Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16369 • Страница 164 из 819<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 819  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
sales 62681
3 разьема под вентили, лучше охлаждение питальников.
Это уже средний игровой сегмент, против MSI B560M PRO-VDH рабочей станции.
Памяти уже в некоторых играх 16Гб в упор, что будет через год, я думаю ты догадываешься, а докупать еще 2 планки и подразогнать уже 4 сложнее будет.
Выбор за тобой, Баллистики можно и на 3000 брать, у меня такие стоят под разгоном 4000 . Брал под сборку Скайрим и более 1200 модов. 16 Гб памяти в упор было.

Заблокирован
Заблокирован
sales, советую обходить все Rocket Lake стороной, кроме 11400F (как самый бюджетный и разумный вариант) и 11500 (за графическое ядро + лучше биннинг). Остальные процессоры 11 поколения тупо коптильни и пароварки. Тем более сейчас выйдет 12400F. Он будет дешевле, производительнее и холоднее выбранного вами 11700F, несмотря на то, что будет меньше ядер. Сейчас 6/12 хватает с головой. А сэкономленные деньги пустите лучше на SSD с большим объёмом или хороший БП.

Member
Фото: 1
Я с памятью разобрался, проблема была в CR1 поставил 2 и всё поехало. Почти с дефолтными напругами на SA и IO2
Вложение:
3733.jpg
3733.jpg [ 675.8 КБ | Просмотров: 811 ]
Вложение:
sshot-7.jpg
sshot-7.jpg [ 144.43 КБ | Просмотров: 811 ]

Member
Фото: 0
POKOT
вот, похоже отличный вариант! и МП поприличнее. благодарю, сейчас прикину что там с памятью, как раз на сдачу в связи с отказом от 11700.

Собака на Зене
услышал. в принципе мне и самому не все нравится в 11700, ждал подобного вашему комментария. откажусь от варианта с этим процессором, благо разницу в цене есть где использовать. SSD пока профильный, на 82% здоров - думаю еще послужит, там с видеокартой спустя какое-то время будет интересно.

значит тогда останавливаемся на варианте i5-11400F + MSI B560M Bazooka (21,5тыс) + 16-32Гб Ballistix 3000-3200 (до 14тыс., сижу смотрю где память вообще в наличии) ? в районе 35 все это дело будет стоить.

вариант с 11700 был бы дороже на 3-5тыс. ну и памяти было бы 16Гб если не вылазить за рамку 35-40тыс и рациональности в целом.

и что ж вам мой БП-то не нравится? уже второй человек обращает внимание :) нормальный Seasonic же, ну не новый конечно..

Заблокирован
Заблокирован
sales, лично я не вижу смысла переплачивать за MAG B560M BAZOOKA, относительно B560M PRO-VDH. Никаких преимуществ, кроме чуть лучшего охлаждения VRM, у неё нет. Для 11400F хватит PRO-VDH с головой. Если бы Rocket Lake не были такими прожорливыми, я бы вообще ещё дешевле доску взял, но увы. Поэтому в идеале сейчас 11400F BOX + MSI B560M PRO-VDH + 16/32 GB DDR4 3000-3200 MHz Crucial Ballistix.

Member
Фото: 0
Собака на Зене
премного благодарен! прочитав спеки и изучив визуально я тоже отличий кроме радиатора не вижу, пусть будет PRO-VDH. количество разъемов для вентиляторов - непринципиально, у меня реобас.

памяти, похоже, лучше и правда взять 32 - имеющийся кулер с высокой долей вероятности перекроет первый слот, соответственно на "докупить потом еще 2 модуля" лучше не рассчитывать.

Member
1. 30к, если не достаточно можно чуть добавить.
2. Новосибирск
https://novosibirsk.e2e4online.ru/
https://www.dns-shop.ru/?city=novosibirsk
https://www.citilink.ru/

3. игры обычный TV FHD
4. Athlon II X3 440\3Gb\Radeon R7 250 1GB DDR5\БП Zalman 500LE
5. точно нет
6. не желательно
7. В минимальные деньги как-то это оживить.

Member
Фото: 54
MadAce писал(а):
игры обычный TV FHD

надеюсь вы понимаете,что поиграть на R7 250 1GB будет проблемой.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
MadAce
Intel Core i5-10400F OEM + MSI B560M PRO-VDH выгодных комплектах 18 898р.Проц можно и i3 взять.
озу Crucial Ballistix Red [BL2K8G30C15U4R]
ID-COOLING SE-224-XT Basic может не влезть в старый корпус,если он есть

Member
Ecowar писал(а):
надеюсь вы понимаете,что поиграть на R7 250 1GB будет проблемой.

А что по минимуму выбрать?

Member
MadAce писал(а):
А что по минимуму выбрать?

ну так то чтобы поиграть сносно надо 1660 или rx580,а вы давно цены на видюхи мониторили :D

Member
monstor писал(а):
CR1 поставил 2 и всё поехало.

Так CR2 как бы не оч, его уж в крайнем случае ставят при траблах или конском разгоне.

Member
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Так CR2 как бы не оч, его уж в крайнем случае ставят при траблах или конском разгоне.

Ставь что хочешь мне по барабану. Я написал просто в чём проблема была SA и IO2 ставила конские напряжения, и не давала опустить его

Member
Здравствуйте, буду рад помощи специалистов.
1. Бюджет 20-25 тысяч
2. Чебоксары (Новочебоксарск). P.S это два города рядом
3. Нужен компьютер, на котором можно было бы играть в Dota 2, CS:GO, World of Tanks. Настройки графики от средних до высоких, если такое вообще бюджет потянет
4. Текущая конфигурация:
a. NVIDIA GeForce GT 740
b. Intel(R) Core(TM) Duo CPU E7200 @ 2.53GHz
c. две плашки 2GB DDR2-800
d. Материанская плата Asus P5K/EPU
e. Монитор fullHD
5. Разгон не планируется
6. Апгрейд в дальнейшем не планируется

Я понимаю, что система очень старая. Ей, вроде, более 10 лет, однако не знаю, стоит ли ее апгрейдить или лучше что-то новое с чистого листа... Буду рад любым предложениям

P.S у меня просто такая проблема, что компьтер зависает, описанные выше игры плохо идут, лагают. Хотя я посмотрел, тот World of Tanks спокойно должен идти с такой видекартой... Может, проблема в жестком диске, которому много лет? Типа уже проблемы с работой файловой системы?

Member
Gostulf писал(а):
или лучше что-то новое с чистого листа

Тут всё менять.Бюджет в 25т.р этого не позволит.Единственное,что можно оставить это видюху т.к новая стоит как весь ваш бюджет.
Выходит так:
AMD Ryzen 5 PRO 2400GE OEM
ASRock B450M Pro4 R2.0
Patriot Viper 4 Blackout [PVB416G360C7K] 16 ГБ
ID-COOLING SE-224-XT-R
Cooler Master MWE 550 WHITE - V2 [MPE-5501-ACABW-EU] можно и на 500 ватт купить,тоже хватит.
ссд Kingston KC2500 [SKC2500M8/250G]
встройка в проц мощнее gt740
36 845р в днс
Можно ещё так
Intel Core i3-10100F OEM+MSI B560M PRO-VDH по выгодным комплектам в днс выходит 13 948р
Patriot Viper 4 Blackout [PVB416G360C7K] 16 ГБ
ID-COOLING SE-224-XT-R
Kingston KC2500 [SKC2500M8/250G]
Cooler Master MWE 500 WHITE - V2 [MPE-5001-ACABW]
29 144 ₽ но проц без встройки.Придётся играть на 740й
Надеюсь кулер в старый корпус влезет по высоте.

Member
Ecowar писал(а):
ID-COOLING SE-224-XT-R

О, знаком с Ryzen с интегрированной графикой.
А если, допустим, взять Ryzen 3 2200G, меньше оперативной памяти. Например, 4 или 8 Гб?
Отрыл БП, который так никуда и не присобачил Pure Power 11 на 500 Вт от бикъуайет

Member
Gostulf писал(а):
А если, допустим, взять Ryzen 3 2200G

Он будет без поддержки многопотока и графика немного слабее.
Gostulf писал(а):
меньше оперативной памяти. Например, 4 или 8 Гб?

4 гига вообще не очем,как и 8.Минимум сейчас 16,учитывайте,что надо 2 планки для двуканала+встройка отбирает часть озу для себя.(можно в биосе выставить параметр).
Gostulf писал(а):
Отрыл БП, который так никуда и не присобачил Pure Power 11 на 500 Вт от бикъуайет

если он живой и у него 8 пин под доп.питание проца,то пойдёт.
На алике кстати есть эти процы немного дешевле,но там надо ждать долго и лотерея.

Member
Фото: 51
Gostulf

Как-то так можно взять(по днс):
AMD Ryzen 5 PRO 2400GE OEM[/url] - 14 999 руб.
GIGABYTE B450M S2H - 4 199 руб.
Goodram IRDM X White [IR-XW3200D464L16SA/8G] 8 ГБ - 2 699 руб *2 = 5398 руб.
ID-COOLING SE-213V3-B - 980 руб.
A-Data XPG SX6000 Pro [ASX6000PNP-256GT-C] - 2699 руб.

Итого: 28 275 руб.

Цитата:
взять Ryzen 3 2200G, меньше оперативной памяти

Экономия того не стоит.

Цитата:
Pure Power 11 на 500 Вт от бикъуайет

Можно оставить

Последний раз редактировалось paparazzi1988 29.12.2021 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Ecowar писал(а):
4 гига вообще не очем,как и 8.Минимум сейчас 16,учитывайте,что надо 2 планки для двуканала+встройка отбирает часть озу для себя.(можно в биосе выставить параметр).

Хорошо, понял. Спасибо за вариант

paparazzi1988 писал(а):
Итого: 28 275 руб.

И Вам спасибо. Начинаю проглядывать закономерности

Member
paparazzi1988 писал(а):
GIGABYTE B450M S2H

Нет в комплекте радиатора для ссд,как и нет его в A-Data XPG SX6000 Pro,а греются они хорошо.Семь фаз питания на гигабайте,против 10 у асрока.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Gostulf
кстати...продажа старого железа тоже может принести минимум 5т.р(мать,проц,озу)

Member
Фото: 51
Ecowar
Из отзывов
Цитата:
Без радиатора или с его комплектным температура в простое около 55"C, в работе видимый максимум 63"С
, что не так уж и много.
Но можно и обычный SATA взять. Например, все тот же CT250MX500SSD1 за 3,4к
Хотя тогда уж недалеко и до Crucial BX500 [CT480BX500SSD1] за 4к.

Цитата:
Семь фаз питания на гигабайте,против 10 у асрока.

Абсолютно не критично. С учетом
Цитата:
6. Апгрейд в дальнейшем не планируется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16369 • Страница 164 из 819<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 819  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа