Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Overclock[er] писал(а):
KettlePRO HD7950? Как к "красным" относитесь?
Совершенно равнодушен к производителю. Жирафа выбирал, т.к. считал их очень тихими (techpowerup.com). Тут, конкретно, интересовался оправданностью цены. Производительность 570ки устраивала, вроде. Сайлентфрики предлагали 7850 под Accelero S1 в разгон (7870, плохо охлаждается, по их советам)
Member
Overclock[er] писал(а):
Тишиная напрямую зависит от самой системы охлаждения зависит, а не от производителя.
Имею ввиду, что мне не важен ни производитель чипа, ни "паятель" самой карты. Пишу же, что по тестам techpowerup.com выбрал самые тихие (винт, когда работает - самый громкий источник шума )
Overclock[er] писал(а):
Че за бред? Плохо охлаждаться может любая карточка.
Уточню: разговор был тогда о Accelero S1.
Цитата:
Была 7870, но её охлаждать сложнее, чем 7950, потому что площадь GPU значительно меньше, а тепловыделение почти одинаковое. Так что нужно брать или 7850, или 7950.
Ну все же хочется "из коробки", ибо после смены кулера, уже не отдашь по гарантии (570ку взяли - хорошо не успел разобрать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
KettlePRO писал(а):
разговор был тогда о Accelero S1.
Ну он само собой еле-еле будет справлять с охлаждением.Если же повесить туда 120-ку при 1500-1700об/мин, то ситуация заметно улучшится. KettlePRO
KettlePRO писал(а):
Имею ввиду, что мне не важен ни производитель чипа, ни "паятель" самой карты.
KettlePRO писал(а):
Пишу же, что по тестам techpowerup.com выбрал самые тихие
Тесты это одно, в жизне немного другое.Бывает и такое.Повторюсь: советую присмотретсья к "красным", а именно к HD7950 (Sapphire HD7950 Dual-X / ASUS HD7950 DC2T V2 ) тихие карточки.
Member
Overclock[er] писал(а):
Тесты это одно, в жизне немного другое.Бывает и такое.Повторюсь: советую присмотретсья к "красным", а именно к HD7950 (Sapphire HD7950 Dual-X / ASUS HD7950 DC2T V2 ) тихие карточки.
Смущают 2 вещи: еще дороже, чем 660Ti в корпусе будет мышиная сауна (?). Хотя по некоторым картинкам, с моей 570кой вообще можно было пирожки печь, не отходя от Фаркрая
Member
TwilightKhan писал(а):
KettlePRO дороже, но и побыстрее. насчёт сауны - так это венитили на вдув-выдув нужны только.
И тут мы плавно подходим к вопросу шума, который весьма критичен. 570ка (причем с немного смещенной в жару кривой вентиляторов) не очень устраивала в нагрузке. А вентилятор ставится только один - вместо нижней корзины дисков (результат или на размер погрешности (500-700 оборотов), или уже слишком шумит(1500-1700 оборотов))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Воронеж
собираюсь завтра взять себе, на замену 260GTX , эту карточку (GV-N560OC-1GI) по цене на 4,5к договорился, что является крышей моего бюджета. Подскажите оптимальную ли я карточку выбрал за данный бюджет для моей конфигурации??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
sobre писал(а):
Подскажите оптимальную ли я карточку выбрал за данный бюджет для моей конфигурации??
Да, очень не плохой вариант за такую сумму! Темболее производитель хороший и система охлаждения тихая P.S. В процессор не упрется, БП хватит с большим запасом.
Сейчас темки читаю что мол у GV-N560OC-1GI проблемы с заводским разгоном были.. и сообщения такогорода настараживают Тесты в FurMark постараюсь провести, но какой результат считать приемлемым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Воронеж
sNQ писал(а):
sobre Может лучше взять новую HD7850 с нормальной гарантией?
на 560 гарантия еще 2 года(карте всего год), ценник то не сильно высокий на 7850, но стоит ли она того?? по anandtech в некоторых тестах 7850 отстает довольно сильно.. на температуру и энергопотребление не смотрю, так как корпус и БП хорошие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Раздумываю между ГТХ 660 - 6500 новая, с гарантией ГТФ 580 3 ГБ (Зотак, вроде) - 6500р, без гарантии Радик 7850 2Гб - 4500р, без гарантии ЗЫ Мож это в "Деньги на апгрейд, помоите определиццо" писАть надо было?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Gunslinger77 7850 будет быстрее 660 и 580 только с разгоном,притом что она без гарантии так и еще возможно глючная,почитай профильную тему... 580 ни чем не лучше 660,а 3гб памяти ей нафиг не нужны,опять же-без гарантии. 660 хоть и дороже,но с гарантией и уже в стоке отличная карта,даже референс относительно тихий и холодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Circassians. писал(а):
Gunslinger77 7850 будет быстрее 660 и 580 только с разгоном,притом что она без гарантии так и еще возможно глючная,почитай профильную тему... 580 ни чем не лучше 660,а 3гб памяти ей нафиг не нужны,опять же-без гарантии. 660 хоть и дороже,но с гарантией и уже в стоке отличная карта,даже референс относительно тихий и холодный.
Вот сам думаю также (кстати ещё выше написал про "целевую аудиторию") Но решил - вдруг кто переубедит?..
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще