Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 166 из 625<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 0
UWizard писал(а):
В танках у и7 просадки до 45, у FX 4300 - до 40.

в равных условиях сравнить - разница будет 2х по фпс раза в пользу и5.
а то что ты написал, это влажные фантазии амд фанатика

Member
wertmur писал(а):
в равных условиях сравнить - разница будет 2х по фпс раза в пользу и5.
Ага. У владельца и7 7970, а у меня 7790. Вот такие вот "равные условия". Но при этом двукратная разница - это "влажные фантазии интел-фанатика". Не будь всё одно и тоже говорящей бабкой, хватит писать чушь, если ты не владелец Вишеры.
Ещё раз повторяю, дело не о диких фантазиях wertmur'а о двукратной разнице, а в том - хватает или нет в игре. Вот завтра выйдет бродвелл и на нём будет на 5-10 fps быстрее, чем на твоём 2500к - побежишь менять и всем будешь рассказывать с пеной у рта, что 2500к "не хватает"? Вот та же самая ситуация у тебя с АМД. С пеной у рта рассказываешь мне, как у меня всё плохо, а я, как владелец, только смеюсь ;)
Случаи нехватки 2500к я уже написал - иди проверяй в Перфект Ворлд, зайди в центр и западную часть города драконов, не забудь включить дальность отображения игроков и полное качество - и увидишь, как 2500к тебе "хватает" :hi: А если в период акций попадёшь - владельцы ноутов на пеньках в ужасе - вылетают из игры только так, толпами.

Junior
UWizard писал(а):
Оба провальные в современности, но если хотите один из них б/у (новый брать не стоит), то берите тот, который менее старый. Для домашнего использования - от FX 4300 до FX 6300 и выше, при необходимости. Из интела от и3 до и7 при необходимости.

У меня нет возможности брать ни Атлон, ни Ай5\Ай7. Сломалась платформа АМ2. Решил перейти на 775, в наличии б\у по моим деньгам E7300 и E6750.

Ещё предложили поставить Xeon L5240. Как думаете, стоит попробовать? Подкупает его низкое энергопотребление.

Но вопрос о выборе между E6750 и E7300 актуален, т.к. мне нужно ещё один 775-й пенёк поменять на коре2дуо.

Member
n3r0 писал(а):
Но вопрос о выборе между E6750 и E7300 актуален, т.к. мне нужно ещё один 775-й пенёк поменять на коре2дуо.

Разница в 1MB кэша...если мне память не изменяет в пользу e6750, но разгон на 45нм e7300 будет повыше Mhz на 400...Думаю это позволит ему быть быстрее... Но по сути там не велика разница...

Member
Фото: 1
rottweiler писал(а):
Godlike66
В общем одобряете следующую комплектацию:
Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD7790
Процессор Intel core i5-3570
БП Zalman 500W
ОЗУ DDR3 4Gb 1600MHz Hynix 2 планки
Мать MSI B75A-G43 ATX
Жесткий диск 3.5" SATA 1Tb Seagate Barracuda
Еще раз спасибо всем за помощь.

материнку возьми лучше на z77, легко разгонишь проц до 4ггц. Сейчас может и не нужно, но позже может пригодится.

Member
Зум писал(а):
материнку возьми лучше на z77, легко разгонишь проц до 4ггц. Сейчас может и не нужно, но позже может пригодится.
Он с трудом набрал на и5 + еле-еле на 7790, а вы ещё предлагаете его добить материнкой на Z77.. Хотя разгон по шине конечно одобрямс, правда не факт, что будет стабильно и не придётся ли энергосберегайки отключать для этой самой стабильности..

Member
Эти процы шиной не гонят (могли бы знать сами ;)) проц можно взять 3470, он чуть дешевле, и видео сапфир вместо асуса, разницы в цене как раз должно хватить на z77.

Последний раз редактировалось Зум 03.09.2013 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
semurg033 писал(а):
отсюда например http://gamegpu.ru/mmorpg-/-onlayn-igry/ ... t-gpu.html так что еще вопрос кто и кого вводит в заблуждение......из тестов,что нашел картина в принципе одна-как в предоставленном тесте,оснований не верить этому ресурсу у меня нет-железо которое было и есть на руках показывает те же резалты,что и у них.

то есть 33-49 фпс это нормально, играбельно в ВОТ?

Member
<ZibeR> писал(а):
то есть 33-49 фпс это нормально, играбельно в ВОТ?
Там процы в стоке. Разгон меняет положение вещей очень значительно, по крайней мере на процах АМД. Так что эти таблички можете только принять к сведению, не более. А вообще с глюками сервера там никакой fps не поможет, в снайперском прицеле 60-70 fps - а противник может двигаться рывками, хотя и не всегда, конечно. Это всем известный глюк, который якобы обещали пофиксить :roll: Обещанного 3 года ждут.

Member
UWizard писал(а):
Там процы в стоке. Разгон меняет положение вещей очень значительно, по крайней мере на процах АМД. Так что эти таблички можете только принять к сведению, не более. А вообще с глюками сервера там никакой fps не поможет, в снайперском прицеле 60-70 fps - а противник может двигаться рывками, хотя и не всегда, конечно. Это всем известный глюк, который якобы обещали пофиксить Обещанного 3 года ждут.

за связку мать+проц разница будет около 5 тысяч между пнём и амд, не такая сильная разница, вот просто не хотелось, что бы было мучительно больно, за неправильно потраченные деньги

Member
<ZibeR> писал(а):
за связку мать+проц разница будет около 5 тысяч между пнём и амд, не такая сильная разница, вот просто не хотелось, что бы было мучительно больно, за неправильно потраченные деньги
На пеньке хороших результатов особо не ждите, игра любит частоту процессора. Но хотите - берите исключительно для подобных игр пенёк, но в остальном он будет мало пригоден. Так что вполне вероятно, взяв пенёк, будет "мучительно больно" в будущем. Если чисто для WoT, возможно, есть вариант в хасвелловском пеньке. Но интересно бы увидеть тесты владельцев таких систем (пеньков разных версий) в разных локациях и при разных поворотах камеры.

Advanced member
<ZibeR> писал(а):
за связку мать+проц разница будет около 5 тысяч между пнём и амд

Ну Пентиум под игры брать точно не стоит, при ограниченном бюджете лучше тот же FX 6300 взять,если вы конечно под словом "пень"-i5 не подразумеваете. :D
UWizard писал(а):
Тесты IXBT, как и Феникса, особого отношения к реальности не имеют.

Тут были тесты и не от феникса......с хобота тоже не устраивают........давайте ваши-пока видно одно фанатство,без всяких аргументов :facepalm: подборка из более-менее нового Справится ли i7-920@4Ггц с 2хGTX760SLI? #11145390 По WoT,из темы по танкам человек поделился ссылочкой http://www.youtube.com/watch?v=WYQCQiExzQI

Member
semurg033 писал(а):
Ну Пентиум под игры брать точно не стоит, при ограниченном бюджете лучше тот же FX 6300 взять,если вы конечно под словом "пень"-i5 не подразумеваете.

тьфу, под пнём имелось в виду интел)))
переплата в 5 рублей пр выборе 6300 или и5 не сильно пугает

Member
Фото: 24
Вчера предоставилась возможность временно сменить платформу с AMD (FX-8320) на Intel (i3-2100+Asus P8H67-M) - и я скажу, что загрузка системы стала быстрей раза в два и вообще работа с интерфейсом проводника и браузера стала плавной. Никаких фризов и отклик быстрей. Это как с ВАЗовской классики (где постоянно что-то нужно дорабатывать, фиксить и прочее) пересесть на Бэху купэ средней комплектации, где как говорится "сел и поехал". Честно говоря, не ожидал такого. Может потому что не работал раньше на i3 с 16-гигами оперативки и SSD.

Member
Предлагаю все сторонникам теорий "хватит среднего процессора, но нужна мощная видеокарта" и "разгонять i5 особого смысла нет" полюбоваться на результаты теста в Total War: Rome II http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... oz%202.jpg.

Member
Teelle писал(а):
Предлагаю все сторонникам теорий "хватит среднего процессора, но нужна мощная видеокарта" и "разгонять i5 особого смысла нет" полюбоваться на результаты теста в Total War: Rome II
Вопрос простейший: как был получен минимальный fps? В Хард Ресет я тоже в бенче увидел в результатах минимальный 34, на самом же деле ниже 45 вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не падает (видимо единичный миллисекундный провал), а чаще 60-70 на ультрах. И весьма интересно - как тут повлияет разгон в этом, я надеюсь, хотя бы 4-поточнике. Скачаю - проверю.
semurg033 писал(а):
Тут были тесты и не от феникса......с хобота тоже не устраивают........давайте ваши-пока видно одно фанатство,без всяких аргументов
Да были уже мои, были, и скрины были, и реплеи World of Tanks. Феникс разгоняет, но странно и с завышенным напряжением (у меня 4,7ГГц@1,45v, у него 4,6ГГц@1,53v), у него 680, у меня 7790, у него 20-33 fps, у меня 40-75 (средний 50-60). Вот как так? Gamegpu не разгоняет вообще, да и тестит только с Титанами (можно подумать, что только Титан с танками и справится). У них Титан, у меня 7790, у них 33-53, у меня 40-75 (средний 50-60). Вот как так? Так что никакого фанатства :facepalm:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
hoolio_g писал(а):
Вчера предоставилась возможность временно сменить платформу с AMD (FX-8320) на Intel (i3-2100+Asus P8H67-M) - и я скажу, что загрузка системы стала быстрей раза в два и вообще работа с интерфейсом проводника и браузера стала плавной
На работе и3-2100, дома FX-4300. Не увидел никакой разницы, только и3 медленней вылезает из спячки, да опера на и3 и такой же win7 крашится каждый раз после закрытия, в отличие от моей замусоренной системы, а так отличий в работе никаких.

Advanced member
hoolio_g писал(а):
юзаешь это глючное говно?

От темы топика не отклоняемся......это же "советчиков" по видеокартам касается,в следующий раз будут СК по 3.10
Цитата:
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме......Тема предназначена для помощи в выборе процессора,для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

Member
Фармацевт
Цитата:
у него асус - а асус более 5 будет а то и около 6
нет у него асуса , он только собирался купить

Последний раз редактировалось MaD!CaT 04.09.2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК неделя.

Member
Зум писал(а):
нет у него асуса , он только собирался купить

в списке предполагаемом асус.... этот список и есть его бюджет...

Последний раз редактировалось MaD!CaT 04.09.2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК неделя. (прислушиваемся к куратору темы, это не тема для выбора видеокарт).

Member
semurg033 Вопрос к вам,как к пользователю платформы 2011. Стоит ли в этом году остановиться на 4960х или же подождать хасвелл-е? Есть некоторые предположения,что хасвелл-е будет на порядок быстрее,чем 4960х. Если отталкиваться от свежего обзора 4960х в сравнении с тем же 4770к. Там получается,что средне-бюджетный камень почти везде находится в выигрышной позиции.Основные задачи будут: фото,аудио,видео монтаж+игры - все на разрешении 2560Х1440.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 166 из 625<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа