Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
TOK Конечно я предпочту на i7-6700K
TOK писал(а):
Не уверен, стоит ли переплачивать в 2 раза за блок питания Seasonic/Corsair - строго по желанию.
Ещё как стоит.
А как SSD таким пользоваться - куда его вставляют? Я видел другой в коробочке, а этот как на ОЗУ прям похож (я только харды в глаза видел пока вообще).
Из Кудеров хочу этот: Noctua NH-D15 Socket 1150/1155/2011/2011-3/AM/FM
Из ОЗУ предпочту вместо Samsung - Hynix - Оперативная память 8Gb DDR4 2133MHz Hynix.
Почему не могу взять хард - WD Caviar Black 2 TB? Он говорят шумит - что конечно может раздражать, но и зато очень качественный (хотя ничего нет отличного понимаю).
Сейчас определюсь с железом внутрь и в тему по корпусам пойду и скажу поискать что у меня в Ташкенте есть неплохого из корпусов (а то точно не повезут корпус на 16-20 кг они из Москвы реально).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Solano писал(а):
Ещё как стоит.
Если хотите БП круче, чем у vork777, то вот: 760W Corsair AX760i 14 803 руб.
Цитата:
А как SSD таким пользоваться - куда его вставляют? Я видел другой в коробочке, а этот как на ОЗУ прям похож (я только харды в глаза видел пока вообще).
В коробочке - устаревший на SATA III. Новый 950Pro на интерфейсе m.2 PCI-e 3.0 x4 в 5 раз быстрее. Устанавливается вот так: #77
Цитата:
Из Кудеров хочу этот: Noctua NH-D15 Socket 1150/1155/2011/2011-3/AM/FM
Очень дорогой. Для экстремального разгона. Он нужен такой?
Цитата:
Почему не могу взять хард - WD Caviar Black 2 TB? Он говорят шумит - что конечно может раздражать, но и зато очень качественный (хотя ничего нет отличного понимаю).
Hitachi самые надежные (тот, что в Ташкенте мы видели действительно устаревшая модель, лучше из Москвы заказать новую). Затем идут WD RE. И лишь затем WD Black. Точно Seagate не следует брать.
Цитата:
Сейчас определюсь с железом внутрь и в тему по корпусам пойду и скажу поискать что у меня в Ташкенте есть неплохого из корпусов (а то точно не повезут корпус на 16-20 кг они из Москвы реально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
TOK писал(а):
то вот: 760W Corsair AX760i 14 803 руб.
фак май брейн за бп стоко???? я свой термалтейк 750 за 1,5 на барахоле взял , ну и вентиль через пол года махнул за 200 рэ)) подключил вентиль бп к материнке на самые малуе обороты, система грузит сей бп на 30 % )) но мне нас..ать на КПД, зато железо в спокойствии)))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Шумят любые быстрые HDD. Сейчас это не проблема - есть функция Automatic Acoustic Management, AAM. Вместо "максимальная производительность" выбирается "тихий" профиль.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2013 Откуда: Краснодар
Всем доброго времени суток! Подбираю конфигурацию компьютера для расчетов в ЛИРА-САПР, Ansys, Abaqus, Plaxis 2D/3D. Также работа в программах AutoCAD, Revit, Trimble Tekla Structures, САПФИР. Кодирование видео в Pinnacle Studio.
Игры - может быть, но комп не для этих целей ... скорее как сопутствующее.
Одновременная работа как минимум с 3-мя виртуальными машинами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Посоветуйте корпус, плиз, на замену ZAlman z9 plus. Чтобы был строго дизайна и не решето, но и не горячий. Много металла, не маркий. Чтоб я после з9 просто офигел и не пожалел ни рубля потраченного из 7-8тр, наверное
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: А вообще советуют такие: Нужен очень быстрый жесткий диск для установки операционной системы и запуска игр?
Берем WD Blue SSHD (вот черти, уже внутри линейки дробить начали), WD Black, Seagate Desktop SSHD, Hitachi 7K6000, Toshiba с буфером 128 Мбайт.
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд: Хотя вот здесь данные статистики по Hitachi, Western Digital и Seagate: https://habrahabr.ru/post/209894/ И графики: Уровень отказа за 3 года: #77 И уровень отказа в год: #77
Да, про Тошибу ничего - видимо надо брать Hitachi и правда.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Хотя после того как Hitachi в 2011 году была куплена фирмой Western Digitall (графики наверху показывают диски Hitachi купленные и протестированные как раз до слияния этих двух фирм). Выходит Western Digitall сейчас стал лидером в HDD.
Member
TOK писал(а):
Noctua NH-D15 Socket 1150/1155/2011/2011-3/AM/FM Очень дорогой. Для экстремального разгона. Он нужен такой?
Ещё как нужен. Объясняю почему ещё (вдобавок что хочу, чтобы всё охлаждалось по высшему разряду): Я живу в Ташкенте. У нас зимой 2-3 раза снег выпадет и всё - санки у детей простаивают зазря. Тепло начинается уже с весны и продолжается до глубокой осени. Ближе к лету (а летом вообще капец свыше 40 градусов жара) уже начинается жара. Я живу в секции на последнем этаже и крыша нагревается до нельзя. И отдаёт всё это нам (ночью особенно отдача чувствуется) - кондиционеров нет у меня. Представляете теперь что испытывает мой комп летом?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Solano писал(а):
А вообще советуют такие: Нужен очень быстрый жесткий диск для установки операционной системы и запуска игр? Берем WD Blue SSHD (вот черти, уже внутри линейки дробить начали), WD Black, Seagate Desktop SSHD, Hitachi 7K6000, Toshiba с буфером 128 Мбайт.
"Очень быстрый жесткий диск" - это оксюморон, как сказать "очень быстрая улитка". Для операционной системы и игр уже есть 512Gb Samsung SSD 950 Pro.
Может мне у себя купить Мать и Проц (у нас цена на мать 187 у.е. (кстати в том же remshop.uz) - они сами с Москвы привезли - думаю глупо им же заказывать эту же мать, когда она у них уже есть в наличие). И проц i7-6700K у них же за 357 у.е. Ладно это отпадает привоз из Москвы - но остальное (конечно кроме корпуса опять же - его в Ташкенте куплю) заказ только из Москвы. Этого ничего у нас нет и в помине.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
TOK писал(а):
Для операционной системы и игр уже есть 512Gb Samsung SSD 950 Pro.
И на этот же SSD можно (нужно думаю) ставить виртуалки мои будет, но никак не на HDD - я прав? Чтобы летало? Это выходит, что SSD в коробочке раза в 3 по скорости меньше (520-550 пишут они для чтения и записи) - а эти 1.500 уже идут я глянул - не знал, что есть отличие - круто чт оесть такие форумы, где подскажут, наведут на правильный путь - я то думаю коробочки SSD - это и есть самый шик, а оказалось есть ещё в разы лучше.
Последний раз редактировалось Solano 14.05.2016 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ecowar Для работы в виртуалках - по 3-5 зараз запускать буду - как думаете чтобы глючило там всё по страшному? Нужно стабильность и как будто работаешь на основой системе. Правда у меня 1 Мб/с скорость инета всего (да и то с 19:00 до 09:00 утра, в другое время 246 кб/с) - как она будет распределяться по виртуалкам - но как-нибудь распределю. Буду 2 запускать хотя бы (у нас интернет 1 Мб/с безлимит по времени, трафику, мегабайтам стоит 110 у.е. кстати самый дешёвый, у других провайдеров до сих пор 300 у.е. стоит).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5