Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Всем привет, хочу собрать системник на 2-3 года вперед и выжать максимум из имеющихся денег! 1) до 40 тысяч рублей 2) ulmart.ru, oldi.ru, flashcom.ru . В общем любой московский магазин доступен=) 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Игры (WoW, SWTOR, BF3, Crysis 2 и т.д.) , HD фильмы, работа с матем. пакетами. Разрешение 1920х1200 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется 7) Поскольку есть жесткий диск WD 1TB Cavier Blue Sata2, то пока жесткий диск из-за повышенных цен покупать не хочу. SSD тоже не нужен. 8) Наброски конфигурации ПК: #77 интересует следующее: - нормальный ли кулер? или можно купить аналоги получше? - материнская плата, есть ли смысл переплачивать за чипсет Z68 или прочие навороты, если не будет апгрейдов и вторая видеокарта ставиться не будет? - выбор блока питания? сколько для такой системы надо и на какие фирмы лучше ориентироваться? - и по поводу выбора видеокарты, какую 580 лучше всего брать и от какого производителя? - хорош ли этот корпус с точки зрения охлаждения? переплачивать за лишние навороты и внешний вид не хочется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Так лучше, вы просто хотели большой корпус.
см не намного то и меньше, чем хаф, а цена чуть ли не в два раза выше. про бп. я думаю, что годика через два буду делать слай из двух 6970, отсюда и такая мощность бп. я вот что думаю, возможно ли к этой системе присобачить вторую видеокарту gts 240, чисто для физикса? можно, конечно, попытать счастье и купить референс 6950, и сэкономить дву тысячи на видеокарте, и вложить, допустим, в мамку или память, но референса сейчас хрен где найдешь.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
KPT писал(а):
см не намного то и меньше, чем хаф, а цена чуть ли не в два раза выше.
Он сильно меньше. CM692 обыкновенный miditower, а HAF это такая здоровенная дурка, что под стол ели залезает. Судя по размерам создается впечатление, что одно и то же, но на вид HAF значительно крупнее
Всем привет, хочу собрать системник на 2-3 года вперед и выжать максимум из имеющихся денег! 1) до 40 тысяч рублей 2) ulmart.ru, oldi.ru, flashcom.ru . В общем любой московский магазин доступен=) 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Игры (WoW, SWTOR, BF3, Crysis 2 и т.д.) , HD фильмы, работа с матем. пакетами. Разрешение 1920х1200 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется 7) Поскольку есть жесткий диск WD 1TB Cavier Blue Sata2, то пока жесткий диск из-за повышенных цен покупать не хочу. SSD тоже не нужен. 8) Наброски конфигурации ПК: #77 интересует следующее: - нормальный ли кулер? или можно купить аналоги получше? - материнская плата, есть ли смысл переплачивать за чипсет Z68 или прочие навороты, если не будет апгрейдов и вторая видеокарта ставиться не будет? - выбор блока питания? сколько для такой системы надо и на какие фирмы лучше ориентироваться? - и по поводу выбора видеокарты, какую 580 лучше всего брать и от какого производителя? - хорош ли этот корпус с точки зрения охлаждения? переплачивать за лишние навороты и внешний вид не хочется.
Если ты хочешь именно игровое решение, то присмотрись вот к этому - показатели в 3D Mark11 - 7524 - http://www.ulmart.ru/goods/261608/ обрати внимание что там 2 видео карты.
Member
RETRIVER писал(а):
сли ты хочешь именно игровое решение, то присмотрись вот к этому
Ты или рекламщик юлмарта или вообще ничего не смыслишь в железе. Конфиг полный бред, запихивать две карты в такой корпус мягко скажем не разумно, а нормально скажем пи%?3ц. Да и опять же - показания в 3dMark никого не интересуют вообще.
Две карты класса 6870 это рационально только для того самого 3DMark, оно и понятно. В реальных играх такая связка абсолютно не конкурентно способна, а во многих играх попросту глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Екатеринбург
1) 40.000 2) http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/29/ и http://nix66.ru/?Page=1 3) Только системник 4) Для 3dMax и других графических программ 5) Выбираю не для себя, так что не планируется 6) только Intel не знаю какую брать видеокарту, думаю что порядка 16Gb оперативы нужно под это дело и не знаю hdd или ssd+hdd?
Member
Ice09 писал(а):
не знаю какую брать видеокарту
Я тоже. В 3dMax можно разное делать. кому то приоритетнее быстрый рендеринг, а визуализация вторична, кто то крутит огромные с цены со светом и тд и мощная видеокарта по зарез нужна. Опишите характер нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Char88 писал(а):
Ice09 писал(а):
не знаю какую брать видеокарту
Я тоже. В 3dMax можно разное делать. кому то приоритетнее быстрый рендеринг, а визуализация вторична, кто то крутит огромные с цены со светом и тд и мощная видеокарта по зарез нужна. Опишите характер нагрузки.
Приветствую, набросал себе детальки, выбирал исходя из названия (нравится\не нравится) и нескольких прочтенных обзоров. Интересно что скажите, что посоветуете, или может быть и так все нормально.
Выбирал в ФЦентре, получилось порядка 38000, бюджет ну думаю до 40-42 можно поднять, если есть ради чего. Цель поиграть, посмотреть и прочее, в общем типичный домашний ПК, года так на 2-3.
MB Asus P8P67 EVO (так и не понял чем отличается от Pro и Deluxe, на них вроде жалобы были, а как с Ево дела обстоят?) CPU Intel Core-i5-2500K 1155 Video Asus ENGTX 560 Ti448 DC2/2DIS/1280MD5 (очень нравиться как выглядит СО у нее) SSD OCZ Agility 3 60Gb AGT3-25SAT3-60G (просто попробовать что такое ССД и с чем его едят) Case Antec Nine Hundred (возможно что то другое) Power Thermaltake TR2 800W
Теперь вопросы
Сколько взять оперативной памяти, и какую. Я подумываю запихнуть 4х4 или если найду 4х8, всерьез и надолго в общем, благо память сейчас стоит не дорого. Нет ли каких подводных камней если удастся 32Гб впихнуть.
Не тороплюсь ли я менять блок питания, сейчас в наличии Thermaltake Purepower RX 600W, может и его хватит вполне.
Чем охладить процессор, если вдруг в наличии не окажется боксовой версии. Разгоном особо не увлекаюсь, но запас не помешает на всякий случай. Уровень шума волнует мало. Желательно из знакомых брендов Tt/Zalman и обязательно без всяких подсветок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Добрый вечер, уважаемые любители компьютеров и всего что связано с ними. Больше года назад продал комп и купил ноутбук, теперь пришла пора купить и комп Перейду сразу к делу- 1) 40 000р. 2) http://magnitogorsk.dns-shop.ru/catalog/29/ 3) Что собираетесь брать: Системник, монитор и переферия (мышь и клава) 4) Задачи: интернет серфинг, HD фильмы, обработка фото, легкие игры (World Of Тank, редко гонки) 5) Без разгона 6) Без апгрейда в ближайшие 3 года. 7) Железа нет (продано) 8) Определенных требований нет. Хотя - надежность будет во главе угла. Чтобы до следующей покупки не было танцев с бубном. 9) Наброски конфигурации ПК Вот что набросал: Процессор Intel Core i5-2500 3.3GHz 6895р. ASUS LGA1155 P8H67 H67 3695р. DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX 1195р. х2 Asus GeForce GTS 450 1024MB 128bit GDDR5 4295 р. SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD20EARX] Cache 64MB 5795р. БП FSP GLN 600W (80+, ATX v2.2, 120mm Fan, Active PFC) [FSP600-80GLN] 2695 р. Привод 1000 р. Корпус Miditower ATX CoolerMaster CM 690-II Advanced [PS RC-692-KKN2-GP], без БП 3995 р. Итого 30 770р. Монитор Samsung 23.6" S24A300BL [LED, 1920x1080, 170гор/160вер, 5 мс, DVI, D-Sub] 8495 р.
Честно говоря немного отстал от железа за последние два года, буду рад любому совету
p.s. немного не понял по чипсету, этот нормальный ?