Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1633 из 2534<  1 ... 1630  1631  1632  1633  1634  1635  1636 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
fil873 писал(а):
Чем лучше этот проц от предложенного мной?

тактовой частотой. Если при работающих 1-2 ядрах в игре (WOT) 6400 и 4460 будут близки, то при нагрузке на все 4 ядра лишние 500МГц будут актуальнее преимущества в архитектуре skylake перед haswell.

Member
Приветствую!

Итак, текущая конфигурация - в профиле. Рассматривается замена на что-то более современное:

1. Мать - точно.
2. CPU(очевидно с кулером) - точно.
3. Память - под вопросом, т.е. предпочтительно оставить текущую, но с аргументацией можно рассмотреть и смену

Все остальное строго должно остаться на местах.

Чего жду: собственно - сохранения производительности текущей системы(она, кстати, НЕ разогнана - и так, по мне, все ОК). Типичное использование: виртуалки Hyper-V(довольно интенсивно, но не 25 одновременно запускаемых, конечно)+офисные апликухи(тут зафейлить с подбором железа сложно, конечно :D )+игры(НЕ фанат! если что-то пойдет лишь на средних/слабых настройках - переживу без проблем). Чего точно НЕ будет: разгона, SLI и иже с ним, всякого ресурсоемкого рендеринга.

P.S. Вопросами "зачем менять работающее ничего, фактически, не меняя?" :?: просьба не загоняться. Во-1х уже не столь и работающее :cry: , во 2-х если тут еще писать и мотивы толкающие к апгрейду будет слишком много воды и не относящихся к техническому аспекту соплей. Поэтому просьба отвечать в стиле "марка-модель", спасибо! :beer:

Member
SamMan писал(а):
CPU(очевидно с кулером) - точно.

В комплекте с Archon'ом должны были идти крепления для 115x сокетов.

Member
Teelle писал(а):
В комплекте с Archon'ом должны были идти крепления для 115x сокетов.

Верно, можно инсталлить на LGA1156. Тогда, скажем так, эта платформа получает потенциальное преимущество, но при этом будем считать что бюджет апгрейда все же допускает покупку нового кулера, пусть не топового, но просто адекватного. Так какие у нас варианты?

Junior
Господа, имеется следующий конфиг:
Core i5-4670k
ASUS Z87-PRO
Корпус CM 690-II Advanced
БП Corsair Gold AX850
2xSSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Corsair Force GT, RAID 0
2x8GB Corsair Vengeance LP, XMP
2xASUS GTX770-DC2OC-2GD5 SLI
Asus PB278Q
Creative Sound Blaster ZX
Монитор 1440p 60Hz

Использование - игры
На обеих видеокартах сдохло по кулеру, сдаю их по гарантии, а значит - быть апгрейду!
Бюджет до 60к. Что взять? 2хGTX970 или 1х980Ti? Или может еще какие варианты?

Member
compdealer писал(а):
Бюджет до 60к. Что взять? 2хGTX970 или 1х980Ti? Или может еще какие варианты?

Если хочется выкинуть 60К и невтерпеж - 980 Ti, иначе подождать и взять Pascal/Polaris.

Member
Фото: 0
compdealer писал(а):
Или может еще какие варианты?
vork777, правильно говорит - подождать Pascal/Polaris. Деньги можно в валюту, курс сейчас норм, бакс по 50 вряд ли будет.

Junior
K2K писал(а):
vork777, правильно говорит - подождать Pascal/Polaris. Деньги можно в валюту, курс сейчас норм, бакс по 50 вряд ли будет.

В барахолке новые 980ti по 38р есть, проблема в том что в мае Дум, а Паскаль в лучшем случае - июль, а gtx770 я уже сдал, т.к. гарантия вотвот истечет.

Member
Имеется конфиг : Core i7 930, Gigabyte x58-UD5, 12Gb DDR3 ,GTX580

Ввиду смерти материнки мне посоветовали собрать новый конф , нежели искать мамку на х58

По этому желательно подобрать мать+проц

Комп используется как печатная машинка\серфинг в инете\браузерные игры\танки , разрешение монитора FullHD

Мысли посещают такие , купить мамку (среднюю по цене) http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/916926/

И купить проц , но вот какой , переплачивать желания нет , а под нужды думаю подойдет и Pentuim\Celeron ? просто разница в цене с i3\i5 минимум в два раза

По этому думаю , может сейчас купить "заглушку" (авось и ее хватит?) ,а далее по необходимости уже смотреть на что то более стоящее ?

Как тот же Celeron\Pentium показывают себя в танках (с учетом моей видюхи) ? (как самое ресурсоемкое приложение из всех)

Member
Фото: 3
memphis) писал(а):
Как тот же Celeron\Pentium показывают себя в танках (с учетом моей видюхи) ? (как самое ресурсоемкое приложение из всех)

Для танков можно и Pentium G3258 и до 4,0GHz хоть на MSI H81M-P33. Кулер можно DEEPCOOL THETA 31 PWM.
А там уже смотрите по деньгам, что есть желание улучшить.

Junior
Приветствую еще раз. Почти месяц назад просил помощи когда не было еще нужной суммы, присматривался, сейчас уже есть деньги,цены упали, другой магазин, по этом опять прошу помочь с выбором.
То что советовали ранее: http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... e_id=16122
1) До 16к грн.
2) http://can.ua/
3) Игры, разного рода, в основном мультиплеерные шутеры по типу BF4 или Division, так же разные сингл игрушки по типу гта5/фаллаута 4/и других новых. Разрешение 1920х1080.
4) Все кроме корпуса и жесткого диска.
5) Ну ему уже около 5 лет, даже не знаю что тут добавить :)
6) Только если разгон видеокарты.
7) А вот тут сложный выбор, связанный с выходом новых видеокарт.
Играть хочу уже сейчас, ждать новой серии нет сил. По этому вопрос, может стоит взять хорошую 950 от MSI/ASUS и процессор с большей частотой(i5 6500 вместо 6400, да и буду жалеть о том что сэкономил 700 грн и не взял 6500, как жалею с 3х ядерным феномом), и через год заменить видеокарту на паскаль? Брать 960 от Inno3d или палит огромного желания нет :(
Так же вопрос по поводу БП, в этой теме почти не вижу рекомендованных бюджетников из Выбор блока питания (часть 4) #12753846, почему? FSP500-60HCN так плох?

Member
Turamar,
На видеокарту акция "-250 гривен на второй товар в чеке", как раз в 16к уложитесь.
Gtx 950 cможете обновить после выхода новинок от AMD и Nvidia, если будет желание.
БП шумноват в нагрузке, но качественный тихий блок будет стоить дороже.
Если важна тишина, то можно рассмотреть CORSAIR CX500M, тут уже не DC-DC и элементная база похуже, но тише в нагрузке и частичная модульность.
Можете добавить 450грн до i5 6600, если нужны лишние 300Мгц частоты. У 6600 четыре ядра в максимальной нагрузке работают на частоте 3600МГц, у 6500 - 3300Мгц, у 6400 - 3100Мгц.

Вариант с i7, но дороже на 1600грн, с меньшим объемом RAM (докупить позже по необходимости, думаю не сложно) и с CX500M.

Junior
Frenger, Спасибо что оценили мое желание к будущему апгрейду, но ай7 я не потяну, как и скорей всего видеокарту его уровня в дальнейшем. И 6400 я не хотел брать из-за его базовой частоты(2.7 против 3.2 у 6500), или это не имеет значения и стоит смотреть только на ту что в турбо? Просто я не знаю, работает ли он в турбо всегда, если необходимо или только короткий промежуток времени.
По первому варианту, возможно стоит скинуть чуть на БП(до cx500m) и оперативку(до 8 гиг, потом докупить), и взять при этом http://can.ua/asus-geforce-gtx-960-4gb- ... d5/p55851/ который еще и скидку даст 500грн вместо 250? Если надобность в апгрейде за те же +- те же деньги наступит позже, я только за.

Member
Turamar писал(а):
стоит смотреть только на ту что в турбо?

Да. Информацию по ней у i5 6xxx я выше привел.
Turamar писал(а):
работает ли он в турбо всегда, если необходимо или только короткий промежуток времени.

Turamar писал(а):
возможно стоит взять http://can.ua/asus-geforce-gtx-960-4gb- ... d5/p55851/

Производительности, естественно получите больше в играх. Смотрите сами.

Junior
Вобщем стоит конфигурация: проц i5 4670 (4x3.4 ггц), 2 планочки по 4 гб 1600 мгц и видюха r9 280x. Стоит ли продавать видюху за 10500, доплачивать примерно 17000 и покупать gtx 970? Сильно ли улучшится производительность? Видюхе года 3, не разгонял.

Member
Фото: 5
moradeo писал(а):
Вобщем стоит конфигурация: проц i5 4670 (4x3.4 ггц), 2 планочки по 4 гб 1600 мгц и видюха r9 280x. Стоит ли продавать видюху за 10500, доплачивать примерно 17000 и покупать gtx 970? Сильно ли улучшится производительность? Видюхе года 3, не разгонял.

не стоит. жди до лета, там выкатят новые видухи и поменяешь

Member
moradeo писал(а):
Стоит ли продавать видюху за 10500

Не стоит. Дождитесь выхода Поляриса/Паскаля.
moradeo писал(а):
Сильно ли улучшится производительность?

Процентов от 30 и выше.

Junior
vork777 писал(а):
Если хочется выкинуть 60К и невтерпеж - 980 Ti, иначе подождать и взять Pascal/Polaris.

Спасибо за рекомендацию, взял 980Ti за чуть меньше 40к, результат более чем устраивает.

Заблокирован
Заблокирован
Когда ждать ноутбуки на новой платформе AMD Bristol Ridge или, хотя бы, с 400 серией вк?

Member
Хорошо, раз "прямых" советов нет спрошу так: по вашему, под какой сокет из тех что нынче "мейнстрим" дольше всего в продаже будет достаточный ассортимент и мам, и процессоров? Т.е. кто дольше других не уйдет "со сцены"?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1633 из 2534<  1 ... 1630  1631  1632  1633  1634  1635  1636 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа