Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет ребят, на данный момент имею I5-2400 + gtx 970 ram 8гб БП 550, в дальнейшем переход на gtx 1070 Хотелось бы пересесть на skylake, кажись мой проц не вывозит. Посоветуйте пожалуйста платформу, бюджет 30-35т.р http://www.citilink.ru/ (Ростов-на-Дону) Игры, Photoshop 1920х1080 144 Hz
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
20fps Я хотел посоветовать мощный и тихий Thermalright True Spirit 140, но что-то не нашел его у вас, альтернативу лучше в профильном разделе уточнить.
Saratnick А смысл 970 на 1070 менять? Может сразу 1080? Разгон будет?
Junior
TOK писал(а):
20fps Я хотел посоветовать мощный и тихий Thermalright True Spirit 140, но что-то не нашел его у вас, альтернативу лучше в профильном разделе уточнить.
Saratnick А смысл 970 на 1070 менять? Может сразу 1080? Разгон будет?
Возможно и gtx1080, разгоном не занимался ранее но думаю глупо от него отказываться так что думаю да с разгоном
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Frenger писал(а):
Напрашивается
Ну, текущий Core i5-2400 и без разгона как-то справляется.
Saratnick писал(а):
Возможно и gtx1080, разгоном не занимался ранее но думаю глупо от него отказываться так что думаю да с разгоном
Для разгона еще и кулер соответствующий нужен. Нужно точно определиться. Иначе без разгона лучше взять Core i7, чем оверклокерское железо, которое будет простаивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
TOK писал(а):
Я могу поискать в Польше, только выглядит он не внушающе если сравнивать с Ноктуа.
Junior
TOK писал(а):
Для разгона еще и кулер соответствующий нужен. Нужно точно определиться. Иначе без разгона лучше взять Core i7, чем оверклокерское железо, которое будет простаивать.
TOK подскажи плиз какой тогда i7 взять и мать, тогда наверно поднакоплю. Энтузиазма у меня к разгону не много
Saratnick, #77 6700k из-за более высоких штатных частот. С обычным 6700 будет дешевле на ~3200руб. B150 для "non-k" процессоров считаю избыточной. За цену на топовые матери на этом чипсете, часто уже можно купить простенькую мать на z170.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
1) 25000 + выручка от продажи старого железа (Если лень лезть в профиль - AMD 10-5800k, ASUSTek F2A85-V, GTx 760) 2) Москва (Регард, CU, местная барахолка) 3) Собирается для игрушек уровня Ведьмака 3, играть в FullHD на максималках или близко к ним. 4) Мать+проц+видео 5) Система древняя. Проц даже текущую видеокарту раскрывает на 35% в играх. 6) Разгонять хочу процессор, только по множителю. Шину трогать не буду. Карту тоже можно немного разогнать. 7) Хочется собрать систему, которая стабильно проработает хотя бы ближайшие пару лет в соответствии с требованиями.
Сам присматривался к такому варианту: купить проц i5-4670k(4690k) и мать на z97(87) чипсете к нему на местной барахолке примерно за 15000. После выхода 1070 оценить рынок и либо подкопить на нее, либо взять б/у 970, которых скорее всего будет много(тоже тысяч за 15).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Ramatiz3 писал(а):
Система древняя. Проц даже текущую видеокарту раскрывает на 35% в играх.
шта??
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Pavluxa писал(а):
шта??
Ну, как есть. Тестировал в том же Ведьмаке 3, GTA 5 и в некоторых он-лайн игрушках. Показания по MSI afterburner и PlayClaw: CPU на 98-100% ядра, температура на 70 градусов, GPU на 35-40%. Может мне в Юлмарте камушек такой замечательный подогнали. Не зря, наверное, он новый стоит 5500 рублей.
Имеется ноутбук HP ENVY(2013) FULL HD windows 10(64bit) Intel core I7- 4700MQ cpu@2.40GHz 12GB RAM GeForce GT 740M HDD 1TB На сколько реально поменять на этом ноутбуке видеокарту и на какую? 1) 30000р. 2) Москва 3) Игры(BF4,DAYZ,FAR CRY 4...) В FULL HD (хотя бы на низких) 4) Видеокарта 5) FPS очень мал 6) Нет 7) -
Junior
TOK писал(а):
Ramatiz3 Ну всё правильно.
Спасибо. В соседней теме нашел Core i5-4670K и Gigabyte z87m-d3h, но ее уже зарезервировали до понедельника. Встал в очередь, надеюсь дойдет до меня. Не подскажите, за сколько можно адекватно продать CPU A10-5800k+ MB ASUSTek F2A85-V+кулер Cooler Master Hyper 101 PWM? Ну и карту Zotac GTX 760 референсную.
Отдали древний ПК с Athlon 64 x2 3800+ и 2ГБ DDR2 памятью. Для реанимации нужно выбрать видеокарту из числа б/у. Если с офисными задачами и интернетом/мультимедиа все понятно, подойдет любая офисная затычка (geforce 210/610 продаются по ~1к рублей за б/у), а что можно взять, чтобы была возможность поиграть в не самые свежие игры с разрешением до 720р и средне-низкими настройками? На авито за ~2к рублей (больше тратить смысла не вижу) есть geforce 730 gddr5, но для такого процессора и памяти (увеличу до 4ГБ, но DDR2 так и останется) это наверное жирно?
Junior
Frenger писал(а):
Saratnick, #77 6700k из-за более высоких штатных частот. С обычным 6700 будет дешевле на ~3200руб. B150 для "non-k" процессоров считаю избыточной. За цену на топовые матери на этом чипсете, часто уже можно купить простенькую мать на z170.
Все поменялось иду вабанк, нужна хорошая мать под разгон посоветуй плиз
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 7