Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Saratnick писал(а):
Все поменялось иду вабанк, нужна хорошая мать под разгон посоветуй плиз
ASUS Z170-A - удовлетворит 90 % пользователей, ничего лишнего, но все что нужно есть. ASUS Z170 Maximus Hero VIII - более продвинутая в плане питания, количества портов, ROG плюшек, расширенный биос. Есть и более продвинутые платы, но цена на топы ASUS всегда была негуманной.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Подскажите пожалуйста, что счас лучше взять из б/у для игр i5 3570k или i5 4570? цена одинакова
Разгон будет? Если да, то 3570k, иначе 4570.
Добавлено спустя 30 секунд:
exby писал(а):
или может взять новый i3-6100? цена одинакова
нет
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Wizzer писал(а):
На авито за ~2к рублей (больше тратить смысла не вижу) есть geforce 730 gddr5, но для такого процессора и памяти (увеличу до 4ГБ, но DDR2 так и останется) это наверное жирно?
ASUS Z170-A - удовлетворит 90 % пользователей, ничего лишнего, но все что нужно есть.
99.9%.
vork777 писал(а):
Есть и более продвинутые платы
Чем они лучше Z170-A? Ничем.
exby писал(а):
что счас лучше взять из б/у для игр
3570K + материнка под его разгон + соотв кулер. Если все в комплекте стоит заметно дороже комплекта с 4570 (сам проц + максимально бюджетные материнка и кулер), то берите 4570. 6100 хуже.
Года 4 не следил за железом, кому не сложно накидайте варианты системника ребёнку для игр на средних настройках. Бюджет 30 т.р. Предпочтения Интел, Нвидия. Закупаться планирую в Юлмарте. Есть новый БП на 500 Вт желательно чтоб его хватило. Заранее благодарен.
Здравствуйте, коллеги, собираю хороший игровой компьютер: 1) 150 000 2) Москва 3) Игры, рендеринг видео (непрофессиональный) с GoPro а) Для игровых систем: - 1) Монитор не знаю какой , но не 4K. Скорей всего монитор будет 20-22 NEC (1) разрешение хз, еще не разбирался)(2) 2 видеокарты SLI не считаю нужным брать). - Игры: Doom, FarCry, World of Tanks ,Civilization. . г) Хранить большом архив видео, музыки, фото, игр
5) Чем не устраивает система на данный момент? - слабовата и МАК 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - В пределах доступного)))) 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - всей системы.
Ребят помогите:
1) Купил уже корпус Thermaltake Core X5, сейчас думаю, чем наполнять буду.
2)Сейчас выбираю процессор: Процессор INTEL Core i7 4790K (26 000 руб) - думаю вот этот брать, но может коллеги посоветуют более мощную альтернативу!??
3)Видео карту дождусь GeForce GTX 1080 Founders Edition (55 000 руб) или брать сейчас GTX Titan X? Я думаю дождаться и купить 1080 - ваше мнение!?
4)Материнскую плату планирую брать максимально навороченную Asus или Asrock. Вот здесь не могу решить! Помогите!
5)По оперативке не думал пока
6)БП Thermaltake серии SMART DPS G вопрос в мощности 600 W или 1250 W?
7)Где в МОСКВЕ лучше покупать железо? Я что-то в Ситилинке боюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
theegor Что является приоритетом ? Игрушки или рендер ? В первом случае процессор i7-6700K, во втором - i7-5820K. Навороченная материнская плата - знаете ли вы все нюансы настройки системы через биос ? Если это для вас темный лес - толку от такой МП будет немного, разве что будет распаяно много контроллеров, отсутствующих в более дешевых МП, но нужны ли они ?
theegor писал(а):
БП Thermaltake серии SMART DPS G вопрос в мощности 600 W или 1250 W?
Лучше посмотрите на Corsair HX-750i. В Мск полно магазинов, самый дешевый и с самым большим ассортиментом - Регард.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Видео карту дождусь GeForce GTX 1080 Founders Edition (55 000 руб) или брать сейчас GTX Titan X?
Однозначно ждите 1080, только не founders (=референс) версию с убогим кулером, а нормальный нереференс.
theegor писал(а):
Материнскую плату планирую брать максимально навороченную Asus или Asrock
Asus Z170-A - самый дорогой вариант, который имеет смысл брать. Более дорогие платы ни на грамм не лучше, - чисто развод лохов + для любителей разгонять под жидким азотом.
theegor писал(а):
БП Thermaltake серии SMART DPS G вопрос в мощности 600 W или 1250 W?
Corsair RM550x/650x/750x.
theegor писал(а):
Где в МОСКВЕ лучше покупать железо? Я что-то в Ситилинке боюсь!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
vork777 theegor
Цитата:
- 1) Монитор не знаю какой , но не 4K. Скорей всего монитор будет 20-22 NEC (1) разрешение хз, еще не разбирался)(2) 2 видеокарты SLI не считаю нужным брать).
20-22" - это мало, для FullHD рекомендуется 23-24", для 2K/4K - больше.
Цитата:
3)Видео карту дождусь GeForce GTX 1080 Founders Edition (55 000 руб) или брать сейчас GTX Titan X? Я думаю дождаться и купить 1080 - ваше мнение!?
GTX 1080
Цитата:
6)БП Thermaltake серии SMART DPS G вопрос в мощности 600 W или 1250 W?
Ни тот, ни другой. xupypr92
Цитата:
вот сижу и думаю нужен ли вообще такой апгрейд, реален ли от него прирост, если да что что лучше?
Цитата:
Radeon Sapphire HD7950 with boost
Абсолютно нет. Обновляйте видеокарту на GTX1080 8GB GDDR5X/GTX1070 8GB GDDR5.
Спасибо, коллеги. Возьму сутки на обдумывание. А долго ждать Broadwell-E? обещали во втором квартале и он скоро заканчивается.
А имеет ли смысл ставить БП Thermaltake TOUGHPOWER DPS G RGB Titanium Certified 1250W или Corsair вне конкуренции?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Заточка компа идет в основном под игры, а не под видео-рендеринг! Спасибо TOK. А почему именно 6-ядерный 5820K c частотой 3300Mhz, а не 4-х ядерный Intel Core i7 - 6700K с большей частотой 4000Mhz!?
K2K писал(а):
theegor Intel Core i7 - 5820K OEM 29 210 руб. ASUS X99-A, Socket 2011-3, X99 17 045 руб. Deepcool GAMMAXX S40 Socket 1150/1155/2011/775/1366/940/AM/FM 1 581 руб. 512Gb SSD Samsung 950 PRO (MZ-V5P512BW) M.2 22 260 руб. 16Gb (2x8Gb) 2666MHz DDR4 Kingston (HX426C15FBK2/16) 5 387 руб. 700W Thermaltake Toughpower Grand TPG-700M 6 298 руб. 4Tb SATA-III HGST (Hitachi) Ultrastar 7K6000 (0F23025) 12 880 руб. --- Итого: 94 661 руб.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Teelle писал(а):
Ну эти-то карты проц и близко не раскроет. Для них - минимум 6600K в разгоне. А вот для 7950 3570-го достаточно.
Чушь. Нет такого понятия "раскроет". Если разрешение экрана не доисторическое, то выставил максимальные настройки - и вот всё упёрлось в видеокарту. #77 Даже слабый 2-ядерный Core-i3 "раскрывает" 980Ti со средним fps в 75 кадров и минималкой в 60. Разница конечно есть, но ничего критического. Ничего страшного, если человек посидит полгода на 4-ядерном Core i5-3570, а потом проапгрейдится до какого-нибудь Core i5-7500, чем потом жалеть, что купил слабую карту, которая DX12 полноценно не тянет.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
theegor писал(а):
Спасибо, коллеги. Возьму сутки на обдумывание. А долго ждать Broadwell-E? обещали во втором квартале и он скоро заканчивается.
Сами ждём.
Цитата:
А имеет ли смысл ставить БП Thermaltake TOUGHPOWER DPS G RGB Titanium Certified 1250W или Corsair вне конкуренции?
Такая мощь нужна для 4-way SLI/CrossFireX. Поставить можно, если деньги некуда девать.
Цитата:
Спасибо TOK. А почему именно 6-ядерный 5820K c частотой 3300Mhz, а не 4-х ядерный Intel Core i7 - 6700K с большей частотой 4000Mhz!?
i5 3570+1080 - выдадут больший fps, чем i5 3570 с любой другой картой
Ага, но разница, например, с 3570 + 1070 будет в среднем заметно ниже, чем в паре с разогнанным 6700K. Так что переплата за 1080 сразу станет нецелесообразной в плане FPS/$.
TOK писал(а):
Чушь. Нет такого понятия "раскроет".
Я тоже так считаю. Просто потому, что есть игры (WoT, CS, etc.), в которых 5960X в разгоне не раскрывает разнообразные древние огрызки. Так что вопрос не "раскроет-не раскроет", а насколько процентов в среднем будет использоваться потенциал видеокарты.
TOK писал(а):
то выставил максимальные настройки - и вот всё упёрлось в видеокарту.
Настройки надо выставлять не максимальные, а дающие оптимальный FPS.
TOK писал(а):
Даже слабый 2-ядерный Core-i3 "раскрывает" 980Ti со средним fps в 75 кадров и минималкой в 60.
Не надо тут тесты Феникса приводить, бытует ведь мнение, что они не совсем заслуживают доверия (читаем комментарии к тестам). i3 (новый - Skylake) можно сравнить с 6600K/6700K по ролику https://www.youtube.com/watch?v=mSU0UWFCa1Y. Карта в ролике при этом всего лишь Titan X - GTX 1080 заметно быстрее.
TOK писал(а):
Ничего страшного, если человек посидит полгода на 4-ядерном Core i5-3570, а потом проапгрейдится до какого-нибудь Core i5-7500, чем потом жалеть, что купил слабую карту, которая DX12 полноценно не тянет.
На средних настройках 7950 выше крыши. Ничего страшного, если человек посидит полгода на 7950, а потом проапгрейдится до какого-нибудь Core i7 6700K и купит GTX 1080 (по более разумной цене, чем сейчас).