Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Очень уж не хочется переустанавливать Windows после замены материнки
Windows 10. Сменил пару комплектов на 1150 и перешел на 1151 ничего не переустанавливая. Глюков не наблюдаю. На 8.1 аналогично было. До 10 обновлялся с 8.1
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2015 Откуда: MSK
Добрейшего времени суток! Надеюсь я в нужном топике
Формально это покупка нового компа, так как текущий лаптом проапгрейдить не получится. Хочу нормальный стационарник на 2-3 года, загуглившись собрал следующий драфт:
MB: ASUS Z170 PRO GAMING CPU: Intel Core i7 - 6700K OEM VGA: GTX 1070 RAM: 16Gb DDR4 2133MHz Kingston (KVR21N15D8/16) Cooler: Noctua nh-d15s SSD для системы: 256Gb SSD Plextor M6V (PX-256M6V) HDD уже имеется (WD10PURX) БП: 750W Corsair RM750x Корпус: Fractal Define S
В общем планы на использования компа: Игрушки текущие(WOW, WoT, GTA, Ведмак, Батла etc) и на будущее которые выйдут в 2016-2017 чтобы комфортно можно было поиграть в FullHD, стримы (софт OBS, отдельный микрофон с микшером в планах), виртуализация (gns3), Обработка фото (PS). Интересует только системник, монитор 24" asus жив и радует по сей день. Бюджет 100-110к.(включая GTX1070)
Собственно вопросы: На счёт памяти только пока в раздумьях, мне 16 гиг реально хватит, однако конфигурация ПК для разгона и при использовании "простой" памяти не будет ли проблем? Ясно понятно что двухканальный режим лучше, но какой прирост производительности будет? Мне вариант купить сейчас 16гб одной планкой смотрится интереснее с точки зрения дальнейшего апгрейда памяти (ещё одну планку взяли и уже 32гб), если сейчас рассматривать 2х8 то при следующем апгрейде все слоты будут заюзаны.
Закуп не принципиально где осуществлять. Приценивался в трёх местах Эксперт, Регард и SLY.
Зря сразу не написал про БП, взято с расчётом на SLI + разгон
Если не под азотом или супер кастомной водой, rm650x будет достаточно. 750Вт совсем никуда. Для Атоса одной топовой/слая нетоповых это слишком много, для слая из двух топов слишком мало.
andreyns писал(а):
Скальпирование будет
Тем более.
andreyns писал(а):
Эм.. аля Aliexpress?
Совсем не "аля" Тут почитайте, да и в сети информации полно.
andreyns писал(а):
Сильно дешевле Московских топовых магазинов комп. техники?
А Вы сравните цены на выбранные позиции. Плюс некоторые бренды/модели в России не представлены.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
andreyns, и памяти 32Гб. Только процессор без "k" выбрали. Премиум доставка - деньги на ветер, отличия минимальны, чуть больше бумаги кладут. Через PayPal проще оплачивать. PS: Иногда цена может отличаться в два раза. Так было с последними iPad.
Экономим (без потери качества или почти без потери) на материнке (MSI Z170-A Pro), памяти (2x8Gb подешевле, в идеале Samsung), кулере (IH-4700 в регарде), ССД (Sandisk X110/Trion 150), БП (CS550M/RM750x) и, возможно, корпусе - хватит на нереф GTX 1080.
andreyns писал(а):
ещё одну планку взяли и уже 32гб
Еще 2x8Gb взяли - и те же 32Gb. Лучше все-таки, чтобы двухканальный режим был.
andreyns писал(а):
взято с расчётом на SLI + разгон
Лучше 1080. Впрочем, под игровой нагрузкой даже 550W должно хватить на разгон системы 6700K + 2x GTX 1070.
Junior
Frenger Однако и риски нормальные, посмотрел видео про банку шпрот вместо заказанного товара. Доставка Почтой России - это конечно не прикольно. Если выбирать между 4 тысячами рублей разницы и возможными рисками (не доставки, порчи, нае*лова кем то из логистической цепочки). Я выбираю вариант на 4 т.р. дороже. Я конечно понимаю что воруют больше iphone, ipad и т.п. Однако лучше розница в мск тогда
P.S. Плюс сроки доставки больше недели явно будут, еще не известно как таможня отработает...
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Teelle писал(а):
хватит на нереф GTX 1080.
60к я психологически не готов отдать на ВК
Teelle писал(а):
(MSI Z170-A Pro)
6 фазное питание против 10 у асус, это без потери? HDMI нет, Type C USB 3.1 - нет. - это просто другая плата как будто. SupremeFX интересней выглядит в плане звука
P.S. Кстати у asus акция до июля вроде, при покупке определённых комплектующих Doom в подарок Что не может не радовать
Ну да, конечно выгодней раскидать 15к или сколько там разницы между 1080 и 1070 на всякие рюшечки, которые вообе не дадут почти никакого эффекта. Тогда как в плане производтельности разница между 1080 и 1070 довольно-таки заметная. Да и стоить 1080 должна не 60к, а меньше - см рекомендованную цену.
andreyns писал(а):
6 фазное питание против 10 у асус, это без потери?
Если достаточно четырех фаз, то да, 6 фазное, фактически, ничем не хуже.
andreyns писал(а):
HDMI нет
А для чего он нужен? Вы собираетесь выкинуть видеокарту и подключать монитор к встроенному видое процессора через разъемы материнки? Да еще и монитор только к HDMI подключается?
andreyns писал(а):
Type C USB 3.1 - нет
У вас хоть одно утсройство, которому нужен Type C, имеется? Этот разъем в обозримом будущем бесполезен.
andreyns писал(а):
SupremeFX интересней выглядит в плане звука
Вот, можете на своем опыте восхититься прекрасной работой китайских маркетологов. Хотя, в общем-то, тут ничего особо хитрого: берем самый обычный Realtek alc1150, называем его SupremeFX и считаем денежки, которые принесли восторженные покупатели
Frenger писал(а):
у MSI всего один уровень LLC
И? Ну разгонится процессор до 4.4Ghz вместо 4.6Ghz, ну и что?. Впрочем, я от Asus не отговариваю. В конце концов, разница в цене незначительна. Просто еще желательно впихнуть в бюджет 1080.
Junior
Teelle писал(а):
а меньше - см рекомендованную цену.
на то она и рекомендованная, не обязательная же
Teelle писал(а):
А для чего он нужен? Вы собираетесь выкинуть видеокарту и подключать монитор к встроенному видое процессора через разъемы материнки? Да еще и монитор только к HDMI подключается?
А как я подключу монитор, пока в ожидании 1070 Ни dvi, ни vga провода нет у меня.
Teelle писал(а):
У вас хоть одно устройство, которому нужен Type C, имеется?
Сейчас нет, но было обидно когда у меня появилась первая флешка на USB 3.0 а в корпусе не было даже таких шлейфов для подключения их к матери. Учимся на ошибках.
Teelle писал(а):
берем самый обычный Realtek alc1150, называем его SupremeFX
Я читал об этом и как я понял Realtek alc 1150 лучше 892, в Sennheiser HD515 явно почувствую разницу
Teelle писал(а):
И? Ну разгонится процессор до 4.4Ghz вместо 4.6Ghz, ну и что?.
200 мегагерц не лишние, особенно если они будут не намного энергозатратнее и нормально охлаждаться после скальпирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Noveon писал(а):
Между Asus Xonar и Realtek 1150/892
asus xonar dgx взял такую карту особой разницы между дешевой встройкой и этой картой не заметил, разве что звук стал немного объемней и чище и немного качественней.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Rockstar6 проц лучше 6600к мать на z170 Вк лучше 1070, смысл брать старую карту когда есть новая +- за те же деньги. ссд можно и потом взять.
я бы взял проц + мать+ оперативка, ссд если есть желание, вк позже когда выйдет и цены упадут. Моник можно и на старом пока посидеть. А разгон дело простое и нужное сейчас можно не гнать зато через 3 года разгонишь и будешь еще 2 года сидеть без проблем.
BbIXyXAJIb Комп нужен на следующей неделе, карты 1070 к сожалению еще и в помине нет. Проц с индексом К +чипсет Z + кулер 4-5 тепловых трубок будут дороже ровно настолько насколько все это можно будет разогнать , зато бонусом потеря стабильность и проблемы с температурой. Я фанат разгона но не такого что вложил 5к и на эти же 5к разогнал Без разгона, сборка моему знакомому
Если брать здесь и сейчас, то gtx 970 в настоящее время не лучший выбор, лучше тогда R9 390, либо ждать gtx 1070. Мать я бы не брал Gigabyte, а смотрел бы на аналогичные матери ASUS, MSI. БП - низкий К.П.Д., так себе стабилизация, при нагрузке уровень шума высокий, правда и стоит он дешево, его можно брать, если все описанные недостатки не критичны. Есть варианты дороже и намного качественнее, например Corsair RM 550x Cooler Master V550 Что-то в сборке не видно ОЗУ.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
vork777 Планка 8Gb DDR4 2133MHz Kingston (KVR21N15D8/8) чет обрезал походу дела) Спасибо за совет, 1070 понятно супер привлекательно выглядит сам бы я ее ждал, но вот насчет цены ох как не уверен что она 22к стоить будет
Последний раз редактировалось Rockstar6 27.05.2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 9