Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 163 из 511<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Куратор темы
___erop___
Celeron G1610
MSI H61M-P20 (G3)
DeepCool THETA 15 PWM
4Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1333MHz
64Gb Smartbuy Ignition
Zalman ZM400-LE
Delux MV875 - можно по вкусу.

Member
RoiL
В последнее время на ixbt муссируется информация о том, что в 700-й серии нвидиа убрала искусственные тормоза в драйверах при работе в проф. приложениях (например, в 3d-моделировании) - что-нибудь известно уже про такое?

___erop___
http://www.citilink.ru/configurator/q3572640/

Member
___erop___
чуть дороже, но есть привод, возможно пригодится, а также не SSD а стандартный HDD на 500 Гиг, раз комп булгактера, наверно базы хранить надо и всякую инфу. SSD на 64 Гига хватит для того чтоб установить проги и останется в лучшем случае 10 Гигов свободного пространства. Все в твоем городе Юлмарт
1 жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX Арт. 213151 1940 руб.
2 привод Samsung SH-224DB/BEBE black, черный Арт. 488298 590 руб.
3 кулер DeepCool THETA 31 PWM Арт. 491731 370 руб.
4 DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial Арт. 482795 1230 руб.
5 процессор Intel Celeron G1610, OEM Арт. 397053 1390 руб.
6 Gigabyte GA-H61M-DS2 DVI Арт. 392037 1580 руб.
7 блок питания ATX 450W Corsair VS450 Арт. 393332 1560 руб.
8 корпус ZALMAN ZM-T2 Арт. 371683 1110 руб.
Итого 9 770 руб.

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
В последнее время на ixbt муссируется информация о том, что в 700-й серии нвидиа убрала искусственные тормоза в драйверах при работе в проф. приложениях (например, в 3d-моделировании) - что-нибудь известно уже про такое?
В каком приложении какую видео карту оттестить? "Искусственные тормоза" я так понимаю касаются вьюпорта 2014 макса - да там так же хорошо как и в 2012. С CAD проблем нет еще с версии 2013, Maya Open CL - ничего не менялось, Video почти все любит Nvidia и так.

Member
Serg198
Данные на сервере должны лежать и бэкапиться, а рабочие места не должны тормозить. Да и 60 гигов с лихвой хватает на семёрку, все офисные программы и все мыслимые базы 1с вместе взятые. Это же не фильмы в блю-рее и не игры по 30 гб.

RoiL
Интерес представляет сравнение 670 и 760 либо 680 и 770 в максе 13/14 в моделировании... "В теории" ведь карты должны похожие результаты показывать, но на хоботе вот такие графики нарисованы

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
Интерес представляет сравнение 670 и 760 либо 680 и 770 в максе 13/14 в моделировании.
На 2014м максе, протестирую , GTX670 владелец, а 760е караванами через руки плавают. Не люблю в хоботе непрозрачную методику тестирования, и шикарный средне непойми какой график.

Очередная ценная картинка, Ivy быстрее Sandy на 10%, что мы и получим в любимом рендере:

Member
nanoflooder писал(а):
Данные на сервере должны лежать и бэкапиться, а рабочие места не должны тормозить. Да и 60 гигов с лихвой хватает на семёрку

Это как по правильному, я с Вами полностью согласен, но не всегда так. Я работаю в небольшой фирме и к сожаленью булгактер у нас один и комп булгактера один, и все базы хранятся в его компе :(, но в офисе есть еще железка синоложи на 4 диска и переодически бэкап сваливается туда. Отдельные сервера для 1С и других вещей могут позволить себе только средние и крупные фирмы, а малому бизнесу пока что достается локальная машинка.

Member
Фото: 0
nanoflooder писал(а):
RoiL

Я уже писал, что в последних драйверах (вроде начиная с 3ХХ.ХХ) произошло что-то, от чего игровые карточки, типа GTX580 стали шустрее в 3dsmax 2009, но не везде. С одной стороны легко крутит некоторые объемы на 100млн+ поликов, но может и тупить на <5млн (бывало даже значительно медленнее чем FX770 на древнем буке). В работе сталкивался с этим часто, от чего приходилось перелезать на другой ПК с Quadro. В тестовых сценах (слепленных на скорую руку) проблем нет. Вероятно причиной часто служат объекты из Shape-ов, при работе только с "editable poly" проблем и на игровых не должно возникать. В общем однозначной оценки производительности карт в 3dsMax нет, даже известные тесты не показательны в полной мере. Надо сравнивать "в живую" именно в процессе работы, для себя я уже сделал вывод.

Куратор темы
motnahp писал(а):
Надо сравнивать "в живую" именно в процессе работы, для себя я уже сделал вывод.
Вот эту проблему с тестирование я решить не могу, самому изучать макс - на текущий момент не вариант, а повесить* 3-5к $ пока нет ресурсов.
P.S.
Результаты, на GTX670 в 2014 совпали с протестированным в 2012 максе, при этом в 2013 версии так и осталось ~14 FPS. Результаты претеста в 2014 максе показывают равенство скорости рендера FX83** и II x6 на равной частоте, E3-1230V2 сопоставим с номинальным FX8350, V3 с ним же в разгоне.

Member
RoiL писал(а):
V3 с ним же в разгоне

Если есть возможность, то прогони пожалуйста тест LDR или Long V22 на хасвел и выложи результат сюда. Интересует действительно ли Hasswell в Vray примерно равен SB-E, судя по тестам на 3dcenter?
RoiL писал(а):
E3-1230V2 сопоставим с номинальным FX8350

Покажите пожалуйста результаты тестов, если можно. Разница между e3-1230V2 и 2600К в номинале 6~7%.

Куратор темы
motnahp писал(а):
Покажите пожалуйста результаты тестов, если можно. Разница между e3-1230V2 и 2600К в номинале 6~7%.
Будут, ждите еще не все протестировал - мне и работать надо, потом статью в ПС положу).
motnahp писал(а):
Если есть возможность, то прогони пожалуйста тест LDR или Long V22 на хасвел и выложи результат сюда. Интересует действительно ли Hasswell в Vray примерно равен SB-E, судя по тестам на 3dcenter?
3930K где-то еще достать, попробую, ложить 1к $ на склад неохота(.
P.S.
Неделю буду появляться по 15 минут, не обижайтесь, что ничего не ложу.
P.P.S.
Жестокий несправедливый мир:
Chaos Group запустили открытое beta-тестирование V-Ray 3.0 для Autodesk 3ds Max

Последний раз редактировалось RoiL 05.09.2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
RoiL писал(а):
Celeron G1610
MSI H61M-P20 (G3)
DeepCool THETA 15 PWM
4Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1333MHz
64Gb Smartbuy Ignition
Zalman ZM400-LE
Delux MV875 - можно по вкусу.

nanoflooder писал(а):
http://www.citilink.ru/configurator/q3572640/

Serg198 писал(а):
чуть дороже, но есть привод, возможно пригодится, а также не SSD а стандартный HDD на 500 Гиг, раз комп булгактера, наверно базы хранить надо и всякую инфу. SSD на 64 Гига хватит для того чтоб установить проги и останется в лучшем случае 10 Гигов свободного пространства. Все в твоем городе Юлмарт
1 жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX Арт. 213151 1940 руб.
2 привод Samsung SH-224DB/BEBE black, черный Арт. 488298 590 руб.
3 кулер DeepCool THETA 31 PWM Арт. 491731 370 руб.
4 DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial Арт. 482795 1230 руб.
5 процессор Intel Celeron G1610, OEM Арт. 397053 1390 руб.
6 Gigabyte GA-H61M-DS2 DVI Арт. 392037 1580 руб.
7 блок питания ATX 450W Corsair VS450 Арт. 393332 1560 руб.
8 корпус ZALMAN ZM-T2 Арт. 371683 1110 руб.
Итого 9 770 руб.

спасибо

Member
nanoflooder писал(а):

Ну как всегда теории заговоров, в одних профи приложениях "искусственные тормоза" убрали, а видео приложениях добавили :) То же и про OpenGL...
Вот тесты относительно даже 660 прибавки нормальной как в АЕ нет у 760:
http://www.efxi.ru/more/gtx660_vs_gtx760.html
Имхо, это с дровами скорее всего связано, где-то допилили, где-то ложанулись...

RoiL писал(а):
Video почти все любит Nvidia и так.

OpenGL (а его много плагинов используют) у AMD быстрее, тот же Вегас на AMD и в OpenCL и в OpenGL быстрее... Но CUDA да, относительно OpenCL в большинстве случаев рулит. И тут встает вопрос что важнее OpenGL или CUDA/OpenCL в техпроцессе.

Куратор темы
Pustotnik писал(а):
Вот тесты относительно даже 660 прибавки нормальной как в АЕ нет у 760:
У GTX 760 и не должно быть особой прибавки относительно GTX660, по двум причинам 1я ширина шины не влияет, а CUDA блоков там не намного больше, 2е тест начинает упираться в пропускную способность цепочки HDD-ОЗУ - что видно по тому моменту, что банально "не вытягивает", т.е. видео ядро грузится не полностью. По сути в видео конфигах серьезные видео карты с CUDA нужны с одной целью, применения эффектов на таймлинии в режиме воспроизведения.
P.S.
Более подробно не копал, нет у меня прирученного специалиста по видео, информацию приходится собирать по крупицам.

Pustotnik писал(а):
И тут встает вопрос что важнее OpenGL или CUDA/OpenCL в техпроцессе.
Про АТИ в профф сегменте до сих пор ходят мнения о проблемах, причем не только мое, но и со всех сторон - Nvidia пусть и не всегда быстрейшая, адекватнее работает в среднем. Потому АМД можно выбрать под конкретную программу, а под список ПО лучше взять зеленую. Мое ИМХО.

Junior
Здравствуйте!
1) до 15 тысяч
2) ситилинк или фцентр
3) стала дурить материнка (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020), соответственно беру новую материнку, проц с кулером и оперативку (гига 4 думаю хватит).
4) комп нужен для 3д машиностроительного моделирования в программах типа солидворкса, юниграфикса. сборки не очень большие.
5) без разгона
6) компьютер не планирую обновлять до следующей поломки.

пс:
предпочтение отдаю процессорам интел.
от старого компа осталась видюха - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
также владею хорошим жетским под систему SSD OCZ Vertex 128Gb
также на всякий случай мой монитор - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639
также люблю когда кулер крепится тугой защелкой, а не притягивается засчет поворота специфического винта в духе этого - http://mdata.yandex.net/i?path=b0824193 ... 629093.jpg

Member
RoiL писал(а):
У GTX 760 и не должно быть особой прибавки относительно GTX660, по двум причинам 1я ширина шины не влияет, а CUDA блоков там не намного больше, 2е тест начинает упираться в пропускную способность цепочки HDD-ОЗУ - что видно по тому моменту, что банально "не вытягивает", т.е. видео ядро грузится не полностью. По сути в видео конфигах серьезные видео карты с CUDA нужны с одной целью, применения эффектов на таймлинии в режиме воспроизведения.

Там все проще, в Премьере ПСП это главное и именно там прибавка не очень... а казалось бы.
В АЕ рейтресер там приличная прибавка и именно там видна разница между 760 и 660...
OpenGL всегда низкая загрузка, HDD-ОЗУ тут никаким боком, хоть DV поднимайте с потоком 3.6Мбайт/с с твердотельника и самой быстрой памятью...

Цитата:
Про АТИ в профф сегменте до сих пор ходят мнения о проблемах, причем не только мое, но и со всех сторон - Nvidia пусть и не всегда быстрейшая, адекватнее работает в среднем. Потому АМД можно выбрать под конкретную программу, а под список ПО лучше взять зеленую. Мое ИМХО.

Речь о обычных Радеонах и ГеФорцах, у последнего CUDA отточено и быстрее, так как много лет вылизывалось (а OpenCL не так давно юзается), а OpenGL блок очень медленный (в дровах урезали или на самом деле так)... по глюкам никто особо не выделяется... поэтому если не использовать OpenCL/OpenGL то да nVidia рулит (и то не везде в том же Вегасе нет). Если использовать OpenCL/OpenGL... то nVidia не лучший выбор. Поэтому однозначно нельзя писать что nVidia лучше для видео приложений... (для CUDA приложений да лучше, но АМД и так его не поддерживает, так что тут просто без вариантов).

Junior
Привет, интересно ваше мнение по поводу сборки, машина собиралась для видеомонтажа, рендеринга видео, работы в after effects, ну и для игр в свободное время )

Intel Core i7 Sandy Bridge-E (3820 CPU @ 3.60GHz) Socket 2011
ASUS P9X79 LE
Zalman CNPS12X
Corsair CX750M 750W
Palit GeForce GTX 670 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb
SSD - ADATA XPG SX900 128GB
SATA - Western Digital WD20EZRX 2TB
DDR3 Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series, 16ГБ (4x4ГБ)

Монитор - LG Flatron IPS236V
Корпус - Zalman Z9 Plus Black

Member
gautz
Процессор - самый слабый i7 и на сегодняшний день не заслуживает абсолютно никакого внимания. Видеокарта с таким же количеством вычислительных ядер что и 660Ti. Память 4 х 4ГБ для рабочей станции не актуальна. Кулеры с аналогичной эффективностью и шумовыми характеристиками есть дешевле.

Переоформите ваш пост в соответствии с пунктами указанными в шапке этой темы, иначе вам вряд ли ответят.

Куратор темы
Pustotnik писал(а):
Там все проще, в Премьере ПСП это главное и именно там прибавка не очень... а казалось бы.
Как раз премьер не чувствителен к пропускной способности - крайне просто проверить на "стабильной" 6хх серии, т.к. разницы GTX660Ti и GTX670 - ровный 0, а у них это одно из основных отличий.
Pustotnik писал(а):
В АЕ рейтресер там приличная прибавка и именно там видна разница между 760 и 660.
Там прибавка в % 1в1 от увеличение CUDA x32 - можете посчитать.

Member
RoiL писал(а):
P.P.S.
Жестокий несправедливый мир:
Chaos Group запустили открытое beta-тестирование V-Ray 3.0 для Autodesk 3ds Max

К сожалению не настолько открытое, чтобы кто-то мог участвовать (даже зарегистрированные). А то что он выйдет было известно полгода назад, и одним из важных моментов было наличие встроенного embree. Надеюсь версии будут обратно совместимы и не придется все настройки переделывать.
Только непонятно в чем жестокость?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 163 из 511<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа