Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1657 из 2534<  1 ... 1654  1655  1656  1657  1658  1659  1660 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
туплю сёдня капец :facepalm:

Member
Фото: 0
nexoTa писал(а):
дождаться 1070

вот лучше подожди там и амд даст ответ.

Member
Ранее создавал отдельно тему о сборке бюджетного HTPC. теперь малость передумал и осознал, что, все-таки, нужен "нормальный" типоразмер - ящик все равно будет стоять под столом и так или иначе подключен к тв. Задачи - домашний комп для серфинга, мультимедии, эмуляции (самое требовательное - Dolphin и PCSX2), иногда - современных игр (готов "давиться" низко-средними, играю преимущественно на консолях и не вижу смысла в сборке "чисто" игрового компа).
Пока что подобрал I3 6100 + 8 Gb DDR 4 одной плашкой. Уже есть samsung ssd 850 evo 120 gb, hdd wd blue 1 tb, БП Chieftec 550w aps-550s.
Насчет видео - пока посижу на встройке или затычке 6770, как выйдет что-то уровня 1050 возьму ее или gtx 950 по упавшей цене.
Осталось выбрать адекватную мать (как понимаю, логичнее чипсет h110?), достойную замену интеловскому кулеру НЕ для разгона (если оно вообще все нужно в плане тишины/нагрева) и, главное, оптимальный корпус в плане тишины/охлада ценой в 2500-3500 рублей.
Еще вопрос - сильно ограничит DDR4 одной планкой производительность встроенного видео и будет ли логично когда-нибудь докупать еще 8 гб, учитывая, что у меня будет стоять i3?
Заранее благодарю.

Member
m134, проц в комплектации OEM (если дешевле Box), материнка H110 DDR4, кулер Deepcool Theta 21 PWM, корпус Fractal Core 1500.
m134 писал(а):
сильно ограничит DDR4 одной планкой производительность встроенного видео

В играх ограничит, но 6770 полюбому быстрее.
m134 писал(а):
и будет ли логично когда-нибудь докупать еще 8 гб

Если будут игры, которым нужно >8Gb.

Member
m134 писал(а):
DDR4 одной планкой производительность встроенного видео

там частота больше влияет, если мать будет 4 слотами лучше взять 2 по 4, если 2 слота то 1 плашку на 8, позже взять еще 1 мало ли захочется поиграть в более требовательные игры. Так как гта 5 уже просит больше 8, хотя с ссд можно и на 8 посидеть, у меня при игре больше часа занимает 10 гб, понятно было бы 8 он бы просто чаще выгружал данные из оперы.

Заблокирован
Заблокирован
ещё момент странный заметил. на ютубу, когда смотришь сравнения типа i3 vs i5 + gtx960(70), частенько видно что на системах с i3 отжирает местами до 900 мб. оперативки больше. Либо я чёт не понял

Member
GoldenASH писал(а):
Из чего состоит:
Б/П 450W
Мать - Gigabyte GA-770T-D3L v1
Процессор - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B55, 3200 MHz
ОЗУ - Kingston 2x2 ГБ DDR3-1333
Видеокарта Gainward GeForce GTS 250 1 gb,
HDD - 750 ГБ, 7200 RPM

Предложили обмен на ноут Acer Aspire 7560g на базе AMD А8 - стоит он того? Вроде и посвежее, но производительность так себе.

Заблокирован
Заблокирован
GoldenASH писал(а):
Предложили обмен на ноут Acer Aspire 7560g на базе AMD А8 - стоит он того?

зависит от того, нужен ли ноут. (брать с собой и т.д и т.п)

Member
chel2017 писал(а):
нужен ли ноут

В целом было бы не плохо и место освободить

Заблокирован
Заблокирован
Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
GoldenASH писал(а):
В целом было бы не плохо и место освободить

Ну тогда что получается? Судя по всему докупать оперативку и видеокарту вы сочли нецелесообразным. Продать системник - много не дадут (тысяч 7, мы это уже выяснили) + добавив 5-7 т.р (как вы писали) вы ничего не купите за эти деньги. Впрочем, можно купить планшет. В целом не понятно, сколько вы готовы потратить, если вообще собираетесь. Ноутбук, как вы говорите, "В целом было бы не плохо", но "нипаиграть". Какой вывод?

Member
chel2017 либо играть, либо ноутбук)

Member
Всем привет от владельца компа 2008 г. Нужен ваш совет.
Что есть сейчас:
мать Abit IP35Pro
проц Q6600 SLACR 2.4@3.4
кулер Scythe SCINF-1000 Infinity(Mugen)
память DDR2 Hynix 4x2гб
корпус CoolerMaster Stacker 832
БП 600W Thermaltake PurePower RX W0144RE
видео MSI GTX750ti 2Гб
SSD ocz vertex 3 120гб
5 других винтов
win7x64
монитор 27 1920x1080 dvi.

Играю мало и в старье. Кино, виртуалки, из ресурсного только лайтрум и фотошоп. В принципе на сегодняшнюю конфигурацию не жалуюсь, но она уже морально устарела, на материнку биосов и дров не будет уже, хочется памяти побольше и побыстрее, сата 3 итп. Ну и есть около 25тр на апгрейд:)

Как понимаю мне достаточно махнуть материнку+проц+память+тихий кулер?
Какой набор посоветуете под эту сумму? Возможность разгона приветствуется, но не обязательна.
Да, покупается все в МСК, новое.

Member
DmitryZzz,
Рекомендуемый минимум:
Под разгон:

Member
Frenger
спсб, погуглил, записал.
вопросы-уточнения:
1. точно ddr4 нужна?
2.asrock z170pro4 только с буквой S использует DDR4 http://www.asrock.com/mb/Intel/Z170%20P ... u.asp?cat=
есть альтернатива под разгон?
3. из первого варианта мб гигабайт только два разьема под память, докупать до 32 по мере необходимости не получится. проц два ядра, у меня задач много одновременных, в HT верю мало, лучше 4 ядра.
4. вот эти процы 6xxx что за проблема у них с термоинтерфейсом? разгон идет не на всех материнках? Виртуалки на них нормально работают?

Member
DmitryZzz,
1. Можно и на DDR2 собрать.
2. Про литеру "S" не совсем понял. Альтернатив полно. Все подгонялось под озвученный бюджет.
3. По памяти: всегда считал эту "проблему" надуманной. Если лучше 4 ядра - смотрите на i5/i7.
4. О проблемах с термоинтерфейсом не слышал. Разгон только на z170. На них, это на ЦП, или МП, или на всем вместе? Думаю, не хуже чем на Вашем текущем железе.

Member
DmitryZzz писал(а):
точно ddr4 нужна?

для ская да
DmitryZzz писал(а):
проблема у них с термоинтерфейсом

как и у всех интел под капотом Термопаста.
DmitryZzz писал(а):
в HT верю мало

зря + 25 % к производительности, но если 2 физ ядра загружены на 100% то это им не поможет ))
DmitryZzz писал(а):
лучше 4 ядра.

меньше чем i5 нету смысла брать, i3 только в слабые машины идет.
DmitryZzz писал(а):
разгон идет не на всех материнках

разгон по шине не очень полезный выходит, почитайте про это.

Member
Frenger
вот что себе пишу на бумажке:
ок, нужны 4 ядра - берем проц из второго варианта i5 6400.
ок, хотим разгон - берем для него чипсет z170.
ок, нужна недорогая материнка на z170 - берем серию asrock pro4.
ок, скай желает DDR4 - берем подороже asrock z170pro4S, обычная pro4/d3 не держит ddr4.

материнки этой обзоров еще нет, стать первооткрывателем и попасть на беду с биосами/драйверами не хочу, про asrock мало что слышал. как у них с качеством и поддержкой?
поддержка кроссфайр не нужна, а sli нету.
что еще посоветуете на z170 4xDDR4 в похожий (5-8тр) бюджет?

ps про виртуалки уточню на ряде процессоров в свое время виртуалки с ограничениями работали, просили в биосе что-то включить, чего не было у бюджетных процов.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
BbIXyXAJIb
я в компьютеры погружаюсь как видите раз в 8 лет:)
если по частоте плохо разгонять, то как сейчас эти i5 6400 разгоняют? множителем только?

Member
DmitryZzz писал(а):
я в компьютеры погружаюсь как видите раз в 8 лет:)

тогда лучше взять 6600к + мамку на z170+ 8 гб 1 планкой.
Насчет асрока я не уверен что он столько продержится, лучше все же взять асус, гигу, или переходить на бу железки как я, через год-полтора планирую взять себе 6600к бу.
DmitryZzz писал(а):
если по частоте плохо разгонять, то как сейчас эти i5 6400 разгоняют? множителем только?

можно и по шине разогнать если взять мать в которой есть старый биос в котором есть возможность разгона по шине, но это чревато так как к шине они привязали все устройства, были случаи выхода сата портов после разгона по шине.

Заблокирован
Заблокирован
Теперь у меня затык. Вроде как нашёл б/у -шную 7950, продают её за 8 килорублей, ну может скинут чутка. Что скажете по-поводу этой цены ? И сколько на сегодня красная цена такой карте, например ? //какая конкретно модель не знаю, не видел. Короче условная 7950, будем считать что это референс. (но карта точно не реф, единственно что знаю - охлад с двумя вертуханами) Ценник 8 р. :) Сильно дорого?

Member
chel2017 писал(а):
шную 7950, продают её за 8 килорублей

если на карте не майнили и она работает без глюков, то 6 000 можно отдать, 8 ну хз, карта старая проблемы могут быть.
Цена сильно зависит от вендора, рефернс 100 % брать не стоит , так как вероятность отвала чипа +-50%

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1657 из 2534<  1 ... 1654  1655  1656  1657  1658  1659  1660 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа