Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Turamar писал(а):
1) Примерно 15к грн на все. 2) http://rozetka.com.ua/ 3) Игры, разного рода, в основном мультиплеерные шутеры по типу BF4 или Division, так же разные сингл игрушки по типу гта5/фаллаута 4. Разрешение 1920х1080. 4) Вначале планирую взять I3-6100, мать на H110 или B150(понятия не имею какую) на DDR4, и 8 гиг озу. К концу года заменить видео и БП. Бюджет на это все общий. 5) Ну ему уже около 5 лет, даже не знаю что тут добавить 6) Разгон не планирую. 7) Через года полтора, планирую менять i3 на i5 или i7.
Так же хотелось бы узнать, хватит ли мне 350W БП если не менять текущую видеокарту, а только мать проц и озу?
БП говно поди? Нет, надо менять. Держи, бротишка, тут тебе и Сиасоник, и Core i5 новый, и 8GB DDR4, и GTX960 4GB.
Есть старый системный блок, который был собран лет 7-9 назад, поэтому нужен апгрейд на грани с покупкой нового компьютера. В комплектующих и их сочетаемости особо не разбираюсь, поэтому прошу совета.
Хочу приобрести новый бюджетный процессор, материнскую плату и оперативную память. Сейчас имеется видеокарта GT730, которую в ближайшие полгода-год обновлять не планирую. Также хотелось бы оставить корпус (Miditower Thermaltake Silver Swing ATX 430W какой-то старой модификации, как на фото), если это возможно.
Компьютер нужен преимущественно для серфинга и работы с достаточно большим количеством информации в браузере с кучей открытых вкладок, а также для просмотра видеозаписей и фильмов в HD 720-1080. Ну и ворд/эксель, но с ними и сейчас особых проблем нет. Игры желательно, но не обязательно. Достаточно один-два раза в месяц по два-три часа на средних настройках (разумеется, не говорю про самые последние требовательные новинки). Также хотелось бы, чтобы сборки хватило на 3-5 лет нетребовательного использования.
Приобретать комплектующие планирую в Юлмарте (Тамбов).
Т.о., бюджет где-то в пределах 13-15 тысяч для трёх конкретных комплектующих.
Готова выслушать критику и предложения, т.к., повторюсь, особо не разбираюсь в теме. Также интересует, подойдёт ли старый корпус для новой сборки, и хватит ли имеющегося БП на 430 W, чтобы потянуть обновленную конфигурацию.
БП говно поди? Нет, надо менять. Держи, бротишка, тут тебе и Сиасоник, и Core i5 новый, и 8GB DDR4, и GTX960 4GB.
Спасибо. А на какой апгрейд можно рассчитывать с таким БП на 350W? Понимаю что 550W даст как раз нужную для почти любого грейда мощность, но боюсь он слишком дорогой для меня, может есть какие то более бюджетные варианты?
TOK писал(а):
Другой вопрос - стабильность питания.
Т.е теоретически я могу использовать свой текущий(указал его модель ранее, если что) после замены на ай5(не меняя видеокарту), но все может полететь из-за плохого БП?
Последний раз редактировалось Turamar 02.04.2016 3:24, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
asd34d писал(а):
Кулер Gammax 200, да есть. Мать взял недорогую начального уровня Материнская плата GIGABYTE GA-H110M-S2 LGA 1151, mATX, Ret с поддержкой DDR4. Память Модуль памяти CORSAIR Value Select CMV8GX4M1A2133C15 DDR4 - 8Гб 2133
Исходил из принципа, что гнать систему все же не буду. Мне прирост в играх нужен, а от повышенной частоты проца, насколько я поизучал информацию, толку немного и в танки я не играю. Была возможность взять мать, поддерживающую память побыстрее. Отсюда вопрос: 1. Стоит ли переплачивать за более быструю память? 2. Стоит ли добавить дополнительных 8Г памяти? Cистема в основном под браузинг с кучей вкладок, игры, иногда может быть виртуальная машина. ВК GTX 970.
1. Нет. 2. Не критично, только если для виртуальной машины, благо память стоит не дорого.
Turamar писал(а):
Спасибо. А на какой апгрейд можно рассчитывать с таким БП на 350W? Понимаю что 550W даст как раз нужную для почти любого грейда мощность, но боюсь он слишком дорогой для меня, может есть какие то более бюджетные варианты?
У этого БП только один кабель PCI-e 6+2 PIN, поэтому нужно искать видеокарты с одним разъемом доп. питания. Есть версии GTX970 с одним 8-pin, например. Но уже скоро Паскали/Полярисы выходят.
Цитата:
Т.е теоретически я могу использовать свой текущий(указал его модель ранее, если что) после замены на ай5(не меняя видеокарту), но все может полететь из-за плохого БП?
cR1pton Тут и топовый Core i5, и DDR4 + медный PWM кулер.
Материка не подходит. Нужно с поддержкой crossfire. Так же присматривался к 4460. Он будет сильно слабее 6400? И будет ли разница в производительности (с учетом замены DDR3 на DDR4) Заметна невооруженным взглядом.
Кстати что за зверь 6402p? Он довольно недорогой и поддерживает DDR4. И что скажете про железо во вложении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
cR1pton, для кросса с вашими карточками и до 390x включительно понадобится i5 4690K в разгоне. Но с увеличением производительности видеокарт уже потребуется i7. 4690K+MSI Z97 в Ситилинке обойдутся ровно в 25 тысяч.
1) ~60т.р. можно больше/меньше в разумных пределах (психологический порог в районе 100). 2) в Москве 3) интернет браузер с кучей открытых вкладок, таблицы Excel, дисковые операции с файлами, фильмы, Lightroom, Photoshop, игры - ничего конкретного *примерно в порядке частоты использования*. сейчас разрешение 1680*1050, но до FullHD - должно быть. особое пожелание: работа с дисками. Скорее всего, систему буду держать отдельно на твердотельном диске. 2-4Тб под текущие задачи и далее полёт фантазии. Скорее всего нужен NAS (в бюджет не включать) и будут установлены MobileRacks для работы с существующим архивом. 4) существующая система пойдёт под списание. это AMD Athlon 7750 Dual core 2.7Ghz / 8Gb RAM / MB Biostar TA770 A2+/ gt240 512m gddr5 128b / системный hdd Samsung 80 Gb SP0812C. БП и кулер CoolerMaster под замену, хотя бы из-за возраста. Корпус может оставлю, хотя надеюсь, что корпусостроение шагнуло вперед за это время. 5) планирую пересесть на intel. скорость IO-портов. нестабильная работа IO-портов. подвисания при подключении/ отключении дисков. выяснять причину уже честно желания нет, моральный износ 6) не планировал. если это на уровне "настроек в биосе", то при стабильной проверенной работе - возможно 7) не планировал. покупаю и гоняю до смерти За тишиной специально не гонюсь - система будет работать "в кладовке" и связана с рабочим местом только проводами (видео/мышь,клавиатура/интерфейсный под хаб usb).
Member
iizvekov, важно понять ваши требования к видео адаптеру: во что собираетесь играть, какие параметры графики и средняя частота кадров для вас приемлема. Есть ли пожелание к размерам. Для ваших задач можно собрать как за 70, так и 100 тысяч. Вы хотели бы получить совокупный максимум или по возможности экономный вариант системы?
iizvekov, важно понять ваши требования к видео адаптеру
Разумный максимум, но в принципе игры, наверное, в списке не самое важное. Думаю, из того, что на слуху - fallout4 (хочу попробовать) и CS (больше ни во что не играл уже лет 5), поэтому какая-то сетевая стрелялка. Рассматриваю покупку PS4 как альтернативу ПК, потому что есть телевизор 4К. Скорее, дискретный адаптер лучше.
*Cofradia Intel*
iizvekov писал(а):
1) ~60т.р. можно больше/меньше в разумных пределах (психологический порог в районе 100). 2) в Москве 3) интернет браузер с кучей открытых вкладок, таблицы Excel, дисковые операции с файлами, фильмы, Lightroom, Photoshop, игры - ничего конкретного *примерно в порядке частоты использования*. сейчас разрешение 1680*1050, но до FullHD - должно быть. особое пожелание: работа с дисками. Скорее всего, систему буду держать отдельно на твердотельном диске. 2-4Тб под текущие задачи и далее полёт фантазии. Скорее всего нужен NAS (в бюджет не включать) и будут установлены MobileRacks для работы с существующим архивом.
Всем привет!) Бюджет около 15 килорублей+ сумма от продажи видяхи) Москва Для возможности поиграть. Разрешение 1920*1080 (GTA5, DOOM, игры с 14 года по настоящее время) Видеокарта Система: I7-920 Gigabyte GA-X58-UD5 12Gb DDR3 1333 GTX 560 TI БП ватт на 800 Следующий апгрейд через года 1,5-2 Ситуация такова, есть такой вот мамонтенок. Хочу выяснить, можно ли его прокачать для игр? Есть сомнения, что процессор и материнская плата не смогут работать с новой видеокартой, а именно будут тормозом всей системы( материнка поддерживает PCI Express 2.0?, а новые видеокарты идут с 3.0 ). В железе не разбираюсь, жду совета экспертов в этом деле. Спасибо
Member
Банщик писал(а):
т.е. процессор и материнская плата не будут слабыми звеньями? (слышал, что для игр важнее производительность видеокарты)
Для данной видеокарты процессора хватит впритык. Его бы желательно разогнать, хотя бы на 500 Мгц. Но даже в стоке хватит для комфортной игры в сюжетных кампаниях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4