Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Этому винту три года, всё время на профильной системе живёт, и чё?
andre71g писал(а):
Боюсь старого
Некоторое "новое" не переживёт ваше "старое". Я бы ничего, кроме указанного раннее, не менял - нет смысла. Или увеличивать бюджет, или сидеть на том, что есть и не рыпаться...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
andre71g писал(а):
Вот это засада (( Покупал новый, в комплекте это крепление должно было быть? Где-то коробка валяется,нужно искать.
Если кулер выпустили после того, как появилась 1156-платформа, то должен быть.
Цитата:
Память из-за фирмы Hynix нужно эту брать, или из-за одной планки?
И из-за фирмы, и из-за планки. К слову, в Kingstone HyperX чипы производства SK Hynix стоят. Можно переплатить 100 рублей за красивый радиатор, если хочется.
Цитата:
Зачем для моих нужд такой дорогой проц и такая дешёвая мать? Не вздуются ли на ней кондеры через 3 года,ведь детали там наверняка самые дешёвые?
У вас 4-ядерный процессор, а вы апгрейдитесь на 2-ядерный Core i3. Мне кажется, обломно будет, поэтому и выкинул ненужную дорогую материнку, а деньги направил в процессор. Нет, плата нормальная, давно прошли те времена, почитайте например, про технологию производства Gigabyte Ultra Durable 5. Если переживаете, то можно доплатить до вот такой материнки: Материнская плата Gigabyte GA-B150M-D3H Тут и 2 биоса, и радиатор на фазах, и все 4 слота памяти, и звук ALC892 вместо ALC887, и сетевуха Intel вместо Realtek, и новые M.2 Socket 3 PCIe x4 с SATA Express есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Саратов
TOK Спасибо! С памятью ясно,это я ступил - 1 планка 8гб и дешевле выходит. С процем тоже всё понятно,тогда буду смотреть на INTEL Core i5 6400. Но он же не лучше 6100 на 5000р.??? В 6100 подкупило цена-производительность. Или 6100 первым упал в цене (8420 сейчас) и стоит подождать падения 6400 на пару тысяч? Или разница в цене оправдана? Материнка первая нее подходит - пси нет(мне 2 нужно для звуковухи). Вторая тоже не айс - видео только в нижний слот можно будет поставить корпус вентилятора видяхи практически касаться дна будет. На матери я не хочу экономить - пусть будет подороже,но добротная.
*Cofradia Intel*
andre71g писал(а):
С процем тоже всё понятно,тогда буду смотреть на INTEL Core i5 6400. Но он же не лучше 6100 на 5000р.??? В 6100 подкупило цена-производительность. Или 6100 первым упал в цене (8420 сейчас) и стоит подождать падения 6400 на пару тысяч? Или разница в цене оправдана?
Город - Саратов? Надо бы прайс глянуть, что там есть и по чём.
Цитата:
Материнка первая нее подходит - пси нет(мне 2 нужно для звуковухи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 10
andre71g когда 9650 покупал переплачивал же по сравнению с Е8500 ?? тут тож самое почти один все таки совет купи ССД!!! тогда радость от потраченных денег будет полнее, чем быстрый проц на древних инвалидах
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
*Cofradia Intel*
andre71g У вас слабенькая видюха HD7750 512Mb, какое ей там сверхохлаждение нужно? Тем более дополнительные 2 Ноктуа для корпуса. Если материнка mATX, то она намного короче ATX, под видяхой будет пустое пространство.
Всем привет! Собирайюсь проапгрейдить свой старенький компьютер: 1. Бюджет: около 1000 долларов (при необходимости могу и добавить немного, но лучше - секономить, если в переплате нет смысла). 2. Покупать быстрее всего буду тут http://compservice.in.ua/ 3. Компьютер используется 90% игры. Остальное - офисные приложения, интернет, просмотр видео. 4. Грейдить планирую проц с куллером, мать, БП, оперативку, хочу поставить современный быстрый SSD. Видео думаю менять после выхода новых линеек Нвидии и Радеона. Играю в основном в WOT, плюс всегда с удовольствием прохожу игры типа Wither 3, Total war, иногда другие проекты (The Dvision и т.д.) Люблю красивую картинку. Моя система на данный момент: intel core i5 750 2.67 какая-то мать под него, точно не помню 12 Гб ОЗУ ddr3 2 жестких диска, 1 на 250 Гб (совсем старенький), 2й на 1,5 Тб видео: radeon 280 3 Гб Моник FHD 5. Моя нынешняя система не устраивает тем, что часто приходится жертвовать качеством картинки в поисках оптимальных настроек качество/производительность. В Total war: Attila ход компьютерного оппонента занимает достаточно долгое время, долго грузятся бои/карта мира. Вообщем, хочется больше производительности, да и как мне кажется мой пыльный старичек совсем уже устарел. 6. Разгон если и планирую, то только проц. И то, не факт что буду заморачиваться этим, я совсем в этом деле новичек. 7. Следующий апгрейд планирую сделать после выхода новых линеек видеокарт - поменяю свой radeon 280. Остальные компоненты менять ближайшие 3 года не планирую.
Заранее всем благодарен за помощь! Если что не так написал - извините, я в компьютерах не особо силен
День добрый Апгрейжу свой ай7 4790к на ай7 6700к Прошу подобрать материнку (не для разгона, простенькую) чтобы туда залезло ДДР4 + ССД Samsung 850 EVO Series < MZ-N5E500BW > (м2 сата), АТХ мать
*Cofradia Intel*
FUGAS писал(а):
День добрый Апгрейжу свой ай7 4790к на ай7 6700к Прошу подобрать материнку (не для разгона, простенькую) чтобы туда залезло ДДР4 + ССД Samsung 850 EVO Series < MZ-N5E500BW > (м2 сата), АТХ мать
Мне вот эта нравится:Материнская плата Gigabyte GA-B150M-D3H Тут и 2 биоса, и чипсет B150 вместо H110, и радиатор на фазах, и все 4 слота DDR4 памяти, и звук ALC892 вместо ALC887, и сетевуха Intel вместо Realtek, и новые M.2 Socket 3 PCIe x4 с SATA Express есть. Но mATX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
TOK писал(а):
Тут и 2 биоса
Какие ? Если две микрухи с одним бут блоком, то лажа еще та. Один чел на матери MSI X99A Raider умудрился запороть бут блок, а оказалось MSI сэкономила 3 копейки и поставила один бут блок на обе микрухи, теперь мать неработоспособна. Кроме этого убогая MSI, в отличие от ASUS, припаивает наглухо микросхемы биос к плате, просто так, как на ASUS, микросхему с платы не достать, только выпаивать. Браво MSI ! А на Гиге как ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Апгрейжу т.к. есть возможность (ну люблю все новое и современное), индекс К т.к. банально частота выше, по плате гигабайт матх - сата коннекторы на матери очень не удобно расположены. Новое условие М2sata не нужен (не намного быстрее ССД на этом разъеме чем на SATA) Так же хочу обновить корпус, подскажите и по нему (нужен тихий под видеокарту 330мм и с USB 3.0 на перед.панели) Жду еще предложений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
FUGAS писал(а):
Апгрейжу т.к. есть возможность (ну люблю все новое и современное)
Вы планируете продажу текущей конфигурации с последующим приобретением или покупку новой платформы параллельно? Во втором случае это лишено всякого здравого смысла, думаю все меня поддержат в этом. i7 5775C тоже новый и видеоядро у него лучше. Но разве это повод для замены топа 14-го года? Само собой, вы сами в праве решать что верно и нет, но вас искренне невозможно понять. Расскажите, если не затруднит, в каких задачах используете и будете использовать процессор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12