Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!!! Итак поехали... 1. Бюджет - 800-1000 у.е.
2. Вообще линков можно использовать 2: hotline.ua и price.ua. Ориентируюсь именно по ценам этих магазинов +-5% получится наценка в моем городе. Живу в Кременчуге (Украина).
3. Вообще в планах брать системный блок с монитором, но учитывая то, что хочу брать монитор с технологией LED, а он стоит в районе 3000 грн., то пока что только системный блок. Но если есть желание помочь можно помочь и в выборе монитора. Еще хочу в дальнейшем купить лазерный черно-белый принтер, ноего можно купить и отдельно.
4. Задачи разные - игры, офисные задачи, очень редко кодирование видео, музыка, инет. Игры - Aion, Assassin's Creed 2, в дальнейшем Diablo 3, Mass Effect. На счет анизотропной фильтрации, сглаживания и разрешения монитора еще не решил в дальнейшем же буду покупать монитор, можно рассчитать с учетом будущей покупки нового монитора. Я думаю анизотропная фильтрация и сглаживание будут на минимуме стоять, так как я не требователен к таким вещам. Музыка - стоят недорогие колонки 2.1. К музыке особо не требователен так, что хватит обычной встроенной звуковой карты. Графика - иногда приходится работать в Photoshop, но я думаю это не имеет значения (разве только для монитора). Иные задачи - я думаю стоит упомянуть, что люблю загрузить Vmware с 1-10 OS.
5. Разгон вполне возможен в дальнейшем, но разве только для общего развития, либо он не будет особо экстремальным.
6. Апгрейд наверно делаться не будет, разве что если оперативной памяти добавить если не хватит или жесткий диск. Хочу взять с таким расчетом чтобы хватило минимум на 3 года (к играм я не фанатично требователен еще раз повторюсь),а то и все 5.
7. Ну я думаю купить все новое разве только оставить привод (IDE).
8. Процессор - на данный момент стоит Core2Duo E6300 (нареканий на него нет). Вот как раз с процессорами не могу разобраться какой выбирать - AMD или Intel. Материнская плата - вообще в личном компьютере сталкивался с фирмами Intel и Asus, Gigabyte. Intel порадовал, Asus сильно разочаровал, на Gigabyte нареканий нет. Видеокарта - сейчас стоит Asus EN8600GT - нареканий нет. Но вот как и с процессором не могу определится какой вариант выбрать ATI или Nvidia. Память - тут вообще в замешательстве, даже не знаю какому бренду отдать предпочтение. Жесткий диск - ну имел дело с разными жесткими дисками. Samsung, Махтоr убивают своим шумом. Hitachi в принципе нареканий не имею. WD стоял у меня разочаровал сильно сильно грелся и тормозил, потом поставил Seagate (до этого Seagate стоял на старом компе(IDE)), вообще все устраивает - скорость, бесшумность, не греется. Так что скорее всего склоняюсь к Seagate. БП - желательно с запасом (чтобы питания хватало), и чтобы был надежный и стабильный Предпочтения особенного нету но конечно проверенный и надежный бренд будет лучше). Корпус как и БП хотел брать Thermaltake. Корпус самый дешевенький М9. Но продукты фирмы Thermaltake многовато стоят мягко сказать, да и у нас в Кременчуге сложновато достать. Требования к корпусу следующие: Mid-Tower, но чтобы был просторный; обязательно наличие сзади отверстия для кулера на выдув, так же очень хочется чтобы оно было и спереди для кулера на вдув (и вентиляция лучше и не надо ставить доп охлаждение на жесткие диски). Так же наличие спереди разбемов для колонок, наушников, USB и тд... Ну цвет наверно черный, ну и так чтобы красивый был)))). На счет шума желательно чем тише будет тем лучше (компьютерный стол на заказ буду не скоро делать, так что будет стоять на столе).
Набросков системы нет абсолютно никаких.
Заранее спасибо за помощь. Спрашивайте если что-то еще нужно для этого отвечу. P.S. желательно хотя бы 4 конфы на базе разных процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Фото: 2
1. 35.000 2. Мск, любой интернет-магазин, например fcenter или justcom. 3. Системник и монитор. 4. Игры, фильмы, интернеты. Проще говоря для дома. Жанры игр - FPS, RPG, MMORPG. 5. Разгон процессора - скорее всего да. Остальное вряд ли. 6. Хотя бы на год, апгрейдов в течении 6 ближайших месяцев не будет. 8. Бренды и дизайн безразличны. Приветствуется меньше шума. Из требований - WiFi для связи с ноутбуком и раздачи ему интернетов. Корпус хотелось бы с хоть какой-то защитой от пыли, в комнате очень пыльно. 9. Процессор Athlon II X4 630 (oem) - 3 122.28 Кулер Zalman CNPS10X Performa (ret) - 1 201.24 Мат. плата GIGABYTE GA-770T-USB3 (ret) - 3 038.50 Память 2ГБ DDR3 Hynix 1333МГц CL9 x2 (oem) - 2 935.84 HDD 320ГБ Samsung "SpinPoint F4 HD322GJ" (oem) - 1 382.96 Видеокарта PCI-E 1024МБ Palit "GeForce GTX 460 Sonic Platinum" (DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI) (ret) - 8 873.60 Привод DVD±RW ASUS "DRW-24B1LT", черный (SATA) (oem) - 854.32 Сет. адаптер WiFi 54Мбит/сек. ASUS "PCI-G31" 802.11b/g (PCI) (ret) - 654.90 Блок питания 600Вт Cooler Master "eXtreme Power Plus" RS-600-PCAR-E3 EU ATX12V V2.3 (ret) - 2 185.36 Корпус Miditower Cooler Master "Centurion 590" RC-590-KKN1-GP, ATX, черный (без БП) - 3 071.54 Вентилятор Zalman "ZM-F3" х3 - 477.90 ЖК-монитор 20.0" Samsung "SyncMaster P2050" LS20LRZKUV 1600x900, 2мс (GtG), (D-Sub, DVI) - 6 618.62
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Фото: 2
RoiL писал(а):
Жесткий диск 500ГБ
Мне и 320-то с избытком. Ок, пусть будет.
RoiL писал(а):
20ка - мало.
После 17" 1440х900 мне почему-то кажется наоборот. ) А GF460 хватит для 1920х1080? Игры хотелось бы в родном разрешении и с более-менее хорошими настройками графики.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
degro писал(а):
Игры хотелось бы в родном разрешении и с более-менее хорошими настройками графики.
Да, если с AA и AF не усердствовать - то все будет хорошо, насчет монитора в 20"..., будет мало - и фильмы неудобно смотреть, и играть на нем тоже не айс оптимально брать монитор Full HD от 21.5".
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
biksant писал(а):
Мда... Прикольно просто исчерпывающий ответ)... Просто супер как помогли... Ибо нефиг...)
Никто не нанимался вам помогать, и денег за это мы тоже не получаем представьте себе Вам я считаю помогли, вы можете задать вопрос по предложенному вас конфигу но не более того.
Advanced member
biksant писал(а):
Мда... Прикольно просто исчерпывающий ответ)... Просто супер как помогли... Ибо нефиг...)
Читайте пост целиком - ответ там есть для вас, но 4ре конфигурации писать не буду, потому как не вижу в этом смысла. Сейчас вы это все прикините по ценнику и если будет дороже, или же наоборот останутся деньги - тогда и подумаем дальше.
1. Я не утверждал - мол подавайте мне 4.) 2. "Ибо нефиг" объяснение немного не корректное. По крайней мере хотелось бы видеть конфу на базе Intel и AMD, ATI и Nvidia, поэтому и написал 4)))))))). 3. На счет цитаты если бы вы до конца дочитали мой пост то поняли, что я скорее всего против WD.
Char88 писал(а):
Никто не нанимался вам помогать, и денег за это мы тоже не получаем представьте себе Вам я считаю помогли, вы можете задать вопрос по предложенному вас конфигу но не более того.
Да тут в принципе никто никому не нанимался помогать, но я думаю если за все советы люди денег не берут на данном форуме, то это и есть чистой воды помощь), ну или подталкивание к пониманию или принятию решения...)
RoiL писал(а):
Читайте пост целиком - ответ там есть для вас, но 4ре конфигурации писать не буду, потому как не вижу в этом смысла. Сейчас вы это все прикините по ценнику и если будет дороже, или же наоборот останутся деньги - тогда и подумаем дальше.
На счет конфы ответил вверху...
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: Прайс посмотрел, по цене даже меньше чем ожидал написали). Вот мое мнение. 1 - Gigabyte GA-770T-USB3 760гр - в принципе норм. А есть ли резон брать мать с более старшим чипсетом?
2 - AMD Athlon II X4 630 ADX630WFK42GI 780гр. AMD Phenom II X4 925 HDX925WFGIBOX 1139гр. Ну я думаю второй вариант будет получше.
3 - Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3 в принципе в кулерами особо не интересовался. А есть ли какой-нибудь вариант от Zalman?
4 - Palit GeForce GTX460 Sonic - не сильно хорошего мнения о Palit. Может Asus, Gigabyte, XFX??? Хотелось бы услышать о аналогичной карточке по стоимости от ATI.
5 - Cooler Master CMP 350 RC-350-KKP500 526гр. или OCZ StealthXStream OCZ600SXS 768гр. Cooler Master Elite 335 (RC-335-KKN1) 345гр. Вообще не нравится ни 1 корпус может 1 из этих вариантов? Ну они конечно и подороже будут... coolerMaster CM 690 II USP 100 HAF 922 CM 690 NVIDIA Edition Заранее спасибо, жду ответа...
Advanced member
biksant писал(а):
2. Ну я думаю второй вариант будет получше.
Ессно, но и подороже.
biksant писал(а):
3. А есть ли какой-нибудь вариант от Zalman?
CNPS 10x Perfoma
biksant писал(а):
4 - Palit GeForce GTX460 Sonic - не сильно хорошего мнения о Palit. Может Asus, Gigabyte, XFX??? Хотелось бы услышать о аналогичной карточке по стоимости от ATI.
Так нету на хотлайне выбора, если бы был - то посоветовал бы Palit GTX460 Sonic Platinum Overclocking Edition(лучше охлаждением). Ати..., по стоимости это 5830, но по производительности ближе к 5850, так что если ати - то только 5850 - PowerColor HD5850 1 GB PCS+ - 2500гр.
biksant писал(а):
3. На счет цитаты если бы вы до конца дочитали мой пост то поняли, что я скорее всего против WD.
Я дочитал, и все равно рекомендую WD - данный конкретный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2