Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1660 из 2534<  1 ... 1657  1658  1659  1660  1661  1662  1663 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
WinMisha писал(а):
Ценовая категория другая

У вас в конфиге куча возможностей сэкономить. Например, заменить все ССД на один Trion 150 на 960Gb, диск взять один без всяких Raid, БП заменить на обычный RM650x, матплату взять не самую дорогую из имеющихся, а нормальную (X99-A, например), память взять в нормальном объеме но быструю (либо дешевую) - если нет уверенности, что нужно именно 32Gb. Смысл всей этой экономии в том, чтобы видеокарта была нормалльный нереф GTX 1080, а не жалкий огрызок 1070.

Что касается кулера, то альтерантива - разные варианты True Spirit 140; чуть менее эффективны разные варианты Macho, Scythe Mugen 4/Ninja 4, IH-4700. А если нужна максимальная тишина при 100% нагрузке на проц, то смысл в NH-D15 (не NH-D15S!), может, и имеется.
WinMisha писал(а):
Хотел вот спросить, вы рекомендуете Samsung 850 Pro (OS+SOFT+GAMES), Samsung 950 Pro (WORK FILES), хотя у 950 скорость как я посмотрел раза 4-5 больше, не лучше ли туда поставить систему, да и игры тоже грузились быстрее?
И не совсем понял в чем прикол 3SSD, удобство?

Скорость любого устройства важна только в том случае, если в нее упирается производительность в каких-то задачах. Если производительность упирается в проц, то скорость того же ССД абсолютно безразлична. Главный принцип потбора комплектующих компьютера: если не знаете, чем более дорогое железо лучше конкретно для ваших задач и как вы лично сможете заметить разницу, то не надо переплачивать. Так что три ССД - это натуральный маразм.

P.S. Пример тестов ССД в реальных задачах (загрузка Windows и приложений): http://techreport.com/review/29221/sams ... reviewed/4. Видно, что для домашнего компа 950 Pro абсолютно без надобности.

Member
Teelle, задачи системы в соседней теме размещены. Автор просто продублировал вопрос здесь. На мой взгляд, зеркальный raid обязателен при позволяющем бюджете для, пускай и отчасти, но рабочих станций. Можно урезать до 2 SSD дисковую систему, оставив 950 Pro для рабочего раздела. Ознакомьтесь ниже.

https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=6880

Junior
Приветствую.
Имеется комп 2011 года покупки:
Процессор Intel Core i5 2500 @ 3.30GHz Sandy Bridge 32nm Socket 1155 LGA
Кулер Cooler Master забыл какой, но нормальный, проц больше 45 градусов не греется
Мать Gigabyte P67A-UD4-B3 (Socket 1155)
Видеокарта ASUS NVIDIA GeForce GTX 560 Ti GF114 1024 МБ GDDR5
Память DDR3 Объём 8192 МБ (9-9-9-24) (2 планки по 4GB, кажется Kingston. Соответственно есть место еще под 2 планки)
HDD 1TB Western Digital WDC WD1002FAEX-00Y9A0
Блок Питания Zalman 600W

Комп домашний, используется для игр, просмотра фильмов, интернета и т.д.
Монитор 20 дюймов NEC 20WGX2
В связи с курсом валюты купить новый комп получается дороговато, поэтому думаю над апгрейдом.
Цель - сделать апгрейд за вменяемые деньги, чтобы продлить ресурс компа еще на 3-5 лет.

Варианты:
1) Поменять видеокарту, докупить еще 2 планки памяти, воткнуть SSD и перенести на него систему и приоритетные игры
2) Сделать глубокий апгрейд с заменой материнки и проца. А есть ли смысл?
3) Смирится и копить на полностью новый комп

В данный момент апгрейд не срочный, пока компа вполне хватает (последнее, во что играю, это Fallout 4, идет бодро на почти самых высоких настройках, кроме этого Dota, Diablo, WoW, CS GO - не самые ресурсные игры). Тем не менее хотелось бы, что называется, поддерживать комп в актуальном состоянии для выходящих игр.
Думаю дождаться выхода интересных по цене карточек на NVIDIA Pascal GP104, это будет вероятнее не ранее зимы (когда будет выбор и цены уменьшатся).

Вопрос: стоит ли апгрейдить, если да, то как и что конкретно покупать. Бюджет плавающий, скажем, в районе 20-50 тысяч в зависимости от варианта. Тут главное эффективность\стоимость, т.е. отдача от каждого потраченного рубля.
Закупаюсь в Москве, поэтому любой магазин. Удобнее всего наверное в Ulmartе.
Разгонять ничего не планирую.

Member
JoeMontana, на мой взгляд, лучшее решение в вашей ситуации - продажа текущей системы и покупка новой за счет совокупной суммы. Т.е. если вы готовы потратить 50 тысяч с вырученной от продажи суммой, тогда вы сможете взять следующее:

ЦП: http://www.regard.ru/catalog/tovar190533.htm
МП: http://www.regard.ru/catalog/tovar197986.htm
Кулер: http://www.regard.ru/catalog/tovar133849.htm
Память: http://www.regard.ru/catalog/tovar157379.htm
ССД: http://www.regard.ru/catalog/tovar149177.htm
ЖД: http://www.regard.ru/catalog/tovar111465.htm
БП: http://www.regard.ru/catalog/tovar145515.htm
Корпус: http://www.regard.ru/catalog/tovar141142.htm

Итого: 43380

Новый Polaris, который появится на российских прилавках ориентировочно в середине июля, обойдется не дороже 22 тысяч в Москве за не референсный вариант с 4Гб памяти. По предварительным данным можно с уверенностью говорить о том, что его производительность минимум на уровне GTX 970. Первые полноценные тесты появятся со стартом продаж, 29-го июня.

Member
WinMisha писал(а):
Монитор EIZO FlexScan EV2736WFS (2560x1440) - Планирую играть в топы когда будет время.

Input Lag 18ms - для шутеров и гонок подходит плохо.
ricepudding писал(а):
Teelle, задачи системы в соседней теме размещены.

Я видел пост с упоминанием программ для работы с 2d/3d графикой - без подробностей.
ricepudding писал(а):
зеркальный raid обязателен при позволяющем бюджете для, пускай и отчасти, но рабочих станций

Ну вот зачем? Автор вопроса разве писал, что у него там терабайты ценных данных? Данные вот прям никак не влезают на ССД, и отзеркалировать (в автоматическом режиме) в облако их тоже не судьба? Raid - это прошлый век, который с нынешними технологиями в потребительском сегменте никому не нужен. Да и если БП как-нибудь так накроется, что выведет из строя оба ЖД, Raid 1 в этом случае не спасет.
ricepudding писал(а):
Можно урезать до 2 SSD дисковую систему, оставив 950 Pro для рабочего раздела.

Очевидно, зависит от того, нужно ли автору работать с очень большими объемами данных (гигабайты), и сколько в сумме нужно объема под эти данные (может, 512Gb - это сильно избыточно).

JoeMontana,
1 - ОК, только память нужна будет исключительно в том случае, если играм ее не будет хватать.
2 - разве что проц заменить на б/у 2500K/3570K, материнку менять не надо; если видеокарта будет 980 Ti/1070/1080, то имеет смысл в сборке на 6600K/6700K под разгон.

Member
Teelle писал(а):
Данные вот прям никак не влезают на ССД, и отзеркалировать (в автоматическом режиме) в облако их тоже не судьба? Raid - это прошлый век, который с нынешними технологиями в потребительском сегменте никому не нужен.

Я, например, по-прежнему не пользуюсь облачными технологиями для хранения рабочих файлов. Паранойей не страдаю, но мне привычнее и спокойнее хранить на своем диске. Кому-то, выходит, raid еще нужен :) Зависит от ценности данных.

Member
Цитата:
вас в конфиге куча возможностей сэкономить. Например, заменить все ССД на один Trion 150 на 960Gb,

У него сата3 же интерфейс с 950 про по скорости даже близко не стоял как я понимаю?

Цитата:
P.S. Пример тестов ССД в реальных задачах (загрузка Windows и приложений): http://techreport.com/review/29221/sams ... reviewed/4. Видно, что для домашнего компа 950 Pro абсолютно без надобности.

Оу, судя по статье разница между система на 850 про и 950 про - никакой?

Цитата:
диск взять один без всяких Raid, БП заменить на обычный RM650x, матплату взять не самую дорогую из имеющихся, а нормальную (X99-A, например), память взять в нормальном объеме но быструю (либо дешевую) - если нет уверенности, что нужно именно 32Gb. Смысл всей этой экономии в том, чтобы видеокарта была нормалльный нереф GTX 1080, а не жалкий огрызок 1070.

Да, моя ошибка, кинул неполную инфу, не хотел сюда спамить копипасты из другой темы дабы не захламлять, смысл был в том, что сечас купить 1070, а потом как выйдет титан эту отдать брату.

Цитата:
Что касается кулера, то альтерантива - разные варианты True Spirit 140; чуть менее эффективны разные варианты Macho, Scythe Mugen 4/Ninja 4, IH-4700. А если нужна максимальная тишина при 100% нагрузке на проц, то смысл в NH-D15 (не NH-D15S!), может, и имеется.

Ну вот хоть что-то, буду смотреть наличие в CU, спасибо.

Цитата:
Можно урезать до 2 SSD дисковую систему, оставив 950 Pro для рабочего раздела. Ознакомьтесь ниже.

Так и планировал, ибо один 850 уже имею а ССД для меня действительно не очень удобно.

Цитата:
Хотел вот спросить, вы рекомендуете Samsung 850 Pro (OS+SOFT+GAMES), Samsung 950 Pro (WORK FILES), хотя у 950 скорость как я посмотрел раза 4-5 больше, не лучше ли туда поставить систему, да и игры тоже грузились быстрее?
И не совсем понял в чем прикол 3SSD, удобство?

А вот это я вроде уже не дублировал, это в другой теме.
Цитата:
Input Lag 18ms - для шутеров и гонок подходит плохо.

Да как-то норм, да и не играю толком в шутеры и гонки, стратегии РПГ мое все.
Пока буду ждать 32 -144 - 4k.

Цитата:
Я видел пост с упоминанием программ для работы с 2d/3d графикой - без подробностей.

Там ничего особенного, работа с лоу и хай поли моделями в 3DS max, работа с хайполи в Zbrash, запекание карт для всего этого, создание текстур в substance painter 2, какие-то большие сцены, по типу квартиры, дома, участка и т.д. не нужно.

Цитата:
Ну вот зачем? Автор вопроса разве писал, что у него там терабайты ценных данных? Данные вот прям никак не влезают на ССД, и отзеркалировать (в автоматическом режиме) в облако их тоже не судьба?

Поставил себе Гуглдрав, что бы все хранить в сети, местами удобно, но иногда файлы пропадают сами собой, когда файл большой, еще не успел синхронизироваться, а ты его снова сохраняешь, поэтому, все соглашусь, если и не в RAID, то про один HDD мне понадобится.

Цитата:
Очевидно, зависит от того, нужно ли автору работать с очень большими объемами данных (гигабайты), и сколько в сумме нужно объема под эти данные (может, 512Gb - это сильно избыточно).

Ну файл обычно занимает в среднем 150 мб.

Цитата:
память взять в нормальном объеме но быструю (либо дешевую) - если нет уверенности, что нужно именно 32Gb.

Спрашивал у ricepudding
Цитата:
Всегда считал, что чем больше частота, тем лучше или я ошибаюсь, тут я как понимаю она стандартная. Лучше брать 4-ре одинаковых плашки памяти, так все лучше работает?

Цитата:
Прирост не соответствует разнице в цене. Кроме прочего, чем выше частота, тем выше тайминги. Да, лучше брать набором или несколько одинаковых планок.

Member
WinMisha писал(а):
У него сата3 же интерфейс с 950 про по скорости даже близко не стоял как я понимаю?

При копировании десятков гигабайт из одной папки в другую - да. А в домашнем компе ситуация такая: http://techreport.com/review/29221/sams ... reviewed/4. Разницу между 950 Pro и обычными SATA3 дисками 850 EVO и MX200 видите? Я не вижу. Что у вас за задачи - я не знаю. Опишите их поподробней (не здесь, а в ветке выбора профжелеза) - может, тогда посоветуют не 950 Pro, а какой-нибудь другой ССД.
WinMisha писал(а):

Ага.
WinMisha писал(а):
Да, моя ошибка, кинул неполную инфу, не хотел сюда спамить копипасты из другой темы дабы не захламлять, смысл был в том, что сечас купить 1070, а потом как выйдет титан эту отдать брату.

RM650x вытянет Titan. Хотя если сильно гнать и проц и карту + на все это 100% нагрузка, то с RM750x будет спокойнее.
WinMisha писал(а):
Да как-то норм, да и не играю толком в шутеры и гонки, стратегии РПГ мое все.
Пока буду ждать 32 -144 - 4k.

Это я просто на всякий случай, вдруг вы не в курсе.
WinMisha писал(а):
Поставил себе Гуглдрав, что бы все хранить в сети, местами удобно, но иногда файлы пропадают сами собой, когда файл большой, еще не успел синхронизироваться, а ты его снова сохраняешь

Я юзаю OneDrive (1Tb шел в комплекте с подпиской на офис), таких проблем не замечал. Хотя я с большими файлами не работаю.

Насчет памяти: если не гнаться за частотой, то на CU очень дешево стоит обычная Crucial.
WinMisha писал(а):
Кроме прочего, чем выше частота, тем выше тайминги.

Latency памяти - это тайминги поделенные на частоту. То есть у 2000 Mhz@CL10 памяти Latency примерно соответствует 3000Mhz@CL15 памяти, но у последней в полтора раза выше пропускная способность.

Member
Цитата:
Опишите их поподробней (не здесь, а в ветке выбора профжелеза) - может, тогда посоветуют не 950 Pro, а какой-нибудь другой ССД.

Конеретно по этому пункту уже поздновато, железо едет, но с ним у меня вопросов не было, думаю хуже не будет.

Цитата:
RM650x вытянет Titan.

Считаете он лучше Corsair HX750i или просто лучше по цена/качество, я всегда считал, что блок питания нужен ~700, но это я считал лет 5-ть назад.
Цитата:
Ага.

Жаль, ну ничего страшного тогда.

Цитата:
Latency памяти - это тайминги поделенные на частоту. То есть у 2000 Mhz@CL10 памяти Latency примерно соответствует 3000Mhz@CL15 памяти, но у последней в полтора раза выше пропускная способность.

Если честно, то я в этом не силен, считаете, что не нужно было брать ту память, что я указал выше, где вся конфигурация?
П.С. Проц будет i7 6900k

Member
JoeMontana
JoeMontana писал(а):
1) Поменять видеокарту, докупить еще 2 планки памяти, воткнуть SSD и перенести на него систему и приоритетные игры

Продаём текущую видяху, идём на барахолку и покупаем GTX 970 (15000 - 17000 р), докидываем ОЗУ(около 3000 р), SSD на 240 Гб (около 5000 р). И ловим профит, сидим играем на высоких, радуемся жизни ещё годик-два))). А там уже и новые решения успеют выйти и на моник с 4к возможно захотите перескочить, к этому времени и денег подкопите)

Member
WinMisha писал(а):
Считаете он лучше Corsair HX750i или просто лучше по цена/качество, я всегда считал, что блок питания нужен ~700, но это я считал лет 5-ть назад.

HXi и RMx - это почти одно и то же (разница в КПД и Corsair Link).
WinMisha писал(а):
Если честно, то я в этом не силен, считаете, что не нужно было брать ту память, что я указал выше, где вся конфигурация?

Да все ОК, это мелочи.

Member
WinMisha писал(а):
Считаете он лучше Corsair HX750i

Примерно одинаковые по характеристикам модели. HX серия чуть лучше по мощностным характеристикам и вентилятор стартует лишь после значительного прогрева элементной базы. 650 Вт для 6900K OC+Titan OC - минимум. Вы же не планируете покупать другой блок при смене 1070 на Титан? Сомневаюсь, что вы согласны на такое расточительство.

WinMisha писал(а):
Жаль, ну ничего страшного тогда.

Конечно ничего страшного. Имея возможность быстро копировать гигабайты информации, почему этого не делать? Благо бюджет позволяет. Вы же планируете и играть и работать.

Member
Цитата:
Примерно одинаковые по характеристикам модели. HX серия чуть лучше по мощностным характеристикам и вентилятор стартует лишь после значительного прогрева элементной базы. 650 Вт для 6900K OC+Titan OC - минимум. Вы же не планируете покупать другой блок при смене 1070 на Титан? Сомневаюсь, что вы согласны на такое расточительство.

Пнятно, а что касается замены Thermalright True Spirit 140 Power, вы согласны с человеком выше?
Цитата:

Member
WinMisha, солидарен. Но если есть возможность, посмотрите на прилавках магазинов вашего города True Spirit 140 или Deepcool Neptwin V2, чтобы не платить за менее тихие и эффективные альтернативы.

Member
Цитата:
WinMisha, солидарен. Но если есть возможность, посмотрите на прилавках магазинов вашего города True Spirit 140 или Deepcool Neptwin V2, чтобы не платить за менее тихие и эффективные альтернативы.

Пнятно, спасибо, так и сделаю.

Member
WinMisha писал(а):

Teelle писал(а):
Ага.

Господин Teelle, подскажите, плз, размер блоков на которые форматировались ССД в приведенной Вами статье?
WinMisha - Вам предлагают "не туда" смотреть.
Смысл в том, что из-за того, что производителям памяти "удобнее" выпускать чипы памяти со строением "не очень подходящим" для современных ОС.
Речь идет о том, что ССД с NVMe желательно разбивать на блоки по 16 КБайт, а еще лучше по 32 КБ и выше
Вложение:
465305.png
465305.png [ 167.89 КБ | Просмотров: 700 ]

Тогда у Гнуси 950 Про (и у остальных ССД с NVMe) будет максимальная производительность.
Проверить на какой размер блока разбит Ваш диск просто - нужно создать пустой файл в блокноте, "внести" в файл один символ - цифру или букву - и записать файл на исследуемый диск - C:\, D:\ и т.д. И посмотреть в проводнике размер файла - у меня автоматически отформатированный диск - 1КБайт.
А для Гнуси 950 Про - чтобы увидеть разницу с САТА дисками - нужно 16 КБ или выше.
Если у Вас рабочие файлы по 150 МБ - делаете отдельный диск (разбиваете Гнусю 950 Про на два диска, скажем C:\ и D:\) - диск D средствами Win форматируете блоками по 16 КБ или больше.
Следует понимать, что если разбиваешь диск на блоки, скажем, по 32 КБ, то маленькие файлы будут занимать каждый минимум 32 КБ, т.е. миллион файлов по 3 байта займет 32 х 1000 000 = 32 ГБайта - именно по этому Вин разбивает по 1 КБ загрузочный диск С.

Member
TomBash
Вон оно как, интересная информация, но как я понимаю при таким манипуляциях скорость увеличится чуть меньше чем в 2-е?

Member
Teelle писал(а):
отзеркалировать (в автоматическом режиме) в облако их тоже не судьба? Raid - это прошлый век, который с нынешними технологиями в потребительском сегменте никому не нужен.

А "ничего", что облако - это и есть Raid, только у "дяди" и "дядя" разрешает Вам пользоваться своим Raid бесплатно...?
Видимо, где бывает бесплатный "сыр" Вы не знаете?
Teelle писал(а):
Да и если БП как-нибудь так накроется, что выведет из строя оба ЖД, Raid 1 в этом случае не спасет.

Архивы хранят на другом системнике - более "бюджетный" вариант: на HDD через USB(подключать можно только на время архивирования). Желательно на двух HDD и не из одной партии (закупки)... :oops:
Когда Ной начал строит свой ковчег? - еще до потопа... :old_redface:

WinMisha писал(а):
Вон оно как, интересная информация, но как я понимаю при таким манипуляциях скорость увеличится чуть меньше чем в 2-е?

Увеличиться по сравнению с чем?
При блоках 4 КБ разница между Гнусей 950 Про и "обычным" САТА ССД - раза в пол-тора (дома сравниваю с Плестор М5 П) 48 МБ\сек против 32 МБ\сек - разница загрузки Вин видна не вооруженным глазом.
Но следует понимать, что разница между загрузкой 150 МБайт файла на скорости в 30 МБ\сек (5 секунд) и на скорости 1500 МБ\сек (0.1 сек, если отформатировать Гнусю 950 Про блоками по 16 КБ) Вы сможете "увидеть" только если компы будут стоять рядом...

Member
Цитата:
При блоках 4 КБ разница между Гнусей 950 Про и "обычным" САТА ССД - раза в пол-тора (дома сравниваю с Плестор М5 П) 48 МБ\сек против 32 МБ\сек - разница загрузки Вин видна не вооруженным глазом.
Но следует понимать, что разница между загрузкой 150 МБайт файла на скорости в 30 МБ\сек (5 секунд) и на скорости 1500 МБ\сек (0.1 сек, если отформатировать Гнусю 950 Про блоками по 16 КБ) Вы сможете "увидеть" только если компы будут стоять рядом...

А если разбить на 32 и винду поставить, сколько + мб прибавится случаем не проверяли?

Member
WinMisha писал(а):
А если разбить на 32 и винду поставить, сколько + мб прибавится случаем не проверяли?

Нет, не проверял - мне достаточно, что загрузка винды с автоматически отформатированного диска идет 1.5-2 сек. - "на глазок"(считая про себя "21", "22" - о, уже можно работать...))), а не измеряя ее непонятной функцией "100".
Но если к Вам скоро "приедет" Гнуся - сможете проверить самостоятельно.
Какую винду будете ставить? "Нативная" поддержка NVMe есть в Вин начиная с 8.1 - в Вин 7 нужно фиксить... - накатывать "обновление" (хотфикс) на дистрибутив до установки. (А для ХРюши придется hotfix писать самостоятельно... :D )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1660 из 2534<  1 ... 1657  1658  1659  1660  1661  1662  1663 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа