Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Frenger писал(а):
Без разгона ЦП потребление по линии 12V составит около 260Вт. При разгоне ЦП и видеокарты накиньте еще 100Вт.
и то это в жаровнях только, в повседневке не будет такой загрузки
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2016
Ramblecramble писал(а):
По поводу r7 360 я общался с техподержкой сапфира, в максимальной нагрузке в пределах 100 Вт,так же есть тесты потребления на ютубе. Насчет процессора я спрашивал что не знаю и чтоб мне пояснили потянет лр данный конфиг блок.
Пока не увидел конкретного ответа, так жду помощи.
Ramblecramble
Я никогда не доверяю тому что вещают официальные представители производителей чего-либо, чего и вам советую.
Уже писал , но удалил, посчитал что не существенно. Напишу ещё раз. Сам юзал, больше года, комп в такой конфигурации: ga-990xa-ud3 +phenom ii x4 965 (C3)+6Gb Ram+R7770 1Gb+hdd+2 кулера (на всос и выдув). Проц разогнан до 4.0 при 1.512v., видяшка тоже с поднятием напруги до 1,275v. Недавно его продал, коплю на новую платформу. Комп этот жив и работает в таком же режиме у соседа. Всё это на ТАКОМ БП. Ваш БП может даже лучше, незнаю, примерно одинаковые. Никаких проблем не испытывал, несмотря что с электричеством вечные качели. При полной нагрузке комп вырубало десятки раз. Даже конденсатор ни один не взбух, а БП ещё до этого работал в другом компе, т.е. ему уже года 3.
Полагаю у вас тоже не должно возниикнуть проблем, при условии что вы не будете разгонять fx63*0 и видеокарту. Феном2 х4 965 в разгоне 4.0MHz при 1,512v. жрёт примерно столько же. 7770 меньше вашей, но тоже в разгоне будет под 100. Так что примерно всё одинаково. Ещё проверте конденсаторы на вашем БП (откуда выходит весь пучок проводов). Если там стоят на 1500мкф 16 вольтовые, замените на 2200мкф 16v.
// Я просто полагаю что если человек собирает комп middle-end, тем более на АМД, значит он экономит (лично я так собирал свой АМД ящик, брал всё дешёвое, но за МП переплатить пришлось, увы так сложилось тогда). Советовать купить по-мощнее БП легче всего, вероятно и правильно, но решать вам. Даже если БП и сгорит, вероятность того что он утащит за собой МП, или ещё что-нибудь, не так уж высока. Мне часто приносят старые компы, шаманю на досуге, в 70% случаев там горелые БП или как минимум взбухшие кондёры. Таких компов через мои руки прошло минимум 30, и только 1 БП (совсем гнилой linkworld 350w) утащил за собой МП.
ApTypka писал(а):
а 965 феном 125 ватт не лучше?
разве что разблокированным множителем.
Последний раз редактировалось chel2017 08.06.2016 5:11, всего редактировалось 1 раз.
1) Бюджет - 15-20 тыс.; 2) http://www.dns-shop.ru г.Кемерово; 3) Для каких задач берется компьютер: 3.1) Работа в CADах. Дома почти не работаю, но хотел бы иметь возможность работать дома; 3.2) Редко, но метко современные игрульки (нет нет, а когда хочется не можется); а) Для игровых систем: - 1920x1080 на экране 21"; - Fallout, Ведьмак, Overwatch да и GTA. б) Для рабочих станций: - 1920x1080 на экране 21"; - AutoCAD, Inventor, Solidworks. г) К компьютеру через HDMI подключен еще телевизор 45" на котором смотрю фильмы, ТВ; 4) Что планируется апгрейдится: Материнская плата - Gigabyte h77-ds3h; Процессор - i5-2320 (3100 МГц); ОЗУ - 2 х Kingston KHX1866C9D3/2GX (4 ГБ, 1333 МГц); Видео - radeon HD7700 (1024 Мб); SSD - OCZ-Vertex3 128 Гб; HDD - 320 ГБ; Блок - Chieftec CFT-650-14CS (650 Вт). 5) Чем не устраивает система на данный момент? 5.1) Задумчиво работает в сборках в CADах (после рабочего компьютера дома напряжно работать); 5.2) Современные игры естественно не идут. 6) Разгон не планируется; 7) О следующем еще даже и не задумываюсь, скорее всего его и не будет, сразу уж новый будет собираться. В общих чертах как то так. Сколько помню, всегда можно было за 30к рублей собрать крепкого средничка. Сейчас ни в ценах, ни в железе ни чего не понимаю (в железе то и ни когда не понимал). В связи с этим вопрос, а если смысл 20 тыс тратить? Прирост в производительность какой будет? В два раза лучше будет? или 20%? Или лучше еще допустим 5 тыс найти и будет прирост не 20, а 80%.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
byFlash писал(а):
Современные игры естественно не идут.
КУДА НЕ ИДУТ? СГЛАЖИВАНИЕ ОТКЛЮЧАЙ и в средних все летать будет
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Pavluxa писал(а):
СГЛАЖИВАНИЕ ОТКЛЮЧАЙ и в средних все летать будет
да не.. у меня была такая. здесь же 1гиг врам. на средне-низких еле вывозит 1600х900 с 30-40 фпс. Какое ,к чёрту, сглаживание? Эту карту fxaa просаживает 3 фпс
в этих пакетах Open CL ускорение? rx480 я бы подождал.. Ну или менять уже всё, как вариант купить i5 6400 (16 рублей)+мать 1151 (в пределах 6 -6,5 р.) + 8гб ддр4 ( примерно 5 р.) = 27-28 рублей и копить на видяху уже. Попутно продав старые мать+проц+оперативку+видяху. ССД, БП и корпус оставить. Ну и винт ещё нужен тоже, 500-ка хотя бы. Потом уже, если не горит.
По поводу OpenCL точно не знаю, гугл противоречивые ссылки выдает, может кто подскажет. Если рассматривать вариант без полной замены, то предлагаете купить тока видеокарту? Вариант докупить оперативки и видео некатит? (DDR3 16 Гб + gtx 950 =18 тыс.)
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Pavluxa писал(а):
КУДА НЕ ИДУТ? СГЛАЖИВАНИЕ ОТКЛЮЧАЙ и в средних все летать будет
Комфортно играть (>50 fps, 1920х1080) в современные игры на данной конфигурации не возможно, при средних и высоких настройках.
byFlash писал(а):
Если рассматривать вариант без полной замены, то предлагаете купить тока видеокарту?
Да, только видеокарту, то что я выше написал про смену платформы - похоже очень плохая идея. i5 менять на i5 это бред несусветный. Потёр вообще чтоб глаза не мозолило
Последний раз редактировалось chel2017 08.06.2016 11:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Я просто полагаю что если человек собирает комп middle-end, тем более на АМД, значит он экономит (лично я так собирал свой АМД ящик, брал всё дешёвое, но за МП переплатить пришлось, увы так сложилось тогда). Советовать купить по-мощнее БП легче всего, вероятно и правильно, но решать вам.
Я всегда играл на консолях и не парился, так как последнее поколение не самое удачное, решил перейти на пк. Нет сил ждать новое поколение амд процов на 14нм( ну хоть видеокарты они уже анонсировали) и соответственно пока решил взять бюджетную сборку, потом как только так сразу перейду на более старшее железо и там уже можно будет поразгонять и не экономить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
byFlash писал(а):
Все таки radeon, а не gforce?
Да, она в играх производительнее, в автокаде будет паритет, в солиде точно лучше будет, т.к игровые карты амд в нем смотрятся намного лучше более дорогих игровых конкурентов от нвидии. Ну а тесты в инвенторе найти нереально.
После недавно умершей r295x2, ищу себе карту под htc vive. Не могу определиться, взять сейчас 980ti или дождаться 1070, бюджет ограничен 35к. Сейчас сижу на печ 590
Сейчас этот форум просматривают: KLF, Romze$ и гости: 9