Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Char88 Ну почему же мизерный, всё таки у Е6300 частота 1.86, а у Е8400 3, в играх прирост будет, если это конечно автора интересует, в статистике разгона есть пара результатов, Е8400 на 3.6 работает
Доброго времени суток я уже задавал пару месяцев назад свои вопросы но увы тогда не получилось желзки взять Собственно еще раз хочу с вами пообсуждать вопрос апгрейда Собственно имеем машину: athlon x2 4200+ 2.2@2.5 1.200 v foxconn 6100M2MA (nvidia 6100) 2*512 ОЗУ A-DATA PC 4300 msi 7600 gs 256 мб western digital wd2500 js fsp 300pnr 12v1 8A 12v2 13A (служит около 3лет) знаю что сильно устарела поэтому решил потихоньку заняться апгрейдом В общем имеем бюджет 5000 +- 1000 рублей Комп используется больше всего для игр по ночам качает торренты и занимается фолдингом В общем помогите что лучше взять вот что я надумал: 1)gigabyte 770 ud3+athlon x3 425 ~ 5000-5500 (этот конфиг врятли долго тянуть будет питальник) 2)chieftec aps 550+nvidia geeforce 9600gt ~5500 (здесь упрется в производительность проца) 3)взять пока новый питальник и ждать (копить дальше ) новых железяк
_________________ Мои зверьки: Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Да вот честно говоря,вроде особо ни на что не жалуюсь,отчасти хотелось заиметь некотроый запас для ФПС-ов(иногда таки мочу монстров ),всё по части HD-форматов что бы летало,ну и скоро вообще наверно под 775 сокет всё поисчезает, да и просто скоро буду разбирать HTPC для замены аудиги 2 на асус ксонар для HD-звука ( а стоит всё в стойке с аппаратурой и сложновато демонтируется и монтируется) - вот и подумал,что настал момент и процессор проапгрейдить - но если уважаемое сообщество автритетно докажет,что в этом особого смысла не будет , или будет,если только процессор раздобыть недорого( я в смысле б/у ) - тогда на что мотреть ?
Char88 Спасибо за советы мм я вроде говорил о gigabyte ga-770 ud3 она вроде была на ddr2 как думаете память 533 мгц нормально заведется на новом проце?
_________________ Мои зверьки: Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Ospen Я бы на вашем месте махнул бы материнку на P45 и к ней бы взял E8400 либо E7xx на какой денег хватит. Вот в этом смысл вижу. У вас сразу повысится производительность 4850 и снимется нагрузка с чипсета (из за pci-e 2.0). Да и проц легко разгонится.
Добавлено спустя 51 секунду:
igor29 писал(а):
мм я вроде говорил о gigabyte ga-770 ud3 она вроде была на ddr2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Char88 писал(а):
Ospen Я бы на вашем месте махнул бы материнку на P45 и к ней бы взял E8400 либо E7xx на какой денег хватит. Вот в этом смысл вижу.
Спасибо огромное за советы, но увы - столь радикально пока я не готов апгрейдиться( в том числе и по финансам), звуковуху поменяю,это точно,ну вот и подумал,так сказать "малой кровью" апгрейд провести проца , поэтому и спрашиваю,что вся это затея с апгрейдом процессора имеет хоть какой то смысл или будет просто пустая трата денег ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Moscow
Итак, ребзя, помогите советом.
Имею: Athlon X2 6000 + Scythe Infinity, 2*2 гб Corsair XMS2, GeForse 8800 GT 512 mb + Zalman медный, Asus M3N78, Thermaltake TR2-RX 500PP, 3 харда сата (250+300+350), DVD. Проц стабильно работает при 60-62. Прочитал, что максимальная температура работы 63. До этого стоял Zalman 9700 темп была 43-45, но шумел как пылесос. Скиф по уровню шума оч устраивает. НО на грани темп. Что делать? Менять скиф? Видео ок. Но ГТА 4 только на средних играется норм. Хотелось бы добиться макс, но без сли и супер вложений. Есть ли смысл менять на 8800 гтикс 768 мб или 9800 гт 1гб. НУ или на что менять, дабы был ощутимый плюс (в ГТА4) и чтоб недорого. Остальное вроде норм, но может что нить надо подшаманить, чего я не знаю. Гонять не умею, но суть понимаю и если решение проблемы будет в разгоне - внимательно слушаю... Может на аналогичный интел перейти, или дело не в этом? Есть тыщ 7.
Athlon X2 6000 + поменять на это - phenom2 (925) и будет большой прирост в ГТА4. на макс все равно не получиться без hd5870(GTX295) 8800 менять на что - либо из предложеных смысла нет. минимум на GTx260 (HD4870)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Ospen писал(а):
смысл или будет просто пустая трата денег ?
Если вы противник разгона то смысл есть. Но того же эффекта можно добиться разогнав ваш проц, то есть бесплатно, ну еще купить мини ниндзю, чтоб совсем тип топ с температурой и шумом было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Moscow
Marshalll писал(а):
Athlon X2 6000 + поменять на это - phenom2 (925) и будет большой прирост в ГТА4. на макс все равно не получиться без hd5870(GTX295) 8800 менять на что - либо из предложеных смысла нет. минимум на GTx260 (HD4870)
phenom2 (925) Это ж АМ3 (маму менять тоже чтоле). Хотелось бы обойтись меньшими потерями. про видео - спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
ребят имею бюджет ( чем меньше тем лучше собсно ) нужно проц, мамка, память и кулер. долго смотрел выбирал вот что вышло камень - core i5 - 750 oem мамка - ASUS P7P55D LE LGA 1156, ATX, Ret память CORSAIR XMS3 TW3X4G1333C9A DDR3- 2x 2Гб, 1333, DIMM Ret кулер - Thermalright MUX-120 проц хочу разогнать потом до 4 стоимость всего добра 16к собсно что меня смущает.. не лучше взять кор и3 сновым 32нм процессом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15