Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
hellloguyz1337, в чем заключается дискомфорт во время стрима? Оперативной памяти пробовали добавить и посмотреть на результат? Как и с какими настройками стримите?
Member
vork777 писал(а):
Он говорит, что 30 фпс для игр это приемлемо, наверное я отстал от жизни, раньше считалось не менее 60
Не говорю, а утверждаю. 30+ является играбельным фреймрейтом во все одиночные кампании. Так было, есть и останется до тех пор, пока 120-144 Гц мониторы не станут повсеместным атрибутом каждого геймера. Ваши персональные предпочтения это никак не ущемляет. Вы в праве выбирать частоту кадров для себя, не навязывая глупые ярлыки и клише с минимумом в 60 FPS и не выдавая личное мнение за постулат для основной части геймеров во всем мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
сейчас у меня i5 3570k, мамка msi z77a-g43, --- думаю летом поменять проц, мать и озу, перейти на i7 6700, и соответственно на ddr4 по деньгам выходит очень прилично, а по приросту производительности наверное будет слабовато? вот и думаю может лучше поменять видеокарту msi gtx770 на новую серию gtx 1070, которая на подходе, может это будет более правильное решение? апгрейд? p/s использую для игр, разгоном не занимаюсь
hellloguyz1337, в чем заключается дискомфорт во время стрима? Оперативной памяти пробовали добавить и посмотреть на результат? Как и с какими настройками стримите?
Оперативки добавлять не пробовал, стрим в 1280-720 60фпс, х264 кодек После парочки часов стрима идет очень большая нагрузка на проц что приводит к снижению фпс в игре, а иногда и к ребуту обс-а, с запущенным хромом процессор грузится еще быстрей В принципе я привык, но хочется просто больше комфортно
andrey28101989, Спасибо огромное за отзывчивость, отписал)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2015 Откуда: Симферополь
hellloguyz1337 писал(а):
После парочки часов стрима идет очень большая нагрузка на проц что приводит к снижению фпс в игре, а иногда и к ребуту обс-а, с запущенным хромом процессор грузится еще быстрей
Ну явный же показатель утечки памяти. 4 - катастрофически мало, в первую очередь ее добавить надо. А потом уже оценивать необходимость апгрейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ricepudding писал(а):
клише с минимумом в 60 FPS и не выдавая личное мнение за постулат для основной части геймеров во всем мире.
Я видел, что такое 30 фпс : либо картинка ущербная, либо скорость никакая, постоянные лаги. Насчет основной части геймеров в мире вы кого имели в виду ? Бедные страны типа России и Украины ? Очень сомневаюсь, что в остальном цивилизованном мире 30 фпс в игрушках принято за эталон. Чтобы это утверждать, нужно привести какие-то ссылки на авторитетные в мире ресурсы, иначе это только ваше мнение, не более того.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
иначе это только ваше мнение
Взгляните на тиражи продаж консолей и все встанет на места. Самые продаваемые видеокарты как были в диапазоне 150-250$, так и остаются. Благосостояние, как и уровень цен не изменились в позитивном ключе совершенно за минувшие 10 лет. Что из этого для вас кажется мнением?
Доброго времени суток. Прошу совета в апгрейде видеокарты. 1) Бюджет: 20к 2) Нижний Новгород 3) Цель: игры (Ведьмак 3, новый DOOM). Разрешение: FHD. Хочется посмотреть уже на современную графику, а не выставлять что-то среднее =) Но без фанатизма, за ультрами не гонюсь. Немного почитав, прихожу к мнению, что мне идеально подойдёт r9 380x (sapphire nitro? почему именно её хвалят?). Но уж больно не даёт мне покоя пресловутая gtx970. Немало обзоров её нахваливают, говоря что у неё отличное сочетание цена/качество. Стоит она у нас около 24к, что на 5к дороже 380x. На сколько вообще оправдана такая разница в цене? Есть ли смысл провести беседу с внутренней жабой? Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
OggY писал(а):
что мне идеально подойдёт r9 380x (sapphire nitro? почему именно её хвалят?). Но уж больно не даёт мне покоя пресловутая gtx970. Немало обзоров её нахваливают, говоря что у неё отличное сочетание цена/качество.
Потому что 380x от сапфира лучшая. 970 это вообще бесполезная покупка, после выхода паскаля станет тыквой, для новых игр dx12 не годится http://www.overclockers.ua/video/direct ... vidia/all/ в общем деньги в трубу. Можно еще подождать до конца мая когда амд объявит цены на Полярис и посмотреть, может на него хватит денег.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось TOK 12.05.2016 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
heidfeld писал(а):
380x от сапфира лучшая
Не троллинга ради, но справедливости: я тут задался соблазном сменить свою Sapphire HD7950 на Sapphire 380x NITRO и сразу остыл - шило на мыло получится для тех игр, в которые я или мои дети играют... Чуть подразогнать 7950 и получится 7970, т.е. перемаркированная 280х из того обзора. Ну, может на пару кадров слабее...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Потому что 380x от сапфира лучшая. 970 это вообще бесполезная покупка, после выхода паскаля станет тыквой, для новых игр dx12 не годится http://www.overclockers.ua/video/direct ... vidia/all/ в общем деньги в трубу. Можно еще подождать до конца мая когда амд объявит цены на Полярис и посмотреть, может на него хватит денег.
Немного удивлён, что такие результаты с DX12. А это не временная проблема, связанная с драйверами? Просто в других тестах картинка отличается, например их недавнего: https://www.overclockers.ru/lab/72268_8 ... ition.html В любом случае я всё равно склоняюсь к 380x - цена куда более адекватная. А по поводу ждать конца мая... Более чем уверен, цены на новые радеоны будут сильно завышены на старте.
Сейчас этот форум просматривают: SARS78 и гости: 23