Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2016
Truemetalhead
Truemetalhead писал(а):
почему именно никс? я бы лучше асус взял тогда, это самый нормальный вариант вообще. Почему нельзя PCI слотом пользоваться нормально? У тебя видюха 3х слотовая?
Почему никс? Я живу в жопе мира. Учитывая местную специфику с остальными предпочитаю не связываться, а никс могет под заказ. Заказал такую. Минусы: бесполезный СrossFire. И зная жижу можно с уверенностью сказать что плата греется сильно больше конкурентов, + будет ещё минимум 1 ревизия платы. Коробка платы конечно атас буйство маркетологов в чистом виде На асусе , за ± равную цену: 1) хуже звуковой кодек; не удачное расположение (перекроется видяхой), либо отсутсвие, PCI слота. А-сраки имени онлайн-задрота____идут лесом. MSI - чёт душа к ним не лежит, и всё тут. Видяхи пока нет. Но уже хочу не глядя RX480 от [автоцензор3.14]. Зелёная 1070 дороговато
Последний раз редактировалось chel2017 03.06.2016 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Dregen 980ти только с рук теперь лови
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2016 Откуда: Москва
ricepudding писал(а):
Loored, ваше железо пора обновить в любом случае. Но вместо б/у I7 860+GTX770 рациональнее перейти на новый i3 6100+R9 380. Прирост производительности существенный и платформа будет еще продолжительное время жить.
Новый компьютер есть на скайлейке. Я раздумываю над тем, чтобы старенький чутка подапгрейдить.
BbIXyXAJIb писал(а):
норм мамка если не глючит то бери i7 860 он стоит около 2500 + 770 от 10 000 до 12 000, профита будет больше чем от i3 скай и дешевле намного.
860 стоят от 5 000, если верить авито, если и рассматривать, то аналоги ксеоны, они, почему-то, при аналогичных характеристиках дешевле, даже в Китае.
Нужен совет, накрылась то ли мать то ли проц i7-2600k. Вот думаю есть ли смысл прикупить новый проц с материнкой (i7-5820 к примеру) или искать б/у то что сломалось?...деньги как бы не проблема. С 12-го у меня он отпахал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
jas13 писал(а):
.деньги как бы не проблема
Важно лишь понимать для каких целей будут потрачены. Возможно вам больше текущего процессора и не требуется. Если я ошибаюсь, тогда обновляйтесь в скором времени на 6850K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
jas13 глянь на контакты проца, беда этих матерей горели контакты питалова проца если мне не изменяет память
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 8
Добрый день! Имеется следующая конфигурация, собирал года 4 назад чисто для игр: Intel Core i5-4570, 3600 MHz MSI B85-G43 Zalman CNPS7X 2x Hynix 4Gb DDR3 1600 MHz Gigabyte HD 7950 WF3 (3 ГБ) SSD Plextor 128Gb HDD Seagate Barracuda 1Tb OCZ 650W. Буду менять свою 7950, скорее всего, на старшую модель поляриса. Разрешение FHD. Поэтому несколько вопросов: 1) Сможет ли данный процессор Intel Core i5-4570 полностью раскрыть ее потенциал? Или слабоват и надо менять? 2) Если менять то на какой оптимально? Разгоном заниматься не планировал на момент покупки, но вычитал тут на сайте что на данной мат. плате MSI B85-G43 процы неплохо гонятся - может поменять на проц с индексом К на 1150? 3) Если менять, то под разгон кулера Zalman CNPS7X хватит или тоже менять? 4) Думаю добавить еще 8 Гб оперативы. Как лучше - еще 2 планки по 4 докупить или обменять на 2 по 8? 5) Ну и на всякий случай -хватит ли нынешнего БП OCZ 650W под описанную систему? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
France1998 1) Если вдруг покажется, что не хватает - найдешь 4790к б/у 2) 4790к и он уже разогнан 3) без попыток выжать последние герцы должно хватить 4) 2 по 8 5) за глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
France1998, 4690K+Deepcool Gammax 400/S40. Больше 16-ти гигабайт до смены системы вам не понадобится в течение нескольких лет. Если стоит 2 по 4, добавьте столько же, таким же объемом. Мощности блока хватит с солидным запасом, можете не беспокоиться.
Из чего состоит: Б/П 450W Мать - Gigabyte GA-770T-D3L v1 Процессор - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B55, 3200 MHz ОЗУ - Kingston 2x2 ГБ DDR3-1333 Видеокарта Gainward GeForce GTS 250 1 gb, HDD - 750 ГБ, 7200 RPM
Я тут подумал немного. А если продать полностью дедушку? За сколько примерно можно это сделать (Чита), хотя бы примерно. И на что хватит если с нуля собирать новый? Учитывая деньги с продажи и ещё тысяч 5-7 сверху. Купить к примеру, мать + проц, корпус, БП, ОЗУ одну планку. Ну, а SSD, видеокарту, дополнительную планку ОЗУ потом докинуть? P.S. Любой интернет-магазин, с доставкой по России, потому что у нас цены вообще неадекватные в городе.
_________________ - Неопытный райзеновод? - Эт я, да :)
GoldenASH,
как говорил А.С. Пушкин, — «Какое низкое коварство. полуживого забавлять» Если в России покупать, надо не менее 30 рублей, на самый днищенский апгрейд (мать+i3+оперативка+дновидюя жпх950. Либо б/у, но это лютый геморр. А можно в Китае, вот например: GTX 770 Неплохая карточка, ваш проц её даже не вытянет полностью. И всего 90 (!!!) баксов, китайская копия, ну и что (шютка это если чо)
Последний раз редактировалось chel2017 06.06.2016 9:30, всего редактировалось 2 раз(а).
chel2017 Про замену видеокарты + накинуть оперативки, мы уже обсуждали выше, я всё таки пришёл к выводу что это действительно бесполезное занятие. Лучше этот хлам сбагрить и копить на новое железо, вот и спрашиваю, сколько с него можно вытрясти ориентировочно.
_________________ - Неопытный райзеновод? - Эт я, да :)
GoldenASH,
GoldenASH писал(а):
Про замену видеокарты + накинуть оперативки, мы уже обсуждали выше, я всё таки пришёл к выводу что это действительно бесполезное занятие. Лучше этот хлам сбагрить и копить на новое железо
Я хз, зависит от того сколько времени займёт процесс накопления нужной суммы. Если уж копить, то точно не на i3 и днищенскую видяху, а это уже будет не 30 рублей.
GoldenASH писал(а):
вот и спрашиваю, сколько с него можно вытрясти ориентировочно.
Как сумеете. На авито и хуже компы по 15-20 выставляют и продают, гуру социальной инженерии творят буквально чудеса. Рублей 6 - 6,5 .... даже не знаю Насмотревшиеся аналогичного видео могут и за 8-9 купить, наверно. https://www.youtube.com/watch?v=CJe14-Cnno8
Последний раз редактировалось chel2017 06.06.2016 10:02, всего редактировалось 3 раз(а).
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------
Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0) DirectX DirectX 11.0 Имя компьютера ARTPK Имя пользователя Art Дата / Время 2016-06-06 / 10:29
Хранение данных: Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Флоппи-накопитель Дисковод Дисковый накопитель Generic USB CF Reader USB Device Дисковый накопитель Generic USB MS Reader USB Device Дисковый накопитель Generic USB SD Reader USB Device Дисковый накопитель Generic USB SM Reader USB Device Дисковый накопитель Hitachi HDS721050CLA360 ATA Device (465 ГБ, IDE) Дисковый накопитель ST3200826AS ATA Device (200 ГБ, 7200 RPM, SATA) Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5170A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW) SMART-статус жёстких дисков OK
Периферийные устройства: Принтер HP Deskjet D1500 series Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB2 ATI SB700 - EHCI USB 2.0 Controller Контроллер USB2 ATI SB700 - EHCI USB 2.0 Controller USB-устройство M-Audio Fast Track C400 DFU USB-устройство M-Audio Fast Track C400 USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство Запоминающее устройство для USB USB-устройство Составное USB устройство USB-устройство Составное USB устройство
DMI: DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc. DMI версия BIOS F4 DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI система GA-MA74GM-S2 DMI системная версия DMI системный серийный номер DMI системный UUID 30303146-44303946-42394234-FFFFFFFF DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI системная плата GA-MA74GM-S2 DMI версия системной платы x.x DMI серийный номер системной платы Tue Jan 01 00:02:13 2008 DMI производитель шасси Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI версия шасси DMI серийный номер шасси DMI Asset-тег шасси DMI тип шасси Desktop Case DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 0
помогите обновить дрова! до 10к! хочу смотреть видосы в 4 без лагов ну или хотябы 1080-60
ApTypka писал(а):
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------
Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0) DirectX DirectX 11.0 Имя компьютера ARTPK Имя пользователя Art Дата / Время 2016-06-06 / 10:29
Хранение данных: Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Флоппи-накопитель Дисковод Дисковый накопитель Generic USB CF Reader USB Device Дисковый накопитель Generic USB MS Reader USB Device Дисковый накопитель Generic USB SD Reader USB Device Дисковый накопитель Generic USB SM Reader USB Device Дисковый накопитель Hitachi HDS721050CLA360 ATA Device (465 ГБ, IDE) Дисковый накопитель ST3200826AS ATA Device (200 ГБ, 7200 RPM, SATA) Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5170A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW) SMART-статус жёстких дисков OK
Периферийные устройства: Принтер HP Deskjet D1500 series Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB2 ATI SB700 - EHCI USB 2.0 Controller Контроллер USB2 ATI SB700 - EHCI USB 2.0 Controller USB-устройство M-Audio Fast Track C400 DFU USB-устройство M-Audio Fast Track C400 USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство Запоминающее устройство для USB USB-устройство Составное USB устройство USB-устройство Составное USB устройство
DMI: DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc. DMI версия BIOS F4 DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI система GA-MA74GM-S2 DMI системная версия DMI системный серийный номер DMI системный UUID 30303146-44303946-42394234-FFFFFFFF DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI системная плата GA-MA74GM-S2 DMI версия системной платы x.x DMI серийный номер системной платы Tue Jan 01 00:02:13 2008 DMI производитель шасси Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI версия шасси DMI серийный номер шасси DMI Asset-тег шасси DMI тип шасси Desktop Case DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 0
помогите обновить дрова! до 10к! хочу смотреть видосы в 4 без лагов ну или хотябы 1080-60
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9