Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Kaiser! ссд есть?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Kaiser! писал(а):
что поменять мать + проц
карту менять нету смысла если она работает и не глючит, а вот проц можно и сменить на i7-6700K+ z170,+ ссд взять (хотя я взял себе ссд и особой разницы не увидел, только винда стала быстро грузится.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Зачем? Зачем человеку тратить кучу денег на то, что ему НЕ нужно?
потому что большинство людей компы берут не на 2-3 года, а на 5-6, сейчас i5 актуален пройдет время и он уже будет слабоват, как было со 2 поколением, а учитывая что автор до сих пор сидит на 1 поколении то и скай он берет на долгие годы, вон сколько его i7 продержался да еще и в паре с 290, надо смотреть не только на сегодняшний день, вот если бы он искал бу тут другое дело можно взять попроще через 2 года сменить на другой.
Возвращаюсь к вопросу. Есть процессор 2500К. LGA 1155. Появилась возможность купить мать на AMAZON. Нужна помощь в выборе оптимальных вариантов. Разгон учитывать, но в случаи отсутствии похожих товаров, забивать) http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... s=LGA+1155
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
Спасибо за советы. Пока игры идут на настройках близким к максимальным буду сидеть на попе ровно и откладывать денежку на фул апгрейд уже на каби, ну и может полярис выстрелит, ну или когда что-нибудь сломается уже, хотя с поломками мне "везет", за последние лет 10 сдохла только материнка и планка оперативы.
p.s. может ввидел кто тесты процессоров в играх где есть мой i7, просто интересно сколько он сливает современным, а то я не смог найти тесты феникса не предлагать )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
BbIXyXAJIb Вы сами себе противоречите. Если его текущая система ещё актуальная, то зачем её сейчас менять? Если когда-нибудь настанет время, когда его i7 первого поколения станет слаб и немощен, только тогда и нужно задумываться о смене всей платформы. На данный момент с его конфигурацией и требованиями, ему или вообще ничего не менять, или сменить видеокарту на что-то очень дорогое и самое современное. Второе - это в общем-то пустая трата денег, если на сегодняшнем конфиге всё идёт близко к максимальным настройкам. Понятно, что вы не своими деньгами распоряжаетесь и не вам потом сидеть и видеть, что апгрейд произведён зря, но я бы на вашем месте поостерёгся давать идиотские рекомендации: один может и промолчит, а другой может не полениться и к такому советчику как вы, "в гости" приехать, чтобы проверить целостность ваших зубов...
Kaiser! писал(а):
ввидел кто тесты процессоров в играх где есть мой i7, просто интересно сколько он сливает современным, а то я не смог найти
Нет таких, поэтому и не нашли. До тех пор, пока ваш процессоре не загружен всеми потоками на 100%, а видеокарта при этом не на 100%, ну и видеопамять не скажет "всё, я забита под завязку!", менять ничего не нужно. Можно заменить текущую видеокарту на ПЕЧ 1080, чтобы увеличить fps в играх, но это исключительно по желанию, т.к. ваша текущая выдаёт стабильные 60 fps во всех нормально оптимизированных играх, а для ущербных портирований с консолей - хоть 20 карт купите - толку не будет.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Я всем доволен. Моя 980ti почти в ровень идёт с 1070 по тестам (на 1-2% отстаёт)... Только вот всё шумит неимоверно - разогнал всё на максимум с нервов - 4790к до 4.8, а 980ti до 1360 - никак дальше стабильно не валит. Всё шумит - ипануться, просто собираюсь моник 3.5к брать... Я 3D mark basic сравнивал и Heaven benchmark.
1. 45к(самый предел с "затянутыми поясами" - 70к). 2. Саратов (но ради экономии и в соседнюю область могу выехать за комплектующими). 3. Из игр: Civilization V, Dota 2, Sities Skylines. Ну хочется мощные современные тайтлы "пощупать". Разрешение: 1920*1080. 4. Сейчас имею уже динозавра на 775 сокете: Q8200 2.33GHz, 2*2Gb ноунейма, Палитовская 9800GT с "гигом" на борту и БП на 450Вт, который, наверняка, за 8 лет уже не 450. 5. Обновить нужно, судя по всему - всё. В вышеуказанные игры играется без комфорта, а новые и не запускаются вовсе(спасибо DirectX 11). 6. Поскольку хочется так же долго(ну или как можно дольше) не грейдиться, то можно и с разгоном конфиг, если цена сильно кусаться не будет. Пока вижу такой конфиг: i7-6700K, ASUS Z170-K, Corsair 8*2Gb 2133, БП на 650ВТ, SSD не слишком большой, под систему и пару игр(один из старых хардов еще жив и очень бодр). + GTX1070 с надеждой, что цена на нее будет на уровне нынешних 970. Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Ребят, ситуация такова. На данный момент имею систему : AMD A10-5800K 4.4GHz ASUSTek F2A85-V Zotac Nvidia GTX 760 2GB (референс) Corsair DDR3 1600MHz 4x2Gb Kingston 120Gb SSD Cooler Master Hyper 101 PWM Corsair VS650 650W
Купил новый проц и материнку: i5-4690k и ASUS z97-e Чуть позже планирую сменить ВК на ПЕЧ 970 или же 1070
К сути вопроса. Начитался "отличных" отзывов о моем блоке питания. Некоторые пишут, что вообще не рискнули с таким ставить приличное железо. Действительно ли текущей не потянет и если не потянет, то какой посоветуете взять в замену по более-менее адекватной цене (около 5к)?
Первый вариант достаточно неплох, спасибо, но он, если я правильно понимаю, без разгонного потенциала. Насколько времени хватит такого варианта, учитывая выходы 1070/1080?
BbIXyXAJIb писал(а):
как писали выше не нужен такой проц людям, да и бюджет у вас маловат.
Хочется "современности" и большой задел на будущее. Да и по ценам в Ситилинке без ВК вышло 46 510. ВК 1070 до 70 бюджет и догонит как раз.
у друга полетела видюха, на кармане как всегда пусто, есть парочка интересных предложений взять 370 с 4 gb или 950 от мси которую можно хорошо разогнать, что выбрать для игруль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2016 Откуда: Москва
Хотелось бы узнать мнения со стороны.
Есть ли смысл апгрейдить компьютер с i3 540\gtx 550ti, до, предположительно, i7 860\gtx 680\770? Игры тянуть он итак будет, а продавать этот за копейки, после чего приобретать на авито 1155\1150 смысла опять же, как мне кажется, не много, т.к. затраты будут больше, а профита меньше, разве что внутренняя удовлетворенность, что железки посвежее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Loored, ваше железо пора обновить в любом случае. Но вместо б/у I7 860+GTX770 рациональнее перейти на новый i3 6100+R9 380. Прирост производительности существенный и платформа будет еще продолжительное время жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5