Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1646 из 2534<  1 ... 1643  1644  1645  1646  1647  1648  1649 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Фото: 130
Teelle писал(а):
Я тоже так считаю. Просто потому, что есть игры (WoT, etc.), в которых 5960X в разгоне не раскрывает разнообразные древние огрызки. Так что вопрос не "раскроет-не раскроет", а насколько процентов в среднем будет использоваться потенциал видеокарты.

На кривые игры ориентироваться не следует. WoT - однопоточная игра.
В нормальных играх же весь упор на видеокарту.
Core i5-3570 3.4-3.8GHz - отличный проц.

Цитата:
Не надо тут тесты Феникса приводить, бытует ведь мнение, что они не совсем заслуживают доверия (читаем комментарии к тестам).

Как будто что-то изменится:
Guru3D

Даже Пень всё тянет, в 1080p разницы ноль.

"Древний" 2500K прекрасно тянет SLI из 2-х GTX980Ti

Цитата:
На средних настройках 7950 выше крыши. Ничего страшного, если человек посидит полгода на 7950, а потом проапгрейдится до какого-нибудь Core i7 6700K и купит GTX 1080.

Нет никакой необходимости страдать полгода на минималках.
Нет никакой необходимости тратить деньги на никому не нужный Core i7-6700K.
Core i5-3570 отлично потянет GTX1070.
Это и есть основной совет: в первую очередь прогрейдить видеокарту до GTX1070.
Всё что выше - строго по желанию и возможностям.

Member
TOK писал(а):
Нет никакой необходимости страдать полгода на минималках.

Не утрируйте. На минимуме большинство игр и на встройках нормально идут. Для 7950 (особенно если ее разогнать) - средние настройки. Для тех, кто в танке: 7950 в разгоне сопоставима с R9 380X.
TOK писал(а):
На кривые игры ориентироваться не следует. WoT - однопоточная игра.

Как вы лихо кучу сверхпопулярных онлайн проектов сразу отбросили :) Конечному пользователю как бы плоскопараллельно, "кривая" игра, или нет. Главное, интересно ли в нее играть.
TOK писал(а):
Core i5-3570 отлично потянет GTX1070.

Кое-кто только что советовал 1080, а не 1070. 1070 (нормальный нереф) - норм, если планируется скорый апгрейд процессора минимум на разогнанный 6600K.

Member
Фото: 0
Teelle писал(а):
Ага, но разница, например, с 3570 + 1070 будет в среднем заметно ниже, чем в паре с разогнанным 6700K. Так что переплата за 1080 сразу станет нецелесообразной в плане FPS/$.
Не понял, причем тут и откуда взялся 6700к :?: У человека есть 3570 и связка с 1080 будет быстрее, чем с любой другой картой. Если у него есть возможность и желание купить 1080, то не вижу проблем никаких проблем нераскрываемости. Вот если бы с 1080 он получил такой же fps как с 970, тогда да, не раскрывает. А в плане FPS/$ - топы никогда выгодными не были.

Member
K2K писал(а):
Если у него есть возможность и желание купить 1080

Ну блин, что тут непонятного. Если одна карта стоит 50к (1080), а другая 35к (1070), и разницы почти нет, то зачем переплачивать? Обычно 15к далеко не лишние. А если 15к - это мелочь, то в таком случае и 100к на апгрейд компа на 6700K + 1080 наверняка найдутся. Да и как-то далеко обсуждение ушло, человек собирался 30к на апгрейда проца потратить, а мы тут обсуждаем, 1070 ему нужна, или 1080. facepalm :facepalm: :)

Member
Teelle писал(а):
Ну блин, что тут непонятного.
Я говорил за некое нераскрытие
Teelle писал(а):
Ну эти-то карты проц и близко не раскроет.
а ты потом перевел на цена/fps :-)

Заблокирован
Заблокирован
Информация к размышлению: мои два профильных компа были собраны в 2012-м году. 4 года и я на своём, и дети на своём играем во всё требовательное и современное - проблем нет с учётом разрешений мониторов. Если бабло карман жмёт и хочется "гриву лошади в Ведьмаке" рассматривать максимально реалистично, тогда вперёд в магазин за тем, на что денег хватит. Ходил сегодня на "вызов аникейщика на дом" - вот там реально ацтойный комп на двуядерном Атлоне и с не менее древней видяхой от Нвидии, им нужно менять и желательно всё. Зажравшиеся на современных компьютерах - просто зажравшиеся, ИМХО. :D Бабло лучше потратить на себя любимого или вложить куда-нибудь в более разумное.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Teelle писал(а):
Не утрируйте. На минимуме большинство игр и на встройках нормально идут. Для 7950 (особенно если ее разогнать) - средние настройки. Для тех, кто в танке: 7950 в разгоне сопоставима с R9 380X.

Ага-ага, вот и пошла демагогия.
Вас устраивают средние настройки и 30 фпс? Вот сами в это и играйте.
А нас нет. Мы же стремимся к максимальным настройкам и 60 фпс.
Человек пришёл за апгрейдом - значит его тоже это не устраивает.

Цитата:
Как вы лихо кучу сверхпопулярных онлайн проектов сразу отбросили :) Конечному пользователю как бы плоскопараллельно, "кривая" игра, или нет. Главное, интересно ли в нее играть.

Ничего я не отбросил. Если не указано, то по-умолчанию следует ориентироваться на подавляющее большинство нормальных игр.
Что касается сверхпопулярных онлайн проектов, то:

Всё с ними прекрасно: и в Танках, и в Тундре Core i5-2500 выдаёт больше минимальных 60fps.

Цитата:
Кое-кто только что советовал 1080, а не 1070. 1070 (нормальный нереф) - норм, если планируется скорый апгрейд процессора минимум на разогнанный 6600K.

Нет, там написано 1070/1080. 1080 - это ~980Ti в разгоне.
Уже сколько ресурсов вам доказывает, что Core i5-3570 - хороший проц.
30fps и средние настроечки - это неудовлетворительные результаты.
А то, что 6700k вместо 100 выдаст 150fps - это уже не обязательно, и то, и то больше 60.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Makc1968 писал(а):
Зажравшиеся на современных компьютерах - просто зажравшиеся, ИМХО. :D Бабло лучше потратить на себя любимого или вложить куда-нибудь в более разумное.

Вот отличный пример еще одного демагога. :-)
Цитата:
Эта чо эта компьютер покупать? За сколько? За 100 тыщ? Ты чего дурак чтоле? Я вот на встроечке за 5 копеек на минималочках всё прошёл. Разницы никакой на глаз нет!!! Пускай лохи платят. Я бы ТВОИ деньги потратил бы себе вот на это, но у меня у самого денег нет, поэтому я буду ЧУЖИМИ деньгами распоряжаться.

overclockers.ru - сайт для людей с определенными интересами, если вы их не разделяете, то возможно вы ошиблись ресурсом.

Заблокирован
Заблокирован
TOK писал(а):
Уже сколько ресурсов вам доказывает, что Core i5-3570 - хороший проц

Я это имел ввиду, а не демагогию. Не хватает fps в играх - нужно первым делом менять видеокарту по следующим критериям:
1. Объём памяти не менее 4 Гб GDDR5 с шиной не менее 256 бит.
2. Чип современный и не слабее текущей карты.
Таким образом, например, замена 7950/70 на 380х есть обоснованной, если играть в игры типа GTA-5 на "ультра", где новый "радик" будет приоритетней предыдущего только из-за объёма памяти. Никаких других причин нет и быть не может. Точка.
Как-то так нужно подходить к апгрейду, а не тупо бежать менять весь системник с Ивика i5-i7 на Скайлейк i5-i7.

Member
Фото: 7
сижу тут с ай3 3220 и 6850 В/К :D единственно что для комфорта кингстон ссд какой то на 128 гигов под ось и танки
не там я живу видать :lol: :lol:
а мне все хватает и монику уже 7 лет 1440*900 тнт матрица от которой глаза не устают

Member
Ребят, сдох комп. точнее мать умерла. Думаю брать и7. склоняюсь к 6700 без к. норм вариант? какую мать под него лучше? думаю что то типа асрок. хочу 6+ сата

Member
Afromouse писал(а):
склоняюсь к 6700 без к. норм вариант? какую мать под него лучше? думаю что то типа асрок. хочу 6+ сата

Если берете комп на 1-2 года, то можно и без "К". Асрок не лучший выбор.

Member
Фото: 1
разница то 6700 и 6700к все го пару тыс, лучше с индексом к и мать ASROCK Z170 PRO4/D3(правда пам ddr3)

Member
Фото: 3
vork777 писал(а):
Асрок не лучший выбор.
:boast:

RoiL собирает и вот не в курсе, что там диванные аналитики про Asrock пишут.

Member
Noveon писал(а):
RoiL собирает и вот не в курсе, что там диванные аналитики про Asrock пишут.

Мне совершенно все равно, что ТС купит, я просто высказал свое мнение. Хочет чел не иметь проблем - покупает ASUS, хочет сэкономить чуть-чуть, может купить что-то другое, но тогда пусть не жалуется.

Member
Sabotender писал(а):
Solano писал(а):
Они говорят, что им (их человек в Москве) заказывает товар в магазине и ему привозят его (т.е. он сам не едет в магазин) - в пределах МКАДа говорят 10 у.е. стоит привоз, дальше уже отдельная плата. Плюс авиарейсом привезут мне. Вот и складывается сумма такая они объяснили. Я считаю с 951 до 1.240 поднять это нереально много. А Вы как думаете, я просто не знаю - может так и должно быть? Подскажите?

Да что то она...
А гарантию они свою дают, т.е. В случае поломки как будете действовать ?

Заказал уже - дней через 7 уже будет в Ташкенте.

А насчёт гарантии - они сказали - дают полгода. Я спросил - мол в Москве год дают, они мне ну мы тоже должны быть уверены - пока мы отправим назад товар (если брак) - они тоже умные, 45 дней на рассмотрение дают сначала только - потом берут, пока деталь такой если нет заказывают снова ждать 45 дней и т.д. - и они по этой причине уже себя обезопасивают. А так сказали, что если они сами комп соберут - то гарантия на сборку 1 год дают. Я спросил мол я могу сам присутствовать при сборке Вами компа - он говорит нет, мне мол надо настроиться, как в старые добрые времена включить лёгкую музыку, закрыть дверь и 2,5 часа спокойно всё ставить чтобы никто не отвлекал (сотовые и всё отключить). Говорит потом покажу открою системник и покажу как всё установил. Я ему выдал аванс в 600 долларов )раписку написал он).
Ну здесь хоть гарантия, а если с Китая всё заказать - то ждать месяц, к тому же уже никакой гарантии, и что пришлют уже лотерея.

Member
Teelle писал(а):
вот сижу и думаю нужен ли вообще такой апгрейд
Нет.

спасибо за совет, уже пришел к выводы, что сначала заменю GPU, а ближе к зиме, когда выйдет новое поколение cpu заменю и камень

16Gb Patriot Memory PV416G266C5K
240Gb Kingston SA400S37/240G
2Tb Toshiba DT01ACA200

Junior
Добрый день! К открытому ранее обсуждению.
Вчера скинул свое железо
Мат.плата: ASUS H97-PRO
Процессор: i5 4570
ОЗУ: Kingston HyperX FURY black 8x2 (16 gb)

Все отдал за 18 т.р.

Задача сегодня после работы сходить в магазин за 6700k, вопрос по материнской плате и оперативной памяти на DDR4 открыт!
Текущий конфиг из того, что у меня осталось.
Мат.плата: ?
Процессор: _ i7 6700k _
ОЗУ: ?
ЖД HDD 2ТБ, Toshiba, DT01ACA200
SSD: 1. Samsung 850 PRO 256 GB 2. Crucial M4 128 GB
Видеокарта: ASUS R9280X
Звуковая карта: Creative Sound Blaster Z
Корпус: Fractal Design R4
БП: Thermaltake Toughpower Grand 850W
Кулеры: Noctua NH-D14/ Noctua NF-F12 PWM 3 шт / Noctua NF-A15 PWM 1шт / Noctua NF-A14 FLX 1шт

Монитор: BenQ XL2420T
TV: Sony KDL-55W955B

Напомню, весь апдейт нацелен на приобретение в конце июня, начале июля нереф. 1080, с последующисм небольшим разгоном под воздух.

Магазины Юлмарт, ДНС, Кей.

Сюда же вопрос, за сколько можно скинуть r9 280x, карта еще на гарантии.

Member
Light69,
МП: ASUS Z170-A, ASUS Z170 PRO GAMING
Память: Crucial 2133МГц, Kingston HyperX FURY 2666МГц

Member
Light69 ASUS Z170-A, ASUS MAXIMUS VIII GENE, ASUS ROG MAXIMUS VIII IMPACT, ASUS Z170M-PLUS: вариантов миллион. Какие требования и пожелания (порты, форм-фактор, цена)?

Member
andrey_777 писал(а):
форм-фактор

Предыдущая была ATX, корпус остался тот же - Fractal Design R4, наверное, все-таки ATX. Хотя, действительно - информации к требованиям маловато. С другой стороны, смысла брать что-то дороже той же ASUS Z170-A нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1646 из 2534<  1 ... 1643  1644  1645  1646  1647  1648  1649 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа