Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я про нее, практически, ничего не знаю. А Вы не советуете покупать, вот я и спросил почему
TOK писал(а):
А это: Frenger писал(а): это уже из другой оперы. аргумент?
Я имел в виду, что 850 pro и 850 evo при такой разнице в цене, на деле, по своим характеристикам не сильно и отличаются, и я считаю переплату за pro неоправданной. Оба этих ssd изначально с SATA-интерфейсом, а их версии M.2 увеличения в скорости работы не несут. 950 PRO изначально создавался с интерфейсом PCI Express 3.0 x4, отсюда и слова про "из другой оперы". Негативного оттенка они не несли Просто это разные накопители по своей природе.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Frenger писал(а):
Я про нее, практически, ничего не знаю. А Вы не советуете покупать, вот я и спросил почему
Найти нормальную информацию про память действительно сложно. Я рекомендую проверенную память производства Samsung/Hynix original. Поэтому я поставил в свою сборку память Kingston HyperX на чипах SK Hynix.
Цитата:
Я имел в виду, что 850 pro и 850 evo при такой разнице в цене, на деле, по своим характеристикам не сильно и отличаются, и я считаю переплату за pro неоправданной.
Верно, не оправдана - это если речь про обычный игровой комп. У iizvekov же в особых требованиях и пожеланиях работа с дисками и дисковой подсистемой. А то можно и на дорогущих дисках Хитачи сэкономить и поставить Сигейты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
TOK писал(а):
Мой вариант: 1)Процессор Intel Core i3-4170, BOX 9 330 руб. 2)DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix 1 400 руб. 3)MSI H81M-P33 3 090 руб. 4)Видеокарта MSI N750Ti-2GD5TLP, GTX750Ti, 2048МБ, GDDR5, Retail 8 720 руб.
В первом посте cr1ck3t писал что параметры видео минимальны и бюджет максимум 14к, без видеокарты почти вписывается. На минимальной графике с номальными текстурами танки выдадут высокий fps и на встройке.
В первом посте cr1ck3t писал что параметры видео минимальны и бюджет максимум 14к, без видеокарты почти вписывается. На минимальной графике с номальными текстурами танки выдадут высокий fps и на встройке.
После прочтения советов по увеличению ОЗУ обсудил с инициатором апгрейда, и вместе решили, что можно еще потратиться и более менее обновить всю начинку. Поэтому бюджет увеличился до 22к, о чем я написал позднее, изменив список "под замену".
P.S. Еще раз хочу выразить благодарность всем участвовавшим за их знания и оперативные ответы, ваши рекомендации сэкономили уйму времени на самостоятельное изучение комплектующих.
Верно, не оправдана - это если речь про обычный игровой комп. У iizvekov же в особых требованиях и пожеланиях работа с дисками и дисковой подсистемой. А то можно и на дорогущих дисках Хитачи сэкономить и поставить Сигейты)
Ребята, спасибо вам всем за советы! Конечно, трудно определиться, когда ваши мнения расходятся, и поэтому какая-то часть решений остается всё равно за вопрошающим. Подскажите по Регардовскому ассортименту: 1) чипы в 16Гб наборе памяти и в 32Гб одинаковые? Hynix судя по Интернету 2) Видеокарты nVidia GeForce GTX970 Gigabyte WindForce при прочих равных отличаются частотой ядра (boost) и памяти - есть аж пять вариантов. Такой, не самый агрессивный, имеет право на жизнь? 3) И корпус Corsair Obsidian Series 650D - есть у него какие-то существенные недостатки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
iizvekov писал(а):
2) Видеокарты nVidia GeForce GTX970 Gigabyte WindForce Такой, не самый агрессивный, имеет право на жизнь?
Не имеет, будешь жалеть. Т.к в новых играх R9 390 будет на голову выше. Вот одна из лучших R9 390 http://www.regard.ru/catalog/tovar185291.htm Намного более адекватная покупка на сегодня.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Дороговато. Ну и я не поклонник видюх от Гигабайт Насколько я помню, уровень шума в сборке не так важен, системник будет стоять в "кладовке". И все же, я бы выбирал из этих: iChill X3 Palit JetStream GAMING 4G STRIX Последние три с полупассивом и, в целом, более тихие.
iizvekov писал(а):
при прочих равных отличаются частотой ядра (boost) и памяти
Уж до значений разгона, предложенных производителем в этих картах, Вы разгоните абсолютно любую 970-ю в два клика. За заводской разгон переплачивать нет никакого смысла.
PS: Что подразумевается под "работой с дисками"?
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
приветствую всех, кризис все дела поэтому хочу совета что взять интересуют следующие компоненты проц память материнка ссд это основное видео планирую докупить месяца через 3-5 на данном этапе пока оставлю то что есть NVidia GTX570
хороший корпус и 800 ватный хороший бп уже есть, пачка обычных винтов тоже проц исключительно интел
бюджет на вышеописаное планирую до 40 память выбрал исходя из мысли что если через годик другой захочется докупить еще 16, то самсунг без проблем можно будет найти в отличие от всяких крутых планок в радиаторах и прочих понтах, был печальный опыт поиска памяти в старый комп чтобы совпадали производитель и цифорки,
процессор выбран начитавшись статей о возможностях разгона, я так понимаю что все ограничится правкой пары цифр в биосе, экстримальный разгон не интересен, в разумных пределах без сильного ущерба для надежности, и без необходимости подключать промышленный холодильник для охлаждения, отсюда еще вопрос по куллеру, хватит ли его
по материнкам самое сложное, так и не ясно до конца кто лучше а в ценовом диапазоне до 10к аж целых 20 вариантов и каких то сильных отличай я не вижу
верен ли мой выбор, или нужны коррективы в какую либо сторону, магазин не приципиален, главное чтобы в москве находился, можно в нескольких разных, регард выбран просто как пример если можно что то улучшить то готов подвинутся и убрать ссд или взять меньше объемом, но только при условии что выигрыш будет заметен а не мифические 3% заметные только в синтетических тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
feathers На мой взгляд : Мать - ASUS Z170-A - базовый вариант, все остальные МП с индексами С, К, Р и т.д. в чем-то ущемлены относительно базового варианта. Кулер - Thermalright True Spirit 140 Power - высота кулера 171 мм, не во все корпуса влазит. SSD - Samsung 850 Evo.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
по ссд, почему именно в таком формфаторе? в чем преимущество перед тем что я нашел, и напрягает что несколько отзывов есть с тем что на него систему не удается поставить
feathers, Процессор - i5-6600K Кулер - IH-4700 RAM - 3000MHz GeIL Dragon SSD - SmartBuy Ignition 4 / SanDisk Ultra II МП - Народные частоты без скальпа возьмете на любой. Смотрите на форм-фактор, наличие необходимых разъемов, интерфейсов, и т.д. ASUS Z170-A популярный вариант, но, немного выбивается из бюджета 40к, если добавить меньше 1к не критично, можете взять и ее.
vork777 писал(а):
Кулер - Thermalright True Spirit 140 Power - высота кулера 171 мм, не во все корпуса влазит.
сразу вопрос, что за производитель такой? цена вкусная, набор сразу из 2х тоже привлекает, страшная цифра 3000 вместо 2133 тоже заманивает, где подвох?)
Цитата:
Тогда уж TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A для лучшей совместимости.
о какой совместимости идет речь и стоит ли она переплаты аж в целый рубль?
и про ссд так и не пояснили м2 этот я думал исключительно для ноутов, а тут оказывается и в обычных мамках разъем есть, есть ли у него какие то преимущества перед традиционными 2.5 ссд?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2016 Откуда: Москва
1. 20к +-пара тысяч. 2. Москва 3. Lightroom и Photoshop. Для игр есть приставка. 4. Мать, проц, память. Всё остальное возьму от старого. 5. Далеко не комфортно работать. 6. Разгоном не увлекался. 7. Возможен апгрейд, но если не будет хватать этих мощностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8