Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 166 из 670<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
Dec666 писал(а):
Попрепираемся насчёт них?

Вы сюда препираться пришли или совета просить?
Dec666 писал(а):
Шум от других элементов не рассматривается.

И на фига тогда тишина других компонентов?

Правильно заданный вопрос уже является половиной ответа, а вы терминами не владеете. Откуда нам знать, что для вас тихо, а что шумно?!
Я привел пример в цыфрах для наглядности. Коллега W124TH указал на другие компоненты.
Что не так?

SilentFreak
Фото: 1
Dec666 писал(а):
Если уже совсем непонятно, то имелся ввиду шум от вентилятора. Шум от других элементов не рассматривается.
0) понятие "шум" для каждого своё - в силу опыта, натренерованности слуха, комнаты прослушивания в конце концов.
1) рассматривать шум вентилятора в отрыве от шума остальных компонентов - бессмысленно, ИМХО.
2) когда Вы говорили о 0-м шуме, то не понятно что Вы подразумевали - телепаты в отпуске, шар на перепрошивке
Dec666 писал(а):
у меня ещё и холодильник есть, и стиральная машина
у меня есть монитор в котором установлен блок питания, в котором имеется трансформатор, который гудит. И вот под этот самый монито я и _вынужден_ натраивать шум системы. Так что зря Вы о "бессмысленности упоминания" внешних элементов.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
И на фига тогда тишина других компонентов?

Потому что у меня нет по ним вопроса в силу разных обстоятельств. Например, как и у W124TH, у меня гудит телевизор (он же монитор). Но зачем мне всё это приводить если у меня вопрос по БП компьютера?

Честно говоря, не слышал чтобы что-то в БП шумело кроме вентилятора. Наверно потому, что венилятор был много громче других элементов БП. Покрайней мере в тех БП, с которыми я сталкивался.

Куратор темы
Dec666 писал(а):
Наверно потому, что .......... был много громче других элементов БП

Вот о наличии более громкого элемента, чем крутилятор в БП, мы и упомянули.

Member
Помогите собрать системник.

ТЗ: Максимально тихий системный блок для дома, лучше полностью пассивный, включая блок питания. Бюджет 20-25 тыс., производительность видеокарты не имеет значения, но обязательно аппаратное ускорение HD (не глюкавое – часть ремуксов ускоряется, часть нет – должны ускоряться все!). Наличие как минимум 1 PCI слота.

Решающий критерий – ТИШИНА ("Ночью слышно не должно быть. В комнате спят."). Второй критерий - производительность процессора. Если что, в наличии есть пассивный 2600XT от MSI (http://xtreview.com/images/msi-radeon-H ... ies-02.jpg), можно его же использовать, он полностью устраивает. В текущей конфигурации компьютера огорчает только одноядерность и устаревший SATA-I интерфейс (медленно для SSD).

Куратор темы
Rashid
В текущей конфигурации шум от БП устраивает?
Если да, то можно заменить платформу - мать, память, проц.
Если харды не мешают, то и их можно оставить.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Rashid
В текущей конфигурации шум от БП устраивает?
Если да, то можно заменить платформу - мать, память, проц.
Если харды не мешают, то и их можно оставить.

Какую материнку, проц, кулер выбрать? У меня в БП 120мм на 5 вольт, в принципе устраивает, но в идеале хотелось бы что-то вроде FSP Zen.

Куратор темы
Rashid
FSP Zen пищит.

Мать любая под 775, проц любой от Е1200 до Е8600 под Ниндзей спокойно в пассиве работать могут. А можно взять Соплерон D430 или младше, сделать небольшой даунклок и прилепить радиатор от боксового кулера - спокойно работать сможет, проверено. Память любоя DDRII6400-8500.

Мать любая под АМ2/АМ3, проц Phenom X3 8250, Phenom X4 9100e/9150е/9350е, 9450е, Х2 4400+, Х2 5200+, под Ниндзей спокойно в пассиве работать могут. Память любоя DDRII6400-8500.

SilentFreak
Rashid писал(а):
в идеале хотелось бы что-то вроде FSP Zen
Это или что-то класса picoPSU или SilverStote NightJar 450 заказывать из-за бугра.

Junior
Добрый день всем =)
вобщем обновляю комп,дошло дело до корпуса.сейчас стоит какойто безназвания(самый дешевый 3 года назад купленный) с открытой боковой стенкой.
конфиг компа:
мать P5Q-E
проц Q6600
видео HD 4890(еще не куплено)
жесткий WD black 750gb
БП TT w0116re 750w его не слышно вобще(для меня)
кулер на проц скузе мюген 2
планируется не экстремальный разгон

к компу следующие требования:
слышно не должно его быть в простое(без нагрузки) в комнате с закрытыми окнами...
2. На каком расстоянии от Вас находится системник: метров 5 от кровати где сплю...
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе:нет
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
игры,инет,копирование.

хочется нижнее расположение БП и хорошую вентиляцию,наличие окна в боковой стенке приветсвуется...

забыл указать,бюджет максимум 4000р =)

Member
Всем привет! Давно не посещал ветку. Давно планировал обновку винчестера, да всё с финансами собирался. Но сейчас уже впритык, моих 4х1TB мне вообще не хватает.

Посоветуйте, что сейчас оптимальное по соотношению цена/обьём? Из 1.5Tb или 2Tb появилось что-нибудь надёжное и тихое?

До этого пользовался Hitachi HDP725050GLA360, Hitachi HDT721010SLA360 - полюбились что-то они мне. Но 1Tb уже забивается за 4 месяца закачки, надо наверное что-то большее..

И кстати, стоит у меня самсунг, он по гулу меня напрягает по сравнению с остальными. Вроде и тихий, но когда ложишься спать (приоткрыта форточка, комната 3х4м, закрыта, системник на расстоянии метра), то отчетливо слышна НЕРАВНОМЕРНОСТЬ. То есть плавный взлет и плавное падение гула. Переодичность ~1.5-2сек. (Это НЕ под нагрузкой, а в обычном режиме. Ну, торренты туда оставляю качаться наночь, но качаются ведь на все винты, а только самсунг летает.)
Это только у меня такое или все самсунги этим славятся?
Просто была у меня 160-тка IDE самсунга - та же самая фигня со взлетами и падениями.

Member
Цитата:
под Ниндзей спокойно в пассиве работать

а под Sonic Tower?

Цитата:
Но сейчас уже впритык, моих 4х1TB мне вообще не хватает. Но 1Tb уже забивается за 4 месяца закачки, надо наверное что-то большее..

возможно лезу не в свое дело, но для чего вам хранить все скачанное? скачал, посмотрел, удалил..

Куратор темы
Rashid
СоникТауер не расчитан на пассив. Что-нить простое он охладит.
Rashid писал(а):
возможно лезу не в свое дело

Я тоже так считал, но переиодическое обновление фильмотеки забивает 500Гб хард за месяц и на долго.

Member
Rashid
В вашем случае имеет смысл немного поработать руками. В смысле взять АТХ или mATX корпус без БП с решетчатым верхом, и поставить туда пару DC-DC конвертеров с внешними питальниками 19V/120-150W (это по сути тоже самое, что зарядка от ноута).
Да, и ключевой вопрос - у вас в системе HDD будут? если да, то о пассивном питальиике можете забыть, смысла в нем тогда никакого.

Member
Rashid
Sonic-Chainik
Я на этих винтах собираю коллекцию HD-фильмов. Весят они не мало - по 8-15Gb. Не говоря уже, что есть ремуксы и образы непережатые, которые по 40Гиг на фильм.

И всё-таки, профессионалы, подскажите пожалуйста надёжный и тихий веник 1.5Tb или 2Tb?
Или на данный момент только терабайтники хорошие?

Advanced member
Фото: 132
Cyborg101 писал(а):
И всё-таки, профессионалы, подскажите пожалуйста надёжный и тихий веник 1.5Tb или 2Tb?

Чем больше пластин, тем шумнее винч - в рамках одной серии это 100% факт.
У меня язык не поворачивается даже 1ТБ модели современные назвать тихими...

Member
Cyborg101

У меня в данный момент такой 1.5ТБ
Благодаря пониженным оборотам, его почти не слышно, никакого гула и вибрации, только треск головок, но относительно тихо.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Да, кроме того, он еще и холодный, в теплой комнате его темпа 30 градусов (правда, в системнике нормально организовано охлаждение, через отверстия возле винта всасывается воздух)

Member
Всем доброго времени суток :-)

Хотелось бы узнать существует ли блок питания от 600W, который бы удовлетворял условию "Д" ?
Цитата:
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает

Конфигурация в профиле. Самый шумный элемент именно БП :-x

Куратор темы
DarkShaman
Загляни в мой профиль. ;)

SilentFreak
DarkShaman
DarkShaman писал(а):
Хотелось бы узнать существует ли блок питания от 600W, который бы удовлетворял условию "Д" ?
Если с т.з. полной выходной мощности в 600Вт (мне страшно представить что там за система, ибо 600Вт это очень много), то нет. Если нагрузка меньшая, то см. мой профиль. ;)

Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
3,5"/5400 терабайтники очень хорошо слышно.
Так что всё зависит от системы в которую он будет установлен...

Rashid
Rashid писал(а):
а под Sonic Tower?
Если только снять с треть "лишних" пластин...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 166 из 670<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа