Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
BitFenix Prodigy. Не самый компактный, но мне нравится. Родителям в таком собирал. Да и в тот же Cooler Master Elite 130 все войдет. На самом деле, не такая уж и проблема найти подходящий корпус
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Cecile писал(а):
Только есть ли существенная разница между чипсетами B85 и H81?
Основные отличия в количестве портов USB, SATA, PCIe а также в невозможности построения RAID на H81.
Cecile писал(а):
на новой все нормально встанет?
Все отлично встанет и будет замечательно работать.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
16-ть линий PCI-E версии 2.0 любой карте за глаза
Эта чушь сказана на форуме оверов и челом с именем Овера. Ты процессор и память разгоняешь, из видеокарты и её памяти выжимаешь все соки, даже на материнке шину - и ту задираешь до грани стабильности. И это для того, чтобы увеличить производительность и каждый компонент в этом процессе для тебя играет крайне важную роль, да? Но как разговор заходит об увеличении в два раза (два, Карл!) пропускной способности шины PCI-E, то здесь оно не играет роли...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Makc1968 еще один чудик Максимка 100500 раз говорили об этом и тестировали и проверяли, что разница есть, без слов, НО она есть не везде и в пределах погрешности. С одиночной картой разницы почти нет. http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=191491
Вывод каков?!
Разброс результатов для 3 версий PCI-Express лежит в пределах погрешности измерений. Единственное исключение – GTA5. Но тут дело скорее в настройках игры. Мы задали слишком высокую детализацию, никто с выбранными нами для тестирования дальностью прорисовки и разрешением текстур не играет. Тестирование показало, что для современных видеокарт поколение шины PCI-E не важно.
Makc1968 писал(а):
даже на материнке шину - и ту задираешь до грани стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Overclock[er] а есть нормальные тесты в которых камень не ограничивает карты ? понятно что для карт вроде 960 разницы не будет,а вот с 1080,980ти все сложнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
еще один чудик
Сам ты чудик! Меня всегда веселил подход именно к этому измерению производительности: строго по fps. С чего вы все взяли, что он должен увеличиваться при задействовании PCI-E 3.0? Ещё один вопрос себе задай, а потом ответь: почему именно в GTA-5 и подобных ей проявляется эта разница более очевидно, чем в других менее требовательных к объёму видеопамяти проектах? Слышал такое понятие, как "микрофризы в играх без снижения fps"? Почитай ветки форумов с этими "проблемами" и рекомендации по исправлению: снизить настройки прорисовки дальности и графики в целом. Мне плевать на то, что там кто-то "афторитетный" настрочил в своих таких же "афторитетных" лабораториях - при неверном подходе к тесту и методике тестирования получится такой же неверный результат, который хомячки разнесут по всем вашим интернетам - афторитеты же тестировали, еп! Правда, один такой "афторитет" уже спалился - Феникс. К его выводам уже мало кто серьёзно относится. И хватит мне тут втирать о моих заблуждениях - я, в отличии от тебя и тебе подобных, это всё тестировал на своём профильном железе. Сам. И всё видел своими глазами. И эти самые микрофризы без потери fps в GTA-5 я видел тоже - обрати внимание на загрузку видеопамяти в тех настройках игры. Когда я в BIOS занижал скорость PCI-E, микрофризы увеличивались и становились более заметны. Потери fps при этом не наблюдалось.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Господа, вернемся к теме. Голову я себе сломал - попробую обратиться к сообществу. Итак вводные данные, что есть на сейчас: 20к рублей, интел 4570, ITX мамка, GTX 980, 4*2 гигов ДДР3, ССД и ХДД, материнка GA-Z77MX-D3H, корпус mATX. Что хочу: хочу собрать SLI в mATX корпусе. Собственно вопросы, как достичь желаемого: 1. путь самый очевидный оставить интел 4570 купить мать SLI под 1150 сокет и все. 2. путь тоже достаточно прямой взять за базу мать 1155 и купить под нее процессор собрав все в кучу. 3. не столь очевидный продать все и купить на новом 1151 сокете и мать и процессор. Сижу вот перечитываю и думаю что под SLI на 980 не хватит 4570 - тоже вопрос. Помогите.
Хочется изврата с SLI ради самого изврата, или это все-таки ради производительности затевается? Если ради производительности, то советую об SLI забыть, если только это не пара нерефов 1080 с процем 6700K за очень серьезные деньги. А одна 1080 закатает пару 980-х в асфальт (не по среднему FPS, разумеется, который у SLI связки дутый) и присыпет сверху реагентом против гололеда.
Для нынешнего проца и 980-ая чуть ли не избыточна, кстати. P.S. Так что, IMHO, либо все продавать и брать 6700K + 1080, либо ничего не менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Junman, ответ на ваш вопрос достаточно простой. Процессора едва хватает для одной 980-ой в полной мере и очень мало для SLI 980. Стоимость второй новой 980-ой обойдется вам немногим ниже эквивалентной 1070-ой, которая появится на прилавках через месяц. От этого и отталкивайтесь в дальнейших действиях. Для покупки 6600+H110(хотя бы)+1070, вам понадобится от 55 тысяч рублей в России. Выручить 35 тысяч с продажи текущего комплекта цп+мп+гп возможно, но долго. За 32 тысячи уйдет быстро.
Корпус единственное что изменить не могу, он у меня встраиваемый в шкаф. Охлаждение - вода, так что это не проблема. SLI нужен исключительно для расчетов FAH и SLI будет полюбому, исходим из этого. BbIXyXAJIb - вывод то какой? Что делать? Про видеокарту речь вообще не идет, необходим именно задел на будущее, поэтому и вопросы про процессор и мать.
Самый дешевый вариант, очевидно, просто купить материнку под две карты. Нужен именно SLI, или просто воткнуть в материнку две карты? В последнем случае материнка обойдется дешевле. Ну или можно вообще купить разветвитель PCI-E и использовать нынешнюю плату. P.S. А что в этой-то теме? Есть ведь https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 1&t=264097.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Junman писал(а):
вывод то какой? Что делать?
В такой ситуации 4770к будет оптимальным выбором, для расчетов полезно + платформу не придется менять, и взять 980 бу, и оперативки добавить хотя бы 16 гб, а лучше 32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Frenger писал(а):
Разница в пределах погрешности измерений.
Подумала я и решила что менять 3.0 на 2.0 сомнительное удовольствие. Учитывая что на х16 3.0 ВК порой не хватает производительности. Я все еще в поисках. И еще такой вопрос возник. Очень уж не хочется переустанавливать Windows после замены материнки - что нужно чтобы этого избежать? Идентичный чипсет B85 и сокет 1150? Или переустановка неизбежна?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 6