Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
andreyns Даже если 1070 намного дороже 970 будет, может ценник на 290 и 970 просядет под конкуренцией, да наверное стоит ждать, убедили Frenger Спасибо, материнку наверно с ddr4 брать лучше через 3 года без проблем нарастить память можно наверно. ssd что то сандиск на tlc не особо где хвалят или может я не знаю чего?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2015 Откуда: MSK
Rockstar6 Я сам в такой же ситуации Хочется и то и это, но покупать сейчас "псевдо-топ" чтобы продать его через 2-3 месяца в убыток? Да цены упадут на текущие топовые ВК, но не очень сильно так как отдавать за кусок текстолита которые выводит картинки на экран монитора более 30к рублей согласны очень не многие
Rockstar6, Процессор, SSD и БП тоже можете смело оставлять. Не под разгон, выбирайте самую простую/дешевую мать с DDR4 (если решили все-таки не оставаться на DDR3). БП за эти деньги из того что в наличии в Регарде - это лучший выбор. Кулера тоже хватит, плюс будет обдувать околосокетное пространство.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Тут что больше нравится. Разницы в скорости не будет. И тот и другой с интерфейсом SATA. Версия M.2 как правило дороже, так что я за обычный. А в M.2 надо ставить что-то в духе Samsung SM951.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Asrock Z97 Extreme 6 Intel 4790K СВО Corsair 8gb ram Ddr3 2400mhz hyper x black Gigabyte GTX 980Ti gaming G1 ! Corsair HX750i SSD 240gb samsung + 2Tb WD Black HDD +хороший корпус решил посоветоваться - не смотря на скорый выход паскалей и полярисов и процов, может выгодно это взять за ~1100 евро? б/у. Bсе детали с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Wer3w0lf писал(а):
Asrock Z97 Extreme 6 Intel 4790K СВО Corsair 8gb ram Ddr3 2400mhz hyper x black Gigabyte GTX 980Ti gaming G1 ! Corsair HX750i SSD 240gb samsung + 2Tb WD Black HDD +хороший корпус решил посоветоваться - не смотря на скорый выход паскалей и полярисов и процов, может выгодно это взять за ~1100 евро? б/у. Bсе детали с гарантией.
за 80тр-неплохо, я бы взял. но уточнить-каком потенциал камня в разгоне? смарт дисков посмотреть. хороший корпус-понятие расстежимое, какой именно? ех-сюда бы 16 гигов оперативы
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Доброго времени суток форумчане! Мой компьютер старая рухлядь, но денег на новую машину ближайшие пару лет не будет, к сожалению. Помогите определится с грейдом, думаю немного нарастить мощность для того чтобы адекватно поиграть в игры типа World of Tanks, Dota 2, CS GO и им подобные, поднять FPS до более-менее приемлемого. 1) Бюджет пока тысяч 5 с натягом 2) Любой интернет-магазин с доставкой в Читу 3) Из чего состоит мой дедуля: Мать - Gigabyte GA-770T-D3L v1 Процессор - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B55, 3200 MHz ОЗУ - Kingston 2x2 ГБ DDR3-1333 Видеокарта Gainward GeForce GTS 250, HDD - ST3750528AS 750 ГБ SSD - нет HDD - 750 ГБ, 7200 RPM Разрешение экрана 1440x900 На качество картинки в целом - плевать. Главное уменьшить количество фризов и т.п. 4) Помогите определится с очередностью, что даст более заметный прирост в производительности. В последующем возможно докуплю что-то ещё, если посоветуете. 5) Немного нарастить мощность для того чтобы адекватно поиграть в игры типа World of Tanks, Dota 2, CS GO и им подобные, поднять FPS до более-менее приемлемого. 6) Разгон, если потребуется. 7) Небольшими суммами в течении 6 месяцев думаю смогу немного накопить, тысяч 7. Надеюсь на вашу помощь, приемлю варианты типа Барахолок и б/у комплектующих.
_________________ - Неопытный райзеновод? - Эт я, да :)
Member
miwa писал(а):
за 80тр-неплохо, я бы взял. но уточнить-каком потенциал камня в разгоне? смарт дисков посмотреть. хороший корпус-понятие расстежимое, какой именно? ех-сюда бы 16 гигов оперативы
Я тоже так думаю - созвонился с тем челом и буду брать, если получится. Чё там эти смарты смотреть - всё с гарантией. Разгонный потенциал за такую сумму некритичен. Через несколько часиков чел даст ответ, т.к. он хочет 1200 евро. Надеюсь не прошляпить, т.к. и за 1200 евро думаю стоит брать. Да, оперативу придётся докупить - ~55 евро такая же 2х4. В ссылке есть 2 фото корпуса http://www.skelbiu.lt/skelbimai/lb-galingas-zaidimu-kompiuteris-i7-4790k-gtx980ti-24161941.html
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
GoldenASH писал(а):
Для танков абсолютно не катит АМД. Дота и на встройке от интела нормально показывает в фуллхд. Может Интел Пентиум G3240 для танков и мать самую дешёвую? Рамы вроде подойдут. Ну, а с барохолок - сам ищи что повкуснее. Какой и5 от хасвела
Интел Пентиум G3240 для танков и мать самую дешёвую
Всё таки рекомендуете сменить материнскую плату и процессор? А что по поводу видеокарты? К слову сейчас на минималках, при моём разрешении танки выдают 57-60 fps, но иногда просаживает, причём сильно
Добавлено спустя 4 минуты:
heidfeld писал(а):
видеокарту в первую очередь менять
Вот и я про неё думаю, у неё кроме объёма видеопамяти ничего нет.
_________________ - Неопытный райзеновод? - Эт я, да :)
Последний раз редактировалось GoldenASH 27.05.2016 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
GoldenASH писал(а):
Всё таки рекомендуете сменить материнскую плату и процессор? А что по поводу видеокарты? К слову сейчас на минималках, при моём разрешении танки выдают 57-60 fps, но иногда просаживает, причём сильно[/quote] Мне кажется тут не из чего выжимать что либо. И карту менять тоже думаю смысла нет. Вроде и на этом конфиге на вашем разрешении можно вполне комфортно играть в перечисленные игры Если менять, то всё. Думаю не стоит покупать другую видео карту, а копить дальше.
Member
GoldenASH писал(а):
просто ваши игры процессорозависимые, во всяком случае танки и контра (в доту не играю, танки тоже, но наслышан довольно), поэтому я и советую сменить проц. В вашем случае брал бы минимум i5 хасвел + 750 или 950 хотя бы, ну и конечно монитор - копите, ждите Zen, Polaris
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 43 секунды:
Wer3w0lf писал(а):
Asrock Z97 Extreme 6 Intel 4790K СВО Corsair 8gb ram Ddr3 2400mhz hyper x black Gigabyte GTX 980Ti gaming G1 ! Corsair HX750i SSD 240gb samsung (не самый дешёвый, а из подороже) + 2Tb WD Black HDD корпус Vengeance C70 решил посоветоваться - не смотря на скорый выход паскалей и полярисов и процов, может выгодно это взять за ~1100 евро? б/у. Bсе детали с гарантией.
Ну, что - сошлись на 1150 евро - юху . Для меня договато и в игры я не играю (играю по стольку по скольку...), но пофиг - приятно иметь топ . Завтра еду забирать!!!
А так хотел видяшку от AMD - не судьба - всю жизнь с nvidia. Был опыт с 1900ХТ и с видюхой ещё более старого поколения - плевался - артефакты, неподдержка шейдеров, с невидией такого никогда не было. Пользую невидю с жефорса 2. Час в наличии 3870х2 - брат дал, т.к. перегрелась и чип отвалился - у меня не было времени её диагностировать и брат взял 750 - строительным феном прогрел и работает стабильно, но жрёт дофига + даже в Aliens Isolation не поиграть из-за DX11, а для GTA 5 памяти мало... - мусор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
BbIXyXAJIb писал(а):
для доты на ультрах достаточно 550 ti
не достаточно
GoldenASH 1)продать свою gts250 за 2.000 руб. и купить r7 360, она мощнее в 2 раза и в доте2 разница будет огромная даже сразу на глаз (тем более они ща Vulcan освоили и теперь ещё выше минимальный FPS + время кадра уменьшилось) Ещё, как вариант, б/у HD7850 2gb посмотреть за эти деньги 2)со временем ещё накинуть 4gb ОЗУ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4