*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
в равных условиях сравнить - разница будет 2х по фпс раза в пользу и5.
Ага. У владельца и7 7970, а у меня 7790. Вот такие вот "равные условия". Но при этом двукратная разница - это "влажные фантазии интел-фанатика". Не будь всё одно и тоже говорящей бабкой, хватит писать чушь, если ты не владелец Вишеры. Ещё раз повторяю, дело не о диких фантазиях wertmur'а о двукратной разнице, а в том - хватает или нет в игре. Вот завтра выйдет бродвелл и на нём будет на 5-10 fps быстрее, чем на твоём 2500к - побежишь менять и всем будешь рассказывать с пеной у рта, что 2500к "не хватает"? Вот та же самая ситуация у тебя с АМД. С пеной у рта рассказываешь мне, как у меня всё плохо, а я, как владелец, только смеюсь Случаи нехватки 2500к я уже написал - иди проверяй в Перфект Ворлд, зайди в центр и западную часть города драконов, не забудь включить дальность отображения игроков и полное качество - и увидишь, как 2500к тебе "хватает" А если в период акций попадёшь - владельцы ноутов на пеньках в ужасе - вылетают из игры только так, толпами.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Оба провальные в современности, но если хотите один из них б/у (новый брать не стоит), то берите тот, который менее старый. Для домашнего использования - от FX 4300 до FX 6300 и выше, при необходимости. Из интела от и3 до и7 при необходимости.
У меня нет возможности брать ни Атлон, ни Ай5\Ай7. Сломалась платформа АМ2. Решил перейти на 775, в наличии б\у по моим деньгам E7300 и E6750.
Ещё предложили поставить Xeon L5240. Как думаете, стоит попробовать? Подкупает его низкое энергопотребление.
Но вопрос о выборе между E6750 и E7300 актуален, т.к. мне нужно ещё один 775-й пенёк поменять на коре2дуо.
Но вопрос о выборе между E6750 и E7300 актуален, т.к. мне нужно ещё один 775-й пенёк поменять на коре2дуо.
Разница в 1MB кэша...если мне память не изменяет в пользу e6750, но разгон на 45нм e7300 будет повыше Mhz на 400...Думаю это позволит ему быть быстрее... Но по сути там не велика разница...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
rottweiler писал(а):
Godlike66 В общем одобряете следующую комплектацию: Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD7790 Процессор Intel core i5-3570 БП Zalman 500W ОЗУ DDR3 4Gb 1600MHz Hynix 2 планки Мать MSI B75A-G43 ATX Жесткий диск 3.5" SATA 1Tb Seagate Barracuda Еще раз спасибо всем за помощь.
материнку возьми лучше на z77, легко разгонишь проц до 4ггц. Сейчас может и не нужно, но позже может пригодится.
материнку возьми лучше на z77, легко разгонишь проц до 4ггц. Сейчас может и не нужно, но позже может пригодится.
Он с трудом набрал на и5 + еле-еле на 7790, а вы ещё предлагаете его добить материнкой на Z77.. Хотя разгон по шине конечно одобрямс, правда не факт, что будет стабильно и не придётся ли энергосберегайки отключать для этой самой стабильности..
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Эти процы шиной не гонят (могли бы знать сами ) проц можно взять 3470, он чуть дешевле, и видео сапфир вместо асуса, разницы в цене как раз должно хватить на z77.
Последний раз редактировалось Зум 03.09.2013 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
отсюда например http://gamegpu.ru/mmorpg-/-onlayn-igry/ ... t-gpu.html так что еще вопрос кто и кого вводит в заблуждение......из тестов,что нашел картина в принципе одна-как в предоставленном тесте,оснований не верить этому ресурсу у меня нет-железо которое было и есть на руках показывает те же резалты,что и у них.
то есть 33-49 фпс это нормально, играбельно в ВОТ?
то есть 33-49 фпс это нормально, играбельно в ВОТ?
Там процы в стоке. Разгон меняет положение вещей очень значительно, по крайней мере на процах АМД. Так что эти таблички можете только принять к сведению, не более. А вообще с глюками сервера там никакой fps не поможет, в снайперском прицеле 60-70 fps - а противник может двигаться рывками, хотя и не всегда, конечно. Это всем известный глюк, который якобы обещали пофиксить Обещанного 3 года ждут.
Там процы в стоке. Разгон меняет положение вещей очень значительно, по крайней мере на процах АМД. Так что эти таблички можете только принять к сведению, не более. А вообще с глюками сервера там никакой fps не поможет, в снайперском прицеле 60-70 fps - а противник может двигаться рывками, хотя и не всегда, конечно. Это всем известный глюк, который якобы обещали пофиксить Обещанного 3 года ждут.
за связку мать+проц разница будет около 5 тысяч между пнём и амд, не такая сильная разница, вот просто не хотелось, что бы было мучительно больно, за неправильно потраченные деньги
за связку мать+проц разница будет около 5 тысяч между пнём и амд, не такая сильная разница, вот просто не хотелось, что бы было мучительно больно, за неправильно потраченные деньги
На пеньке хороших результатов особо не ждите, игра любит частоту процессора. Но хотите - берите исключительно для подобных игр пенёк, но в остальном он будет мало пригоден. Так что вполне вероятно, взяв пенёк, будет "мучительно больно" в будущем. Если чисто для WoT, возможно, есть вариант в хасвелловском пеньке. Но интересно бы увидеть тесты владельцев таких систем (пеньков разных версий) в разных локациях и при разных поворотах камеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Вчера предоставилась возможность временно сменить платформу с AMD (FX-8320) на Intel (i3-2100+Asus P8H67-M) - и я скажу, что загрузка системы стала быстрей раза в два и вообще работа с интерфейсом проводника и браузера стала плавной. Никаких фризов и отклик быстрей. Это как с ВАЗовской классики (где постоянно что-то нужно дорабатывать, фиксить и прочее) пересесть на Бэху купэ средней комплектации, где как говорится "сел и поехал". Честно говоря, не ожидал такого. Может потому что не работал раньше на i3 с 16-гигами оперативки и SSD.
Предлагаю все сторонникам теорий "хватит среднего процессора, но нужна мощная видеокарта" и "разгонять i5 особого смысла нет" полюбоваться на результаты теста в Total War: Rome II http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... oz%202.jpg.
Предлагаю все сторонникам теорий "хватит среднего процессора, но нужна мощная видеокарта" и "разгонять i5 особого смысла нет" полюбоваться на результаты теста в Total War: Rome II
Вопрос простейший: как был получен минимальный fps? В Хард Ресет я тоже в бенче увидел в результатах минимальный 34, на самом же деле ниже 45 вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не падает (видимо единичный миллисекундный провал), а чаще 60-70 на ультрах. И весьма интересно - как тут повлияет разгон в этом, я надеюсь, хотя бы 4-поточнике. Скачаю - проверю.
semurg033 писал(а):
Тут были тесты и не от феникса......с хобота тоже не устраивают........давайте ваши-пока видно одно фанатство,без всяких аргументов
Да были уже мои, были, и скрины были, и реплеи World of Tanks. Феникс разгоняет, но странно и с завышенным напряжением (у меня 4,7ГГц@1,45v, у него 4,6ГГц@1,53v), у него 680, у меня 7790, у него 20-33 fps, у меня 40-75 (средний 50-60). Вот как так? Gamegpu не разгоняет вообще, да и тестит только с Титанами (можно подумать, что только Титан с танками и справится). У них Титан, у меня 7790, у них 33-53, у меня 40-75 (средний 50-60). Вот как так? Так что никакого фанатства
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
hoolio_g писал(а):
Вчера предоставилась возможность временно сменить платформу с AMD (FX-8320) на Intel (i3-2100+Asus P8H67-M) - и я скажу, что загрузка системы стала быстрей раза в два и вообще работа с интерфейсом проводника и браузера стала плавной
На работе и3-2100, дома FX-4300. Не увидел никакой разницы, только и3 медленней вылезает из спячки, да опера на и3 и такой же win7 крашится каждый раз после закрытия, в отличие от моей замусоренной системы, а так отличий в работе никаких.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
hoolio_g писал(а):
юзаешь это глючное говно?
От темы топика не отклоняемся......это же "советчиков" по видеокартам касается,в следующий раз будут СК по 3.10
Цитата:
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме......Тема предназначена для помощи в выборе процессора,для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
semurg033 Вопрос к вам,как к пользователю платформы 2011. Стоит ли в этом году остановиться на 4960х или же подождать хасвелл-е? Есть некоторые предположения,что хасвелл-е будет на порядок быстрее,чем 4960х. Если отталкиваться от свежего обзора 4960х в сравнении с тем же 4770к. Там получается,что средне-бюджетный камень почти везде находится в выигрышной позиции.Основные задачи будут: фото,аудио,видео монтаж+игры - все на разрешении 2560Х1440.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7