Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Новосибирск
Подскажите по выбору ноутбука, писал выше, в общем я определился, подскажите с видеокартой ATI или Nvidia или Intel HD В данный момент остановился на HP Pavilion g7-2363er 17.3" HD+, Ci5-3230M, 4096Mb, 500Gb, HD7670-1Gb, DVD-RW, WiFi, BT, Cam, W8 (D2Z03EA) 22 736 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
RoiL писал(а):
Smartbuy Ignition
Кстати, пользуясь случаем хочу поинтересоваться. Как со статистикой брака\глючности у этих референсов от Phison? Благо, у вас она уже должна была накопиться На удивление мало отрицательных отзывов в сети, хотя контролер совсем свежий, можно сказать.
Lex001 писал(а):
Т.е., думаю, полсотни в статистике уже поучаствовало?)
Да, наверное, уже больше, штук 100.
Lex001 писал(а):
Да и флеш там нормальный, судя по другим источникам - toggle-nand тошибовский...
Yes. От Smartbuy там наклейка и, возможно, корпус. fly or die Думаете мы не в курсе? Ради интереса поищите цену на 1245V2, 1245V3, даже 1235 стоит 250$ - встречный вопрос, так зачем?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Всем доброго времени суток. Нужен небольшой совет. Знакомый попросил собрать мощную систему для видео рабочей станции. Вот сейчас возник вопрос стоит ли собирать систему на 4х процессорной платформе(хеон санди или оптерон). Вопрос будет ли заметен прирост в сравнение с 2х хеон айви -ер. Так же интересны оптероны 16 ядерные. Возможно они будут более предпочтительны (учитывая что там будет 64 физ. ядра и возможен разгон. у хеон мах 32 ядра и никакого разгона). Буду благодарен за любое инфо.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
fly or die 1235 это сенди же. Плюс, разница между 3770 и 1230v2 составляет от 2 до 3 тысяч - в неё можно уместить даже не "затычку" 6450, но и что-то получше, ту же gt640 с cuda и парой гигов памяти
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
PoulK aka KPV писал(а):
Знакомый попросил собрать мощную систему для видео рабочей станции. Вот сейчас возник вопрос стоит ли собирать систему на 4х процессорной платформе(хеон санди или оптерон). Вопрос будет ли заметен прирост в сравнение с 2х хеон айви -ер. Так же интересны оптероны 16 ядерные. Возможно они будут более предпочтительны (учитывая что там будет 64 физ. ядра и возможен разгон. у хеон мах 32 ядра и никакого разгона). Буду благодарен за любое инфо.
1. если софт будет лицензионным и стоимость его лицензии будет считаться на физ. ядро, то Интел с гипертрейдингом может быть в итоге не дороже АМД. если софт нелицензионный или лицензируется на рабочую станцию, то оптероны выйдут дешевле. 2. если речь идет о предпочтении скорости финального рендера и он будет на CPU, то АМД оптероны могут оказаться в итоге приблизительно равны при меньшей стоимости ксеонам. 3. если предпочтение работе с таймлайном, тогда ксеоны будут получше, но это лучше будет не сильно заметно, но дороже оптеронов. лично я бы при хорошем бюджете взял бы на оптеронах, а сэкономленные деньги пустил бы на SSD и память (на базе которой вдобавлк сделать виртуальный диск). это позволило бы в одну цену с ксеонами получить более отзывчивую систему для монтажа. еще один момент: есть несколько материнок под оптероны 6*** серии с моденным биосом, на которых можно поднимать базовую частоту, что сильно ускоряет эти процессоры, и при нормальном раскладе они догоняют ксеоны в номинале.
nksoldier писал(а):
В продолжение разговора xeon илиьнет, мы сравниваем все-таки какие процессоры с ксеоном? 3770 ivy или 4570 haswell или что?
Yes.
nanoflooder писал(а):
Плюс, разница между 3770 и 1230v2 составляет от 2 до 3 тысяч - в неё можно уместить даже не "затычку" 6450, но и что-то получше, ту же gt640 с cuda и парой гигов памяти
При желании GTX650Ti 2Gb - уже писал об этом в самом первом сообщении, кто их читает?)
Цитата:
Nvidia GTX 660 2Gb Gigabyte OC - без ВК компьютер на Xeon работать не будет, так что хоть GTX650Ti 2Gb но надо, а для игр чем больше, тем лучше.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
Я немного запутался. Все пытаются мне сказать, что надо поднапрячься и купить xeon все-таки? Значит значиттельный прирост есть? уже упоминалось, что в многопоточности может быть эффективность на четверть выше, но мне честноо сказать не очень понятен этот термин, поэтому фактическую применимость я не представляю. Не могли бы попроще объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Rusted Компиляция плюс виртуальные машины и без разгона - есть смысл побороться за 8-10 ядер. Только не могу пока найти десктопную материнку с оф. поддержкой того же E5-2650 v2, но пока неудобно искать, я как всегда с телефона, постараюсь отписаться вечером.
Монитор, если не на Newegg, то ищите Benq BL2411PT, полностью подходит по вашим требованиям.
KaoruDream Пытался подобрать с новой GTX580, но никак, даже из Юлмарта после манибэка (nanoflooder, спасибо за ссылку, я что-то магазинные б/у не догадался посмотреть). Вы уже что-то подобрали (может нашли б/у 580) или подобрать по вашему бюджету без всяких б/у?
feav Про вас не забыл, но отпишусь тоже не раньше вечера.
KaraPuzz one Пока предварительно, ищите ноут с такими характеристиками: - Проц i5 максимально быстрый. - Видеокарта дискретная, но я сейчас не скажу мобильный аналог GTX650, гляну позже. - 16ГБ памяти; даже с небольшими проектами САПРы умеют развернуться. - SSD 120-128ГБ + HDD 500-1000ГБ. - Разрешение желательно побольше, не помешает 1920 х 1080 - интерфейсы программ занимают немало экранной площади, и чем больше останется на рабочую область тем комфортнее в работе. - Блок NUM-клавиш. - Мышь желательно с несколькими доп. кнопками с возможностью их перепрограммирования.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8