если есть возможность, то прогони пожалуйста тест LDR или Long V22 на хасвел и выложи результат сюда. Интересует действительно ли Hasswell в Vray примерно равен SB-E, судя по тестам на 3dcenter?
RoiL писал(а):
E3-1230V2 сопоставим с номинальным FX8350
Покажите пожалуйста результаты тестов, если можно. Разница между e3-1230V2 и 2600К в номинале 6~7%.
motnahp писал(а):
Покажите пожалуйста результаты тестов, если можно. Разница между e3-1230V2 и 2600К в номинале 6~7%.
Будут, ждите еще не все протестировал - мне и работать надо, потом статью в ПС положу).
motnahp писал(а):
Если есть возможность, то прогони пожалуйста тест LDR или Long V22 на хасвел и выложи результат сюда. Интересует действительно ли Hasswell в Vray примерно равен SB-E, судя по тестам на 3dcenter?
3930K где-то еще достать, попробую, ложить 1к $ на склад неохота(. P.S. Неделю буду появляться по 15 минут, не обижайтесь, что ничего не ложу. P.P.S. Жестокий несправедливый мир: Chaos Group запустили открытое beta-тестирование V-Ray 3.0 для Autodesk 3ds Max
Последний раз редактировалось RoiL 05.09.2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
RoiL писал(а):
Celeron G1610 MSI H61M-P20 (G3) DeepCool THETA 15 PWM 4Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1333MHz 64Gb Smartbuy Ignition Zalman ZM400-LE Delux MV875 - можно по вкусу.
nanoflooder писал(а):
http://www.citilink.ru/configurator/q3572640/
Serg198 писал(а):
чуть дороже, но есть привод, возможно пригодится, а также не SSD а стандартный HDD на 500 Гиг, раз комп булгактера, наверно базы хранить надо и всякую инфу. SSD на 64 Гига хватит для того чтоб установить проги и останется в лучшем случае 10 Гигов свободного пространства. Все в твоем городе Юлмарт 1 жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX Арт. 213151 1940 руб. 2 привод Samsung SH-224DB/BEBE black, черный Арт. 488298 590 руб. 3 кулер DeepCool THETA 31 PWM Арт. 491731 370 руб. 4 DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial Арт. 482795 1230 руб. 5 процессор Intel Celeron G1610, OEM Арт. 397053 1390 руб. 6 Gigabyte GA-H61M-DS2 DVI Арт. 392037 1580 руб. 7 блок питания ATX 450W Corsair VS450 Арт. 393332 1560 руб. 8 корпус ZALMAN ZM-T2 Арт. 371683 1110 руб. Итого 9 770 руб.
В последнее время на ixbt муссируется информация о том, что в 700-й серии нвидиа убрала искусственные тормоза в драйверах при работе в проф. приложениях (например, в 3d-моделировании) - что-нибудь известно уже про такое?
Ну как всегда теории заговоров, в одних профи приложениях "искусственные тормоза" убрали, а видео приложениях добавили То же и про OpenGL... Вот тесты относительно даже 660 прибавки нормальной как в АЕ нет у 760: http://www.efxi.ru/more/gtx660_vs_gtx760.html Имхо, это с дровами скорее всего связано, где-то допилили, где-то ложанулись...
RoiL писал(а):
Video почти все любит Nvidia и так.
OpenGL (а его много плагинов используют) у AMD быстрее, тот же Вегас на AMD и в OpenCL и в OpenGL быстрее... Но CUDA да, относительно OpenCL в большинстве случаев рулит. И тут встает вопрос что важнее OpenGL или CUDA/OpenCL в техпроцессе.
Pustotnik писал(а):
Вот тесты относительно даже 660 прибавки нормальной как в АЕ нет у 760:
У GTX 760 и не должно быть особой прибавки относительно GTX660, по двум причинам 1я ширина шины не влияет, а CUDA блоков там не намного больше, 2е тест начинает упираться в пропускную способность цепочки HDD-ОЗУ - что видно по тому моменту, что банально "не вытягивает", т.е. видео ядро грузится не полностью. По сути в видео конфигах серьезные видео карты с CUDA нужны с одной целью, применения эффектов на таймлинии в режиме воспроизведения. P.S. Более подробно не копал, нет у меня прирученного специалиста по видео, информацию приходится собирать по крупицам.
Pustotnik писал(а):
И тут встает вопрос что важнее OpenGL или CUDA/OpenCL в техпроцессе.
Про АТИ в профф сегменте до сих пор ходят мнения о проблемах, причем не только мое, но и со всех сторон - Nvidia пусть и не всегда быстрейшая, адекватнее работает в среднем. Потому АМД можно выбрать под конкретную программу, а под список ПО лучше взять зеленую. Мое ИМХО.
Здравствуйте! 1) до 15 тысяч 2) ситилинк или фцентр 3) стала дурить материнка (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020), соответственно беру новую материнку, проц с кулером и оперативку (гига 4 думаю хватит). 4) комп нужен для 3д машиностроительного моделирования в программах типа солидворкса, юниграфикса. сборки не очень большие. 5) без разгона 6) компьютер не планирую обновлять до следующей поломки.
У GTX 760 и не должно быть особой прибавки относительно GTX660, по двум причинам 1я ширина шины не влияет, а CUDA блоков там не намного больше, 2е тест начинает упираться в пропускную способность цепочки HDD-ОЗУ - что видно по тому моменту, что банально "не вытягивает", т.е. видео ядро грузится не полностью. По сути в видео конфигах серьезные видео карты с CUDA нужны с одной целью, применения эффектов на таймлинии в режиме воспроизведения.
Там все проще, в Премьере ПСП это главное и именно там прибавка не очень... а казалось бы. В АЕ рейтресер там приличная прибавка и именно там видна разница между 760 и 660... OpenGL всегда низкая загрузка, HDD-ОЗУ тут никаким боком, хоть DV поднимайте с потоком 3.6Мбайт/с с твердотельника и самой быстрой памятью...
Цитата:
Про АТИ в профф сегменте до сих пор ходят мнения о проблемах, причем не только мое, но и со всех сторон - Nvidia пусть и не всегда быстрейшая, адекватнее работает в среднем. Потому АМД можно выбрать под конкретную программу, а под список ПО лучше взять зеленую. Мое ИМХО.
Речь о обычных Радеонах и ГеФорцах, у последнего CUDA отточено и быстрее, так как много лет вылизывалось (а OpenCL не так давно юзается), а OpenGL блок очень медленный (в дровах урезали или на самом деле так)... по глюкам никто особо не выделяется... поэтому если не использовать OpenCL/OpenGL то да nVidia рулит (и то не везде в том же Вегасе нет). Если использовать OpenCL/OpenGL... то nVidia не лучший выбор. Поэтому однозначно нельзя писать что nVidia лучше для видео приложений... (для CUDA приложений да лучше, но АМД и так его не поддерживает, так что тут просто без вариантов).
Привет, интересно ваше мнение по поводу сборки, машина собиралась для видеомонтажа, рендеринга видео, работы в after effects, ну и для игр в свободное время )
Intel Core i7 Sandy Bridge-E (3820 CPU @ 3.60GHz) Socket 2011 ASUS P9X79 LE Zalman CNPS12X Corsair CX750M 750W Palit GeForce GTX 670 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb SSD - ADATA XPG SX900 128GB SATA - Western Digital WD20EZRX 2TB DDR3 Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series, 16ГБ (4x4ГБ)
Монитор - LG Flatron IPS236V Корпус - Zalman Z9 Plus Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
gautz Процессор - самый слабый i7 и на сегодняшний день не заслуживает абсолютно никакого внимания. Видеокарта с таким же количеством вычислительных ядер что и 660Ti. Память 4 х 4ГБ для рабочей станции не актуальна. Кулеры с аналогичной эффективностью и шумовыми характеристиками есть дешевле.
Переоформите ваш пост в соответствии с пунктами указанными в шапке этой темы, иначе вам вряд ли ответят.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Pustotnik писал(а):
Там все проще, в Премьере ПСП это главное и именно там прибавка не очень... а казалось бы.
Как раз премьер не чувствителен к пропускной способности - крайне просто проверить на "стабильной" 6хх серии, т.к. разницы GTX660Ti и GTX670 - ровный 0, а у них это одно из основных отличий.
Pustotnik писал(а):
В АЕ рейтресер там приличная прибавка и именно там видна разница между 760 и 660.
Там прибавка в % 1в1 от увеличение CUDA x32 - можете посчитать.
Member
RoiL писал(а):
P.P.S. Жестокий несправедливый мир: Chaos Group запустили открытое beta-тестирование V-Ray 3.0 для Autodesk 3ds Max
К сожалению не настолько открытое, чтобы кто-то мог участвовать (даже зарегистрированные). А то что он выйдет было известно полгода назад, и одним из важных моментов было наличие встроенного embree. Надеюсь версии будут обратно совместимы и не придется все настройки переделывать. Только непонятно в чем жестокость?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6