*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
UWizard писал(а):
Судя по этому провальному тесту - надо делать свои тесты.. Я уже писал в другой теме, что у меня на FX 4300 + 7790 fps ровно в 2 раза выше, чем у Феникса на 8350 + 680. Так что в заблуждение не вводите
В тесте Феникса присутствуют странности-как например старая версия самой игры,вот и другой тест,не такой "провальный"
отсюда например http://gamegpu.ru/mmorpg-/-onlayn-igry/ ... t-gpu.html так что еще вопрос кто и кого вводит в заблуждение......из тестов,что нашел картина в принципе одна-как в предоставленном тесте,оснований не верить этому ресурсу у меня нет-железо которое было и есть на руках показывает те же резалты,что и у них.
Godlike66 Спасибо за ответ. А можно ли в эту сумму еще вставить видеокарту. Пока думал взять AMD 7790. Может процессор не много по проще. А что АМД с их 8-ю ядерными процессорами разве хуже справляются, чем Intel с 4 ядрами?
Godlike66 Спасибо за ответ. А можно ли в эту сумму еще вставить видеокарту. Пока думал взять AMD 7790. Может процессор не много по проще. А что АМД с их 8-ю ядерными процессорами разве хуже справляются, чем Intel с 4 ядрами?
Зачем вам 8-ядерник, когда FX6300 более чем достаточно для игр и на будущее? Вам FX6300 хватит и вы забудете о и5. Тесты IXBT, как и Феникса, особого отношения к реальности не имеют. Я гарантирую это как владелец FX4300, что даже его хватает везде, абсолютно, в любых играх, хоть в старье, хоть в новье. И на видеокарту HD7790 (неплохой выбор кстати) внезапно средств хватит.
Godlike66 писал(а):
лучше уж подкопить...
Ну или копите...
mish-ka писал(а):
Главное в это верить!!!
Причём тут вера? Реальный факт. Скрины тоже приводил А вы верьте, верьте тестам Феникса на несуществующей версии игры 0.8.3 - её больше полугода как нет (а то может уже и год минул)... 0.8.7 давно уже, кто не в курсе.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Подскажите пожалуйста а 4770 сильно отличается от 4770k в рамках производительности без скальпирования?
Между ними 100Гц и 160 руб разницы. Соответственно без разгона и производительность различается на 100Гц - незначительно. Примерно 1-2 fps.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
что то я сильно сомневаюсь в этом. Или вы не играли в Arma 2 и GTA 4
В Арме 2 НЕ хватает уже любого процессора, вообще любого из вышедших - судя по тестам, разумеется Т.к. настолько крива, насколько вообще возможно, походу. Но ещё не играл, хотя и скачал. GTA 4 ещё не качал.
Godlike66 писал(а):
ну-ну.ещё что за бред будет?
Теперь расскажите подробно, где же мне всё-таки процессора FX 4300 не хватит. Без отсылок к провальным тестам Феникса и "одна бабка сказала", а именно из личного опыта. Ну, Арму 2 уже упоминали. И буду проверять, последовательно.
Godlike66 В общем одобряете следующую комплектацию: Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD7790 Процессор Intel core i5-3570 БП Zalman 500W ОЗУ DDR3 4Gb 1600MHz Hynix 2 планки Мать MSI B75A-G43 ATX Жесткий диск 3.5" SATA 1Tb Seagate Barracuda Еще раз спасибо всем за помощь.
UWizardне стану тратить время на фана амд, чтобы растолковывать ему что к чему.В нете есть все тесты.
wertmur писал(а):
а нам откуда знать, где тебе не хватит дрыща двухмодульника?мне бы точно не хватило
Вот я и говорю - бабки много чего болтают в интернете. А личный опыт только у владельцев. И только они могут сказать что-то дельное. А вот интеловские теоретики и балаболы - ни черта дельного никогда не скажут. Спасибо сказавшим бабкам - все свободны
Последний раз редактировалось UWizard 03.09.2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Тоже думаю, что АМД FX 4х ядерный невытянет так Crysis 3, как тащит i5 2500k, и я уже неговорю про 2600k или 4770k.
Вопрос был не о соперничестве с и5 или с и7, они и стоят соответственно в 2-3 раза дороже (при мизерной разнице в играх, даже в танчиках намеряли смешные 10 fps). А "хватает" или "не хватает" в большинстве игр. В кризис 3 я тоже играл - хватает. Да, с 6300 было бы больше fps на 10-15, т.к. это такая игра. Не хватает - это когда в каком-нибудь Перфект Ворлд на осаде на каком-то и5 - 10-12 fps Вот это - "не хватает". Это всё следствие любимых интеловцами однопоточников - всем плохо, а они радуются, что на АМД просто чуть хуже - и им для счастья этого уже достаточно.
В танках у и7 просадки до 45, у FX 4300 - до 40. Не заметил я, что она 2-поточная по заявлениям разработчиков, загрузка 1 ядра в основном в диспетчере задач. Впрочем, и периодических 45 и 40 в танках вполне достаточно, нету особой динамики. Пока развернётся и наведётся САУ - даже ангел чертыхнётся