Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Есть ли смысл менять мою память на kingston savage 1866? Даст ли это прирост? И еще, что лучше, поменять платформу на Интел( будет дороже), либо остаться на амд? В основном играю(гта 5), хотелось бы стабильного фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
chel2017 писал(а):
да гдеж такую найдёшь? майнили, как пить дать. зы. За 6 не отдадут.
тогда лучше добавить 2 000 и взять 960/380, карты свежие и на них точно не майнили так как майнят на картах 3 гб+, да и вообще лучше немного переплатить и взять получше.
Artunkin писал(а):
Она не гонится
жаль, тогда смысла менять нету, разве что взять еше 2 по 4, что за хард ? гта активно использует оперативку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2016
BbIXyXAJIb писал(а):
тогда лучше добавить 2 000 и взять 960/380, карты свежие и на них точно не майнили так как майнят на картах 3 гб+, да и вообще лучше немного переплатить и взять получше.
Да, я тоже к этому склоняюсь больше. Вернее сказать лучше вообще не брать б/у, наверно, потому что это такой геморр... (особенно в нашем регионе). Подожду rx480, как и собирался. Чёрт с ней, с копейкой, если в пределах 21-22 т.р. будет в нашей рознице, думаю это будет неплохой вариант. Нечто среднее между 960 и 970, вполне норм., если учесть что новая 960-я стоит у нас порядка 18 р.
Member
Frenger писал(а):
но как-то люди умудряются еще и разгонять их.
если температуры держать ниже 60 камня хватит года на 3, потом скальп и еще побегает.
Frenger писал(а):
но i3, Вы явно не недооцениваете.
Был у меня i3 хороший проц в слабую машину, пока была карта 550ти все было в норме апнулся на 380 и лаги пошли даже в доте.
Frenger писал(а):
лежу за темой с момента создания, не заметил такого.
была статья на оверах парень писал о том как устроены скайлейки и почему не стоит их разгонять по шине.
Frenger писал(а):
предвзято относиться к компании
бюджетные мамки которые немного дешевле асуса, гиги. На 2-3 года без вопросов можно брать, больше ну я бы не стал, не выгодное это дело экономить на материнке.
Artunkin писал(а):
А почему нету смысла менять?
прирост 2-3% устроит ? за эти деньги можно проц апнуть, свой продать и взять 8300
Artunkin писал(а):
нагружает гта 5 по полностью
вон у людей 100% карта 90-100% проц все как у вас.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
chel2017 писал(а):
Вернее сказать лучше вообще не брать б/у, наверно, потому что это такой геморр...
можно брать с оверов с доставкой у проверенных Форумчан. Я свой комп собирал перед покупкой проверял только звуковуху, все остальное без проверки с оверов, очень доволен компом вложил в него 40 000 рублей за это время, свой старый продал примерно за 20 000.
Member
Artunkin писал(а):
Получается у меня все уперается в проц, проц не раскрывает видео
видео посмотрите такой же проц с такой же картой у них все нормально, если стоит 10 рекомендую отключить защитника виндовс, и посмотреть что грузит проц в простое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Петрозаводск
BbIXyXAJIb писал(а):
видео посмотрите такой же проц с такой же картой у них все нормально, если стоит 10 рекомендую отключить защитника виндовс, и посмотреть что грузит проц в простое ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
BbIXyXAJIb писал(а):
если на карте не майнили и она работает без глюков, то 6 000 можно отдать
хватит придумывать. За 6000 эту карту купят в огромном кол-ве и за 8000 перепродадут на Авито же. за 6000 на Авито лежат 660-ые. 8к за 7950 нереф это очень нормальная цена.
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
тогда лучше взять 6600к + мамку на z170+ 8 гб 1 планкой.
почитал про разгон 6400. печаль:( как раз замедление инструкций AVX/AVX2 выстрелит по мне, лайтрум и фотошоп их пользуют в полный рост и на разогнанном до 4.7 6400 работают медленнее стокового. вот тут например результаты http://www.3dnews.ru/926905/page-2.html
так что считаю "честный" 6600к под разгон + asrock именно в варианте pro4/4s (поискать именно без /d3, предложений маловато). и все же 2 по 8 DDR4. на 8 мне уже тесно. и кулер тихий. итого 16тр+8тр+4тр+1тр=29тр в среднем. нигде в цифрах не ошибся?
ps память любую ddr4 можно брать, или оверклокерскую какую надо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2016
Doombringer писал(а):
8к за 7950 нереф это очень нормальная цена.
8 много полюбому. Если карта не реф, это не означает автоматом, что там отличный охлад. Чем отличается мёртвый охлад рефа от мёртвого охлада не рефа? Правильно - ничем.
Приветствую. Имеем: NZXT Phantom 530 Процессор Intel Core i5-2310 2.90GHz Материнская плата GIGABYTE GA-P75-D3 (1.1) Оперативная память Kingston HyperX Red Limited 2x4Gb DDR3 1333 Жесткий диск Seagate 1Tb "ST1000DM003" SSD Crucial BX100 120gb Блок питания FSP SPI-600 650W ATX Звуковая карта ASUS Xonar DG Монитор AOC i2757Fm 1920х1080
На HD7950 отлетел чип и сейчас стоит geforce 9600. Бюджет 30к, но следующий апдейт будет через минимум полгода. Брать буду в Ставрополе http://www.citilink.ru или в http://www.computeruniverse.ru если с доставкой выйдет дешевле. Играю в доту, кс, реже в тяжелые игры(например скайрим с большим количеством модов). Что лучше? 1) Проц+мать: к примеру 6400(6600к) 2) Вк: 1070 или подождать решение от амд 3) Проц+мать+бу\старого поколения вк: Изначально против такого решения. 4) ???
Дайте правильный вектор, желательно с готовым решением=)
Member
Artunkin писал(а):
В простое ничего не грузится
надо отключать все лишние хром, скайп и тд, у меня мой проц с хромом до разгона тоже подлагивал, в гта 5, хром кушает 5-10 % а это не мало учитывая что проц загружен на 100 %
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Doombringer писал(а):
За 6000 эту карту купят в огромном кол-ве
согласен за 6 можно брать.
Doombringer писал(а):
и за 8000 перепродадут на Авито же
возможно дураков там много, 950 уже стоит новая 10 500 рублей, ну нафига нужна древняя горячая карта ? по цене чуть меньше новой ?
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
DmitryZzz писал(а):
ps память любую ddr4 можно брать, или оверклокерскую какую надо?
http://www.regard.ru/catalog/tovar173566.htm вот такую можно бери с радиаторам они стоят также но зато красиво) а про 8 гб я говорил так как 8 это минимум + можно немного сэкономить при покупке, а позже докупить, если есть деньги то лучше взять сразу 2 по 8 китом, тогда гарантировано они будут отлично работать вместе.
vork777 Есть уже тесты показывающие наглядную потерю фпс? Я бы взглянул.
Взять сейчас 6400+мать с разгоном и через полгода rx480\1070(как раз цену улягутся и будет точно известно о новых моделях) выглядит хорошим вариантом. В общем хочется бюджетный топ $/фпс) Скорее всего года 4~ система обновляться не будет.
Если не рассматривать проц первой покупкой то я в любом случае буду пока цена 1070 не придет в норму а там уже и амд подтянется и снова возможно придется ждать)
Ее потенциал и близко раскрыт не будет из-за относительно медленного проца. Его, кстати, желательно разогнать на 200Mhz или сколько там позволяет плата. Производительность 7950, я так понимаю, устраивала? Тогда меняйте на ее аналог, возможно, б/у.
Fosion писал(а):
Есть уже тесты показывающие наглядную потерю фпс? Я бы взглянул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6